Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
а я не мог понять, почему это перекрыто там движение
просто хана
PHP:

ну да,крепко студенты погуляли)))

да ну... дохлый пример. Кто даст гарантию, что чей-то пьяный сосед не уснет с сигаретов в зубах, или к бабушке не приедут на лето в помощь тимуровцы и в виде бонуса, по-пьяне или еще как, не спалят хатынку бабки, а следом жучки и дедки? Ось вам, пожары в частном секторе:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=232249
уж от чего, так от плохих соседей, пожаров и пр. неприятностей вас ни город, ни деревня не застрахует
PHP:

Да это понятно,но все таки есть разница,когда у тебя за стеной пожар(всё равно,что у тебя) или в соседнем дворе;)

интересно...за что забанили нашего Дублинского друга?....:D

Да это понятно,но все таки есть разница,когда у тебя за стеной пожар(всё равно,что у тебя) или в соседнем дворе;)

а шансы пострадать одинаково есть у всех. тоже самое, что если горят верхние этажи, нижние врядли пострадают. А если при ветренной погоде пылает дом, то пострадать может не только он, а еще пару-тройку соседских. Тут такое дело. Нарыть ужасов труда не составит.

интересно...за что забанили нашего Дублинского друга?....:D

за неоплаченную рекламу Дублина:D

...В городе легче человеку приезжать каждый день, чем найти кого-то в селе. Можно вообще рядом кого-нибудь найти...

Т.е. когда кто-то решает куда-то свалить из города в деревню или наоборот...

...уж от чего, так от плохих соседей, пожаров и пр. неприятностей вас ни город, ни деревня не застрахует

Сколько можно одно и то же писать? Или стереотипы уже так плотно засели в мозгу? Почему если пригород - обязательно ДЕРЕВНЯ с бабками и болотом, а если город, то квартира-студия в центре с видом на ночной город? Вы же прекрасно понимаете, что в реальности все совсем НЕ ТАК! И в городе полно убогого частного сектора без дорог, и вон - в Чугуеве (был недавно) - обычный город, с многоэтажками, лесом и рекой и не пахнет, но - пригород...

Потому что просторно, удобно везде ходить пешком по городу, ну и психологически комфортно в старом городе.
Если под старым городом имеется в виду Перуджа, Луангпрабанг или хотя бы Львов или Рига - тогда да, а Харьков...Старый город? Как бы, после нахождения там - стариной в харькове как-то совсем не веет, к тому же настоящие старые и интересные дома или снесены, или до неузнаваемости искажены или там коммуналки...Район П.Поля более приятен для жизни, чем старый центр. Старый, пыльный, душный, вечно в пробках, Он вымирает постепенно, а интересные дворы и пустыри, бывшие там лет 15-20 назад застроены пахабными новостроями...

Если бы у меня была дистанционная работа, я бы вообще - жил бы здесь.
Это деревенька муанг-нгои в Лаосе, бунгало с удобствами снаружи стоит 3$ в сутки, с удобствами внути - 5$. Кстати, хоть это очень глухое место (дороги по суши туда нет) - в 5 минутах ходьбы в джунгли есть школа с пионерами в красных галстуках и поле ,где можно играть в футбол или пасти буйволов...А рыбалка там отличная...Правда электричество от генераторов, но - все необходимое для жизни - есть, натур-продукт. Думаю - можно купить там домик дешево совсем...
пока нет детей, жить можно вообще где угодно.

наличие детей делает всё несколько более другим.

пока нет детей, жить можно вообще где угодно.

наличие детей делает всё несколько более другим.

Странно, но у меня несколько знакомых зимуют (а это по пол года где-то) с детьми в Египте и Индии. Но дети правда у них все дошкольного возраста. Но - думаю, это всё не проблема, если желание жить где-то очень велико - хоть в Индии, хоть в Гондурасе, хотя для некоторых тут даже отсутствие пивного ларька рядом с домом - мега-проблема...

Сколько можно одно и то же писать? Или стереотипы уже так плотно засели в мозгу? Почему если пригород - обязательно ДЕРЕВНЯ с бабками и болотом

это не стереотип, это факт. Дергачи, Безлюдовка, Шаровка, Мерефа, Люботин и пр. это что по вашему? Поселки, которые постепенно осваивают предприимчивые горожане разного достатка и возможностей, с целью дыхнуть кислорода, получить автономию от городской суеты и пр. Но это села, как не крути, с сельскими дорогами, жителями и прочими благами. Так вот, где скопление ответственных горожан увеличивается, увеличивается и качество дорожного покрытия, чистоты и освещенности. Где живут *********, которые привыкли за фигову тучу лет месить грязь, совать нос куда их не просят, там все куда печальней.
Тот участок, которые показывали вы, через 5-10 лет, превратиться, скорее всего, в цифильный коттеджный поселок, с нормальными условиями. А наш пригород, в большей своей части, это деревни. И не потому что я их так назвала, а потому что они изначально были деревнями, которые сейчас пытаются привести в более-менее приличный вид.

Мы когда искали жилье, то изначально искали именно дом в пригороде. Не спорю, может не тот пригород я смотрела, и вы видели совсем иной пригород. Я в большинстве случаев видела именно такое. Видела я и хорошие улицы, но там люди все уже давно купили, привели в порядок и продавать не собирались.
И ксати, на одну вашу фотку с приличной дорогой, я уже постила штуки 4 домов, разной ценовой категории, но все с теми же хреновыми дорогами, которые глубокой осенью превратятся в грязное месиво.

