Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Школота ты , и аргументы твои детские :D

Вся твоя теория разваливается , как только из уравнения убирается Ланос. А ты видимо даже не представляешь, как это звено легко уязвимо.

И как только исчезает эта консервная банка, ты остаешься в *****х , в своем убогом домике. Без возможности нормально пользоваться инфраструктурой и другими необходимыми вещами.

То видать у тебя по-малолетству ни детей, ни жены , ни серьезных забот. Одни фантазии.
Иначе про дом в 20 км. от города , в селе Кукуевке и Ланос, не писал бы. Это вариант на пенсии доживать, пчел разводить. А не для молодой семьи.

А твоя фамилия не Глоба случайно? Это ты по аватаре погадал? :іржач::іржач::іржач:

Школота у тебя в штанах видимо, и очень мешает тебе жить :D

не школота создает темы

Кто такой souvenir ?
Я заметил, что иногда раздел оживает с моим появлением. Кто же я в глазах уважаемой публики ?

Интересно мнение публики. Опрос открытый. Обещаю не обижаться

https://www.kharkovforum.com

Сударь, да вы на свой облик в зеркале не маструбируете случаем? А то как то уж сильно вы хорош, сами себе темы посвящаете :іржач:

Ладно, удачно прожить жизнь в коробке бетонной! Минус один!

То видать у тебя по-малолетству ни детей, ни жены , ни серьезных забот. Одни фантазии.
Иначе про дом в 20 км. от города , в селе Кукуевке и Ланос, не писал бы. Это вариант на пенсии доживать, пчел разводить. А не для молодой семьи.

По твоей теории жизни в 20 км от города нету вообще, та я много молодых и не только семей знаю у которых машины нет, зато етсь ребенок или несколько ,которые ведут активный образ жизни,работать в Харькове, дети у них нормально себя чувствуют, криков от них что при аппендиците или больном зубе он в гроб ложились не слышал, так тчо явно ты преувеличиваешь.

Другое дело что я так понимаю у тебя дом-работа, работа дом по выхдным выведешь детей в даффи на фонтан посмотреть (утрирую)

Короче снимай шоры, есть жизнь за стенами блочных девятиэтажек

Не пиши херню. Ты думаешь у меня знакомых в частном секторе нет.
Просто , как уже сказали выше 10001 раз, хорошие дома - это далеко не стоимость трешки, даже у метро.

А бредни X-ray о доме за 25 куе. я не принимаю за аргумент.
PHP:

У меня приятель,присмотрел себе на М.Жукова домик убитенький за 25уй.с торгом,8 соток,сам дом около 40кв.м. газ,вода есть.Вот и считай,стены нормальные, 30-35 уй.добавил(крыша,облицовка,с/у,косметика) и за 50-60 у тебя отличный дом в городе.**** тут сказочного не пойму.

Не надо быть Глобой, что бы по твоим детским рассуждениям все о тебе понять :)

А ты хочешь поспорить ? Может ты уже в своем загороднем доме хоть одного ребенка до школьного периода выростил ?

Короче, сынок, слив тебе засчитан. Свободен.

так вот лучше бы чем тут фигню писать, занялся бы воспитанием ребенка дошкольного возраста, дабы он не перенял от тебя потребительский стиль жизни!

Короче, диспут прошел конструктивную фазу. Дальше будет только ****.

До новых встреч ;)

и сьебнул, поведение коке то ушепковатое, ну то возьмешь с человека который себя характеризует как зажигалка тем)

Слился квартирант))

Школота ты , и аргументы твои детские :D

Вся твоя теория разваливается , как только из уравнения убирается Ланос. А ты видимо даже не представляешь, как это звено легко уязвимо.

И как только исчезает эта консервная банка, ты остаешься в *****х , в своем убогом домике. Без возможности нормально пользоваться инфраструктурой и другими необходимыми вещами.

:іржач::іржач::іржач: тебя ланос задел чем-то? Жувут люди за 20-40 км от Харькова и получше тебя))

Не надо быть Глобой, что бы по твоим детским рассуждениям все о тебе понять :)

А ты хочешь поспорить ? Может ты уже в своем загороднем доме хоть одного ребенка до школьного периода выростил ?

Короче, сынок, слив тебе засчитан. Свободен.

Ты думаешь дети выростают только в панельных многоэтажках в черте салтовки (ХТЗ, Новых Домов и т.д.)?:D
Сувенир, ну блин ты даешь конечно:D Уймись))

Слился квартирант))

Ага)

Жители квартир вовсе не знают как люди живут в той же Безлюдовке, Высоком, Змиёве или Дергачах. Коммуникации все есть, инфраструктура (поликлиники, супермаркеты, школы и всё что ближайшее необходимое) есть, асфальт к тебе до самого дома, до Харькова рукой подать. Я ж говорю люди не представляют как народ живет за пределами их жилмассивов.
это они из зависти, не иначе. Живут ведь гораздо лучше, чем в однокомнатной однушке на десятом этаже с загаженным подъздом где-нибудь на 602 мкр-не

Так в том и дело, что выезжая на природу , всякий раз едешь в новые места.
А это тупые посиделки в частном дворе остахереют через пол-года. Разве что бухать удобно, по-любому весело и до койки ползти недалеко.

неправда.нифига не надоедают, да и гости всегда с удовольствием приезжают отдохнуть

Дом - это кошмар!:) Нам с мужем по 25 лет, нам даже детей завести некогда из-за вечных работ в доме и на участке! Я не знаю сколько нужно зарабатывать денег чтобы успеть получить удовольствие от жизни.

