Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
crockett-residence-1.jpg

Как говорится - почувствуйте разницу. Кстати, за рубежом (хоть и не корректно сравнивать) то новое жилье в различных красивых курортных местах что продается от 1000-1500 $ за метр - как ни крути - уже с ремонтом (очень хорошим) ,мебелью и бытовой техникой...Так что...Велькам ту Юкрейн! ;)

ставить вместе две картинки это было очень некорректно:D
да и сравнивать тут нечего. У нас на украине цены на жилье слишком завышены, а зарплаты у народа занижены. Как-то лет 5 назад, мне дядя (живет в Америке) показывал фотки своего дома в пригороде (он его потом продал за 100 тыс., если не ошибаюсь), но там простите площадь земли была не чита нашим 10-12 соткам, с соседями на голове, да и сам дом выглядел намного эффектней тех, которые предлагают к продаже

знаю что надо значит больше работать и по мере своей возможности облагораживать свой быт.

не все так думают, на жаль. У нас народ непредсказуем в своей справедливости: тут и мусор соседям накидать не зло, а борьба за справедливостью:D Причем очень рьяно ведут борьбу именно ********* пригорода, которым легче какашкой в новый дом соседа, чем зад поднять и забор отремонтировать.

ремонт и техника тоже сравнивать не корректно
кто-то купит себе самсунг кто-то бошь, кто-то миле и либхер.а кто-то прийдет и скажет шо вы мне тут за ***ню впихнули и скажит мне ильве рестарт надо.

кто-то крышу кроет шифером кто-то ондулинов,кто-то битумкой,а кто-то скажет херня и перекроет сланцем.

все ж индивидуально.
все пляшет от денег.

я это к тому говорю, что у нас даже элитное жилье в новостроях по 1000-1500$ - это очень низкосортный продукт, голые стены, кривые полы, окна и радиаторы, которые зачастую нужно менять и тд..., а те немногие фирмы, что делают " с ремонтом" (в киеве популярно) даже с самым простым заграничным ни в какое сравнение не идут. Полистайте любые сайты с таунхаузами на продажу "у них" - это достаточно качественный продукт.

типа такого.

Вкладення

• 4194667433_98a2f62796.webp
    4194667433_98a2f62796.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 129
  • 4195429928_332350a9c9_b.webp
    4195429928_332350a9c9_b.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 133
  • 4195431224_075dec95f1.webp
    4195431224_075dec95f1.webp
    14.3 КБ · Перегляди: 120
не все так думают, на жаль. У нас народ непредсказуем в своей справедливости: тут и мусор соседям накидать не зло, а борьба за справедливостью:D Причем очень рьяно ведут борьбу именно ********* пригорода, которым легче какашкой в новый дом соседа, чем зад поднять и забор отремонтировать.

моим соседям никто ничег не кидает :) и вообще на улице чисто.
просто надо еще за отдачу думать сейчас очень часто ставят видеонаблюдение.если кому-то пакостить может кто-то и тебе только так что мало не покажется.всегда надо думать головой.
везде есть ****** и за границей в том числе.так же и у нас полно хороших людей.

я это к тому говорю, что у нас даже элитное жилье в новостроях по 1000-1500$ - это очень низкосортный продукт, голые стены, кривые полы, окна и радиаторы, которые зачастую нужно менять и тд..., а те немногие фирмы, что делают " с ремонтом" (в киеве популярно) даже с самым простым заграничным ни в какое сравнение не идут. Полистайте любые сайты с таунхаузами на продажу "у них" - это достаточно качественный продукт.

типа такого.

листала и даже смотрела.мне многое не понравилось.как по дизайну так и по материалам.
у нас больше замарачиваются на качестве.

то что на картинках мне совсем не нравиться.мне по душе другое.

по материалам я не имеввиду на продажу.а то что делалось для себя.
недавно продавали отличный дом и красивый и все насовесть и внутри супер.продавали свой дом.

то что строят на продажу в 90 процентов брать опасно.

листала и даже смотрела.мне многое не понравилось.как по дизайну так и по материалам.
у нас больше замарачиваются на качестве.

то что на картинках мне совсем не нравиться.мне по душе другое.

:eek::eek::eek: тогда мы на разных языках говорим. Если у нас, оказывается, БОЛЬШЕ заморачиваются на качестве, а я чуть ли не каждый день вижу то, как сдаются квартиры в новостроях и бывал в подобных зарубежом -есть с чем сравнивать не по картинкам...))))

:eek::eek::eek: тогда мы на разных языках говорим. Если у нас, оказывается, БОЛЬШЕ заморачиваются на качестве, а я чуть ли не каждый день вижу то, как сдаются квартиры в новостроях и бывал в подобных зарубежом -есть с чем сравнивать не по картинкам...))))

я говорила про качество когда делают себе.
я например себе не покупаю ******.а стараюсь купить что лучше на мою сумму.
а если у меня нет денег купить к примеру качественную вещь я подожду пока они появятся.

В мансарде жить стремно, там привидения

Вкладення

• .webp
    .webp
    19.1 КБ · Перегляди: 123
нужно найти компромис. Купить и дом, и квартиру.

Квартира куплена,продавать не собираюсь и хочется небольшой загородний дом -реально вообще жить на два дома- у кого есть опыт?

