Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Значит ему лично ничего другого не надо. Но 100500 раз задаю вопрос-а если его сын наприме захочет заниматься футболом на Металле - то как? Или дочь бальными танцами. Или , что более важно понадобиться экстренная медпомощь ? А потом эти дети захотят учиться в ВУЗе или просто прогулятся по парку Горького/Шевченко и
т.д.
Об этом он подумал ?

вот эта ограниченность нашого бедного народа супер-пупер парком горького с можжевельниками и туями меня просто убивает.
Куча людей так довольны, что мэр построил чудо парк с растеяниями как у ЭУРОПЕ. И готовы за него голосовать. Да выйдите из квартиры и купите растение за 50 грн, если это каждая семья сделает, через 5-7 лет весь город будет лучше парка горького.
А что дети из области не учатся в ВУЗах?
ну как там можно, смотрите дальше своего носа.

под разницей я понимаю:
- не большее расстояние до уже сто раз упомянутых мест (в смысле пешком, строго)
- не меньший метраж
- не худший ремонт
- те же удовольствия в плане "удобств"
и почем стоить будет? (твой вариант)

Типа купить рядом с скворечником дом ?:) Спасибо, не надо. Тут пытаешься срулить от этого сумасшедшего дома ...
Может стоить и меньше в два раза, чем 250к у.е. , а может и больше - это ж Харьков, тут цены и по больше есть. Только мы не о том уровне говорим.

Неужели думаете, что Вы вечно молодые будете?
а кто в старости тебе поможет с ремонтом дома? в "скворечниках" ряд вопросов не особо волнует и многие решаются даже сейчас практически даром. в своем доме - это вопросы владельца, всем пофиг.

Значит ему лично ничего другого не надо. Но 100500 раз задаю вопрос-а если его сын наприме захочет заниматься футболом на Металле - то как? Или дочь бальными танцами. Или , что более важно понадобиться экстренная медпомощь ? А потом эти дети захотят учиться в ВУЗе или просто прогулятся по парку Горького/Шевченко и
т.д.
Об этом он подумал ?

ну и?
у тебя дом в центре?

вы так пишете будто никто из жителей квартир никогда не бывал в частном секторе.
Там тоже многое от соседей зависит. Участи крошечные и забор к забору. Сосед перднул у вас пахнет. Не рассказывайте об нереальной свободе.
Свобода это когда вы купите имение и 5 гектар земли. Тогда и голяком будете бегать. А в обычном частном секторе выйдете голяка, а с вас с трех сторон соседи будут ржать :)

Искать надо. Кто ищет, тот всегда найдёт :)! Но 5 Га земли, конечно, хорошая штука.

Типа купить рядом с скворечником дом ?:) Спасибо, не надо. Тут пытаешься срулить от этого сумасшедшего дома ...
Может стоить и меньше в два раза, чем 250к у.е. , а может и больше - это ж Харьков, тут цены и по больше есть. Только мы не о том уровне говорим.
нет, не нужно рядом, нужна инфраструктура рядом и в пешей доступности, исключительно. и верно упомянут Харьков: здесь за сотку могут драть совсем нереальные суммы. собсно потому и говорю, что дом в 30 квадратов в 30 км. мне ***** не нужен, даже новый, а нормальный и где нужен - стоит слегка иначе.

средний житель страны владеет что-то около 23 кв.м., т.е. семья условно владеет советской двушкой. что можно получить в качестве дома за такие деньги (особенно, если двушка - не в престижном районе)?
вот такие дома и могут себе позволить обычные люди, т.е. никакие. потому и странно обсуждать, что лучше: ясен пень, что лучше быть богаче, чем беднее - кто бы спорил :D

вот эта ограниченность нашого бедного народа супер-пупер парком горького с можжевельниками и туями меня просто убивает.
Куча людей так довольны, что мэр построил чудо парк с растеяниями как у ЭУРОПЕ. И готовы за него голосовать. Да выйдите из квартиры и купите растение за 50 грн, если это каждая семья сделает, через 5-7 лет весь город будет лучше парка горького.
А что дети из области не учатся в ВУЗах?
ну как там можно, смотрите дальше своего носа.