учусток какой?:eek: гектар что ли

У моей бабули дом в городе, я живу в квартире и скажу так, в доме гораздо комфортней и выгодней. За двушку на Салтовке 50 м2 я плачу 400 летом и зимой 500, а за дом только в отопительный сезон, пусть даже 6 месяце по 800, Простая арифметика квартира 50 М2 около 6000 грн. в год, а дом 120 м2 около 5000 грн. пусть даже 6000, но площадь! А что кпсается обмена мечтая продать квартиру и купить участок на Безлюдовке и построить дом по системе термоса (она-же канадская) и это будет по отоплению еще дешевле! Плюс свобода действий, строй сколько хочешь и как хочешь!

Останнє редагування:
Ух вы тут и полемику развели :)

Нормальный дом (в котором можно комфортно жить без состояния перманентного ремонта) с нормальным участком (минимум соток 10) в нормальном месте (не сокольники, а рядом с водоемом, лесом и в пределах километров 10 от Харькова - а лучше в пределах) не стоит как панельная двушка или трешка.

Я за дом, но пока реально оцениваю, что не могу его себе позволить, т.к. дома по цене квартиры мне нафиг не нужен, а на хороший дом в хорошем месте я пока не заработал.

Поэтому повторю чье-то мнение:
1. Если выбирать между домом и квартирой за одинаковую цену, то квартира.
2. Если выбирать между хорошим домом (критерии выше) и квартирой, то конечно дом. Но и цена тут будет существенно отличаться :)

У меня приятель,присмотрел себе на М.Жукова домик убитенький за 25уй.с торгом,8 соток,сам дом около 40кв.м. газ,вода есть.Вот и считай,стены нормальные, 30-35 уй.добавил(крыша,облицовка,с/у,косметика) и за 50-60 у тебя отличный дом в городе.**** тут сказочного не пойму.

Убитый дом в 40 квадратов - это не отличный дом, мягко говоря. Для дома вообще 40 квадратов это мало.

с нормальным участком (минимум соток 10)
зачем вам минимум 10 соток? представляете что с таким участком делать? плантацию картопли разводить или организовывать футбольное поле?

В доме можно жить если есть канализация(не яма), вода (не колонка на улице), газ, электричество, машина и асфальтированный подъезд к дому. Любой пункт убрать и мы получаем перманентный геморрой. Дом с такими коммуникациями никак не будет стоить дешевле квартиры.

Фантазер на фантазере.

Представляю , что ты купишь за 25 куе. :eek: И в каком месте...
На окраине Мерефы :D

За 10 куе. в старом доме всерьез ничего не сделаешь. Просто освежишь.

Про надувной бассейн спасибо - поржал. Туда еще уточку резиновую , с пищалкой, желательно пустить :D

Можно купить за 25 уе в черте города, на Салтовке, пол дома за 25 с торгом (смотрел на днях), а за 10 поменять окна, двери, утеплить и обшить фасад сайдингом и на беседку с надувным бассейном останется. Говорю, потому-что все пробил и теперь нужно решится всей семьей. Единственный минус дома, нельзя быть лентяем, все лето по выходным надо что-то делать!

Можно купить за 25 уе в черте города, на Салтовке, пол дома за 25 с торгом (смотрел на днях), а за 10 поменять окна, двери, утеплить и обшить фасад сайдингом и на беседку с надувным бассейном останется. Говорю, потому-что все пробил и теперь нужно решится всей семьей. Единственный минус дома, нельзя быть лентяем, все лето по выходным надо что-то делать!

:клас:

зачем вам минимум 10 соток? представляете что с таким участком делать? плантацию картопли разводить или организовывать футбольное поле?

Он наверное думает, что обработать 10 соток после работы возле дома это вечерняя прогулка.:D

Т.е. ты лично этого не делал? Ты вообще ремонтом занимался когда-нибудь, потому что отремонтировав две квартиры видя твой план я в этом сильно сомневаюсь.

Представляю конечно. Я не хочу, чтобы из окон дома был живописный вид на мой, соседский забор или дом.

Какие поля на 10 сотках - это же не там много как кажется. Дом с дорожками, беседками, мангалами и пр займет половину, а на остальном деревья, кусты, трава...

Он наверное думает, что обработать 10 соток после работы возле дома это вечерняя прогулка.:D

А вы наверное читаете по диагонали :)

Поэтому я и говорил, что не могу себе позволить дом пока, т.к. халабудка на 4 сотках нафиг не нужна

Представляю конечно. Я не хочу, чтобы из окон дома был живописный вид на мой, соседский забор или дом.

Какие поля на 10 сотках - это же не там много как кажется. Дом с дорожками, беседками, мангалами и пр займет половину, а на остальном деревья, кусты, трава...

это не так мало как может показаться, даже при условии, что деревья когда-нибудь вырастут и станут большими и ветвистыми

А вы наверное читаете по диагонали :)

Я нормально читаю, это вы пишете немножко по *****ьному. Когда говорят участок десять соток, то всегда подразумевают, что это кроме дома. Собственно вас так понял не только я. А 5 соток включая это действительно понты.

В квартире ремонт обойдется дороже, а кап ремонт дома и подавно ;)
Да и пол дома - это на большого любителя.

Поэтому я и говорил, что не могу себе позволить дом пока, т.к. халабудка на 4 сотках нафиг не нужна

знаю дом на павловом поле 3 этажа (площадь соотвествующая)с лифтом , беседка и мангал, пару деревьев прекрасно поместились на участке в 6 соток

Назад
Зверху Знизу