Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Да выбирайтесь Вы из этого муравейника,живёте друг у друга на головах.Извини но даже потрахатся по-людски неполучается.Купи себе дом,выведи тёплым,лунным вечером жену в беседку во дворике и покажи ей что такое полная свобода и самостоятельность.Но при этом готовся и к другой стороне медали....Насчёт дома заглянь сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

мы лучше без медали... а в чём у вас выражаются проблемы с ****ом, стесняюсь спросить? Неужто соседи приходят свечку подержать? Ну так вешайте на дверь табличку "занято".
PHP:

они просто с ритма сбивают:D

Кто может обьяснить, ТС переезжает в дом или нет?
Лень все посты перечитывать. Как по мне лучше и квартиру иметь и дом загородный :))

Как по мне лучше и квартиру иметь и дом загородный :))

Конечно, лучше - можно и больше, и в разных городах квартиры имень полезно, и вообще недвижимость штука хорошая. Но жить лучше в загородном доме, а квартиру/квартиры использовать в качестве офиса, либо чтобы по работе (или по другим мотивам :) ) заночевать в городе, либо, наконец, квартиру/квартиры попросту сдавать. В противном случае загородный дом = дача. Со всеми вытекающими последствиями.

А вообще - каждому свое. Кому в городе тошно, а кто без цивилизации загибается, кому приятнее проводить вечера в тихой беседке, а кому в оживленном движении, кому фитнесы и кинотеатры нафиг не нужны - а кто без них жизни не представляет. Кто хочет копаться в земле - и в городе обзаводится дачами/огородиками/палисадничками, кто не хочет - и за городом сеет газоны или двор асфальтом закатывает. У каждого свои потребности и свой стиль жизни. Да, в своем хозяйстве всегда есть к чему приложить руки, и желательно мужские и не из ******ы. Дом нельзя бросить надолго без присмотра, поэтому он в принципе не подходит одиноким людям, редко бывающим дома и проводящим бОльшую часть времени на работе/в движении/в поездках и т.п. Коммуникации в частном доме проще дублировать и использовать альтернативы, что в целом сводит к минимуму зависимость от внешних факторов и минимизирует возможность остаться без воды/света/тепла и т.п., но этим надо заниматься. Частный дом позволяет хранить большие запасы провизии и редко посещать рынок и магазины - но приучает планировать закупки и скуповываться редко но крупно - это ближе людям семейным, привыкшим планировать семейный бюджет. Можно закупить картошки на всю зиму - и будет где хранить, можно иметь несколько машин - и будет где их парковать, можно перестирать кучу белья - и будет где развесить. Однако всё это тоже нужно людям семейным, а одиноким без толку. В частном доме больше возможностей - но не всем они нужны.

Как-то ко мне приехала погостить племянница. Сама из частного сектора, но из города. Побыла несколько дней, сидя за компом - и смылась к другим родственникам в город. Спрашиваю их: что она там делает? Говорят - сидит целый день в квартире за компом. На улицу не ходит. В чем разница, где сидеть в помещении за компом? Не знаю, но вот сам факт того, что она не в городе, на нее действует угнетающе. Казалось бы, все равно в комнате сидишь. Ан нет, ей надо знать, что вокруг бурлит жизнь, движ, цивилизация. Каждому свое...

Останнє редагування:
Окна метало пластиковые прослужат дай бог сколько десятилетий.
На самые дешевые 20 лет гарантия.
Еще внукам хватит.

Это гидэ ты такие окна нашел?!
Мне, недавно, рекламу на окна всучили, окна не самые дешевые, гарантия - 5 лет!

Это гидэ ты такие окна нашел?!
Мне, недавно, рекламу на окна всучили, окна не самые дешевые, гарантия - 5 лет!
PHP:

на бытютехнику то же гарантия год,а то и меньше,и что?;)выбрось свой телек:D

Да выбирайтесь Вы из этого муравейника,живёте друг у друга на головах.Извини но даже потрахатся по-людски неполучается.Купи себе дом,выведи тёплым,лунным вечером жену в беседку во дворике и покажи ей что такое полная свобода и самостоятельность.Но при этом готовся и к другой стороне медали....Насчёт дома заглянь сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

зачем такие подробности :)

Кстати, граждане "домовые", имеющие детей дошкольного и младшего школьного возраста, поделитесь инфой чем занимаются ваши дети после садика-школы? Ну досуг их... куда ходят, чем занимаются вне садиковско-школьное время.

