Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Дом-это постоянный уход за территорией и качество жизни на 100% зависит от вас,не убрали территорию,будете жить в сраче,а квартира-муравейник,где каждый нагадив,сворачивает на соседа,постоянная борьба с коммунальщиками...
Кароче у меня в пользу дома однозначно))

to crawler - я говорил лишь о том, что дом - для тех, кто любит активный, здоровый образ жизни, кто хочет и может чаще бывать с семьей, их тоже приобщать к спорту, кто хочет иметь свою мастерскую к примеру и тд, а не для тех, кто привык жить жизнью овоща и съездить за продутками, помыть посуду или убрать снег для кого - мега-проблема...)))

И это...те, кто живут в Москве 10 лет ( о ком я писал) - как бы по умолчанию ездеют на хорошей машине из пригорода, иначе, как бы - 10 лет работы в Москве - ради чего? Не ради "красивой" жизни, как вы понимаете, а ради бабла. Больше там нет ничего, ради чего бы стоило там жить. А отдыхать да ,там прикольно. )

А мы в центре города жарим мясо/рыбу/сосиски на одноразовых барбекюшницах прямо на балконе, и не только мы, таких тут много, особенно в хорошую погоду/выходные. И никакой дом для этого не нужен.
А надоело жарить на балконе, можем поехать на машине/скоростном трамвае и пожарить в Феникс Парке или за городом.

Не - ну парк еще куда ни шло (ща такой проект делаем под Харьковом), но ...хм...на балконе -извините...)))

Дык, мне ехать, к примеру, в садик Декарт на Сумгаитской из центра 10 минут, 20 -ть по пробкам максимум. А из пос. Высокий сейчас раскажуть, что за 5 минут доезжають. Хотя расскажуть, что за 25-ть можно доехать. Тогда мне прийдется рассказать, что я за 2 минуты доезжаю.

Боррачо, как раз этот пример не совсем корректен - семья, могущая позволить себе этот садик, на личного водителя для любимого дитяти уж как-нибудь наскребет :)
Правда, не всякий ребенок нормально выдержит в машине даже 20 минут. Да и режим может сбиться - в машине ребенка быстро укачивает и он засыпает. Но в Декарт думаю возят со всего города - это не тот садик, который выбирают по принципу близости к дому. Так что проблема расстояний именно для этого садика существует не только для жителей пригорода.
ПС - от нас до Декарта минут 35-40 со средними пробками.

Дом однозначно лучше. Особенно когда он в пригороде не самого большого города не самой большой, но достаточно скучной и старой страны НАТО.

Дык, мне ехать, к примеру, в садик Декарт на Сумгаитской из центра 10 минут, 20 -ть по пробкам максимум. А из пос. Высокий сейчас раскажуть, что за 5 минут доезжають. Хотя расскажуть, что за 25-ть можно доехать. Тогда мне прийдется рассказать, что я за 2 минуты доезжаю.

В Высоком, кстати, дороги местами ужасные. Я имел в виду более близкие места. ;)
Хотя, у меня есть один знакомый , большой человек ( с Бельмондо бухал даже), так его водитель получает прибавку к зарплате если из Высокого его довезет за 15 минут в город. Вот тот за 10 лет уже придумал короткие пути...Хотя ,повторюсь, там есть места - где без джипа не проедешь, не знаю .чем он так хорош этот Высокий...)

Я тозе в квартире, а дети бегають и кричать "давай креведко, жрать хотим"

Останнє редагування:
to crawler - я говорил лишь о том, что дом - для тех, кто любит активный, здоровый образ жизни, кто хочет и может чаще бывать с семьей, их тоже приобщать к спорту, кто хочет иметь свою мастерскую к примеру и тд, а не для тех, кто привык жить жизнью овоща и съездить за продутками, помыть посуду или убрать снег для кого - мега-проблема...)))

Фитнес-центры и олимпийские 50ти метровые бассейны есть не в каждом частном доме, поэтому приходится любителям активной жизни выкручиваться - разгребать снег, мыть посуду, бродить по Ашану, грузить покупки в машину или ездить в город на спорт.

И это...те, кто живут в Москве 10 лет ( о ком я писал) - как бы по умолчанию ездеют на хорошей машине из пригорода, иначе, как бы - 10 лет работы в Москве - ради чего? Не ради "красивой" жизни, как вы понимаете, а ради бабла. Больше там нет ничего, ради чего бы стоило там жить. А отдыхать да ,там прикольно. )

И стоят они в своих машинах в пробках, дожидаясь когда доедут до ближайшего метро, запаркуют машину и поедут на работу без пробок. Знаем таких, коллеги у нас подмосковные встречаются. Один вот сдает свою квартиру в подмосковье, а сам снимает в городе.

