Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
На О. Яроша как бы полно магазинов как бы...
п.с. да и частного сектора нормального у нас нет тем более.

Ну какие магазины? "Лето"? Спасибо я не люблю пить чай "Гринфилд" или второй, мне всё таки нужен нормальный супермаркет, и желательно не Билла. Опять же гулять на "источнике" тоже удовольствие для не нервных, а с животным я туда точно не подамся

во первых строят у нас давольно таки паршиво до сих пор, но проблема не в этом. Просто там где хоть как-то терпимо строят, с инфраструктурой тоже не фонтан. Жить в саржином яру, таскаться на метро за продуктами в Биллу(гадкий маркет) и ходить гулять с собакой в лесопарк к черту на кулички, меня совершенно не тянет.
А тихого симпатичного места с нормальным маркетом и куском зелени не засиженной пьяными студиозусами я не припомню.
Опять таки, мне нравится возможность иметь собственный двор и все ништяки, которые это может за собой повлечь, и если уж не иметь инфраструктуры, то хотя бы за такую компенсацию, а не за радость глотать пыль с клочковской или проспекта Гагарина

Там через дорогу Сильпо и Лето. Да и на машине в супермаркет не запрещает никто.
Зелень вокруг сел тоже засижена не меньше, чем на источнике. Студенты - вариант получше, чем алкаши.

Я думаю так:

Для тех кто родился и вырос в городе, в квартире - лучше квартира.

Для тех кто родился и вырос в селе - дом.

Каждому нравится то, что привычнее.
PHP:

а я заметил,что наоборот,кто вырос в забитом селе и приехал в Харьков учиться,по воле случая остался жить здесь,сейчас квартиры боготворит,а люди которым приелась вся эта срань,стараются сьехать в дом в Харькове или пригороде.

Так это тогда не элитные новострои, а трущебные хибары.

На этот счет можно глянуть на новостройку над спуском пассионарии, но хорошего там тоже мало кроме обелиска в кустах "здесь была зверски убита девушка Люда"

Так это тогда не элитные новострои, а трущебные хибары.
PHP:

да,но красивые,вроде,пока...:)рядом с нами новострой "Солнечный дом",там вообще одни китайцы:Dэлитные:D,не завидую соседям.

Там через дорогу Сильпо и Лето. Да и на машине в супермаркет не запрещает никто.
Зелень вокруг сел тоже засижена не меньше, чем на источнике. Студенты - вариант получше, чем алкаши.

сельпо и лето это конечно прогресс, но слабоватое утешение. На машине можно, только вот непонятно, если уж писать мужу списки и возить продукты машиной, то чем эта квартира уже хороша. Ведь основной аргумент в её пользу был именно в близости всего необходимого

KOZYAVKA, а в каком районе ты живешь?

сельпо и лето это конечно прогресс, но слабоватое утешение. На машине можно, только вот непонятно, если уж писать мужу списки и возить продукты машиной, то чем эта квартира уже хороша. Ведь основной аргумент в её пользу был именно в близости всего необходимого

Предпочитаете тягать пакеты на себе пешком?:D

PHP:
а я заметил,что наоборот,кто вырос в забитом селе и приехал в Харьков учиться,по воле случая остался жить здесь,сейчас квартиры боготворит,а люди которым приелась вся эта срань,стараются сьехать в дом в Харькове или пригороде.

Нормальный дом в Харькове в хорошем районе доступен очень-очень немногим. И я сомневаюсь, что они здесь на форуме время тратят.
Пригород - то же село, кроме коттеджных поселков про которые выше.
А в село таких людей, как вы написали не тянет, они из него только вырвались - вот и живут в квартирах. Потом освоятся чуть-чуть и начинают дом хотеть :)

Я думаю так:

Для тех кто родился и вырос в городе, в квартире - лучше квартира.

Для тех кто родился и вырос в селе - дом.

Каждому нравится то, что привычнее.

Неправда. Всё с точностью наоборот ( но исключения бывают).

Почему то все из деревни стремятся свалить в город, купить хатынку поближе к центру и машинку побольше, а прожившие всю жизнь в центре крупных мегаполисов - уезжают в пригород или в деревни южной Европы и Азии,чтобы жить спокойной жизнью, поближе к природе...

Ну какие магазины? "Лето"? Спасибо я не люблю пить чай "Гринфилд" или второй, мне всё таки нужен нормальный супермаркет, и желательно не Билла. Опять же гулять на "источнике" тоже удовольствие для не нервных, а с животным я туда точно не подамся

Капец..Ну у людей и проблемы - где и какой чай купить и чтоб под домом был киоск с сигаретами...Как мало вам надо от жизни, однако...

вот -вот...:пиво:

По-мелочи можно и в мелком магазине купить.
Тем что 3 километра ближе, чем 30.
Поехать можно на такси за вменяемую плату, а не двойной тариф.
Можно просто прогуляться по городу или по парку, сходить в кино, театр или на выставку и т.п.

У меня ситуация другая!!! с женой выросли в доме!!! а теперь думаем что покупать?????????? голова едит!!!! с одной стороны пришёл, ноги задрал а отдыхаешь, с другой сидишь в коробке(квартира), дом - хорош, но там надо батрачить!!! токо помню лето всё!!!!!! крась, копай, строй,......... но зато вечером сел в саду пива открыл и наслождаешся, шашлычки, банька.... Так что решайте и то хорошо и ето!!

Капец..Ну у людей и проблемы - где и какой чай купить и чтоб под домом был киоск с сигаретами...Как мало вам надо от жизни, однако...

Представь себе. Мне нравится жить в доме, свобода, равенство братство бла-бла, но я хочу пить тот чай, который мне нравится, а не тот который есть, поэтому таки да- на машине

ну да. С того света вещаю.

вверху, небось? в партейных домах?

Нет, рю, внизу под мостом в коробке обреталась. Где ещё там можно жить?

ограбить дом в разы легче чем квартиру, дом требует к себе постоянного внимания (то крышу чинить, то ззапах из подвала, то сырость, то мыши, снег, листья и т.д.), частный дом как правило там где нет асфальта и бездорожье (даже на пресловутой шатиловке), до магазинов из частного дома добираться как правило намного дальше, чем из многоквартирных домов, с транспортом такая же фигня (при наличии машины эти моменты не играют особой роли).
это так, навскидку

ps: мне самой не принципово где жить в квартире или доме, главное чтобы это было свое, не съемное, и обустроенное так как удобно мне

Дом и только дом. Просто если в твоем доме, скажем, прохудилась крыша, то ты берешь и ремонтируешь ее. А если, допустим, течет крыша в многоэт. доме - скажем, на лестничной клетке, то это надолго. Коммун. службы будут морозиться, соседи тоже будут морозиться... Так под зонтиком и будешь в квартиру добираться. Потому как ремонт всей крыши дома (в отличие от собственного) тебе не потянуть.

Назад
Зверху Знизу