Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом престарелых

🔴 21:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Простить - значит признать: да, этот человек поступил со мной плохо, у него долг передо мною, но я не буду ждать, что он отдаст мне этот долг, я прощу и забуду и не буду больше копаться в этом прошлом, потому что мне нужны силы, чтобы жить и действовать в настоящем.

Ну если простить для тебя это знаичт просто забыть и двигаться дальше окей а если это подразумевает потом хз сколько лет заботиться об этом человеке... Это уже совершенно другое.

Я планирую лет так до 80 заниматься нормальным сексом:)в 90 перейти на легкий пенттинг.....не дай боже жить в склерозе.... это наказание Господне какое то за грехи....

70-летний граф взял в жены 18-летнюю девушку. Отыграли свадьбу и отправились почивать каждый в свои покои.

Лежит молодая жена в кровати, скучает и размышляет: — Ничего, заведу двух любовников, и все будет Ок.

Тут раздается стук в дверь. Тук-Тук.

— Кто там? — Это я, граф, пришел исполнить свой супружеский долг.
— Пожалуйста, граф, заходите…

Граф исполнил свой супружеский долг и удалился, а юная графиня размышляет: — А граф-то еще ничего, пожалуй, хватит и одного любовника.

Тут снова Тук-Тук.

— Кто там ?— Это я, граф, пришел исполнить свой супружеский долг.
— Пожалуйста, граф, заходите…

Граф исполнил свой супружеский долг и удалился, а юная графиня размышляет. — Да… На первое время обойдусь без любовников.

Тут снова Тук-Тук.

— Кто там? — Это я, граф, пришел исполнить свой супружеский долг.
— Граф, но вы уже исполнили его дважды!
— А-а, черт! Проклятый склероз!

Ну если простить для тебя это знаичт просто забыть и двигаться дальше окей а если это подразумевает потом хз сколько лет заботиться об этом человеке... Это уже совершенно другое.
Вот так вот люди, рассуждающие как вы, не умеют прощать.
И почему-то не задумываются о том, что возможно сейчас, вы простите человека и позаботитесь о нем, а когда вам нужна будет помощь - кто-то позаботится о вас.
Не надо думать, что вот типа у меня есть дети/внуки, они обо мне позаботятся. Никто не знает, что может случиться с этими детьми/внуками завтра.
В ДТП в 2013 году в Рашке погибает моего друга жена и дочь.Чувак сам остался чудом жив, но собирали по частям. Загнивался. Пока мы, друзья его, не разыскали его первую бывшую жену с его ребенком. (Он первую жену бил часто. А ребенку ничем не помагал). Сейчас его первая (бывшая жена) за 3 года поставила чувака на ноги, ходить начал сам. Жена нашла в себе силы и простила его. Так же поступил и его сын.
Мы люди, которым свойственно делать необдуманные поступки, ошибаться. Но рано или поздно, надо найти в себе силы и осознать все это.

Твоим родственникам нужно было, в свое время, сдать тебя в интернат для дебилов.

Вот меня удивляют такие и подобные заявления, Вы сами то с проблемой сталкивались? А если престарелый родитель творит что хотит, и рядом ребенок маленький, которому надо 100% твоего времени? Дома чтоб извините "не пахло" убирать нужно 24/7, подгузники не помогают, а многие пожилые их просто снимают. Тут ребенок в подоле и муж, которому тоже иногда нужно внимание уделить. Долго проживете? А муж долго будет терпеть? А ребенка нужно гулять ежедневно, на море/речку вывезти хоть раз в год, а с таким родителем на плечах, разве что в магазин по шурику. И как результат распадается семья, недосмотренный ребенок, мать с неврозом ... давайте жить и мучиться, чтоб соседи ничего не сказали.

Почему в нашем обществе сдать ребенка в ясли (иногда даже не говорящих еще отдают, детей который вчера на груди висели) - это не зазорно, это нормально ведь родителям работать надо. А сдать бабушку/дедушку в спец учреждение с мед персоналом и хорошим уходом - это позор?

Вот меня удивляют такие и подобные заявления, Вы сами то с проблемой сталкивались? А если престарелый родитель творит что хотит, и рядом ребенок маленький, которому надо 100% твоего времени? Дома чтоб извините "не пахло" убирать нужно 24/7, подгузники не помогают, а многие пожилые их просто снимают. Тут ребенок в подоле и муж, которому тоже иногда нужно внимание уделить. Долго проживете? А муж долго будет терпеть? А ребенка нужно гулять ежедневно, на море/речку вывезти хоть раз в год, а с таким родителем на плечах, разве что в магазин по шурику. И как результат распадается семья, недосмотренный ребенок, мать с неврозом ... давайте жить и мучиться, чтоб соседи ничего не сказали.

