Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Нет, это тяжело! Мы не о таких домах говорим, как ваши, это ваш образ жизни и я его очень уважаю и восторгаюсь. Я ж тоже в первый год, как купила дом, решила посадить картошки одно ведро, купила цыпок аж 20 штук сдуру, купила рассаду на огурцы, помидоры. Всё дальше не буду....стыдно:rolleyes:

Я всю жизнь прожил в Харькове, село и курятники - это хобби, и совсем недавно.
Но, в городе человек постепенно деградирует (ИМХО).
Поэтому я решил строить базу в селе.
Однако удобства все - не хуже чем в городе.
А природа!
А воздух!

Нет, это тяжело! Мы не о таких домах говорим, как ваши, это ваш образ жизни и я его очень уважаю и восторгаюсь. Я ж тоже в первый год, как купила дом, решила посадить картошки одно ведро, купила цыпок аж 20 штук сдуру, купила рассаду на огурцы, помидоры. Всё дальше не буду....стыдно:rolleyes:

:клас:

Курятник - это легко!:пиво:
Вот свинокомплекс - вопрос.:rolleyes:

я в прошлом году первый раз в жизни посадила помидоры.по незнанию много.и было их очень много.в этом посадила уже меньше.60 с лишним кустов.но посадила еще перец и огурцы,лук,зелень.уже есть свои огурцы понемногу а помидоры еще зеленые кое-где.а вот куры.я все равно не смогу их *****.и свое съесть не смогу.да и собаки у меня их уничтожат.и кормить их надо.убирать.ужасть.это адский труд.

тоже дом хочу!

Расскажу в 500й раз:Живем в квартире на Салтовке в троём (я,жена,дочь),отличный ремонт,свежий,перепланировки и т.д.Выхожу курить на этаж (между этажами),всегда открываю форточку(когда курю),стоит пепельница(баночка:))всё цивильно,по собственной инициативе каждые выходные подметаю(иногда мою)весь этаж,самому приятно в чистоте..но постоянно какие-то *****ы мусорят,всякие бумажки,бычки,плевки,ёлочными иголками натрусили и не убрали,ну в общем обидно ****,за руку не ловил,всем не предьявишь,хотя 100раз говорил и все хором поддерживали:yahoo:,я сам не идеален,но вы же здесь живете *****....в один прекрасный день выхожу,а по среди этажа куча ****а:confused::eek::rolleyes:,3 дня ходили все возмущались,какая же **** это сделала?короче не бабушки (которые всегда ****ят только),ни одна падла ничего не предприняла,пока я все не убрал(инвентарь весь ***) и не засыпал хлоркой.Есть у нас дом в 10 мин.ходьбы от квартиры пос.Кирова.90м.относительно стар,но добротный,красный кирпич,крепкий фундамент,6 соток,зеленый переулочек,нормальные соседи (почти всех знаю).Весной будем начинать стройку(даст бог:))облагородить фасад,сделать мансарду и т.д.Мы мечтаем уже когда переедем в нормальное жильё,квартиру (наши панельные дома)нормальным жильём назвать не могу,молчу про уёбков которым не терпится в 6.30 утра начать сверлить,вычислить откуда практически нереально,везде гудит одинаково,гавно,блевотина в лифте каждые праздники,короче для студента покатит,для сьемщиков наверно тоже,для нормальной семьи НЕТ.Спасибо за внимание,это одна сотая того что можно сказать,просто читать не будут:D
+100%

Останнє редагування:
я в прошлом году первый раз в жизни посадила помидоры.по незнанию много.и было их очень много.в этом посадила уже меньше.60 с лишним кустов.но посадила еще перец и огурцы,лук,зелень.уже есть свои огурцы понемногу а помидоры еще зеленые кое-где.а вот куры.я все равно не смогу их *****.и свое съесть не смогу.да и собаки у меня их уничтожат.и кормить их надо.убирать.ужасть.это адский труд.

Помидоров много не бывает.
Сок можно сделать, томатную пасту.

Помидоров много не бывает.
Сок можно сделать, томатную пасту.

опыт у меня не большой :D сама с харькова и квартирный житель даже без бабушек в деревне.ни сок ни пасту ни разу еще не делала.помидорки ели живьем.

