Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Полностью зависеть от прихотей Гепы, ***комсервиса и прочих уе..нов от комунальных и городских служб.

Вот в частном доме ну вот ни от чего не зависишь... От газа зависим? электричество надо? подъездная дорога? Налог на землю платим?

Проклинать весь Мир и звонить во все инстанции по поводу сломаного лифта, отсутствия воды, протекающей крыши, текущих труб, обоссаных подьездов и т.д по бесконечному списку..

Потекла крыша? нечего ждать с моря погоды, нанял мастеров и все тебе сделали, точно так же как и в своем доме. Трубы текут? заменить стояк мне обошлось в 1200грн с материалом и работой. Надо просто не быть жлобом, заняв позицию:"Мне все должны..."...

Даже квартирофилы не отказались бы жить в таком частном секторе :клас:

Вкладення

• 141.webp
    141.webp
    155.2 КБ · Перегляди: 82
  • 142.webp
    142.webp
    88.1 КБ · Перегляди: 78
  • 123.webp
    123.webp
    138.9 КБ · Перегляди: 81
  • 111.webp
    111.webp
    154.6 КБ · Перегляди: 82
  • 121.webp
    121.webp
    158.9 КБ · Перегляди: 79
Даже квартирофилы не отказались бы жить в таком частном секторе :клас:

я тоже могу картинок накидать
1274815357_96109332_5-----1274815357.jpg

В теме уже скоро будет 3000 постов, ну неужели не понятно, что здесь не отрицают частный сектор как таковой в любом виде и форме. А берется совокупность факторов по которым и решают что будет лучше, а именно:
- цена
-площадь
-год постройки
-капитальность
-планировка
-ремонт
где-то 1000 сообщений назад, я выставлял фото квартиры которую я как бы хотел купить и попросил за аналогичные деньги показать мне вариант частного дома, почему то никто ничего не предложил... А если вообщем, то конечно дом за 500тыщ гораздо лучше квартиры за 30тыщ.

Сейчас как раз так и живу. Выматывает. Но если собрать денег на конкретный этап, который можно завершить, скажем за неделю, нанять людей и самому поднапрячься, сделать за раз... Впрочем, это теория.
имхо это - единственно разумный подход. тем более, что раз взялся - значит все равно в планах довести до ума, верно? :) лучше собрать или хотя бы этапы так планировать, чтобы не жить в вечной грязи, ибо это намного хуже, чем даже в обшарпанной квартире.
и да, это - практика ;)

Вот на кой мне дом в пригороде Брюсселя, если я живу в Харькове??
А вот реалии частного сектора для Харькова...
37857_1327167435.jpg
я себе представляю состояние этой хижины и внутреннее убранство :рл:

кто к чему стремится...
в смысле? а есть варианты? после квартиры - только коттедж, новый, просторный, нормально построенный и обставленный, с домработницей конечно. а это что было? че это за рухлядь?

кто к чему стремится...

Да причем тут кто к чему стремиться, надо сравнивать сравнимое. А то у нас же квартира за 30-50 штук гавно, а дом за 200 тыщ класс!! Кто ж это оспаривать будет?

в смысле? а есть варианты? после квартиры - только коттедж, новый, просторный, нормально построенный и обставленный, с домработницей конечно. а это что было? че это за рухлядь?

Совершенно верно! Ато оперируем общими фразами - "Частный сектор", а забываем что под эту фразу попадет и коттедж и сарай как на фото.

В теме уже скоро будет 3000 постов, ну неужели не понятно, что здесь не отрицают частный сектор как таковой в любом виде и форме. А берется совокупность факторов по которым и решают что будет лучше, а именно:
- цена
-площадь
-год постройки
-капитальность
-планировка
-ремонт
где-то 1000 сообщений назад, я выставлял фото квартиры которую я как бы хотел купить и попросил за аналогичные деньги показать мне вариант частного дома, почему то никто ничего не предложил... А если вообщем, то конечно дом за 500тыщ гораздо лучше квартиры за 30тыщ.

Но почему-то все сравнивать сравнивают квартиру от входной двери. Начните сравнивать с подъезда хотяб.

Но почему-то все сравнивать сравнивают квартиру от входной двери. Начните сравнивать с подъезда хотяб.

А чего только с подъезда, давайте и подъездные дороги учитывать, удаленность транспорта, подтопляемость участка..

Зато можно по двору в труселях каждый день ходить, ёпт! :D
у нас вон и в метро полуголыми ходят, недалеко ветка была: в чем проблема? :D
да и по квартире как-то тоже вот не в смокинге хожу...

А там стены золотые и во дворе бассейн.
золотые как-то непрактично :D

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

Дом это очень даже не плохо, а чтоб не копать, тупо все зацементируйте и плиточкой выложите красивенько. Гаражик, банька там.
Никаких тебе соседей, поломанных лифтов и бабулек на лавочках под окнами.

Назад
Зверху Знизу