Почему в нашем обществе сдать ребенка в ясли (иногда даже не говорящих еще отдают, детей который вчера на груди висели) - это не зазорно, это нормально ведь родителям работать надо. А сдать бабушку/дедушку в спец учреждение с мед персоналом и хорошим уходом - это позор?

Как здесь уже заметили до меня: думают так в сновном мужики, которым не приходится лично говно выгребать.

Да, сталкивались. Бабушка лежала 6 лет, я маленькая, мама за ней ухаживала. После нее дед слег, на 2 года. Мне к тому времени было уже 10 лет, маме помогала эти два года ухаживать за ним. Свекровь, которая меня не любила, но так получилось, когда она слегла, кроме меня никого с ней не было, у меня маленький ребенок. Досмотрела, как нужно, лежала чистенькая. И не разу не возникли мысли кого то куда то сдать. Ну, впрочем, каждый решает для себя сам. Но не забывайте, жизнь, коротка и не успеете оглянуться, как сами будете беспомощными стариками, и.......куда вас дети отправят? Это сейчас говорите, что с вами нечего не случится. Ну, ну.

Это если совсем лежачие то может и чистенькие, а если не лежачие, но уже плохосоображающие тут цирк еще тот начинается, например приходишь с магазина а тебя вся стена, извините, в говне ... или мокрый матрас, а на нем утюг стоит горячий "сушим матрас" или памперс на 4 части разрезанный "чтоб на дольше хватило"
И еще меня интересует такой вопрос если "чистенькие лежали" Вы работали? или за что жили то?
Чем хороший уход в спец учреждении хуже чем "ухаживающая дочь с маленьким ребенком в подоле" или "соседка", "студентка медик с пригорода"?

По поводу Лоритом в Борках, были там летом, как раз в самое пекло, много лежачих, жара, запахи, физиопроцедур как таковых нет, есть терапевт и терапевтические всякие уколы/капельницы. Из плюсов: чисто, ежедневные врачебные обходы, спец мебель, и действительно вывозят на воздух ежедневно, но территория очень маленькая. Если и отправлять туда то только в люкс, но люксы все заняты были летом.
Лоритом тот что в Харькове вроде лучше, соседка в нем лежала месяц отзывы восторженные, но я лично не была там.
Если есть надежда на выздоровление, имхо договривайтесь в гор. больничке в вип палату + сиделка выйдет дешевле чем Лоритом и не хуже.
Если нет, Борки - не вариант, имхо, а там ищите. Из того что узнавали что-то приличное разве что под Киевом.

В этой истории женщина берет на себя весь груз ситуации, оттого и невроз. А если бы семья была на ее стороне, может, и пожилой человек поспокойнее себя вел. Нервное состояние передается всем.

не искоренить тупой совок в этих головах или люди думают ДП - ад) так у меня все родичи кто в таких пансионатах находится счастливы, среди своих и ещё кушанья постоянные возим. и они обузой себя не чувствуют и семья без свидетелей маразма и в последствии полного неуважения бабули и дедули.

Если они в маразме, то дествительно "счастливы", а если не в маразме, то для вас "играют на публику". Как может быть счастлив человек, оторванный от привычного окружения, привычных стен,своих книг, своей даже посуды, своего телевизора, своего кресла, унитаза, холодильника. Своего права на уединение.

По теме.
На днях мелькала информация Дом-пансионат для пожилых " Тепло любымых".
Ищите подробности в инете.

Здравствуйте, есть кто с опытом определения родственников в частный дом престарелых? Интересует реальная ситуация того что там происходит, какой уход, отношения и т.д. В интернете корректных отзывов не нашла помимо тех что на их же сайтах

Буду благодарна если кто-то то поделится иформацией и контактами проверенного учреждения.

У меня знакомые просили разрешение на размещение рекламы нового частного дома престарелых. Я картинки посмотрела - все очень современное, новое. Находится где-то за Старым Салтовом. Цена стартовала от 1000$ в месяц, а дальше в зависимости от необходимого ухода. Честно - отзывов еще не слышала, но на картинке выглядело прилично. Если надо будет - напишите в личку, я поищу данные. Это около 60 км от Харькова, можно и самим съездить посмотреть

а если не в маразме, то для вас "играют на публику". Как может быть счастлив человек, оторванный от привычного окружения, привычных стен,своих книг, своей даже посуды, своего телевизора, своего кресла, унитаза, холодильника. Своего права на уединение.

