Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Огород иметь не обязательно, а вообще какой хозяин - такой и дом и к квартирам это тоже относится)
100%

Что касается районов и цен - то они самые разнообразные. А потом, кто что готов делать. Мы, например, купили дом на Основе. И что бы не говорили про этот район - я его очень люблю, и Салтовка мне нравится гораздо меньше (ну это лично мое мнение, просто за 7 лет наверное привыкла), так мы купили дом полтора года назад кирпичный, 84 года постройки, с газом, но без воды и канализации. Это все мы проводили сразу, в первые 2-3 недели (все коммуникации центральные по улице). Многие наши знакомые говорили: - вы рисковые, мы бы на такое не решились. А мы вот решились. По-этому, сколько людей столько и мнений. Надо просто для самих себя решить - что вы хотите, сколько вы готовы тратить сил и времени на свое жилье.

Ага. Вот так люди покупают бабушкин ****о-дом постройки 40-50 х гг. где-то в частном секторе на Журавлевке или Немышле.
И потом по 15 лет живут в вечной стройке. Без возможности даже в Крым съездить на пару недель.
зато можно шашлык жарить под вой соседской циркулярки за забором
Ну зачем такие крайности - дом дому рознь! Но если уж так рассуждать, то лучше соседская циркулярка, чем пьяные караоке до 2-3 ночи (как было у нас) и текущий потолок, т.к. у соседей, видишли, трубу прорвало!

Останнє редагування:
За эту же сумму на Даниловке на ул. Цветущей , за "Каравном" можно купить дом 1955 г. постойки , кирпично-деревянный , 50 кв.м (38 жилая) + 5 соток земли.
Дом из серии "Здравствуй, бабушка, мы приехали в гости"
а зачем такие крайности? можно купить в циркунах очень неплохой дом, 10 минут от каравана. Природа и тп. Я вообще думаю в сторону пос. Высокий . Место отличное, дорога хорошая, за полчаса практически в любой район города доехать можно.
Что такого хорошего в 522 мрне ума не приложу, ****, вечная пробка перед супермаркетами, толпы ****** и ****ов снимает жилье( жить с ними рядом это ужас), ну и неоспоримый плюс проживания в панельном гадюшнике с призвезданутыми соседями, гулять с ребенком в засранном собачниками и людьми дворе. Возле Суда весь день машины только на голове не стоят по близлижащим дворам. Кстати дороги на этом "замечтательном"районе - ****ец это мягко говоря, ездить только на бульдозере, машину ставить негде. Данунах. единственный плюс это более-менее путевая школа для детей - 17 английская и 55 математический лицей.

"E=Прекрасный;27563568]Можно найти участок с домиком(маленький) уже с газом , электричеством и водой порядка 15 тысяч в хорошем месте. [/QUOTE]

Эт врядли;)
А почему , если речь о квартире, то сразу "12 этаж, ломаные лифты, алкаши соседи" ? :eek:

Давай без трепа и по фактам.
Имеем сумму 60 куе.

За эти бабки можно купить в 522 м-рне (самом удобном в городе) 3 -ком квартиру (70 кв. м (50 жилая) ) , с двумя балконами , на удобном среднем этаже, с нормальным ремонтом.

За эту же сумму на Даниловке на ул. Цветущей , за "Каравном" можно купить дом 1955 г. постойки , кирпично-деревянный , 50 кв.м (38 жилая) + 5 соток земли.
суммах. Имея в кармане 250-300 куе. конечно есть смысл купить хороший частный дом (а дешевле построить новый).

