Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом или квартира? Что лучше?

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Дом? квартира?

• Дом.

Голосів: 971 73.6%
  • Квартиру.

Голосів: 266 20.2%
  • Мне пох я бомж.

Голосів: 52 3.9%
  • Не понял о чем вопрос.

Голосів: 30 2.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1319
Примерно 15 января купили мяса и сегодня 22 июля. Это 188 дней.

Я уже писал выше, что мясо после нескольких месяцев заморозки - это уже не мясо. Даже пару недель мясо не нужно морозить,я иногда так делаю ,но все мои против. Зачем, если раз в 3-4 дня можно купить свежее.

Даже то которое продается в магазине - охлажденное ,а не замороженное.
А в селе селе утором курица должна бегать, а вечером в тарелке.
Что до полкило мяса на троих в день - запросто +гарниры+салаты+десерты (сьедаем и больше, я например вчера филе куриное весом 400-450 гр. сьел один на обед + гарнир)

ты хоть кого-то знаешь, кто жрет каждый божий день по пол кг мяса? Лично я не сторонник одним мясом питаться. Пища должна быть разнообразная. Да и физически ты столько мяса не съешь. Разве что на спор.

Раз в неделю стейки на 2х - примерно 700 грамм. Супы-борщи это кастрюля на неделю. Где мяса меньше КГ плавает. Иначе это уже выварка. Пюрешка, макароны, каши - это надо все пропускать, чтоб влезло 500 грамм мяса
Ну я могу сожрать полкило мяса, только без макарон, а так, с помидорчиками и за несколько приёмов пищи. Полгода подряд я б так не питалась, но три-четыре дня в неделю по полкило могла бы... Есть даже диета такая - мясо и яблоки.
Это если исходить из веса сырого мяса.

150 квадратов домик за 70 тысяч? Это, видимо, Вы ещё соток 12 хотите и ремонт сносный? Однако, фантазёр Вы...

а еврозабор (самый дешевый вариант) по стоимости 2 метров и одного столба 300 грн без установки и доставки.

Было у кого-то такое? Жили в квартире, потом купили дом и поняли что НУЕГОНАФИГ! И очень хочется назад в квартиру.
Давайте подробности. А то у меня аргументы для жены против покупки дома закончились:D

Выбор идет между примерно вот такими вариантами-

квартира
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1185905
дом
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1195911

не конкретно эти варианты а просто чтобы понимали между чем выбираем.
Кроме того руки у меня под клавиатуру заточены, и слова копать/полоть/чинить непонятнО))
Да ты лентяй :eek:... не думал не думал..

Живу в 4 мин от метро от 3м 20 сек от "Роста"
Сижу прямо сейчас вижу "Веснина " и авто которые снуют туда сюда и кушаю на свежем воздухе сёмгу на мангале закусываю овощами из участочка расходника
поглядываю на телман " Шато ледо"
Лепотень ))
Рядом своя спорт площадка турник там брусья ,груши яблоки черешня абрикос )))
Какая *** квартира ???
У меня если циркуль ткнуть в середину двора то карандашик зацепит по кругу окраины города ..

какое красивое описание тюринки :іржач:

У меня будет забор такой:
310719.jpeg

На отэту ступеньку в нижней части забора очень удобно становиться ногами и заглядывать за забор)))

я об этом и говорю - если мясо не единственное блюдо, то это нормально. Но господин сделал почему-то акцент именно на "мало" мяса. А мало его будет если кушать каждый божий день

Это серьезно ?
Я обед или ужин без мяса вообще не представляю. Естественно каждый день, даже и не думал ,что у кого то по другому.
Так что мясо основа рациона, а гарнирыи салаты это дополнение к нему.

мы говорили о простройке дома, а не о заборе и участке. Я не рассматриваю участок по деньгам, т.к. я его уже купил. Я рассматриваю только дом.

Забор мы будем делать сами. Еврозабор - гауно для любителей фоткать себя на айфоны в лифте. У меня будет забор такой:
310719.jpeg

я понял. забор из европоддонов, обложеных бутом я как раз вчера обсуждал с товарищем.

вот и спросите родителей сколько их дом стоит ? .
Ой, они его строили в 90-е, в начале 90-х, когда цены были совсем другие, что-то купили за страшные по временам СССР деньги в 25 тыщ рублей (брали ссуду на 20 лет), а потом во время инфляции рассчитались за пару месяцев))) им в этом смысле очень повезло.

:)
там где я буду строиться - люди таким не страдают. Они будут видеть мой участок со своего третьего этажа :D

Соседи нет, а всякие сявки, которые везде хватает - да.

Так можно и в квартире сделать, но смысл выхода куда-либо это не столько поесть или посмотреть кино а просто прогуляться , иначе все варили бы кофе дома, кино дома, потанцевать тоже дома можно и т.д.

я так и делаю. лучше выпить в одиночестве дома, чем в кабаке с полу-пъяным быдлом.

Вышел вчера из парадной, а на сигнализации брелок сел - пошел через 20 метров купил батареечку.
А несколько дней назад решил музычку на диск записать, а болванок нету, вышел, через 30 метров купил.

