Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
прочел больше половины, все не осилил. о плюсах и минусах квартиры в принципе знаю. расчитываю на новостройку нормальную, хотя здесь мало о новостройках писали. если кто поделиться буду благодарен.

Готовься первые пять лет проживания слушать звуки перфоратов и молотков.
А также потрать ХХХ денег на исправление косяков строителей, чтобы приступать к ремонту.

прочел больше половины, все не осилил. о плюсах и минусах квартиры в принципе знаю. расчитываю на новостройку нормальную, хотя здесь мало о новостройках писали. если кто поделиться буду благодарен. именно продавать я и намерен
В новострое у меня 3 года назад купил кум.
Когда мы зашли в квартиру я немного "охуел",
была тупо коробка с заштукатуренными стенами без проводки, без воды с китайской дверью и очень дешевыми окнами все это стоило тогда около 100 000 дол.
ему ремонт обошелся около 12000 дол - это при том, что львинную долю работ делал сам.
мне, как я уже писал выше, коробка дома 160 м2 с землей, канализацией, отоплением, газом, водой и гаражем в 40м2 обошелся в 100 000 дол (это если бы у меня был полностью наемнй труд)

Но если брать квартиру, то только в новострое, но приготовтесь к вечному шуму от ремонта, т.к. новострои сейчас полностью не заселяются, только закончите делать Вы ремонт, приедут нове соседи и будут делать ремонт, после этого приедут другие, а там гляди и Вам уже что-то надо подправить и цикл начинается заново:D
:пиво:

Выбирайте очень щепетильно квартиру в новострое
Кум рассказвал, пока смотрели такого насмотрелись, что в один момент думали будут брать в старх домах квартиру
на пр-те Гагарина в районе Державинской, смотрели квартиру, пока кума ходила смотреть с риэлтором кухню, кум заметил свежую штукатурку, постучал по ней как в дверь и сделал там дырку:D
оказалось дом дал трещину, а работяги даже не додумались заштукатурить на сетку, сделали абы как:(
Был в двух свечках по 25 этажей на Бот.Саду, кот. напротив Унифехта, за гостиницей Мир, там смотрели мне понравилось, тоже не без изъянов, но как-то цепануло в положительную сторону.
Кстати они иногда выкидывают квартиры почьти в ноль для них, когда не хватает бабла расчитываться с кредиторами.
Знаю это, потому что у нас на районе живет паренек приближеннй к нчальству, пивко с ним попили, он и рассказал про такие цены:пиво:

Останнє редагування:
Выбирайте очень щепетильно квартиру в новострое
Кум рассказвал, пока смотрели такого насмотрелись, что в один момент думали будут брать в старх домах квартиру
на пр-те Гагарина в районе Державинской, смотрели квартиру, пока кума ходила смотреть с риэлтором кухню, кум заметил свежую штукатурку, постучал по ней как в дверь и сделал там дырку:D
оказалось дом дал трещину, а работяги даже не додумались заштукатурить на сетку, сделали абы как:(
Был в двух свечках по 25 этажей на Бот.Саду, кот. напротив Унифехта, за гостиницей Мир, там смотрели мне понравилось, тоже не без изъянов, но как-то цепануло в положительную сторону.
Кстати они иногда выкидывают квартиры почьти в ноль для них, когда не хватает бабла расчитываться с кредиторами.
Знаю это, потому что у нас на районе живет паренек приближеннй к нчальству, пивко с ним попили, он и рассказал про такие цены:пиво:
а вот я знаю по слухам, что какие-то компании стоят лучше, какие-то хуже абы как. на какую ориентироваться?

а вот я знаю по слухам, что какие-то компании стоят лучше, какие-то хуже абы как. на какую ориентироваться?

А хрен его знает
Знаю, что на ТММ охрана едренная, значит меньше будут тянуть, значит качественней будут строить:D, но это только теория, а как там на самом деле я не знаю:(

на какую ориентироваться?

Все работы делают люди, поэтому ориентироваться по названию компании не нужно.
Плюс поставщики стройматериалов могут напортачить.

Главный минус: как минимум первая пятилетка после сдачи дома будет сопровождаться шумом, грязью в подъезде и лифтах, возможными перебоями с водоснабжением и электричеством.

В общем, я бы себе не покупал квартиру в новостройке однозначно.

Готовься первые пять лет проживания слушать звуки перфоратов и молотков.
А также потрать ХХХ денег на исправление косяков строителей, чтобы приступать к ремонту.
PHP:

+100500 причем,косяки коммунальщики исправляют на отьебись дрожащими руками,дыры в трубах заткнут старыми носками,а когда сам исправишь,влетишь в копеечку, а потом им же и заплатишь в виде коммун.платежей:D

Все работы делают люди, поэтому ориентироваться по названию компании не нужно.
Плюс поставщики стройматериалов могут напортачить.

Главный минус: как минимум первая пятилетка после сдачи дома будет сопровождаться шумом, грязью в подъезде и лифтах, возможными перебоями с водоснабжением и электричеством.

В общем, я бы себе не покупал квартиру в новостройке однозначно.

а в домах кот. уже 20-25 лет лифт если и работает, то как-то стремно
Вода и отопление в любой момент уже может исчезнуть из-за старой системы:D

а в домах кот. уже 20-25 лет лифт если и работает, то как-то стремно
Вода и отопление в любой момент уже может исчезнуть из-за старой системы:D

Дом дому рознь ;)

Я вообще предпочту за 100 куе. построить ЧД в пригороде, чем купить квартиру в новострое.

живу и в доме и в квартире. дом - это несомненно больше усилий и затрат. но и жить в нем приятнее. если привести хозяйство в порядок, есть все удобства, то дом, несомненно, предпочтительней. это свое пространство, нет соседей за стенами, не сломается лифт, прохладно летом, тепло зимой, природа рядом, гараж, двор. как ни крути, таких прелестей в квартирах нет :)

а мля соседи щя как начну ремонт в ванной!!! отомщю за все выходные под перф))))))))))угыгыг
дом только дом и без вариантов )))

В смысле, квартира находится в доме? :ги:
PHP:

на горище:D

а мля соседи щя как начну ремонт в ванной!!! отомщю за все выходные под перф))))))))))угыгыг
дом только дом и без вариантов )))
PHP:

начинай часов в 6 утра:yahoo:

Сначала медленным постукиванием: пару ударов в минуту.
Потом активнее, потом непрерывно минуты три :D
И обязательно в воскресенье :rolleyes:

может это люди ****ом занимаются, а вы думаете что там ремонт? :D сосед походу долбит своим "перфоратором"

дом лучше, если деньги есть

Назад
Зверху Знизу