Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Я за "свой дом", но со всеми удобствами. Свой собственный двор, где никто не шастает, - это прекрасно. Конечно мороки в любом случае больше. А вообще я согласна Galochka:
не принципово где жить в квартире или доме, главное чтобы это было свое, не съемное, и обустроенное так как удобно мне
Не удобно жить на съемной квартире((

я в прошлом году первый раз в жизни посадила помидоры.по незнанию много.и было их очень много.в этом посадила уже меньше.60 с лишним кустов.но посадила еще перец и огурцы,лук,зелень.уже есть свои огурцы понемногу а помидоры еще зеленые кое-где.а вот куры.я все равно не смогу их *****.и свое съесть не смогу.да и собаки у меня их уничтожат.и кормить их надо.убирать.ужасть.это адский труд.

Обожаю вот такую вот "мелочь" посадила 60+ кустиков...Ну такие мелочи, мало их посадить их же еще и полить надо и подвязать и прополоть. А потом еще и переработать. И это ж только помидоры.... Когда вы деньги зарабатываете, господа??
А еще ж у вас наверняка на участке есть:
-огурчики
-клубничка
- картофель
И все это тоже требует ухода...
И это ж только огород, а еще надо ж двор убирать, листья грести, обожаю прорывать бурьян на меже с соседями, он же бурьян оплетает забор и там же только ручками по другому никак. И, ****, лезет после каждого дождя.
А как у жильцов частного сектора обстоит дело с вывозом ТБО?? До сих пор помойки копаем??

Мы вот тоже проводим эксперимент по внедрению в ч/с. Разваливать и строить новое это, конечно, хорошо, но мне кажется, в большинстве случаев при желании можно потихоньку модернизировать старое, укладываясь во вполне подъёмные суммы. Да, "вечный ремонт" займёт годы, но по завершению каждого сравнительно небольшого этапа будет заметно серьёзное улучшение. В конце концов, частный сектор Харькова уже не так уныл, как был ещё лет 10 назад - обновляется население, оживает инфраструктура. Квартира в целом комфортнее за те же деньги, зато ч/с перспективней однозначно.
Ты года-нибудь жил в постоянном ремонте? А я жил и долго. Нунахер такое счастье

Ну такие мелочи, мало их посадить их же еще и полить надо и подвязать и прополоть.
У нас растет с 20 кустов помидоров и столько же огурцов. Виноград винный и столовый, смородины 3 сорта и малина с клубничкой. Вишни-яблони. Полив выглядит как 15 минут вечером прогуляться с шлангом. Пололи один или 2 раза весной. Всё съедается прям по ходу дела. Салатик - да пжалста, вышел, помидорку, огурец, укроп сорвал, зашел в дом и нарубил. Поверьте, супермаркетовские деликатесы и рядом не лежали
А как у жильцов частного сектора обстоит дело с вывозом ТБО?? До сих пор помойки копаем??
Нормально обстоит. ТБО оплачивается ,как и жителями обычных домов, стоят контейнеры с краю улицы. Когда не стояли - выносили в ближайшие, с благословения властей:D

У нас растет с 20 кустов помидоров и столько же огурцов. Виноград винный и столовый, смородины 3 сорта и малина с клубничкой. Вишни-яблони. Полив выглядит как 15 минут вечером прогуляться с шлангом. Пололи один или 2 раза весной. Всё съедается прям по ходу дела. Салатик - да пжалста, вышел, помидорку, огурец, укроп сорвал, зашел в дом и нарубил. Поверьте, супермаркетовские деликатесы и рядом не лежали

