Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
от алексеевки до дыргачей 10 минут на машине

Если вы с утра до ночи на работе, то зачем нужен дом, за которым постоянно нужно следить, ремонтировать, огород поливать, собаку кормить...
Другое дело, если у вас куча свободного времени, или в вас бушует энергия, или есть кому помогать (бабушки, дети, горничные...) то можно заниматься постоянным ремонтом в доме, выращивать экологически чистые овощи и фрукты на огороде, баньку построить, друзья будут каждую неделю приезжать на шашлыки...
Кстати, отличная банька есть в частном секторе на берегу реки с бассейном, мангалом, беседкой, шезлонгами, настольным теннисом... Вот тел: 050 168 67 43. Может лучше жить в квартире, а отдыхать ездить туда. =D

а шлюши там есть:D

Почему я и говорю что люди живущие в этих многоэтажках, в унылых спальных районах имеют ограниченный кругозор. Для них выехать чуть-чуть за пределы Харькова это уже целое событие. Они из своих клеток-квартир видят мир только через телевизор.
Конечно я сильно утрирую, но в целом так и есть.

да, так и есть. слышала когда-то разговор двух женщин, одна призналась, что не выезжала за пределы своего района , допустим ХТЗ уже лет 5 (!)

Где голосовалка, ТС?
Я за квартиру. Нуевонафиг такую романтику. Куча знакомых в ч/с без ума от своих домов, а послушаешь - то забор, то крыша, то стены, то фундамент, то АГВ внимания просят. У одного грунтовая вода пошла в сливную яму, и ****о поплыло наружу. У другого котел закипел, кипятком через расширитель смыло штукатурку. Ну и листья/снег/землю копать, само собой. А соседи *****ы в ч/с еще хуже, чем в квартире. Вечные споры, где чья земля, плюс осенью смог - все палят листья.
Танунах.
Квартира и только квартира.

Зато не скучно,а **** в квартире:проснулся- на работу, с работы-пожрал повтыкал ТВ и опять спать.Квартиры превращают человека в ленивый кусок ****яного мяса под стук перфоратора и вонидло обоссанных подъездов с лишайными котами

Зато не скучно,а **** в квартире:проснулся- на работу, с работы-пожрал повтыкал ТВ и опять спать.Квартиры превращают человека в ленивый кусок ****яного мяса под стук перфоратора и вонидло обоссанных подъездов с лишайными котами

Только вьебывая на разваливающийся постоянно "дом" и добираясь на работу от 2х часов в каждую сторону Человек становится Свободным. А жить когда? А нахуя? :іржач::іржач::іржач:

Скоро панельным многоэтажкам постепенно будет приходить писец - ото будет весело жить.

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

у меня есть лишняя квартира. могу продать.

дом однозначно. не обязательно копать полоть, высади сад со временем и разбей газон. построй баньку и получай удовольствие от жизни. А квартира это коробка с ограничивающими возможностями. у меня есть и то и то. Я знаю о чем говорю.

Цитату читал на которую ответил? Обоснуй.

А что там обосновывать? Любители обоснований:D Уже 1000 раз разжевали:D
2 часа добираться это что на окраине области дом что ли? Добраться на авто до центра из пригородов в пределах 20-40 км - 30-40 минут, точно так же как как из отдаленных спальных районов на общественном скототранспорте. А если на авто, то или ставь под подъездом на свой страх и риск или в гараже или на стоянке до которой еще иди пешком хз сколько. А в своем доме вышел, сел в авто и поехал (да еще и с ветерком проедешься мысли дурные из головы разгонишь).
И почему дряхлый разваливающийся? Дома пристойно стоят себе и стоят и в них приятно жить, а подавляющее большинство квартир в городе - это клоповники с обоссаными подъездами.

Вы думаете , что в частном секторе не могут оказаться соседи -алконавты , целый день орущие и крутящие на всю катушку шансон ? ;)
Вы наивный человек.
Или окажутся знойные животнводы, которые пристроят хлев в том месте где через забор будет ваша дивная летняя кухня с мангалом и барбекю..
Или озабоченный сосед будет зырить на вашу жену , красиво загорающую на своей лужайке...

Дальше перечислять ?

А парковок во дворе нормальные люди не делают. Обычно там жены извращаются в цветоводстве и ландшафтном дизайне.

Теоретег ....

