это в детстве беззаботном хотелось уйти подальше в сад, влезть повыше на дерево с книгой - чтоб не нашли. А когда взрослый, ответственность и всё такое. Например, найти человека, чтоб поливал цветы и присматривал за животными, пока в поездке...
Странно. Но - ничего. Пройдет. А может и нет...Каждому своё...Я уже писал, у меня приятель .когда переехал в Москву - хотел тоже столичного гламура (хоть прожил на окраине харькова) -тусовок, шмоток импортных, жил в центре москвы в квартире-студии. Теперь снимает дом в пригороде, в Москве самой почти небывает. Дела - за пределами Москвы у него - Нью-Йорк, Чикаго и тд...А про животных и цветы - как бы - не вижу проблемы, в квартире что - им лучше живется и человек не нужен на время отъезда?
В ваших рассуждениях - много противоречий. То квартира в центре, то дом без удобств где то в глуши Альп и Гималаев...Я считаю - квартира удобна только трудоголикам-одиночкам, которую бОльшую часть своей жизни проводят на работе вне дома (офисе), а ночами тусят по кабакам и клубам или в инете висят сутками напролет. Для человека, который хочет семью, стабильность, спокойствие, любит здоровый образ жизни, руки не из жопы и для которого работа - не цель ,а средство - однозначно только свой ДОМ! То, что иметь и то и то лучше - это очевидно, но я сейчас - про выбор, если нужно выбирать. Ни одна самая шикарная квартира (в нашем далеко не шикарном городе) не заменит дома, с садом, баней, мангалом и кучей всего чего хочешь (не обязательно за миллион). А аргументы про то, что дом всё время разваливается, а квартира - нет - для убогих, или для кого дом - это развалюха в деревне, где нет дороги ,а одно направление, с очком на дворе, где все детство его заставляли огород копать и гусей пасти...)))
Если бы у меня была дистанционная работа, я бы вообще - жил бы здесь.
Это деревенька муанг-нгои в Лаосе, бунгало с удобствами снаружи стоит 3$ в сутки, с удобствами внути - 5$.

Кстати, хоть это очень глухое место (дороги по суши туда нет) - в 5 минутах ходьбы в джунгли есть школа с пионерами в красных галстуках и поле ,где можно играть в футбол или пасти буйволов...А рыбалка там отличная...Правда электричество от генераторов, но - все необходимое для жизни - есть, натур-продукт. Думаю - можно купить там домик дешево совсем...