Ограниченность проявляется в буквальном понимании написанного (хотя я вроде написал к примеру )
Ну как так можно? Смотрите дльше своего носа:D.
И да я не поклонник нашего мера и парка Горького , а совсем наоборот, ну да ладно.

Пацан из пгт будет сильным и скорее всего умнее городского хотя бы потому, что в городе за него все мама и папа сделает. А в пгт надо руками работать. Мне кажется, что тебе в жизни ничего кроме кафе и баб не итересно ) понимаешь, что айфонокурицы не любят селюков и ты прикрываешься детьми, школой и универом со скорой.
Ух как взвился.
Мне в жизни ничего не надо кроме жены и ребенка, вот поэтому я и хочу чтобы у них не было никаких проблем и они не зависели от меня с машиной.
Что бы за продуктами в супермаркет 5 мин пешком, метро ,рынок 10 мин., школа 3 мин, детский садик вообще во дворе. Все это в любую погоду , зимой когда снег по колено - не важно.
Вот как то так если серьезно.

Мне в жизни ничего не надо кроме жены и ребенка, вот поэтому я и хочу чтобы у них не было никаких проблем и они не зависели от меня с машиной.
Что бы за продуктами в супермаркет 5 мин пешком, метро ,рынок 10 мин., школа 3 мин, детский садик вообще во дворе. Все это в любую погоду , зимой когда снег по колено - не важно.
Вот как то так если серьезно.

разница между человеком из квартиры и частного дома в разном воспитании. Человек из квартиры будет каждый день ходить и покупать 10 яиц и пол кило сахара. Вот поэтому для Вас это ЧП, что нет рядом магазина. Для меня это вообще не проблема. У меня знакомый живет с девушкой выросшей в квартире, говорит долго отучивал от желания купить пол кило сахара и пачку порошка на 450г.

это бесполезно объяснять((.

Странно. Во всем мире считается что лучше сесть на машину и раз в неделю приехать к "инфраструктуре" закупиться продуктами и отдохнуть
Никто во всем мире так не считает (ну может кроме вас и еще нескольких дауншифтеров).
Во всем мире люди, представители низшего и среднего класса, живущие далеко от инфраструктуры ВЫНУЖДЕНЫ там жить, потому-что на жизнь в городе и в хорошем районе не хватает денег. Поэтому и приходится покупать дом занедорого далеко в пригороде и потом ездить за тридевять земель на работу каждый день + раз в неделю выбираться за покупками и развлечениями. Но это все не по собственному желанию, это жизнь заставила.

а еще меня умиляют дюди, которые каждый день по пачечке печенья покупают и по 500 грамм муки ))) но это проходит с возрастом :)
Такой подход ничем не хуже противоположного, когда сахар и мука закупаются мешками. Зачем из дома устраивать склад, если магазин в трех минутах пешком от квартиры?

Но людям, всю жизнь прожившим вдалеке от магазинов и цивилизации это сложно понять :(

Такой подход ничем не хуже противоположного, когда сахар и мука закупаются мешками. Зачем из дома устраивать склад, если магазин в трех минутах пешком от квартиры?

Но людям, всю жизнь прожившим вдалеке от магазинов и цивилизации это сложно понять
не нужно перекручивать
никто не говорит о 500 кг муки или сахара.
все в рамках разумного)).

