красивые слова человека, который не сталкивался с подобным
Откуда вы можете знать, сталкивался ли я с таким или нет?
Моя мать поехала крышей после 3-го инсульта (85 лет). Неделю терпели все ее глюки, потом не выдержали и вызвали скорую. Та приехала и посоветовала вызвать психушку. Приехала психушка (ее можно вызвать только после прямого звонка бригады скорой помощи и после согласования с главврачем той больницы, от которой приехала бригада этой самой скорой). Психушка приехала (4 здоровяка). Начали общаться с матерью. Та четко отвечала на вопросы (ФИО, дата рождения, рассказывала, что за окном война и к ней бандиты в окна заглядывают, живем на 12-м этаже). Те посоветовали вызвать психиатра и уехали, не забрали, потому как не буйная.
Я пытался донести до них, что несколько раз ее снимал с подоконника, что в квартире все, что может загореться, коротнуть и т.п отключено, что ее одну оставлять нельзя, что она тихая, но переклинет и она кидалась на домашних с такой зверинностью, что мне, взрослому мужчине, становилось жудковато - не было услышано.
Вернее, мне назначили сумму в 5000 грн. за то, что бригада мать мою заберет в пятнашку, но за каждый день прибывания - 200 грн. + жратва, лекарсва, памперсы, постель и т.д.
Вызывали психиатра/психотерапевта из Харьковского городского психо-неврологического диспансера 3 (Алчевських, 32). Врач, взял нехило денег, правда пришел через три часа после вызова. Сказал, что надо попить Гидазепам и проколоть Аминазин.
Лекарства достал, после Аминазина у матери отказали ноги (хотя она не жаловалась на ноги ранее, ходила сама, без палки или костыля, любила гулять пешком, а не сидеть, как другие бабули, под подъездом).
Гидазепам - после начала его приема, мать перестала спать вообще, хотя психиатр уверял, что ей станет лучше и все восстановится.
Когда же привезли к ней частного врача, тот сказал, что единственный выход - отдать ее в Дом престарелых, потому как, он не видит положительного результата и что дальнейшее лечение - это просто время и деньги.
Наняли сиделку. Спустя 7 месяцев после съезда крыши, стало еще хуже. Мать никого не узнавала. Мою жену мать называла любовницей моего отца. Внуков вообще называла соседскими детьми. Короче, был просто ужас.
Спустя еще 4 месяца моя мать внезапно ушла в глубокую кому. Вызвали скорую, транспортировали в больницу. Месяц оплачивал ее пребывание и лекарства. Потом меня вынудили ее забрать домой (видать, понимали, что ей осталось немного и не захотели портить статистику).
Врач не может выставить из больницы пациента, который заведомо не сможет сам о себе позаботиться. Давили на родню, что бы забрали домой или в дом престарелых под свою ответственность. Я забрал мать домой. Опять сиделку нанял, каждый день капельницы, через день скорые. Через месяц она, не выходя из комы - умерла.
Похоронили, как и хотела мама, в родовой ограде.
Год!!! жили под таким грузом и напрягом, что врагу не пожелаю.
А вы, Данила Поляков, говорите, что я не сталкивался с подобным.