А один знакомый распродал квартиры, купил дом в деревне себе и родителям. Родители лет 5 помучались, теперь продать его пытаются. Селюки то собаку им отравят, то украдут что-то - ненавидят приезжих.
А к нему я заезжал посмотреть на халупку - навозом по всей округе воняет, грязюка кругом после дождя ... и рассказы - здесь баньку построю, здесь скважину, здесь бассейн, а здесь вертолетную площадку:D

какой смысл покупать дом в селючьей среде? что бы потом терпеть всю эту срань в виде навоза и людей, которые хуже этого навоза?

Наверное когда я стану старым пирдуном то меня тоже потянет на дом. С этим домом блин никуда не съезишь и не оставишь его.

в не полные 30 я стал старым пердуном. ничего страшного, просто перестальтика нарушилась.

Начну с последнего - с расхода топлива. У моего Т-3 (газ-бензин) - 102 гривны на 180-190 км (на газу и зимой и летом).

В кино и театрах многие жители ближайших к Харькову поселков и деревень - бывают чаще чем 85% харьковчан (которые только - работа-дом - если трудоустроены или только дом и бег в колесе в поисках работы - если безработные). "По бокальчику в уютном ресторанчике" - ныне могут позволить себе лишь 10% (если не меньше) харьковчан. Остальным - не до жиру - быть бы живу. Таковы нынешние реалии.

Сегодня 90% нормальных сельских детей (а нормальных ныне в сёлах - больше чем в Харькове, где уже 60% 14-16 летних - или хронические любители "пивасика и слабоалкоголки" или вообще наркоши) - думают не о футболе, а о том престижной профессии - чтоб по жизни не городской гопотой пройти.

Однако, как уже сказал, никого убеждать и агитировать - не собираюсь (не вижу для себя в таком совершенно пустом занятии - никакого смысла: каждый сам кузнец как собственного счастья так и собственных жизненных проблем ;)).

Скажу лишь тем, кто хочет найти дом или участок в хорошем месте не далеко от Харькова (30-40 км) - могу реально помочь (в отличии от большинства агенств недвижимости и заметно дешевле) получить желаемое за разумное вознаграждение - сэкономите и силы и время. Желающие - пишите в личку.

да лучше уж в квартире, чем в такой залупе, как ты.

Типа купить рядом с скворечником дом ?:) Спасибо, не надо. Тут пытаешься срулить от этого сумасшедшего дома ...
Может стоить и меньше в два раза, чем 250к у.е. , а может и больше - это ж Харьков, тут цены и по больше есть. Только мы не о том уровне говорим.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

он правда залоговый, но тем не менее! не домик, а мечта.

***, объявы со сландо не вставляются.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
nd o.ua/obyavlenie/prodam-dom-ID5N4pZ.html#6cc0f6301e

убрать пробелы там где сландо

это пока ребенку не 15 лет и ребенок не попросил папу и маму свалить на пару часов из скворечника :) а так - красивая мысль :)

Что не мажор в клубе - живет во флоринке с родителями. Проблем нет. А тут опа и аптека каждый 20 минут нужна :)

верно, а то и жизнь без кодеинчика - не жизнь :D

Что-то этот на сландо дом на дачу похож :)

Вот я понимаю дом. А жить на даче - извольте
027.jpg

В нашем климате на такой веранде будет комфортно максимум дней 50-60 в году. То мороз, то жара, то дождь и комары. Я серьёзно, из опыта говорю. Многие у нас просто ставят пяток пластиковых стульев не от того, что не могут ротанг красивый купить, а потому что толку нет обустраивать то, чем мало пользуешься. Хотя, есть и народ, который пьянствует в беседке с февраля по ноябрь. В холодный сезон обтягивают полиэтиленом и сидят в этой коробке, пьют и базарят. Хз, не понимаю прикола пить при +10 в дождь в беседке, обтянутой полиэтиленом.

Хотелось бы ещё вот что сказать тем, кто постит красивые картинки с домами, верандами и газонами.
Убирать и обслуживать это всё - весьма утомительно.
Некоторые просто чаще меняют садовую мебель, заборы и т.д., чтоб не мыть и не красить все это хозяйство.

спасибо за комплимент :пиво: оказывается, сейчас я прикоснулся к великой мудрости: закупаться раз в неделю мешками и даром, что завтра чета другое захотел съесть: жрать что дали - вот она, мудрость!

совок, блин, пройдет только с вымиранием пары-тройки поколений минимум :відстій:

верно. а американцы *****и, что в волмарте оптом тарятся.

Дом на фото выше - в селе Песчанка, Винницкая область :)
И что? Не ну есть люди, которые яхту покупают и держат её на Печенежском вдхр, как по мне это примерно то же самое. Понятно что можно построить и поставить что угодно где угодно, а смысл?
Ещё раз: я знаю, о чём говорю. У нас есть беседка, у родителей беседка, у друзей беседка, у знакомых беседка.

Назад
Зверху Знизу