Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
чём шедевр? На Украине до сих пор подавляющее большинство частных домов не имеет централизованной канализации и люди пользуются специальными выгребными ямами. Да и централизованная вода далеко не у всех, многие пользуются колодцами или собственными скважинами...
Да срали в дырку, и будем ****ь !!!) А що ?) если ты живешь в городе в частном доме, проведи себе канализацию Денег жалко? *** в дырку .!

Всё зависит от толщины вашего кошелька, но как по мне сам задний двор/сад (без учёта территории занятой под дом, подсобные помещения и лицевую часть двора) в идеале должен быть не менее 4-6 соток а то и больше, чтобы детям было где развернуться...
4 и 6 - разница в полтора раза. И участки как бы даже в городе такой площади

Это - отстой. Почему нельзя провести централизованную канализацию как в европейских домах?

По чему нельзя - можно!
Все зависит от твоей платежеспособности!

Хотя я не понимаю что мешает сделать переливную яму большого объема и заниматься выкачкой раз в 15 лет?

И вообще - причем тут разговоры о европе?
Это Харьков форум и тут обсуждают жизнь в городе Харьков и его пригороде. Нахрен нам сраная европа в который ты и небыл ниразу?

какой-нибудь глухой деревне в 20-30 км от города
Очень смешно.Я так понимаю вы ничего не понимаете в ЧС.
Люботин с его прудами находится в 25км от харькова. По Классной Киевской трассе.
Там домик на берегу пруда с вашими пожеланиями 250 косарей зелени стоит.
НУ и кто назовет это деревней?

В чём шедевр? На Украине до сих пор подавляющее большинство частных домов не имеет централизованной канализации и люди пользуются специальными выгребными ямами. Да и централизованная вода далеко не у всех, многие пользуются колодцами или собственными скважинами...
А что плохого в своей скважине???
У меня яма канализационная уже около 6-7 лет, все ОК.
Как-то Вы смотрите на обычные вещи неправильно.
Децентрализация в моем понимании намного удобнее. Я не завишу от того, что кто-то делает ремонт водопровода и у меня пол дня нет воды.

1) Так про город разговор и идёт. Глупо покупать дом в какой-нибудь глухой деревне в 20-30 км от города..дом должен быть в черте города.
:рл:
Расскажу Вам секрет. На расстоянии 20 км нет глухих деревень)).
Утром едет куча джипов с глухих деревень в город.

А чем лучше жить в квартире находящейся на отшибе криминального района где текут стояки с с года на год рванет вода или канализация и подстанция работает на пределе из за колличества микроволновок со стиралками.
абсолютно все эти прелести могут быть в частном доме. только еще и дороже.
Преимущества дома в том что ты там хозяин!
а в квартире кто? :eek:
Даже если дом и двор не в желаемом стостоянии - тебе есть смысл вкладывать деньги в него, потому как он твой и пользоваться тебе и портить никто кроме тебя там не будет.
ну так и стоить будет дороже. о чем, собсно, речь с самого начала: квартира и дом по эквивалентной стоимости будут драматически отличаться по потребительским качествам.
Вопрос с танспортом решается автомобилем. Да в ЧС он необходим.
и это тоже деньги, как на покупку, так и на содержание.
Но даже если ты за 6 лет приведешь все в порядок - это того стоит. А
квартира - что квартира? Завтра бухари порежут вам в подъезде кабель и не будет интеренета. А послезавтра вообще пол города будет без воды и канализации так как коммуникации и магистрали уже на днях приведут к коллапсу когда аварий будет больше чем бригад их устранающих.
******** с не меньшим успехом могут и в доме: долго ли умеючи :D
В ЧС поставил станцию с гидроакумом - есть своя вода.
ну вода может быть не вполне пригодной кроме как для технических целей, ее уровень зависит от различных процессов в земле и т.д.
Сделал снивную яму - есть своя канашка.
ее обслуживать надо
Ну а вообще то каждому свое. Не всем нужен свой дом. Есть люди которым важнее место в социуме и тп.
имхо вопрос упирается в итоге именно в деньги: на покупку, на достойное содержание, на транспорт, на домработницу и т.д., если они есть - отчего бы и не жить в собственном доме? :) а общество можно увидеть, когда захочется, не проблема: мы же не остров необитаемый обсуждаем.

ну вода может быть не вполне пригодной кроме как для технических целей, ее уровень зависит от различных процессов в земле и т.д.

ее обслуживать надо
зачем писать не понимая сути.... это же не тема про политиков, где можно разную х... писать

Вода зависит от разных параметров, но у вас наверняка будет вода лучше чем в городе. Про яму даже не комментирую...

зачем писать не понимая сути.... это же не тема про политиков, где можно разную х... писать

Вода зависит от разных параметров, но у вас наверняка будет вода лучше чем в городе. Про яму даже не комментирую...
ну вот у родственников имеется дом, вода есть и своя и централизованная, выгребная яма.
так вот:
- своя вода на питье не годится совсем, экономии ради просто идет на полив огорода и все
- канализация из-за всяких грунтовых вод и т.п. особо не работает - надо в дырку гадить, дома никак, даже посуду не всегда можно помыть или умыться (от времени года зависит в т.ч.)