Возможно ;)
НО!
В теории Вы оба правы:D
на практике я,лично,в 2004г продал 2-ку на Х.Горе(задолбало жить с сестрой,как в комуналке,а платить за все:() Из 18туе себе взял 8,-купил часть дома там-же(двор общий...дом д/к 3к 8-12-25+кухня и хол.коридор по 15кв,потолки по 3 метра:D)Недели ч-з 2-е у меня там была вода,коридор/кухню перекроил,утеплил,ванную/унитаз поставил и...вуаля:клас:
И...все было-бы охренительно...но!Одним прекрасным холодным осенним утром 2007г жена вышла из дому(кстати,порог у меня был самый дальний,еще и огородик отгорожен:))(а вода только у меня,до колонки 100м по улице)...так вот,неуспела она дойти до последнего порога...открывается дверь и на дорожку плюх(видимо все нажитое за ночь:D):(,-хорошо,что не дошла;)Что-бы сделали ВЫ:confused:Ругаться,устраивать побоище?,-как минимум бесполезно:(
В 2008 Я продал дом;)(за 45куе),-вовремя:)на подъеме.
Купили мы хижину дяди тома 36кв...в 8 км от метро,без газа,без воды,гадить,****,за чум ходили:DНу,первым делом по-накатанному:яма-скважина-перепланировка-унитаз-душкабинка...ГАЗ-эт,канешна,писец...но не полный;)Котел двухконтурный...3 батареи.Рядом фундамент залили:)Зиму кое-как перезимовали(в 25кв втроем с сыном...**** превратился в праздник:D)
Весна-стройка...Первые обжитые комнаты...кухня и санузел...потом коридор и две спальни...Все хотелось побыстрей;)Цемент брал по 63гр,а зелень уходила по 4.5...,-ну совсем не вовремя строился:(
Что имеем?!,-дом 100кв кухня 18 с диваном и телевизором
attachment.php
,-самое любимое место в семье:DВы,жители панельных коробок,о такой можете только мечтать,пара спален по 15,с/у 9,прихожка и зал...Вот зал стоит нештукатурен:(,-лень самому,а нанимать людей пока не за что...Крызис:(Да и нехочу:***:Мансандра под крышей ждет лучших времен...как,впрочем,и задуманная винтовая лестница;)
Воот такая авантюра:D
Улица сухая-освещенная-чистая:)Лес хвойный-400-500м:)Вода своя-родниковая(сдавал на анализ):)Магазина 4...400- 500-700и800м до них:)
Соседи хорошие,-если надо-помогут:)
Кто-то когда-то сказал:"ремонт-состояние души",-видел и такое у одних ,вобщем-то хороших людей,25 лет идет ремонт:eek:
Так вот...моя стройка длилась лето,вот еще годик отдохну(я человек настроения:rolleyes:)...и доделаю остальное,-за лето:D
Пы-Сы хороших фоток дома как-бы нет"и...еще...больше 70% всех работ сделано своими руками:rolleyes:в том числе и кухня,-по-бедности;)

Останнє редагування:
Дом это счастье, а квартира - безысходность! У частного дома однозначно больше плюсов и преимуществ перед квартирой!!!
ну это кому как а если у мужика рук нет -ему лучше жить в квартире

ну это кому как а если у мужика рук нет -ему лучше жить в квартире
Альтернативы две: 1-иметь достаточно денег,чтобы за Вас все делали другие;) 2-иметь бабу рукастую:Dно скорее "иметь" будет она...

Вы точно уверены, что жители многоэтажных домов мечтают о такой кухне как на вашем фото ? ;)

А мне как-то такая приятней. И иметь такой интерьер в вашем доме , боюсь вам будет значительно сложнее ;)

attachment.php

Иметь такой интерьер вполне реально и в частном доме, имея деньги на его релизацию. Это же касается и квартиры - качество ремонта прямо пропорционально от количества вложенных денег.
Или сейчас все жители 522-го микрорайона имеют такие кухни?

В частном доме реально иметь в 100 раз лучший интерьер. Никто не спорит.

Только голые стены в 3-х ком. кв. в многоэтажке в 522 м-рне обойдуться в 55 тысяч.
Голые стены дома сопоставимого по комфорту, площади и месторасположению в 150 тыс.

За 55 тысяч в 522-м микрорайоне вы купите в лучшем случае 20-30-летнюю рухлядь площадью метров 60-70. За эти же деньги вполне реально можно найти аналогичный по площади дом с удобствами. Такого же возраста. Или даже новострой, но тут есть свои ньюансы.

О чем мы спорим ? Кто любит ***** , главное что бы птички пели, шашлыч можно было жарить и голым ходить по участку, то сейчас по цене 2-х комнатной квартиры в Харькове (40 тысяч) , можно купить дом в 150 квадратов в каком-нибудь поселке Задние Прохода в 40 км. от города.
Вперед!
Какие *****? Я живу в р-не Гагарина-Одесской - из этих ****** до центра 15 минут машиной. И почему вы считаете, что дом в 150 метров должен стоить, как двушка? Или от этой площади начинаются "вменяемые" дома?

А птички поют, да)))

В частном доме можно такие идеи воплощать, которые жителям шпакивен даже и не снились. Ну вот скажите мне, сколько на форуме людей, имеющих квартиры с атриумом (единое пространство первого и второго этажа, как правило используется в прихожих и при устройствах лестниц), расположенных на 2-ух этажах?

А кто может себе баню забабахать на дровах в квартире? А кто может себе позволить иметь грядки с чистой зеленью и едой на своем 20-м этаже?

Да! И самое главное!!! Чем выше этажность дома и квартирность, тем меньшим количеством земли от проекции дома вы владеете.