Большего теоретика чем ты я еще не читал:іржач:

Вы думаете , что в частном секторе не могут оказаться соседи -алконавты , целый день орущие и крутящие на всю катушку шансон ? ;)
Вы наивный человек.
Или окажутся знойные животнводы, которые пристроят хлев в том месте где через забор будет ваша дивная летняя кухня с мангалом и барбекю..
Или озабоченный сосед будет зырить на вашу жену , красиво загорающую на своей лужайке...

Дальше перечислять ?

А парковок во дворе нормальные люди не делают. Обычно там жены извращаются в цветоводстве и ландшафтном дизайне.

Теоретег ....

все так, всему имеет место быть, но все таки если руки в нужном напрадвении заточены и есть средства содержать дом, то как по мне частный дом таки предпочтительнее, а поставить забор метра 2 , ну никто не запрещает
А по поводу соседей, все таки причину шума легче определить в частом доме,нежели в квартире, иной раз *** поймешь с какой стороны шумят

Только вьебывая на разваливающийся постоянно "дом" и добираясь на работу от 2х часов в каждую сторону Человек становится Свободным. А жить когда? А нахуя? :іржач::іржач::іржач:

перфоратор с утра до вечера, очереди на стоянку, постоянный ****еж соседей и вонь на лестницах, отопление включающееся в +20 и выключающееся в +5, подача горячей воды в моменты хорошего настроения водопроводчиков, список можно бесконечно продолжить. а чтоб дом не разваливался - строить надо его не из ****а и не усилиями джамшутов

и шума в частных домах на порядок меньше чем в многоэтажках

Квартира - это хорошо.
Никаких проблем.

Я люблю тебя, квартира.

Короче психологический портрет закоронелого жителя квартиры - это застереотипленный обыватель, основной распорядок дня это работа-дом-диван-телевизор.
А житель частного дома - это более подвижный человек с широким кругозором, много знает, много общается, много видит, не сидит на месте.

И тех и тех не переубедить.

Дом - это кошмар!:) Нам с мужем по 25 лет, нам даже детей завести некогда из-за вечных работ в доме и на участке! Я не знаю сколько нужно зарабатывать денег чтобы успеть получить удовольствие от жизни.

Дом - это кошмар!:) Нам с мужем по 25 лет, нам даже детей завести некогда из-за вечных работ в доме и на участке! Я не знаю сколько нужно зарабатывать денег чтобы успеть получить удовольствие от жизни.

Засадите участок садом, сделайте клумбочки и наслаждайтесь) Нафига вы вкалываете?
Ну и дом приведите в порядок и радуйтесь. Может конечно вам лучше в квартире лежать перед телеком и в потолок плевать, хз.

Потому что нормальный дом современного проекта , из современных материалов, в хорошем месте , стоит столько сколько большинству флудеров с ХФ просто не снилось ;)

Какие современные проекты и материалы?:D Выедьте посмотрите сколько прекрасных домиков в пригородах стоит и ничего в них сверъхестественного нет. Даже стоят дешевле квартир в Харькове. И это никак не развалюхи, а нормальные пристойные дома.

Наверное и ночью работаете, если у мужа нет пяти минут для сотворения чуда.
"Что-бы . получить удовольствие от..."

тут соглашусь с сувениром, но это таки не дешевое удовольстие и по хорошему он постоянно требует,вложений сил и денех)

Фигня...как раз частники больше склонны бухать у своих мангалов во дворе и никуда не выезжать.

А если за кругозор ты принимаешь ежедневные поездки из ****** в город, то слов нет :D

На форумах еще никто никого никогда не переубедил ;)

С чего ты взял? Это для квартирщиков выезд за город или на природу -это уже как что-то невероятное, смотришь на них и удивляешься - дикие люди))))
На счет ******: если человека так коробит сама мысль о прописке не в г. Харьков, а где-то в пригороде, то это его личные комплексы. Часто прописка в области даже дает преимущества.
У половины Верховной Рады место жительства вобще близлежащие к Киеву сёла и ничего люди не страдают от этого)

Я не строитель. Но есть же современная черепица, кирпич и ХЕЗ что там еще надо. Сходите на экскурсию в Оби или Эпицентр. Плюс внутренняя отделка, котел, трубы, проводка...
Короче все вы понимаете. Сейчас столько всякого для стройки.
Дома такие сотни тысяч стоят.

Так это же прекрасно)

Короче никого не переубедит это уж точно, все останутся при своих мнениях.

Назад
Зверху Знизу