Если дом - современный коттедж, и есть обслуга, которая за ним сдедит и делает текущий ремонт, уборку и т.д., может дом и ничего. При другом раскладе, частный дом это постоянная работа, как по дому, так и во дворе, работа есть всегда. Если делать больше нечего, можно и листья поподметать, цветочки полить - ну это самое легкое)) А еще частный дом это, в большинстве случаев, отсутствие нормальной транспортной развязки, супермаркета, нормальных асфальтированых дорог, нет поблизости детского сада, школа далеко, гавкающие по ночам собаки, кукарекующие по утрам петухи, соседи, которые без проблем появляются на улице в грязных халатах и прочем рванье, не всем приятно на них смотреть. Так, что еще, если какие проблемы со светом или какими камуникациями, например после бури, аварийка в частый сектор приедет в последнюю очередь, в отличие от многоэтажных жилмассивов. Еще все палят костры из листьев и всякого мусора, еще в частном секторе мало молодежи, много стариков. Сам жил в частном доме на Немышле, знаю не понаслышке. Лично для меня, дом это посная х...я. Никому не советую ни в коем случае. P.S. Повторюсь, написанное выше, не относится к современным новым коттеджам.

в детстве жил в квартире, потом лет 20 в частном доме, *** та мечтаю свалить на квартиру

Если дом - современный коттедж, и есть обслуга, которая за ним сдедит и делает текущий ремонт, уборку и т.д., может дом и ничего. При другом раскладе, частный дом это постоянная работа, как по дому, так и во дворе, работа есть всегда. Если делать больше нечего, можно и листья поподметать, цветочки полить - ну это самое легкое)) А еще частный дом это, в большинстве случаев, отсутствие нормальной транспортной развязки, супермаркета, нормальных асфальтированых дорог, нет поблизости детского сада, школа далеко, гавкающие по ночам собаки, кукарекующие по утрам петухи, соседи, которые без проблем появляются на улице в грязных халатах и прочем рванье, не всем приятно на них смотреть. Так, что еще, если какие проблемы со светом или какими камуникациями, например после бури, аварийка в частый сектор приедет в последнюю очередь, в отличие от многоэтажных жилмассивов. Еще все палят костры из листьев и всякого мусора, еще в частном секторе мало молодежи, много стариков. Сам жил в частном доме на Немышле, знаю не понаслышке. Лично для меня, дом это посная х...я. Никому не советую ни в коем случае. P.S. Повторюсь, написанное выше, не относится к современным новым коттеджам.

:рл: работа есть всегда но в свое удовольствие.если сделан нормальный качественный ремонт то все ограничивается уборкой в доме.у меня уборка занимает максимум 3 часа.причем с отодвигание мебели и прочее.так как к этому я отношусь особо щепетильно.
петухов сейчас найти сложно.легче найти павлина :D
из квартир тоже выносят мусор и выходят иногда в черте ем.но это зависит от человека и только!

в детстве жил в квартире, потом лет 20 в частном доме, *** та мечтаю свалить на квартиру
Всю жизнь прожил: в квартире (90 м.кв) на П.Поле с родителями, потом в обычной 3-ке с женой и то же на П.Поле. Сейчас живу в своем доме 180 м.кв!! Не дай Бог, что бы пришлось вернуться жить в квартиру!!!

Ну, я о 180 м кв думаю с ужасом))) Отопить, убрать. Гости норовят понаехать...
У свахи 360 м кв и вечно родня толчется. Не. Я в дом не за этим из квартиры ушла.)))

У меня (у нас с мужем) работы сейчас хватает. Только приведение дома в желаемое состояние по самым оптимистичным прогнозам займет года 2-3. Правда, оказалось, что мы церковные мыши, поэтому серьезное строительство нам не по карману. Но зато многое умеем делать сами.
И если даже учитывать все минусы, то все равно. Плюсов я вижу гораздо больше. Дом и квартира - вещи несравнимые.
А вот забавно. Дом у нас старый очень. Дерево обложенное кирпичем. Думали все сгнило. Но интересно, что как раз деревянная (обмазанная глиной) часть в неплохом состоянии и на хорошем кирпичном фундаменте (представляете, кирпич еще дореволюционный, так как основа дома - четыре комнатки вокруг печи, построенные еще до 1912 года. Ежели верить купчей.) А вот кирпичем обкладывали в 60-е и прямо по земле, без фундамента.
Понятное дело, работы хватает. Но я как представлю... Что вот люди строили дом, жило несколько поколений...)))
Зато тихо и столько свежих овощей и зелени так регулярно я уже давно не ела. Да и вкус у них получше, чем у базарных.)

В общем, мне лично не хватает только одного - чтобы дом куда-нибудь в живописную лесостепь из Харькова вынести.)))