Пример: Дом 23 этажа, площадь основания 250 м2. Количество квартир - 80. При полном разрушении дома, владелец каждой квартиры будет претендовать лишь на 3,1 м2 от проекции на землю этого сооружения ))). Вот и все цифры )

З.Ы. Вот и весь уй до копейки )))

Иметь такой интерьер вполне реально и в частном доме, имея деньги на его релизацию. Это же касается и квартиры - качество ремонта прямо пропорционально от количества вложенных денег.
Или сейчас все жители 522-го микрорайона имеют такие кухни?

Веришь что я тебе такое построю за три-четыре месяца, тысяч за 75 и еще хорошо на тебе заработаю? прежде чем голословно заявлять посмотри цену участков и съезди на строительную выставку.

В частном доме можно такие идеи воплощать, которые жителям шпакивен даже и не снились. Ну вот скажите мне, сколько на форуме людей, имеющих квартиры с атриумом (единое пространство первого и второго этажа, как правило используется в прихожих и при устройствах лестниц), расположенных на 2-ух этажах?

А кто может себе баню забабахать на дровах в квартире? А кто может себе позволить иметь грядки с чистой зеленью и едой на своем 20-м этаже?

Мне это все и ***** не надо. Надо бы было - купил бы дом.

С вашей стороны пустые слова. Я выше описал КОНКРЕТНЫЙ частный дом который можно купить за 60 тысяч и какую квартиру.

Если вы не в теме, то зачем говорить ?
В 522 почти всем дома по 30 лет и что ?

:рл:
Я же вроде по русски пишу....

При чем тут где лично вы живете ? Где я писал что дом 150 метров ДОЛЖЕН стоить как двушка ????????????????? :eek::eek::eek::eek:

ВЫ ХОТЯ БЫ ИНОГДА ПЫТАЕТЕСЬ ПОНИМАТЬ СМЫСЛ ПОСТОВ СОБЕСЕДНИКА???????????????

Уважаемый, пост ваш прыдущий перечитайте на досуге. Я вам пытаюсь доказать личным примером, что купить и жить в нормальном доме с нормальными условиями обитания в черте города - реально. Его поискать нужно, найти труднее, чем квартиру в 522-м, но вполне можно.
И спор начался с того, что нельзя найти дом по цене квартиры. Но опять таки, к квартире предъявляете требования типа, и голых стен хватит, а к дому - ну, вы и сами знаете ;)
Так что, не орите тут красным цветом, смышленый вы наш:)

Веришь что я тебе такое построю за три-четыре месяца, тысяч за 75 и еще хорошо на тебе заработаю? прежде чем голословно заявлять посмотри цену участков и съезди на строительную выставку.

Зарабатывай в другом месте. У меня дом УЖЕ есть. Так, прикупила по случаю пару лет назад.

Циркуны за окружной в 4 км.

Это ты наверное имеешь в виду Даниловку.
Я имею ввиду Циркуны. Если у тебя нет денег на авто то замахиваться на часный дом бесполезно это раз
Написал ерунду.
Какие ****ы ?
*** во двор выйди и посмотри колличество ******. ты мне будешь рассказывать, я живу на соседнем районе :D это два

Просто признай что ты не хочешь\не уимеешь\боишься дома. Лучше в панельке. Нукуя делать не надо.Не надо огородик поливать, двор подметать, кран поломался - сантехника позовешь...

Мне это все и ***** не надо. Надо бы было - купил бы дом.

Ну дык Диогену бочки хватало. Можно ****ь ходить на ведро и этого будет хватать....

А сколько на форуме людей имеющие такие дома ? :іржач::іржач::іржач:

gal12-468x351.jpg

Ну, скажу что такие есть....

Ну дык Диогену бочки хватало. Можно ****ь ходить на ведро и этого будет хватать....

зачем же крайности. Просто не все хотят тратить время на доехать из-за города в город на работу. Есть например приличные дома в Хролях, город - через дорогу. Но если работа на Жуках к примеру - то 3 часа жизни ******* на дорогу каждый день - это слишком. И никакие грядки и трусы с шашлыками тут не помогут.

А сколько на форуме людей имеющие такие дома ?
дом на картинках тока *****и смотрят, а умные люди читают из чего построен, толщины и термические сопротивления стен, коммуникации какие, и т.д. и т.п. много факторов.

Насмотрелся я на эти "намазанные" особняки с вечными проблемами по жизни. Уж лучше честный кирпичный дом, чем эта мешура постпрорабская.

Но если работа на Жуках к примеру - то 3 часа жизни ******* на дорогу каждый день - это слишком. И никакие грядки и трусы с шашлыками тут не помогут.
3 часа, это если с Кременчуга ехать?

Назад
Зверху Знизу