Но дети правда у них все дошкольного возраста
именно поэтому не проблема.

когда дети идут в школу - всё, необходимо где-то стацтионарно остановиться. не будешь же менять школы раз в полгода.

У меня над головой уже второй месяц долбит дятел, причем делает это исключительно по выходным. Есть дикое желание *********** скотину. Вам еще хочется квартиру? Мне - нет.
PHP:

:пиво:как я тебя понимаю!!!мало того,что по выходным,может еще и в будние дни часов в 23-00,пол часа бродил по этажам,пытался вычислить,не получилось,ко всем подряд не буду же звонить.А на Новый Год,этот ******ок начал стучать и сверлить в час(так он **** отмечал праздник),и люди которые плясали(за стеной)начали ему орать "хватит стучать ******"...Я конечно понимаю,новый год-праздник,никого усмирять не ходил,но у меня дочь 4 годика ,она в 10 уже спала,и вот представьте:везде :барабани::пятниця::банан3::джаз:музыка,танцуют,бухают и дятел стучит..все это перемешалось:диявол:Так что, ну его на ЙУХ...

логично, потому что в будние дни он работает.
А вы ремонт у себя совсем никогда не делаете?
PHP:

когда я делал ремонт,это было всегда с 11 до максимум 17-00,и то,в 14-00 пришла женщина с соседнего подьезда,и сказала,что у нее спит ребенок и мы все прекратили,хотя могли и послать,как это многие делают:)

Euroland в бане, а я так и не понял как, например, в
или
можно жить без централизованной канализации... :(

Euroland в бане, а я так и не понял как, например, в
или
можно жить без централизованной канализации... :(
PHP:

всё очень просто...

плохая квартира и плохой дом одинаковы. и наоборот, хорошая квартира и хороший дом равноценны (хотя я предпочту дом :)) так что все эти споры бессмысленные.

PHP:

всё очень просто...

Или вот -

При цене в районе 2 тыщ евро - якобы намного эффективней и долговечней септика. Там таблица есть.

Вот, нашел интересный дом -

Этот дом позиционируется как первый в мире «активный» дом. Он производит энергии больше, чем ему необходимо. Он сам регулирует количество света и тепла, поступающего через окна и фасад здания и изменяет нагрузку в зависимости от того, работаете вы на компьютере дома или в городе. Он даже может открыть окна и обеспечить необходимый микроклимат в помещении. И это не фантастика. Это – дом для жизни. В Дании.

Расчётный избыток энергии примерно 9 киловатт-час на м2, что позволит окупить все затраты на строительство дома через 40 лет.

Останнє редагування:
Народ не гоните пургу , конечно дом есть дом, и тут не чего даже и думать и рассуждать. понятно что дом не для тех кто любит на диване валяться и в потолок плевать , работка всегда есть что зимой правда поменьше , так и летом в разы побольше , но в этом то весь кайф, никто не затопит новый ремонт,не поджарит квартиру и по батареям стучать не будет когда захочешь музон послушать,да согласен что с соседями надо в остро ухо держать , но в квартире тоже не без
этого, а так свобода полная , а все типа мелочи интернет тв и тому прочее можно наладить слава богу технологии позволяют,да хуже чем в городе , но можно. и потом вспомните о прекрасной возможности пожарить с друзьями шашлычок на заднем дворе или чего лучше в собственно посаженном саду, да ***** , только вот забуреваться далеко от города не советую где-то в пределах 15-20км , да и главное все разузнать по поводу качества воды , это я считаю самый важный вопрос,колличество ее , качество .

а вы не задумывались, что если купить а не построить дом, то в нем могут жить призраки старых хозяев? Так, что ну его *** такую затею, полный дом призраков, брррр

Як мени це сподобалось...https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1381964
Наказывать нужно Вас и Вашего мужа. Жить в частном секторе - и не иметь "Сайги" и резинострела? 2000грн. - нету? Или себя не жалко.
знаете дома имеется все...от домофона с камерой-до двухстволки...(муж охотник)только в такой ситуации ,да еще и с ребенком на руках,.хрен знаешь за что хвататься:(

Нужна именно укороченная Сайга, она легкая, удобная и очень многозарядная, как раз для женщины.
И еще почему овчарка была на привязи?
собака и была во дворе,стояла за нас горой,как могла(это впервые такое за 6 лет ее жизни) она то его (Валентинчика ) получается во двор то и не пустила! овчарке моей за это респект!

Бронированные двери и домофон рулят.

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

а у меня наоборот жила в квартире, а потом в частном дому и понимаю, что дом это кайф...свой сад, летний душ, большой двор, всегда есть где с друзьми шашлычков пожарить....блин много плюсов, все фрукты свои:)) загорать можно уже с мая месяца и к июню ты будешь как с моря...я за частный дом:))

судя по фотографии квартиры это посылочгный ящик. Человеку нужно пространство. если вы будете переделывать под себя 10м в год, но в доме, то жить будете долго и счастливо. Теплое время года всего 5-6 месяцев, "Квартирные" считают выходные и удавшиеся пикники, а "домовые" собъются со счета и будут жить в санаторном режиме. удачной вам покупки дома!

Назад
Зверху Знизу