Шо ви мине говорите! А то я не в Мск 3 года прожил. Уехал и не жалею.
А в метро после 94 года лучше вообще не спускаться, есть много шансов живым не выйти.

А пепелац купить религия не позволяет? Кстати, в частном доме проблем с его содержанием (и сопутствующих затрат) на порядок меньше. Ну а выпить - так есть услуга "трезвый водитель" ;)
Или жену научи водить :D

Конечно-конечно, каждый второй - терорист, как мы выяснили. Интересно на чем "трезвый водитель" возвращается в 2 часа ночи из домика в 30-50 км от города?

И стоят они в своих машинах в пробках, дожидаясь когда доедут до ближайшего метро, запаркуют машину и поедут на работу без пробок. Знаем таких, коллеги у нас подмосковные встречаются. Один вот сдает свою квартиру в подмосковье, а сам снимает в городе.

Не-не-не, шо вы говорите. Не так всё. Как раз, если жить в Москве, если до 5-ти на кольцо не выедешь, потом до 10-ти можно в центре торчать, в кино да кафе, ибо пробки (а иметь машину хорошую и ездить в метро - смысла нет, если есть альтернатива - пригород, живя в центре города с пробками - машина вообще не нужна - быстрее пешком)...И вы почему то не допускаете мысли, что есть люди, которым не нужно ежедневно ездить в центр города (любого), достаточно пары раз в неделю, а близость дома к аэропорту (например) или озеру иногда более важна, чем к Черкизовскому рынку или ночному клюбу?

Боррачо, как раз этот пример не совсем корректен - семья, могущая позволить себе этот садик, на личного водителя для любимого дитяти уж как-нибудь наскребет :).

Ну, я к примеру, устал от чужих людей в доме. Водители, домработницы, няни. Одним словом - чужой человек в доме. Они приходят со своими проблемами в своей голове и испражняют свой негатив. Ихнее детя *******о очередной кредитный телефон, 3-й по счету, или ему, детю, набуцкали в голову на сортировке. Или у них ужасные бытовые условия и они купаются раз в неделю. Воняет. Утомляет. А тут мои дети, которых любят, но кредитные мобильные телефоны не дарят.

Ну а огромный парк, с местами для барбекю, от нас всего 10-12 минут на скоростном трамвае.
В Австралии газовые барбекюшницы, пожарил. убрал, тема бомба.

Не-не-не, шо вы говорите. Не так всё. Как раз, если жить в Москве, если до 5-ти на кольцо не выедешь, потом до 10-ти можно в центре торчать, в кино да кафе, ибо пробки (а иметь машину хорошую и ездить в метро - смысла нет, если есть альтернатива - пригород, живя в центре города с пробками - машина вообще не нужна - быстрее пешком)...И вы почему то не допускаете мысли, что есть люди, которым не нужно ежедневно ездить в центр города (любого), достаточно пары раз в неделю, а близость дома к аэропорту (например) или озеру иногда более важна, чем к Черкизовскому рынку или ночному клюбу?

Кому-то важнее в общаге жить поближе к рабочему месту. Я говорю об удобстве, а не о производственной необходимости.

У нас тоже есть, но большинство предпочитает одноразовые с древесными углями.

Знакомо.Но у газовых большая поверхность жарки. Газ проверил, маслом протер. Пожарил. После себя убрал. Цивилизация.

Ну, я к примеру, устал от чужих людей в доме. Водители, домработницы, няни. Одним словом - чужой человек в доме. Они приходят со своими проблемами в своей голове и испражняют свой негатив. Ихнее детя *******о очередной кредитный телефон, 3-й по счету, или ему, детю, набуцкали в голову на сортировке. Или у них ужасные бытовые условия и они купаются раз в неделю. Воняет. Утомляет. А тут мои дети, которых любят, но кредитные мобильные телефоны не дарят.

А зачем разрешать им грузить вас своими проблемами :eek: Да и с экономикой не все так хорошо, чтобы не иметь возможность повыбирать. Хотя согласен с тем, что найти адекватных людей - это проблема. Которая может не решиться с первого раза. У нас иногда помогает в доме по хозяйству местная девушка - меня практически не напрягает. Но она умеет быть незаметной и молчаливой :) Меня намного больше напрягают свои - некоторые родственники, когда приезжают в гости :D

Лично по себе,если для постоянного жилья, если есть бабки, то больше склоняюсь к дому, НО в черте города, если квартиру, то в новостройке, желательно 25 этажке, на последних этажах))))

Ну мы не в НАТО. :) Проблема частных домов в пригородах - это не только безопасность, но и ежедневный камютинг (езда с работы и на работу), отнимающая много времени. Для маленких городков (30-50 тысяч жителей) это подходит, но для больших (от миллиона и выше), это уже напряг.