с этим есть проблемы. Связаны с тем, что все секции, кружки, развивалки доступны только на машине - вариант пройтись пешком по месту отсутствует. Соответственно на дорогу уходит 15-30 минут. Но и в городе думаю далеко не все выбирают секции и т.п. исключительно по принципу - "лишь бы поближе к дому".

а купить участок и за год построить себе дом ? Под себя, под свои потребности, свою планировку.... При нормальных руках и голове можно за сезон построиться и въехать

если для себя то за год не нужно его строить:D потом геморой вылезет

Не дом намного круче чем долбанный муравейник

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

тот же вопрос, я за дом))

Именно так. Зачем весь двор от снега чистить постоянно? Дорожку к воротам прочистить - две минуты, вместо зарядки, и снег от гаража откинуть - еще пару минут. Да и снег нечасто идет.

Это и так понятно. Те, кто задаёт вопросы про снег и остальную х-ню вообще не имеют представление о частном доме. На выходных был у знакомого, я ему делал интерьер в доме, а дом он купил уже готовый. Было это лет 5-6 назад. Хотел переезжать - но пришлось разводиться с женой. Всё это время дом стоял пустой - никто снег не убирал, ничего не делал. С прошлой зимы (больше года) живет в этом доме с новой женой и ребенком. Сам он городской - никогда не жил в доме до этого. Не может нарадоваться. Летом переложил плитку перед домом (т.к. укладывали ее еще до покупки им дома и видимо не качественно) - больше ничего за эти 5 лет не делал. Снег убран от ворот до гаража дорожкой. А до этого 5 лет сам таял и дому ничего. Сейчас немного жалеет, что не стал строить сам, а купил готовый, но жизнь в доме - это сказка по сравнению с квартирой говорит. Вот.

...Это "Город Солнца" в Латвии.

...А вы всё фантазируете и воздушные замки строите. :) И хватит эту попсовую ссылку давать. Есть в мире примеры куда поинтересней. А вообще - лучше хоть что-то делать, чем мечтать и ничего не делать. Критиковать мы все гаразды. ;)

На постсоветском пространстве дом тянет, его не оставить- разнесут же.

...Знакомая живет на 1 этаже. В квартире 9-ти этажки. Перед домом (за забором кованным, где цветы ее летом растут) слепила с детьми снеговика. Ночью кто -то его сравнял с лицом земли (под окнами, за решеткой метровой), а на шарф снеговика *****ли и нассали. Думаю, в частном доме это было бы сделать намного сложнее. Про то, как меня залили недавно сверху и о возможных последствия, если бы меня небыло дома, пока 4 часа ехала аварийка я уже писал...

...Знакомая живет на 1 этаже. В квартире 9-ти этажки. Перед домом (за забором кованным, где цветы ее летом растут) слепила с детьми снеговика. Ночью кто -то его сравнял с лицом земли (под окнами, за решеткой метровой), а на шарф снеговика *****ли и нассали. Думаю, в частном доме это было бы сделать намного сложнее. Про то, как меня залили недавно сверху и о возможных последствия, если бы меня небыло дома, пока 4 часа ехала аварийка я уже писал...

ну четыре часа это ещё отлично :клас:

я вот как-то помню милицию два раза в жизни вызывал :rolleyes: соседка буйная сцука, был бы сосед, закатал бы уже давно, так вот первый раз совсем не приехали :D второй вызов был месяца через два три, позвонил в 10 утра, приехали в 7 вечера :D
самое интересное, ехать то 10 минут !!!

где вы такие истории берете? :іржач::іржач:

Драсьте всем..А тема оказывается,живей живых:DО чём спорим?у кого какашки в подьезде вонючей,сморчки зеленей или соседи токсикоопасней.;)

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))
Если вы привыкли жить в квартире, и переходить на частный сектор - будет сложно,у вас нету закалки к такой жизни, и это полный отрез от цивилизации и от общества.Я думаю что городским людям лучше остаться жить в городе,а уже к старости,когда будут свои дети,можно и перебраться в частные дома.

Назад
Зверху Знизу