Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Давай нормальные варианты . Тут люди трезвомыслящие. 4ре раза в год "много" лет в люксовые отели можно ездить и отдыхать , , вместо того, что бы ***** чиновничье кормить (и горестроителей). Вообщем я определился - за квартиру.:)

Зы кстати домик тот (даже 250кв) разов в 5ть дороже отопить прийдется, чем отличную квартиру, хоть и в 100 кв.:)

Давай нормальные варианты . Тут люди трезвомыслящие. 4ре раза в год "много" лет в люксовые отели можно ездить и отдыхать , , вместо того, что бы ***** чиновничье кормить (и горестроителей). Вообщем я определился - за квартиру.:)

Зы кстати домик тот (даже 250кв) разов в 5ть дороже отопить прийдется, чем отличную квартиру, хоть и в 100 кв.:)

начинай с того,что ты определился.
я тоже определился-дом.

не будь балаболом--огласи цифры по отоплению 100 квадратов типовой многоэтажки и 250 кв современного утеплённого дома.

не будь балаболом--огласи цифры по отоплению 100 квадратов типовой многоэтажки и 250 кв современного утеплённого дома.

"Современного утепленного дома"? :confused: Так ты еще за "от пол-лимона" предлагаешь в пенопласте жить? :іржач:

Не надо грубить. Сел в лужу, так помолчи. :D до 1000гр за квартиру зимой , "шо Ташкент ".

не говори мне,что мне делать,и я не скажу куда тебе идти.

так что там за лужу?

130 кв.- 640грн.
в самый холодный месяц.
+23.

так что там про Ташкент?

так что там за лужу?

130 кв.- 640грн.
в самый холодный месяц.
+23.

так что там про Ташкент?

Это в доме? Ну так в квартире аналогичной площади - тоже самое выходит.

так что там за лужу?

130 кв.- 640грн.

Хм. У тебя дом 130 кв и ты будешь мне говорить куда мне идти?:D Ну молодец, топишь углем и пр радости , а других учишь жизни.:D

Ну так в квартире аналогичной площади - тоже самое выходит.

Это если со счетчиком, по "за квадрат" дороже получится. Имеется ввиду сезон отопления , а не "среднее за год"!

Это если со счетчиком, по "за квадрат" дороже получится. Имеется ввиду сезон отопления , а не "среднее за год"!

Это новострой с собственной котельной. Платим когда она работает.

Это новострой с собственной котельной. Платим когда она работает.

Понятно. Но в новостроях и совсем печальные случаи бывают. Была тема в "строительном". А так действительно прилично дешевле "фиксированной" Гепоцены или Допоцены или кого там.:D

...А меня называл лентяем , когда я доказывал, что дом должны строить профи....

А где берутся "профи"?
Я первый проект делал по рекомендации - офис в центре, все дела.
В итоге, мне притулили стандартный ленточный фундамент. 86 м3 бетона!
Стены нереальной толщины из белого кирпича.
И стандартная фраза ".. ведь для себя, один раз .. на века ...".
Да пошли они в ****, ваши профи!
На кой хрен нужен дом на 300 м2? Все равно, дети там жить не будут. Не могут разные поколения уживаться вместе.
100 м2 на двоих - мало?
Зачем гнать этажность? Мало того, что дороже. Какой смысл таскаться по этажам? Этажности есть только одно оправдание - маленький участок.
Одна лестница занимает площадь маленькой комнаты. Ради чего?
Отказ от понтов, сбережет кучу денег и нервов.
На архитектурные изыски вы перестанете обращать внимание еще на этапе строительства.
Это радость для строителя, он за это бабло косит.
Простой, прямоугольный дом. Одноэтажный. С холодным чердаком. С плитным фундаментом.
100 - 130 м2.
Это то, что можно построить самому. Посылая "профи" подальше.

И по поводу тотальной занятости в доме.
Мой местный друг, не смотря на занятость по работе, купил цыплят и кроликов. Собирается пчелами заняться. Это помимо сада и маленького огородика.
Наверное, свободное время все-таки остается? Или протирать ******у на диване не хочет?

Вы один свой негативный опыт проецируете на всех.

Не надо бродить по мутным офисам в центре. Обратитесь к соседям у кого, готовые дома. Большинство людей доброжелательны и даже пустят внутрь посмотреть.
В итоге всегда найдется вариант нормального прораба с нормальной бригадой.
И проект не обязательно заказывать индивидуальный. Есть масса хороших типовых вариантов,многократно отработанных.
Этажность дело вкуса. Мне нравятся дома на 130-150 квадратов, со вторым этажом мансардного типа. С балконом :любов:
Участок менее 15 соток - вздроч. ИМХО. Потому что нужен еще хозяйственный блок для хранения всякого инструмента и барахла. Летняя кухня. Место для машины, или гараж.
И что бы оставался простор, иначе *** этот дом.

Любой прораб остается нормальным, пока вы сами не коснетесь стройки.
Конечно, по закону "нормального распределения", обязательно существуют честные, профессиональные строители. Но вы не узнаете, кто вам строит, пока не полезут бока.

Проект.
Меня подвел снобизм.
В конце-концов так и поступили. Нашли в сети подходящий типовой проект.
Вкус решает все. Но в нашем селе я не увидел ни одной жилой мансарды. Строят почти все, а жить там не хотят. И балконы есть у многих. Как правило, недоделанные.
Размер участка, тоже дело вкуса и денег. У меня почти 20 соток, но видел и маленькие. Вполне уютные.

Просто есть люди которым нравиться сельское хозяйство.

Просто есть люди, которые получают удовольствие от работы. Я не могу понять, зачем таскать железо в тренажерке, если за такие усилия можно еще и деньги получать. Но вряд-ли мое мнение будет объективным :).