Я вот не понимаю, о какой безопасности ты говоришь. В центре как раз самый крайм происходит в любых городах, хоть 30 тысяч, хоть 3 миллиона. Шум, бешеные толпы орущих немецких туристов, студенты, цыгане, ***** всякая вываливается из пабов. Мрак.
Комьютинг - наверное, если совсем далеко жить. Но комьютить 20-40 минут, по-моему, как раз отлично. Успеваешь проснуться, радио послушать.

А зачем разрешать им грузить вас своими проблемами :eek:

Они не грузят, они с ними приходят.:) С домработницами аналогично, включая попытки спиздить бытовую химию. В остальном - макимально быстро сымитировать бурную деятельность. Интерьер имеет массу повреждений.

Пару лет назад жил в скворечнике. Сменил его на дом, и ни разу не пожалел. Понятно что руки должны быть не из жопы! И супруга не должна пугаться травы и муравьев )). Словил себя на мысли, что ни разу не тосковал + стал по утрам высыпаться! Да и время, в 4ех километрах от самого центра Харькова (площади Свободы) течет как в 4-ом измерении... без суеты )... да и на переулке все кто живут - здороваться начинают (знают или не знают).
Счас с детями в саду (и не только) ганяем собакена, катаемся по снегу, лепим баб )), даже делал шашель (отрыл очаг из снега каменный и варганил).
перед двором становится легко 3 машины, во дворе 4-е. ))) А раньше платил за стоянку 300 грн. только за одну!
Делал ремонт кухни год назад, знакомый попался сова в 6-ой степени! Херачили круглосуточно по выходным, и ни одна лядь в двери не стучала и не звонила!
Летом этим жарким - шланг на микрораспыл и под виноград в беседке - и кайф!!! Воздух на солнце +40, у меня под виноградом в тени +28..30. Никаких тебе кондишек и соплей с болячками в жаркое лето!

Про чай из первых фруктов по лету я вообще молчу! Сорвешь вишни + веточку, растолчешь с сахаром и кипятком - чаи за 120 грн. отдыхают!
Лучше жить и двигаться, чем тупо заплывать салом перед теликом на диване, с протоптанной дорожкой до толчка и холодильника!

Мне в доме больше нравится. В принципе, дом у меня в плане бытового комфорта не отличается от квартиры ничем, разве что наличием собственного двора, газона, и клумбы, да и находится в городе, хотя - тишина вокруг. Вот все лето мы провели на свежем воздухе, во дворе, до октября - в доме даже не ели ни разу, все в беседке. Опять таки, рай для ребенка - вместо ежедневного собраться-навести марафет-одеть ребенка-выйти погулять - ребенок целый день во дворе тусит с друзьями, пока я спокойно занимаюсь своими делами. Такого в квартире нет, и во двор выпустить ребенка самого - нонсенс, а тут - пожалуйста, собственная незасранная песочница, газон, батут и прочие прелести детской жизни.
Конечно, дом обходится дороже аналогичной по площади квартиры, и стоит учитывать, что какие-то ремонтные работы придется периодически проводить вне зависимости от первоначального ремонта - что-то где-то поломалось, протекло, замкнуло - в общем, нужны либо средства на это, либо руки и голова, могущие это все оперативно починить. Убирать дом приходится чаще и тщательнее, потому что грязи несется со двора немеряно, опять таки, нужно убирать двор, поливать и стричь траву, убирать снег, а про дороги в ЧС я вообще молчу. Их нет. Мне сегодня было страшно в эту грязе-водно-снежную кашу выходить, сейчас вообще песня - все это безобразие замерзло, и никто это не убирает в принципе.
Так что ТС, если чувствуете, что готовы ко всему этому - не раздумывая берите дом.

Дом рулит, но в доме нужен хозяин, т.к. постоянно что-то нужно там делать

согласен, это небольшой минус дома. В квартиру пришел, за комп упал и сидишь. А в доме придется что то делать постоянно :) зато будешь здоров :)

1) У нас в центральной части города немало закрытых микрорайончиков с охраной и видеокамерами, куда не ступает нога обычного обывателя, со своими просторными внутренними двориками, фонтанами и подземными гаражами.

2) Дублин достаточно крупный город (1.7 млн населения и вдоль побережья тянется почти на 60 км, а в ширину в наибольшем месте почти на 20км, во многих частях города узкие дороги) и в час пик выезд до окраины часто занимает по 1-1.5 часа на машине (а на автобусе может быть ещё больше). Так что подобный комютинг напрягает.

Понимаешь же, что *****ов, способных залезть в закрытый микрорайончик, намного больше, чем *****ов, способных ради мелкого хулиганства сначала пройти 10 миль, а потом залезть в такой же закрытый микрорайончик на окраине города :)

5 миль у вас радиус окружной по карте. К тому же, город вполне неплохо развязан радиальными ветвями.

Назад
Зверху Знизу