я, конечно, не понимаю сути, но мне кажется подобное неудобным... а люди живут уже очень много лет - привыкли...

ну вот у родственников имеется дом, вода есть и своя и централизованная, выгребная яма.
так вот:
- своя вода на питье не годится совсем, экономии ради просто идет на полив огорода и все
- канализация из-за всяких грунтовых вод и т.п. особо не работает - надо в дырку гадить, дома никак, даже посуду не всегда можно помыть или умыться (от времени года зависит в т.ч.)

обратный осмос стоит не так дорого.

так вот:

я, конечно, не понимаю сути, но мне кажется подобное неудобным... а люди живут уже очень много лет - привыкли...
Ну это не значит, что такие условия везде. Наверняка Ваши родственники не интересовались почему такая вода, возможно уровень не тот, может трубы железные (у знакомых такая вода только для полива). Что касается канализации, я не спец, но походу дом в низине, наверняка есть выход и в таких ситуациях.

обратный осмос стоит не так дорого.
ну хз, почему организованно именно так, но факт остается фактом.
и это еще не самое неприятное: дому много лет, в процессе там что-то лепили (я это стройкой назвать не могу), он сыпется (буквально), из-за каких-то почвенных процессов оседает, трескается фундамент, перекашиваются дверные рамы и т.д. и т.п.
по-хорошему, все снести надо и заново построить - тогда чето получится.
газ, кстати, появился лишь лет пять назад, огромными усилиями жителей (собирались деньгами, тянули трассу черт знает откуда, короче целое дело), а до этого: углем топили, я помню, да ну его к чертям такую жизнь, честно.

или все условия не хуже квартиры (включая инфраструктуру) и бонусом: свой двор, значительно большая площадь и т.д., или я не вижу смысла. а чтобы все это было, нужно весьма и весьма немало денег.
жить в хибаре - уж лучше жить в хруще, да и меньше шансов, что на голову завалится.

Ну это не значит, что такие условия везде. Наверняка Ваши родственники не интересовались почему такая вода, возможно уровень не тот, может трубы железные (у знакомых такая вода только для полива). Что касается канализации, я не спец, но походу дом в низине, наверняка есть выход и в таких ситуациях.
в низине, недалеко водоем (ручеек, раньше речка была), место: пгт, 30км от областного центра. а что с водой - не знаю, не спрашивал.

Дом дому рознь, квартира квартире тоже рознь. Если квартира в новострое то все негативные вышеупомянутые в этой теме вещи с последних 10 страниц (глубже я не читал) отсутствуют. Ни проводов висящих в подъезде вы не найдете, лампочки везде горят, охрана как в доме так и перед ним, территория дома огорожена, своя детская площадка, своя охраняемая парковка прямо перед домом, соседей бомжей или алкашей нет. С коммуникациями в доме тоже всё отлично.
И это я не дом призрак не существующий описываю а очень даже реальный домик по академика павлова 160д где я при необходимости ночую иногда.

1) Так про город разговор и идёт. Глупо покупать дом в какой-нибудь глухой деревне в 20-30 км от города..дом должен быть в черте города.

2) Всё зависит от толщины кошелька-если есть деньги на больший участок, то всегда можно купить побольше, главное чтобы и остальные параметры не нарушались...

Это - отстой. Почему нельзя провести централизованную канализацию как в европейских домах?

у меня яма воду не жалею.лью сколько надо.никто ее не выкачивал лет 7-8 так точно.

можно сделать септик.поставить фильтра и использовать ее на полив.
сейчас возможностей немерянно были бы деньги

20-30 км.не так уж и далеко но при наличии авто.а сейчас на украине на этом растоянии от города такие деревни что глуше некуда,особенно под киевом.

Подумай об экологии, как вообще, так и на твоём участке. Централизованная канализация позволяет жить в частном доме с комфортом присущим квартире и при этом не загрязнять свой двор....
Финский септик позволяет жить с комфортом и не загрязнять свою и окружающую территорию :).

Угу, расскажите мне сказку :)
Почему сказку? У финнов все чудненько продумано. Сейчас просто ссылку искать неохота, но такая система действительно - супер. Только цена у нее не для каждого кошелька, называется Green Rock .
Информации в инете полно, можно почитать, кстати, системы Green Rock широко используются как в странах Северной Европы, так и на курортах Средиземноморья. :) Так что ничего общего со сказками :).

Живу в доме, поэтому точно знаю о чем говорю ;).
Хотя, конечно, центральная канализация лучше, вообще без хлопот, а в септике надо раз в четыре года фильтр минеральный менять.

Месяц-два,не заглядывал в тему;)А тут все как было:D,-меняются люди-доводы-дома-квартиры:rolleyes:правда обсерание домов на этой странице как-то эфимерно-слабовато;)Перечислять заново все прелести лень:)
Одно маленькое но:друзья сына живут в квартирах...кто богаче,кто беднее,-эт не важно,важно то,что все завидуют белой завистью:любов:хоть зимой,хоть летом.Щас вот подруги повадились загорать во дворе пока мы с женой на работе;)
Скоро лето:)жара-кондиционеры-сопли:(в доме прохладно и уютно:yahoo:
И до работы я еду 15-18минут по пробкам:іржач:

Назад
Зверху Знизу