Мне в доме больше нравится. В принципе, дом у меня в плане бытового комфорта не отличается от квартиры ничем, разве что наличием собственного двора, газона, и клумбы, да и находится в городе, хотя - тишина вокруг. Вот все лето мы провели на свежем воздухе, во дворе, до октября - в доме даже не ели ни разу, все в беседке. Опять таки, рай для ребенка - вместо ежедневного собраться-навести марафет-одеть ребенка-выйти погулять - ребенок целый день во дворе тусит с друзьями, пока я спокойно занимаюсь своими делами. Такого в квартире нет, и во двор выпустить ребенка самого - нонсенс, а тут - пожалуйста, собственная незасранная песочница, газон, батут и прочие прелести детской жизни.
Конечно, дом обходится дороже аналогичной по площади квартиры, и стоит учитывать, что какие-то ремонтные работы придется периодически проводить вне зависимости от первоначального ремонта - что-то где-то поломалось, протекло, замкнуло - в общем, нужны либо средства на это, либо руки и голова, могущие это все оперативно починить. Убирать дом приходится чаще и тщательнее, потому что грязи несется со двора немеряно, опять таки, нужно убирать двор, поливать и стричь траву, убирать снег, а про дороги в ЧС я вообще молчу. Их нет. Мне сегодня было страшно в эту грязе-водно-снежную кашу выходить, сейчас вообще песня - все это безобразие замерзло, и никто это не убирает в принципе.
Так что ТС, если чувствуете, что готовы ко всему этому - не раздумывая берите дом.