Существуют. По рекомендациям. Мне ремонт делали такие люди. Друзья так строили дома. Нормальные цены и никаких боков.

Что такое нормальная цена? Вы обзваниваете десяток строителей и составляете представление о ценах. Но строительство дома, это не ремонт квартиры. Там столько важных моментов!
Частенько вижу, как утепляют новый, свежепостроенный дом. А почему сразу нельзя было построить теплый дом? Потому, что это для строителей это дополнительный зароботок. И потому, что ни вы, ни ваши "честные" строители не знают, что однородная стена из теплого материала всегда лучше слоенного пирога.
Незнакомые технологии и материалы строители забанивают, козыряя "надежным дедовским опытом" и "традициями".
Дело ваше, возможно мне не повезло. Точнее, не повезло тем, кому строили знакомые (мне) строители.

У меня другая информация. Во первых у всех достроены дома полностью.
Мансарды тоже обжитые. Например у друга там кабинет с выходом на балкон. Ахуенный вид на город. Стоит телескоп и ночью просто шикарно смотреть на звезды :клас::любов:
Приезжаю в гости, сидим в плетеных креслах и пьем вино или пиво с креветкаи. Даже в нехолодную зиму охуенно посидеть в кресле на балконе, под пледом с кружкой глинтвейна

Телескоп в городе? Я уже выкладывал фотографии города с нашей горы. Черный купол смога над центром и темно-серый к окраинам. Это то, чем вы дышите наслаждаясь глинтвейном. Дышите дальше.
А для телескопа играет перепад высоты в 3 м?
Если вам нравится мансарда, на здоровье. Я выразил свои желания в баксах, посмотрел на сумму и решил, что перебьюсь. Терраса из гостиной вполне заменяет балкон.

Ага. Тренажер и копание грядок одно и тоже :)
Тогда все колхозники должны быть культуристами :)

Перечитайте мой предыдущий пост. Я там дописал кое-что про ведение хозяйства в чс и на кого это все ложиться.

Есть и другие крайности. Нет смысла их обсуждать.
Но из селян старше 40, не видел ни одного, кто рвался бы в город. Да и молодежь не вся рвется. Учатся конечно в городе и работа там есть. Но при малейшей возможности, возвращаются в село. С чего бы?
Я потомственный горожанин. В село только на лето вывозили.
Но вот живу, 2 года уже. И не жалею. Нравится!

Кстати о телескопе. Это моя мечта. Но и в 25 км от ХТЗ воздух не достаточно прозрачен. Что же можно в городе увидеть?

Это в доме? Ну так в квартире аналогичной площади - тоже самое выходит.

да мы все поняли,что ты крут))))
только почитай выше предмет спора.
чел утверждает,что отопление 100 м квартиры в 5 раз дешевле 250 м дома.

у тебя в 25 этажке какой-то вообще охуенный тариф.

Хм. У тебя дом 130 кв и ты будешь мне говорить куда мне идти?:D Ну молодец, топишь углем и пр радости , а других учишь жизни.:D

:рл:,130-отапливаемая площадь.
зы.насчёт стоимости отопления--слив защитан.

Останнє редагування:
Что такое нормальная цена? Вы обзваниваете десяток строителей и составляете представление о ценах. Но строительство дома, это не ремонт квартиры. Там столько важных моментов!
Частенько вижу, как утепляют новый, свежепостроенный дом. А почему сразу нельзя было построить теплый дом? Потому, что это для строителей это дополнительный зароботок. И потому, что ни вы, ни ваши "честные" строители не знают, что однородная стена из теплого материала всегда лучше слоенного пирога.
Незнакомые технологии и материалы строители забанивают, козыряя "надежным дедовским опытом" и "традициями".
Дело ваше, возможно мне не повезло. Точнее, не повезло тем, кому строили знакомые (мне) строители.
:confused:

912 грн за 1 кВт -официально. Берешь 11 кВт и платишь 10032 при стандартном подключении (до 300 метров по прямой к источнику).

Меня пугали и 40 тыс и 80 и 200... пугали посредники. В закон приняли в 29 марта 2013 года. Теперь подключение стало очень доступное и официально без "на лапу".

Газ аналогично

а если линия в 100 метрах,у них там есть фиксированные расценки на предмет протянуть?

дождь, вышел у себя в "*****х" из дома, дошел под зонтиком до остановки, приехал в город.......и вот, теперь как олень надо прыгать. Огромные лужи, хер пройдешь, целые дороги и тротуары в воде....

Дом это живое существо! А квартира это мёртвая коробка! Если коротко. Конечно если дом не из силиката или бетона, у таких домов разная энэргетика! Я знакомому из убогого частного домика зделал ремот не чем не хуже квартиры, и туалет и душ и стиралка, вобщем все блага цивилизации, скажу так если руки и голова есть, бери дом, если ты не дай бог инвалид, или просто рукожопый, то бетонная коробка это то что тебе нужно. Выбирай сам!

Останнє редагування:
Тут уже велись расчеты стоимости. Коробка дома на 150 квадратов - 55 куе. Земля - 15-20 куе.

За 30 тыс. в чс в городе будет только участок земли с полуразрушенным нежилым домом. Или пол-дома с клочком земли 3 сотки.

Надо сравнивать хотя бы от 60куе. За эти деньги можно взять 3-х комнатную квартиру возле метро или древний дом где-то в глубине Немышлянской ямы. Такой дом и правда занятное хобби на всю жизнь.

Я не очень разбираюсь в ценах а просто написала для примера.

Пи.эс. Цена коробки дома зависит от множества факторов, какой фундамент, перекрытия ( плиты и монолит) в цене очень сильно отличаются, кровля, какой материал стен, и пр.

Назад
Зверху Знизу