Предлагаю всем вернуться на путь конструктива и всё-же не искать единственно правильный выход.
Я могу сказать с полной уверенность, что желание приобрести дом возникает, в большинстве случаев, с возрастом. Именно тогда человеку надоедает вечная компания абсолютно либо относительно незнакомых людей при каждом выходе на свежий воздух. С возрастом, насколько я могу судить по своим родителям и родителям знакомых, человек при появлении свободного времени не стремится во что бы то ни было избавиться от оков, представляющих стены (стены, как известно, есть не только в квартирах, но и домах) и поскорее встретиться с, уже ставшей практически родной, компанией друзей и знакомых. Человек становится более усидчив. Но при этом желание работать возрастает с новой силой. Работать уже не только на месте заработка, но и над обустройством своего дома, участка, над поддержанием красоты веранд, беседок, каминов и прочего. Это приносит им настоящий и неподдельный кайф. Да что "им". Я ведь прекарсно представляю, насколько велик здесь процент довольно зрелых людей. Так что, для вас всех это не должно стать откровением.
Что же касается молодёжи, то нам намного приятнее, вернувшись из очередной гулянки, либо проведя её у себя дома, не заботиться о вопросах благоустройства жилища, а просто лечь, отдохнуть, и продолжить заниматься тем, что приносит удовольствие. Всё-таки сравнивать элементарную уборку в квартире, стирку и готовку с работой на участке и в доме не стоит. Первое менее энерго- и финансово- затратно, нежели второе. Можете называть это любовью "ко всему готовенькому". Это не так уже далеко от истины.
Я надеюсь, полностью пояснил возрастной аспект вопроса.
Перейдём же к перечню плюсов и минусов жизни в квартире и частном доме. Я могу это сделать с лёгкостью, потому как успел пожить как в частном секторе, так и в квартире. Притом, не понту ради, а для более корректного пояснения ситуации, скажу, что оба вида жилья можно отнести к довольно престижному. Так что, буду судить о ситуации, отталкиваясь от этого. Итак, приступим:

Частный дом.
Плюсы:
- возможность самостоятельной смены планировки вплоть до постройки "с нуля".
- в случае возникновения желания выхода на воздух, не нужно заморачиваться над одеждой и видом. Просто выходишь в свой двор, и занимаешься тем, что душе угодно.
- возможность постройки бассейнов, саун, бань, кортов, веранд, погребов, бункеров и прочего
- можно не тратиться на овощи или фрукты, если есть места на участке, где их выращивают
- если повезёт, относительно близко расстояние до водоёмов, лесов, полян и тд.
- возможность насладиться действующим камином

Минусы:
- если расчитыывать на более чистый воздух, чем при жизни в квартире, то нужно брать дом в пригороде. Как пример, тот же Высокий. Из этого вытекает проблема, когда даже при наличии несколько машин далеко не все члены семьи имеют возможность быть всегда и везде достаточно "мобильными". Зачастую, приходится от кого-то зависеть. Так что, те, кто говорит, мол за городом абсолютная свобода, не забывайте об этом моменте.
- необходимость постоянной работы по дому и на участке. Мне повезло, я жил в новом просторном доме, но это не значило того, что можно было забыть о работе в нём раз и навсегда. Это заблуждение. Всегда что-то заставляет обращать на себя внимание. И если в городе ты можешь надеяться на оперативную помощь, там ты предоставлен сам себе. Даже в приличном частном секторе, а не деревне. Это раз. ещё большая морока с работой на участке. Лично у меня, практически весь участок был покрыт газоном, различными декоративными растениями, туями, маленькими ивами и прочим, что создавало отличный эфект в комбинации с фонарями, мини водоёмом, фонтаном и прочими красивыми вещами. Но чтобы это всё так красиво выглядело не пару дней в году, а все 365, надо прилагать уйму работы. И не нужно стереотипов о том, что если такой ландшафт позволили, за ним слуги присматривают. Может в Межигорье всё и правда так, но не у простых людей.
- лично меня, раздражают всякие букашки, которые чаще попадают в дом, нежели квартиры. Не из-за фобий к ним, а просто приятнее, когда тебя абсолютно ничего не беспокоит. К этому привыкаешь, но сперва немного достаёт.
- если дом за чертой города, любителям клубов, киноманам и прочим придется позабыть о своих улечениях. И дело даже не в том, что далеко. Нет, сперва это не будет иметь принципиального значения. Но потом ездить туда станет просто-напросто влом. Так что, молодым всё-же лучше в городе.

Квартира.
Плюсы:
- близость к инфраструктуре города, коммуникациям, месту работы, учёбы и прочему.
- в случае проблем со зоровьем, скорая помощь в городе прибудет в разы быстрее. особенно, если располагает местонахождение.
- нету необходимости столько времени уделять работе в квартире.
- близость к магазинам и аптекам.
- абсолютная "мобильность" вне зависимости от наличия авто.
- несмотря ни на что, улицы освещаются и есть к кому обратиться в случае возникновения проблем.

