Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
По-мелочи можно и в мелком магазине купить.
Тем что 3 километра ближе, чем 30.
Поехать можно на такси за вменяемую плату, а не двойной тариф.
Можно просто прогуляться по городу или по парку, сходить в кино, театр или на выставку и т.п.

я и 3 с пакетами пешком не пойду, так что всё равно. И что это за компромисы? Какого черта мне пылиться в городе, чтобы ещё ездить в булочную на такси?

дом это хорошо-просто на хороший дом денег много надо!
да еще желательно все коммуникации дублировать, что-бы в случае неисправности в аварийный режим переводить...а это опять деньги

Современный коттедж в автономными системами и в хорошем поселке возможно и лучше чем элитная квартира в центре.

Но в стартовом посте сравнивается 3-комнатная квартира в сравнительно новом доме (не трущобы по крайней мере) в городе и небольшой сельский домик у черта на куличках...
И капитально переделывать дом, я так понял, не рассчитывают.

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))

Едва не вляпалась. Родители живут в доме, и брат, и все хором - давай покупай дом! Посмотрела я, прикинула - и почти согласилась. А мне кум говорит: сама подумай, что ты одна будешь делать? В доме всегда есть работа для мужика, нанимать постоянно рабочих - не выход, и риск немалый, а в доме всегда есть что делать.
Ну, это факт. Я посмотрела, как мои в своих домах - то листья убирают, то снег, то сорняки рвут, то трубу с технической водой прорвало, то забор городили трёхметровый - из бута...шо характерно, конца этому не видно. И собака нужна, опять же. И как на море ехать или куда - целая проблема: надо собаку кормить, надо и цветы поливать, и т.д.
А я заперла квартиру, сигнализацию включила и уехала, куда мне надо. И ни тебе листьев, ни снега, ничего такого.
Но есть любители жить в своём доме, да. Но лично мне - никак.

Останнє редагування:
я и 3 с пакетами пешком не пойду, так что всё равно. И что это за компромисы? Какого черта мне пылиться в городе, чтобы ещё ездить в булочную на такси?

А бензин что, безлимитный? Может проще тогда экономку себе нанять?

Так а что на счет развлечений? Телевизор и ХФ - наше все?:yahoo:
Как еще можно отдохнуть? Прогуляться вечером в туалет во дворе?

Представь себе. Мне нравится жить в доме, свобода, равенство братство бла-бла, но я хочу пить тот чай, который мне нравится, а не тот который есть, поэтому таки да- на машине

А у меня еще на полке лежат чаи, которые я из Таиладна и Гималаев привозил год назад. :eek: Думаю, еще до следующей поездки туда - что-то да останется (но я пью и другие чаи), так что, как бы любой магазин у нас ближе Гималаев, даже относительно пригорода. Чай - не креветки - и за год не испортится. Не вижу проблемы. :D

Дом и только дом. Просто если в твоем доме, скажем, прохудилась крыша, то ты берешь и ремонтируешь ее. А если, допустим, течет крыша в многоэт. доме - скажем, на лестничной клетке, то это надолго. Коммун. службы будут морозиться, соседи тоже будут морозиться... Так под зонтиком и будешь в квартиру добираться. Потому как ремонт всей крыши дома (в отличие от собственного) тебе не потянуть.
Вот -вот...Привыкли все просто только жаловаться ,а не делать и надеяться ,что прилетит добрый волшебник, махнет волшебной палочкой - и все проблемы решит за них. А в доме нужно самому их решать. Ну - и изначально строить нормально, а то как почитаешь некоторых - как будто дом нужно каждый год штукатурить ,а забор красить ,а скажите - как давно последний раз штукатурили вам стены наружные на 16 этаже??? Просто вам на это ******ь. На все ******ь, что начинается от порога, кроме вашей маленькой ячейки.

тебе интересно это черти что писать? да...во дворе.
Расскажи, а как ты представляешь развлечения 31 летней бабы в городе, на которое нельзя проехать машиной? Бензин слава богу экономить не приходится, но как бы если экономить то и в булочную на такси не наездишься

Вот -вот...Привыкли все просто только жаловаться ,а не делать и надеяться ,что прилетит добрый волшебник, махнет волшебной палочкой - и все проблемы решит за них. А в доме нужно самому их решать. Ну - и изначально строить нормально, а то как почитаешь некоторых - как будто дом нужно каждый год штукатурить ,а забор красить ,а скажите - как давно последний раз штукатурили вам стены наружные на 16 этаже??? Просто вам на это ******ь. На все ******ь, что начинается от порога, кроме вашей маленькой ячейки.

совершенно верно. выходят из облупленных подъездов и не охают.

PHP:

Повторюсь,вы, наверно один из многих здесь,кто думает ,что дом-это обязательно в деревне,и обязательно с туалетом на улице...узко мыслите товарищи:D

Нищебродский-нищебродский топик, на самом деле :)

ну ясно, что не от хорошей жизни

Поковыряйтесь в хозе есть тема антипод этой. Там с точностью до наоборот описываются преимущества дома ))).

З.Ы. Скоро все "городские" на балконах будут помидоры и огурцы выращивать ))), чтобы хобот от ГМО продуктов не вырос )))

Жил раньше в квартире, и скажу Вам так, в квартиру только от безысходности уйду

• Це лайк!
Реакції: Aby
PHP:
Повторюсь,вы, наверно один из многих здесь,кто думает ,что дом-это обязательно в деревне,и обязательно с туалетом на улице...узко мыслите товарищи:D

Я так не думаю, но окраина Дергачей - деревня. А речь шла о доме на окраине Дергачей. И дом за 45 тыс вряд ли с туалетом в нем.

Я тоже повторюсь, уверен, что из тех кто здесь распинается какие они классные, нормального, современного коттеджа в нормальном районе ни у кого нет.

Выложите фото своих хоромов, чтобы я обзавидовался :)

тебе интересно это черти что писать? да...во дворе.
Расскажи, а как ты представляешь развлечения 31 летней бабы в городе, на которое нельзя проехать машиной? Бензин слава богу экономить не приходится, но как бы если экономить то и в булочную на такси не наездишься

совершенно верно. выходят из облупленных подъездов и не охают.

Речь идет не о том куда ты теоретически можешь сходить, а куда ты реально ездишь из своего пригорода?

Бензин, по твоему, если экономить - то вообще не ездить. А если нет - 3 или 30 км без разницы? Прикольно :)
А я думал за вместо 30 км можно очень много раз по 3 съездить - нет?

В теме обсуждается дом или квартира за 45 т.у.
За 45 тыс квартира будет однозначно лучше.

А если нет - 3 или 30 км без разницы? Прикольно :)
А я думал за вместо 30 км можно очень много раз по 3 съездить - нет?

Да, неплохо. Мне самой нравится куда сожно по сколько раз сьездить не считать

Всё относительно.
В доме человек живёт, а квартира для отдыха до и после работы:).
Хороший новый дом лучше чем хорошая новая квартира.
Новая квартира лучше чем старый дом.
Квартира в ветхом доме лучше чем ветхий дом.
В общем дом в не сомнений лучше квартиры (как и квартира лучше комнаты;)), но только если вы его построили, или он более менее новый, в хорошем состоянии, не одноэтажный памятник соцреализма.

супер!!!!:клас:

Назад
Зверху Знизу