Сейчас в квартире ремонт, уже скоро неделя как тусуемся в ЧС. Дом в Харькове начала 50-х годов постройки прошлого века, "я его слепила из того, что было". Стены - дерево с глиной, обложенные кирпичом. Фундамент потрескался, по стенам в доме тоже трещины пошли. Воды и канализации в доме нет. Это все минусы. Теперь плюсы: участок 5 соток на возвышенности (чернозем), капитальный гараж, фруктовый сад, остановки трамвая и маршруток в 5 минутах ходьбы, школы-садики на выбор - 10-15 минут, на авто до центра 15-20 минут (если пробки), вменяемые соседи (в основном молодежь). Рынок, 3 супермаркета в двух трамвайных остановках, парк через два квартала.
Несмотря на существенные минусы в виде отсутствия воды и канализации в доме (фиг с ними, с трещинами), я кайфую. Малая почти весь день во дворе - копается в песочнице, плещется в бассейне и изучает местную флору/фауну. В доме и саду прохладно, какое бы пекло ни было (в квартире летом и шевелиться от жары не хочется, не говоря уже о готовке). Вишня, малина свои, птички поют, цветочки глаз радуют. Имею возможность вкушать утренний кофий, нежась на ласковом солнышке и вдыхая утреннюю свежесть - а это залог хорошего дня :) Даже работы по дому и двору не в тягость.
Дом этот нужно разваливать и строить новый, на новом фундаменте. Но простые и беспощадные математические расчеты разрушают мои мечты о личном рае :плачу: А так хочется вот эти самые птички-ягодки-цветочки - да на всю жизнь...

Сосед, **** напугал, вчера в 3 часа ночи в дверь позвонил.... я от неожиданности чуть дрель не уронила из рук!!!

как мне квартира надоела: жарко, соседи 25 лет стучат, 8 этаж подниматься очень воняет, я просто не могу терпеть этот весь кошмар и хочу частный дом. Это моя мечта буду стараться её исполнять

Сейчас в квартире ремонт, уже скоро неделя как тусуемся в ЧС. Дом в Харькове начала 50-х годов постройки прошлого века, "я его слепила из того, что было". Стены - дерево с глиной, обложенные кирпичом. Фундамент потрескался, по стенам в доме тоже трещины пошли. Воды и канализации в доме нет. Это все минусы. Теперь плюсы: участок 5 соток на возвышенности (чернозем), капитальный гараж, фруктовый сад, остановки трамвая и маршруток в 5 минутах ходьбы, школы-садики на выбор - 10-15 минут, на авто до центра 15-20 минут (если пробки), вменяемые соседи (в основном молодежь). Рынок, 3 супермаркета в двух трамвайных остановках, парк через два квартала.
Несмотря на существенные минусы в виде отсутствия воды и канализации в доме (фиг с ними, с трещинами), я кайфую. Малая почти весь день во дворе - копается в песочнице, плещется в бассейне и изучает местную флору/фауну. В доме и саду прохладно, какое бы пекло ни было (в квартире летом и шевелиться от жары не хочется, не говоря уже о готовке). Вишня, малина свои, птички поют, цветочки глаз радуют. Имею возможность вкушать утренний кофий, нежась на ласковом солнышке и вдыхая утреннюю свежесть - а это залог хорошего дня Даже работы по дому и двору не в тягость.
Дом этот нужно разваливать и строить новый, на новом фундаменте. Но простые и беспощадные математические расчеты разрушают мои мечты о личном рае А так хочется вот эти самые птички-ягодки-цветочки - да на всю жизнь...
Мы вот тоже проводим эксперимент по внедрению в ч/с. Разваливать и строить новое это, конечно, хорошо, но мне кажется, в большинстве случаев при желании можно потихоньку модернизировать старое, укладываясь во вполне подъёмные суммы. Да, "вечный ремонт" займёт годы, но по завершению каждого сравнительно небольшого этапа будет заметно серьёзное улучшение. В конце концов, частный сектор Харькова уже не так уныл, как был ещё лет 10 назад - обновляется население, оживает инфраструктура. Квартира в целом комфортнее за те же деньги, зато ч/с перспективней однозначно.

+1 все верно

Мы вот тоже проводим эксперимент по внедрению в ч/с. Разваливать и строить новое это, конечно, хорошо, но мне кажется, в большинстве случаев при желании можно потихоньку модернизировать старое, укладываясь во вполне подъёмные суммы. Да, "вечный ремонт" займёт годы, но по завершению каждого сравнительно небольшого этапа будет заметно серьёзное улучшение. В конце концов, частный сектор Харькова уже не так уныл, как был ещё лет 10 назад - обновляется население, оживает инфраструктура. Квартира в целом комфортнее за те же деньги, зато ч/с перспективней однозначно.

Все правильно ты говоришь про перспективность и большинство случаев. Но мой случай из прискорбного меньшинства, увы :( Пациент уже в агонии.

как мне квартира надоела: жарко, соседи 25 лет стучат, 8 этаж подниматься очень воняет, я просто не могу терпеть этот весь кошмар
Вы прямо с моей прежней ситуашки пишите... ну всё совпадает!!!

Назад
Зверху Знизу