Минусы:
- нету возможности "выйти в трусах и пройтись по траве".
- не приготовишь в квартире шашлык.
- всё-таки в пригороде воздух чище. Хотя, на самом-то деле, эта разница в чистоте воздуха не настолько велика, как многие пытаются утверждать.

И ещё, огромная просьба, бросьте эти разговоры о меньшем шуме и отсутствии запахов от соседей в частном секторе, и соответствующим ужасом по этому вопросу в квартирах. На самом деле, и в частном секторе запахи от соседей бывают такие, что блевать хочется. Глухой ночью громкую музыку в частном секторе тоже будет дико слышно, и соседи точно навестят. Кстати, в городе громкую музыку замечаешь хуже из-за естественных звуков за окнами. (Я не про грузовики говорю, а в общем).
Не знаю, где живут многие критики квартир, но в моём подьезде чисто и красиво, соседи вполне приятные люди (не лучше и не хуже тех, что были в частном секторе. Только в частном секторе они чаще по каким-то вопросам заходили, тут же никто не беспокоит). Запахов и шумов из соседних квартир не слышу. И не потому, что к шуму привык, а шумоизоляция и вентиляция хорошая. А если во всех комнатах закрыть пластиковые окна, вообще тишина гнетущая наступает. И то, что в квартирах могут по утрам сверлить, это тоже не такой уж и аргумент. Подобная ситуация и в частном секторе, когда соседи поутру газон косят...
Так что, я больше поддерживаю вариант с квартирой. Но, справедливости ради, стоит сказать, что потребности в доме нет также из-за дачи, которая на мазанку явно не тянет:)

я сейчас живу в квартире. Родился и с детства жил в квартире. Но периодами и годами жил в частном доме. Никто по тонне зерна не покупает. Но по два пакетика риса - это смешно. В последний раз я набил морозилку мясом после нового года - до сих пор есть что кушать. 7.5 кг риса уже пол года кушаем. Макароны - раз в месяц покупаем большой пакет набитый макаронами упакованными. Склада нет. Картошка - когда не лень мне, то берем сразу 10 кг. Масло сливочное беру две пачки по 500 грамм каждую.
Во-первых мне не надо стирать обувь по 10 раз бегая в магазин. Во-вторых у меня всегда под рукой лежат продукты и мне не надо тратить свое дорогое время на походы в магазин, где каждый второй берет бутылку водки или пиво и смотреть на это *****, которое прямо у кассы рассказывает матерным языком о том, как они вчера отлично посидели

Ммм. Понятно. А хлеб, молоко, фрукты/овощи и прочие скоропортящиеся продукты каким образом материализуются на вашей кухне? Для их появления не надо стирать обувь, тратить драгоценнейшее время и стоять рядом с другими людьми на кассе?

В последний раз я набил морозилку мясом после нового года - до сих пор есть что кушать.

Аж интересно стало. Сейчес конец июля. Сколько ж мяса надо было купить чтоб до сих пор осталось?
Я думаю даже на двоих кил 100 не меньшне.

