Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Вы в своих *****х просто не понимаете, как это бывает, когда рядом с домом ВООБЩЕ ВСЕ.

Имея частный дом за городом в 5 км. машина нужна каждый день. При этом пробег не мнеее 50 км. в день (на работу, детей в школу отвезти-забрать, в маркет заехать и т.п)
25 поездок в месяц х 50 = 1250 км. - минимум пробега. Т.е. 1000 грн. только бензин.
А если в семье 2-3 машины...

Так что не надо тут рассказывать сказки. Частный загородний дом - это отличная вещь :клас:
Но значительно более дорогая по стоимости владения.

:іржач::іржач::іржач:

За 3 комнатную в 70 кв. м. - 800 грн./мес. вкруговую.

Круто!800гр:eek:Всем-бы так;)Вот тока народ,почемуйто больше платит:(
ну да ладно...с29 .03.10г(кап рем ДВС,-в бумаге показания спидометра)я проехал 23000км;)-31км в день?!,-притом,что езжу ежедневно на работу,хоть раз в месяц (а прошлый январь ежедневно)в Новую Водолагу...и раз в 2-3 мес в сумскую обл 270 км только туда;)
Читай выше...8км от метро...25х16=400...Правда тоже забыл,когда ездил...как-то захожу,-аж дико!

Останнє редагування:
Да, и еще про условия жизни:
у меня два сына, и у каждого из них своя комната по 22 м.ккв, гостинная 27 метров, кухня 18 метров, два санузла (9 и7 метров соотв). У нас с женой СВОЙ второй этаж где: мой библиотека- кабинет 20 метров, спальня 22 метра, санузел, гардеробная... Я не говорю о гараже, бане и прочем, что размещается на 19 сотках. Овощи свои.
Что в квартире: 66 метров всей площади и два балкона.
Теперь о цене: за 170 метров - макс 450 зимой и 100 летом. За 66 метров - макс зимой 1100 и 500 летом. Путем простой математики вычислите, плиз, что все же дешевле! И не только в деньгах дело, а в комфорте!!!

Элитная Сосалтовка. Цыганский табор на Г.труда постоянно какой-то, не говорю уже о том, чтобы на машине там нормально проехать. Типовые 9-ти и 16-ти этажки, шпакивни одни кругом. Про грязь по яйца возле этой станции метро думаю не нужно говорить?

Супермаркеты хороши с их развлекухой когда ты сам и тебе до 30-ти, а когда тебе за 30-ть то пора начинать заводить свой японский сад с певчими птичками.

Про еду в пластиковых упаковках и говорить не буду. Поросят кормят биодобавками на фермах, потом убивают и кормят таких же поросят которые покупают в этих маркетах продукты. В пригороде еду можно купить настоящую или гораздо лучшего качества.

Про вонючие и зассанные подъезды и про то как все жильцы дружно и всегда сдают деньги на ремонт, домофон, и прочее можно и сказать ))). Не сдают, и далеко не все сдают.

Квартиры в хрущевках - это вообще капсулы смерти )), там жеж и плодиться людям невозможно..а если и наплодились - то произростать практически никак в нормальной обстановке.

короче такое вот ИМХО

у меня два сына, и у каждого из них своя комната по 22 м.ккв, гостинная 27 метров, кухня 18 метров, два санузла (9 и7 метров соотв). У нас с женой СВОЙ второй этаж где: мой библиотека- кабинет 20 метров, спальня 22 метра, санузел, гардеробная... Я не говорю о гараже, бане и прочем, что размещается на 19 сотках. Овощи свои.
Теперь о цене: за 170 метров - макс 450 зимой и 100 летом. За 66 метров - макс зимой 1100 и 500 летом. Путем простой математики вычислите, плиз, что все же дешевле! И не только в деньгах дело, а в комфорте!!!

Вы говорите у сынов по отдельной комнате. А мне больше по душе вариант три двухкомнатных квартиры в Харькове одна Вам и две сынам. Хороший дом, если он у Вас действительно хороший, запроста может стоять 150 тыщ и двушки по 50 тыщ. получается тоже самое, ну если не хватает то продать одну машину и тогда как бы еще вопрос чему сыны больше будут рады отдельной комнате в доме или отдельной квартире.

Согласен. Места в доме намного больше. Только такой дом в два раза и дороже квартиры.

Овощи на 19 сотках сами растут ? :іржач: А я наивный думал , что над ними потеть надо ;)

Могу посоветовать огурец посадить в свою грядку, где навоз тобой вырабатывается стабильно

Послушай, я тебе могу рассказать на 3-х страницах разных историй какие битвы бывают с соседями по частному сектору.
И все они будут невыдуманные.

Так что не надо рассказывать. Не повезти с соседями может везде.

Подъезд у меня чистый, на домофоне.

На твои придуманные ****оистории я расскажу не менее 3-х историй классных соседей. Например мою. Сосед разрешал через свой огород ездить моей строительной технике, кранам и бетономешалкам. Вот не поверишь...просто так;) И как мы соседями заебывали ***кий сервис и таки выбили асфальтовую дорогу к нам в частный сектор. И как мы 5-ю дворами за 1 день помогли соседу старый дом снести, сэкономив ему около 1-2 тысяч долларов. Так, что сиди в своем скворечнике и кукарекай дальше, слушая за одной смтенкой еблю ******, а за второй - наше ***** :)

Когда дети вырастут и уедут в город жить - ты останешься один в этом огромном доме?

souvenir сказав(ла):
Согласен. Места в доме намного больше. Только такой дом в два раза и дороже квартиры.