Javaharlal, ну какой-то не фэншуйный ваш домик. Агрессивное строение.
а я б лучше вон туда наверх переехала)))
1093.jpg

Такую ячейку вы можете купить, скажем в Дарджилинге за очень небольшие деньги. С видом на 3-ую вершину мира...Но...но...Ни одна ячейка ,даже в старом доме с цветами на балконе не заменит дома! Где можно выйти на свою землю, покачаться в гамаке и тд (к примеру), разницу не улавливаете? Фото своей земли я приводил выше - никакой деревни рядом нет, идеальное асфальтовое покрытие заканчивается в 5 метрах от участка, летом сделали новое покрытие вообще. ;)

это в детстве беззаботном хотелось уйти подальше в сад, влезть повыше на дерево с книгой - чтоб не нашли. А когда взрослый, ответственность и всё такое. Например, найти человека, чтоб поливал цветы и присматривал за животными, пока в поездке...

Странно. Но - ничего. Пройдет. А может и нет...Каждому своё...Я уже писал, у меня приятель .когда переехал в Москву - хотел тоже столичного гламура (хоть прожил на окраине харькова) -тусовок, шмоток импортных, жил в центре москвы в квартире-студии. Теперь снимает дом в пригороде, в Москве самой почти небывает. Дела - за пределами Москвы у него - Нью-Йорк, Чикаго и тд...А про животных и цветы - как бы - не вижу проблемы, в квартире что - им лучше живется и человек не нужен на время отъезда? :eek:

В ваших рассуждениях - много противоречий. То квартира в центре, то дом без удобств где то в глуши Альп и Гималаев...Я считаю - квартира удобна только трудоголикам-одиночкам, которую бОльшую часть своей жизни проводят на работе вне дома (офисе), а ночами тусят по кабакам и клубам или в инете висят сутками напролет. Для человека, который хочет семью, стабильность, спокойствие, любит здоровый образ жизни, руки не из жопы и для которого работа - не цель ,а средство - однозначно только свой ДОМ! То, что иметь и то и то лучше - это очевидно, но я сейчас - про выбор, если нужно выбирать. Ни одна самая шикарная квартира (в нашем далеко не шикарном городе) не заменит дома, с садом, баней, мангалом и кучей всего чего хочешь (не обязательно за миллион). А аргументы про то, что дом всё время разваливается, а квартира - нет - для убогих, или для кого дом - это развалюха в деревне, где нет дороги ,а одно направление, с очком на дворе, где все детство его заставляли огород копать и гусей пасти...)))

Если бы у меня была дистанционная работа, я бы вообще - жил бы здесь.
Это деревенька муанг-нгои в Лаосе, бунгало с удобствами снаружи стоит 3$ в сутки, с удобствами внути - 5$. ;) Кстати, хоть это очень глухое место (дороги по суши туда нет) - в 5 минутах ходьбы в джунгли есть школа с пионерами в красных галстуках и поле ,где можно играть в футбол или пасти буйволов...А рыбалка там отличная...Правда электричество от генераторов, но - все необходимое для жизни - есть, натур-продукт. Думаю - можно купить там домик дешево совсем...;)

Вкладення

• IMG_2729-2.webp
    IMG_2729-2.webp
    117 КБ · Перегляди: 143
Javaharlal вы участок свой еще раз покажите. И место обозначьте.
А загранишных картинок нам и от Евроленда хватает.

Javaharlal вы участок свой еще раз покажите. И место обозначьте.
А загранишных картинок нам и от Евроленда хватает.

Вид с моего участка. А место - я же уже писал. Возле одного стратегически важного объекта международного значения, возле водоема и леса, вдали от населенных пунктов (взглядом их не видно до горизонта, закрывает поле и лес), но в 2 км от окружной. Летом там новую дорогу закатали (начиная от Харькова), больше не скажу, а то спрос поднимется, а я может еще там рядом потом захочу земли купить, а цены поднимут...)))

2 и 3 фото - от самого участка не видно, но рядом - 10 минут пешком. ;)

Вкладення

• 3693130-1.webp
    3693130-1.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 160
  • 4389567.webp
    4389567.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 167
  • 22160007.webp
    22160007.webp
    260.8 КБ · Перегляди: 169
летом окружную почти всю закатали, и пр.гагарина к Аэропорту.

Та да походу где-то в районе аэропорта.
Васищево или около того

Та да походу где-то в районе аэропорта.
Васищево или около того

...от аэропорта 12 киломметров. Как бы несовсем там. Но - самолеты видно постоянно, идущие на посадку. Но шума не слышно - высоко они еще...:D

3-ее фото - это уже вдоль участков дорога. последнее фото - это уже дальше дорога пошла. Так что - не надо тут сказок - что в пригород без цивилизации - без джипу не проедешь. )))

Вкладення

• 18082455.webp
    18082455.webp
    49.7 КБ · Перегляди: 129
  • 47193342.webp
    47193342.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 122
  • 47193317.webp
    47193317.webp
    51.2 КБ · Перегляди: 218
  • 29171402.webp
    29171402.webp
    21.2 КБ · Перегляди: 145
3-ее фото - это уже вдоль участков дорога. последнее фото - это уже дальше дорога пошла. Так что - не надо тут сказок - что в пригород без цивилизации - без джипу не проедешь. )))

ну вы же, наверно, понимаете, что я говорила не о новом пригороде, который только собираются осваивать. Ессесно, контингент будет не нищий, и вполне возможно, что дороги нормальными будут не только вдоль поселка, но и внутри поселка. Сейчас у вас фото девственной природы, если в эту природу загнать самосвалы с кирпичом и эскалаторы, то все будет несколько иначе:rolleyes:

...от аэропорта 12 киломметров. Как бы несовсем там. Но - самолеты видно постоянно, идущие на посадку. Но шума не слышно - высоко они еще...:D

1 фото это дорога перед корчмой?

Назад
Зверху Знизу