Ну, а кто здесь сказал, что таких замечательных стариков в приют сдают?
Сдают тех, кому уже это всё не нужно, в голове - туман, и живы только первичные инстинкты.

Ну и дура. Чем он засдужил её прощение? Тем что стал немощной развалиной? Так это его карма настигла всё закономерно.

Надо научиться прощать.
А карма - фигня все это.
От беды никто не застрахован.

Надо научиться прощать.

Прощать окей но не взваливать потом инвалида на свои плечи. Я тебя простила - дальше как хочешь :клас: Какие всё же бабы дуры сердобольные. Он её бил а она из-под него говно выносит. Пиздец.

Здравствуйте, есть кто с опытом определения родственников в частный дом престарелых? Интересует реальная ситуация того что там происходит, какой уход, отношения и т.д.
Ситуации бывают разные. Моя подруга работала в другой стране, когда ее маме понадобился постоянный уход. Только она не стала сдавать ее в дом престарелых, а оформила договор с патронажной службой. С ее мамой постоянно проживала патронажная медсестра, которая обеспечивала постоянный уход до конца дней.
Не знаю, в какую сумму это обходилось, но наверняка не дороже частного дома престарелых и с гарантированной медицинской и просто человеческой помощью.

для меня нет) после первого же эпизода задирания юбки и ссания на пол стоя я устроил бабулю в дом так как психика моих детей для меня была дороже всего, а играла она или реально маразм меня не волновало никак, навещаем рада, что вокруг много таких как она никаких претензий до сих пор нет)

Если бабудя в маразме, то какие притензии она может предъявить? Ась?
А вот то, что вы ее тут же радостно упекли в богадельню, даже не посоветовавшись с геронтологом-психиатром, показательно.
Интересно, а когда вы и ваши дитятки срались-писялись бесконечно в нежном возрасте, а бабуля была еще так ничего, то ее забота и уход - это данность была, - правильно я понимаю? Может именно от таких забот у нее чуть крыша поехала.:кручусь:

У меня знакомые просили разрешение на размещение рекламы нового частного дома престарелых. Я картинки посмотрела - все очень современное, новое. Находится где-то за Старым Салтовом. Цена стартовала от 1000$ в месяц, а дальше в зависимости от необходимого ухода. Честно - отзывов еще не слышала, но на картинке выглядело прилично. Если надо будет - напишите в личку, я поищу данные. Это около 60 км от Харькова, можно и самим съездить посмотреть

Передайте своим знакомым, что за минимум 1000$ в месяц, на их сайте следовало бы размещать картинки-завлекухи не спижженные с западных вебсайтов, а свои.

Пусть также более внимательно рассмотрят фотографии на тех сайтах и поучатся рациональности, а не показухе, что они там наваяли с потолками и оконными обрамлениями-собирателями пыли.

Например, что в дверях должна быть узкая полоска стекла
- в корридорах перила вдоль стен
- установленная джаккузи абсолютно непригодна для пользования престарелыми. В нее забраться - это уже целое событие, а затем еще выбраться из этого гроба с водой.
- взобраться на массажное кресло пожилым людям даже с помощью теток-нянек - нереально
- смесители в таких заведениях должны иметь один рычаг-рукоятку, а не 2 вентиля, открыть которые пожилым людям трудно. Как и закрутить
- пожилым людям зеркало во всю стену - ни к чему. Они начинают теряться. А в данном случае идиот-инсталлято (или кто-там) поставил зеркальное полотно прямо на столешницу, гарантировав тем самым постоянную забрызганную поверхность зеркала до 20-30 см.
- Ни на одной фотографии туалета нет перил ни сбоку, ни на задней стене за унитазом. Нигле нет.
- в душе с огромным бордюром, который и здоровому перелезть надо постараться, перил нет. Сидений нет.
- Коврики при унитазе в таких заведених - этогарантированные падения стариков, запутавшихся в них
- на фоторгафиях не разобрать, но похоже, что двери все имеют порожки, а это очередная западня для пожилых людей
- мебель громоздкая и не фунциональная для такого заведения

ЗЫ Но, конечно, чуть получше, чем остальное по Харькову
ЗЫ2 А комнаты для посещающих родственников прелдусмотрены?

Назад
Зверху Знизу