20 кустов да, это как раз норма для семьи еще и на сок хватит, мне рассказывать не надо, я все детство и юность прожил в чс и сейчас вспоминаю как страшный сон, когда заезжаю к родителям. 15мин со шлангом прогуляться не получится, Вы должны регулярно поливать рассаду пока не приживется, а такое как картофель да, можно пару раз за весну залить водой и этого хватит, но там уже надо лить конкретно а не 15 минут иначе толку от полива нет.
Потом свои овощи, возьму в качестве примера огурцы, появляются позже чем на рынке, потому как огурцы на пасху у нас еще тепличные. Оно конечно можно дома поставить теплицу, но это ж, млять, опять время... А когда появляются домашние огурцы, то уже к ним нет большого интереса, мы уже как бы наелись супермаркетовских и цена на них в этот период уже устанавливается минимальной. К тому же совершенно не обязательно в этот период продолжать покупать супермаркетовские, если можно на любом продуктовом рынке найти бабульку, которая Вам продаст своих домашних, или на худой конец, проехать к ближайшему селу и купить там, уже по любому домашние(пару ведер) на консерванцию. Тоесть, все легко решается, огород не панацея. Вот это мне конечно очень "понравилось"
В этом посадила уже меньше.60 с лишним кустов
:іржач::іржач:

Дом краще дом, особлыво прыймущиство ты бачэшь литом. Свий клаптик земли, дэ можно походить голяка, та такэ иншэ.

Лучше иметь хорошую квартиру на весь этаж. Моя мечта - как-то от соседки сдыхаться и за низкую цену у нее квартиру купить.:)

Ты года-нибудь жил в постоянном ремонте? А я жил и долго. Нунахер такое счастье

Сейчас как раз так и живу. Выматывает. Но если собрать денег на конкретный этап, который можно завершить, скажем за неделю, нанять людей и самому поднапрячься, сделать за раз... Впрочем, это теория.

Сейчас как раз так и живу. Выматывает. Но если собрать денег на конкретный этап, который можно завершить, скажем за неделю, нанять людей и самому поднапрячься, сделать за раз... Впрочем, это теория.
Отож, что теория :)

Лучше иметь хорошую квартиру на весь этаж. Моя мечта - как-то от соседки сдыхаться и за низкую цену у нее квартиру купить.
И ловить от соседей сверху заливы, слушать стук копыт ног и прочие прелести! А если не повезет, то и жалобы от соседей снизу ловить... ): Полностью зависеть от прихотей Гепы, ***комсервиса и прочих уе..нов от комунальных и городских служб. Проклинать весь Мир и звонить во все инстанции по поводу сломаного лифта, отсутствия воды, протекающей крыши, текущих труб, обоссаных подьездов и т.д по бесконечному списку...:yahoo: Да, жердочка квартира в курятнике - это просто прелесть!! Про доброжелателей завистников подобному жилью из числа соседей (а их появится великое множество в миг!) я уже просто помолчу.

И ловить от соседей сверху заливы, слушать стук копыт ног и прочие прелести! А если не повезет, то и жалобы от соседей снизу ловить... ): Полностью зависеть от прихотей Гепы, ***комсервиса и прочих уе..нов от комунальных и городских служб. Проклинать весь Мир и звонить во все инстанции по поводу сломаного лифта, отсутствия воды, протекающей крыши, текущих труб, обоссаных подьездов и т.д по бесконечному списку...:yahoo: Да, жердочка квартира в курятнике - это просто прелесть!! Про доброжелателей завистников подобному жилью из числа соседей (а их появится великое множество в миг!) я уже просто помолчу.
Если жить в хрущевке - безусловно. И на частном секторе завистливых мудаков соседей, держащих гусей и ****утую собаку - не бывает, да

У меня вопрос - зачем Вам копать, полоть, окучивать?
Зля этого есть СПЕЦИАЛЬНООБУЧЕННЫЕЛЮДИ. Зарабатывайте деньги клавиатурой, А профессиональных садоводов-огородников-строителей коммунизма сейчас навалом))))

И на частном секторе завистливых мудаков соседей, держащих гусей и ****утую собаку - не бывает, да
Наверное бывают, но тут гораздо всё проще, чем в скворешне!!
У меня лично соседями депутат и ему подобные, так что зависти и гусей нет... а мы вот с супругой решили курочек завести (у соседей тож петухи орут)..... так что даже депутаты курочек держут и живут в частном доме, хотя могут купить себе этаж, и не один, в скворешнях!!

В домах, где одна квартира занимает весь этаж, не ломаются лифты, не текут трубы и т.п. по списку. Но такие дома не для всех. А если обьединять квартиры в "чешке"... нуегонах, лучше свой дом купить.

Назад
Зверху Знизу