Овощи на 19 сотках сами растут ? А я наивный думал , что над ними потеть надо
а садовник зачем ?

Когда дети вырастут и уедут в город жить - ты останешься один в этом огромном доме?

А какая разница? Содержание дома вполне сносно. У меня зимой все коммунальные - около 200 грн за 70 квадратов. Скоро будет 220 метров и планирую укладываться максимум в 500 грн зимой

Я люблю тишину и спокойствие.. :)
А на счет садовников и прочего (это о грядках и овощах) - у меня жена большая любительница этого дела, в прошлые годы всё лето на даче этим занималась, а теперь в своем доме будет!! Нафиг садовник, если это в радость? И еще, огорода не 19 соток, а где-то 5-7, а остальное для культурного отдыха тела и души !

Сообщение от souvenir
Я-же написал ранее, что купил за 55 килобаков, и 25 в ремонт зарядил = $80000 И как он дороже квартиры??? Если на квадрат - 470 баков. И это с ремонтом, который в квартире никто не отменял!!

Я сейчас как раз ищу садовника, дворецкого, кухарку, дворника, конюха, виночерпия и хранителя печати :D

Как только найду , сразу переезжаю в частный дом.

Не боишься помереть раньше? С такой жизненной позицией как у тебя, дожить до этого эчень проблематично;)

Достаточно что бы сдохнуть на том огороде.
Ты ж еще и про теплицы говорил.

Не сдохнуть, а физически поработать. Но тебе этого не понять. Кнопки давить - это ведь не секаторами махать, подрезая крону реликтовых деревьев и кустов;)

Если бы ты хоть раз из своего частного дома съездил в НОРМАЛЬНУЮ страну, ты бы знал, что НОРМАЛЬНЫЕ и отнюдь небедные люди спокойно ездят на общественном транспорте. Просто потому , что в больших городах это быстрее.

Это у нас машина предмет фетиша и гордости для *****. И если оно **** в сиденье усадило, то уже и за батоном в соседний киоск на авто едет.
В цивильных странах - и метро цивильное, а у нас норка крысинная. И к стати, по миру я покатал много, до самого Гонконга!!И везде в метро ездил, могу сравнивать!
Машина - предмет фетиша у ***** и у тех кому она не доступна, для меня же это просто средство передвижения и не более. Хлеб мы дома печем сами, а вот в ближайший магазин я с легкостью хожу и пешком.
ПыСы: не нужно так желчью исходиться, Вас это не украшает.. Просто купите себе машину. :)

Или дом - ****о. Или ты свистишь.

Не может нормальный дом в 170 м. кв + 19 соток земли в ближнем пригороде стоить 55 куе.
Или читать не умеешь, или прикидываешься: дом 107 м.кв. Я сделал мансарду в 70 метров. Если искать - всё можно найти, у продавцов разные бывают ситуашки. Поищи выше описание - лень повторяться.
Форумные делают мне отопление и отделку фасада, так что есть свидетели.
ПыСы: про желчь хотелось-бы напомнить и посоветовать не завидовать, а работать, в том числе и над собой!!

В цивильных странах - и метро цивильное, а у нас норка крысинная. И к стати, по миру я покатал много, до самого Гонконга!!И везде в метро ездил, могу сравнивать!
Машина - предмет фетиша у ***** и у тех кому она не доступна, для меня же это просто средство передвижения и не более. Хлеб мы дома печем сами, а вот в ближайший магазин я с легкостью хожу и пешком.
ПыСы: не нужно так желчью исходиться, Вас это не украшает.. Просто купите себе машину. :)

Не переживайте так. Сувенир - известный форумный е*лан, который не может заработать ни на машину, ни на квартиру. Живет с котом с съемной коммуналке и пишет пасквили на форумчан с компьютера, купленного в кредит. А я вас понимаю. Да. Только живу на элитной Холодной Горе в 10 минутной пешеходной доступности к метро

Достаточно что бы сдохнуть на том огороде.
Ты ж еще и про теплицы говорил.
Не теплицы, а тепличка, для зимнего выращивания!
Конечно, если ты всю житуху сидишь за клавой, то сдохнешь и на 1 м.кв огорода!!!
ПыСы: пойди поспи, и злость с завистью твои пройдут.

Не переживайте так. Сувенир - известный форумный е*лан, который не может заработать ни на машину, ни на квартиру. Живет с котом с съемной коммуналке и пишет пасквили на форумчан с компьютера, купленного в кредит. А я вас понимаю. Да. Только живу на элитной Холодной Горе в 10 минутной пешеходной доступности к метро
Спасибо!! А про метро я искрене так думаю. Я сейчас живу на П.Поле (как и всю жизнь) в 15 минутах не спешного хода до метро.

Не теплицы, а тепличка, для зимнего выращивания!
Конечно, если ты всю житуху сидишь за клавой, то сдохнешь и на 1 м.кв огорода!!!
ПыСы: пойди поспи, и злость с завистью твои пройдут.

Спасибо!! А про метро я искрене так думаю. Я сейчас живу на П.Поле (как и всю жизнь) в 15 минутах не спешного хода до метро.

+ 5 минут к ходьбе, это серъезный минус:D

А какая разница? Содержание дома вполне сносно. У меня зимой все коммунальные - около 200 грн за 70 квадратов. Скоро будет 220 метров и планирую укладываться максимум в 500 грн зимой

Бред !!! можешь вложиться , если не будешь включать газ :D

• Це лайк!
Реакції: Aby
Назад
Зверху Знизу