Странно. Во всем мире считается что лучше сесть на машину и раз в неделю приехать к "инфраструктуре" закупиться продуктами и отдохнуть
т.е. выбираемся один раз в выходные галопом по магазинам и типа отдохнули, я понял. дело вкуса, конечно
а у нас считают, что лучше жить там где "инфраструктура", т.е. идеал городского жителя "жить в супермаркете, рядом с аптечным отделом, желательно около магазинного бара"
ну почему же в супермаркете? минут 15 - нормально, до супермаркета (штуки три хотя бы рядом, одного мало, ассортимент разный), боулинга, кинотеатра, метро, нормального кафе, парка, поликлиники, садика, школы - как-то так.
Я ничего не имею против квартиры, но вариант, когда мои знакомые живут около "Тополька", на мегамодной алексеевке в однушке, втроём с дочкой, которой 14 лет, потому что "это же алекссевка!!!", хотя я несколько лет назад находил им обмен на 4х комнатную, в студ городке Докучаево, это в 15 минутах езды на маршрутке (с 10 мин интервал движения) от Пролетарской. Так вот, это крайняя степень привязки к "инфраструктуре"...
конечно в данном случае выход - это ухудшать условия доступности удобств, но расширить площадь.
если же площади хватает (например метров 20+ на лицо) и площадь эта средне отремонтирована (термин нечеткий, уточняю: $300+ с квадрата) - то улучшить - это получить больше площадь на лицо, не хуже ремонт, ну и если так уж будет далеко инфраструктура - то пару транспортных средств (трое живущих, например, не могут зависеть от одного авто, неудобно очень).
соответственно, рассматриваем варианты: что имеется и на что апргрейдим, каковы доходы и перспективы - тогда можно считать.
имхо меньше сотки зелени - нечего соваться в дома, даже если делать своими руками (ага, классическое проклятие "чтоб ты всю жизнь строился" :D), а если использовать наемный труд...
соответственно, если есть маленькая убитая одинарка, а нужно жить втроем - искать двушку, но чуть дальше от метро - это лучше для бедного человека: вопросы фундамента, крыши, грунтовых вод и многие другие его волновать не будут и денег не отнимут, а жить можно и в совковом ремонте, если нет возможности, а в доме - не выйдет, либо следишь и вкладываешься, либо он валится тебе на голову, буквально.

у людей небедных - выбор шире, можно и дом, а еще лучше: дом на лето и квартира на зиму, так часто делают, ессно по транспортному средству на каждого взрослого - хороший вариант, не спорю.

суммы за содержание дома, отопление, вода, газ - во много раз превышают затраты в частном доме, если сравнивать по квадратным метрам. То, что жизнь в квартире дешевле это самообман.
ага, купить больше квадратов - тоже зачастую дешевле, чем меньше, в пересчете на квадрат... но вот в абсолютных величинах - картина совсем иная. если у человека мало денег - он покупает маленькое и дорогое (в пересчете на стоимость квадрата) жилье, если больше - дешевле и более просторное. оптом всегда дешевле, дело за малым: сумма ;)

это пока ребенку не 15 лет и ребенок не попросил папу и маму свалить на пару часов из скворечника :)
и чем поможет дом? куда выберешься? куда пойдешь? или друзей вокруг валом (в полтиннике на такси) и пойдешь в гости?
не вижу разницы: если жилье одно, то неважно, как оно называется, если кто-то из живущих хочет остаться один.

а еще меня умиляют дюди, которые каждый день по пачечке печенья покупают и по 500 грамм муки ))) но это проходит с возрастом :)
с каким именно возрастом, вот жду не дождусь :D

Да он мясо на новый год купил и до сих пор ест , а ты про печенье:D
а... ну да, я забыл :D
ессно пояснять, что прям сейчас (да, может быть в полвторого ночи, а чо?) я могу возжелать кусочек определенного сыра (килограмм мне не нужен - он испортится, завтра я его могу не хотеть, да и неделей позже - тоже) и пойду его куплю - бесполезно.
я понял, я уже жил в семье, где запасались (до сих пор у родителей полный битком холодильник, будто все по талонам, а у меня - полупустой стабильно), жарили и варили кастрюлями литров по пять и т.п. - спасибо, наелся. да и занятому человеку недосуг проводить полдня на кухне.
отдает совком и кугутизмом все это, имхо.

Да он мясо на новый год купил и до сих пор ест , а ты про печенье
некоторые знакомые, а точнее их родители держат бройлеров 50-60 штук. потом в течении пары дней все они дружно перемещаются в морозилки. И люди в основном обеспечены мясом на целый год и вкус абсолютно иной нежели курятина по 19.90.

Мудрость- обычно приходит с годами, но бывает так, что года приходят и одни.
спасибо за комплимент :пиво: оказывается, сейчас я прикоснулся к великой мудрости: закупаться раз в неделю мешками и даром, что завтра чета другое захотел съесть: жрать что дали - вот она, мудрость!

совок, блин, пройдет только с вымиранием пары-тройки поколений минимум :відстій:

Назад
Зверху Знизу