Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом престарелых

🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Интересно, а когда вы и ваши дитятки срались-писялись бесконечно в нежном возрасте, а бабуля была еще так ничего, то ее забота и уход - это данность была, - правильно я понимаю?
хм, а детей рожают с целью, чтоб они стариков в старости досматривали и мучились?
хм, решили, родили, помогли, чтоб они жили счастливо, и ничего они нам не должны.
это же наше решение их рожать.

• 🟡 14:46 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
хм, а детей рожают с целью, чтоб они стариков в старости досматривали и мучились?
хм, решили, родили, помогли, чтоб они жили счастливо, и ничего они нам не должны.
это же наше решение их рожать.

А, что бабушки "заботливых папашек" должны вытирать жопы и прибирать говнописания своих внуков-правнуков? Вместо того, чтобы жить в свое удовольствие, пока могут. Или детей рожают, чтобы бабушки сперва внучков досматривали, а потом их эти внучки, даже не попробовав хоть какое-нибудь лечение, запихивают в дом призрения?

А, что бабушки "заботливых папашек" должны вытирать жопы и прибирать говнописания своих внуков-правнуков? Вместо того, чтобы жить в свое удовольствие, пока могут. Или детей рожают, чтобы бабушки сперва внучков досматривали, а потом их эти внучки, даже не попробовав хоть какое-нибудь лечение, запихивают в дом призрения?
а кто сказал что они должны вытирать жопы внуков?
или это делается не из-за любви к внукам, а чтоб внуки потом были должны?
считаю, что нормальные люди сами не хотят быть обузой близким на старости лет.

красивые слова человека, который не сталкивался с подобным
Откуда вы можете знать, сталкивался ли я с таким или нет?
Моя мать поехала крышей после 3-го инсульта (85 лет). Неделю терпели все ее глюки, потом не выдержали и вызвали скорую. Та приехала и посоветовала вызвать психушку. Приехала психушка (ее можно вызвать только после прямого звонка бригады скорой помощи и после согласования с главврачем той больницы, от которой приехала бригада этой самой скорой). Психушка приехала (4 здоровяка). Начали общаться с матерью. Та четко отвечала на вопросы (ФИО, дата рождения, рассказывала, что за окном война и к ней бандиты в окна заглядывают, живем на 12-м этаже). Те посоветовали вызвать психиатра и уехали, не забрали, потому как не буйная.
Я пытался донести до них, что несколько раз ее снимал с подоконника, что в квартире все, что может загореться, коротнуть и т.п отключено, что ее одну оставлять нельзя, что она тихая, но переклинет и она кидалась на домашних с такой зверинностью, что мне, взрослому мужчине, становилось жудковато - не было услышано.
Вернее, мне назначили сумму в 5000 грн. за то, что бригада мать мою заберет в пятнашку, но за каждый день прибывания - 200 грн. + жратва, лекарсва, памперсы, постель и т.д.
Вызывали психиатра/психотерапевта из Харьковского городского психо-неврологического диспансера 3 (Алчевських, 32). Врач, взял нехило денег, правда пришел через три часа после вызова. Сказал, что надо попить Гидазепам и проколоть Аминазин.
Лекарства достал, после Аминазина у матери отказали ноги (хотя она не жаловалась на ноги ранее, ходила сама, без палки или костыля, любила гулять пешком, а не сидеть, как другие бабули, под подъездом).
Гидазепам - после начала его приема, мать перестала спать вообще, хотя психиатр уверял, что ей станет лучше и все восстановится.
Когда же привезли к ней частного врача, тот сказал, что единственный выход - отдать ее в Дом престарелых, потому как, он не видит положительного результата и что дальнейшее лечение - это просто время и деньги.
Наняли сиделку. Спустя 7 месяцев после съезда крыши, стало еще хуже. Мать никого не узнавала. Мою жену мать называла любовницей моего отца. Внуков вообще называла соседскими детьми. Короче, был просто ужас.
Спустя еще 4 месяца моя мать внезапно ушла в глубокую кому. Вызвали скорую, транспортировали в больницу. Месяц оплачивал ее пребывание и лекарства. Потом меня вынудили ее забрать домой (видать, понимали, что ей осталось немного и не захотели портить статистику).
Врач не может выставить из больницы пациента, который заведомо не сможет сам о себе позаботиться. Давили на родню, что бы забрали домой или в дом престарелых под свою ответственность. Я забрал мать домой. Опять сиделку нанял, каждый день капельницы, через день скорые. Через месяц она, не выходя из комы - умерла.
Похоронили, как и хотела мама, в родовой ограде.
Год!!! жили под таким грузом и напрягом, что врагу не пожелаю.
А вы, Данила Поляков, говорите, что я не сталкивался с подобным.

а кто сказал что они должны вытирать жопы внуков?
или это делается не из-за любви к внукам, а чтоб внуки потом были должны?
считаю, что нормальные люди сами не хотят быть обузой близким на старости лет.

Любить вытирать жопы внукам? Только потому что, они внуки? А они что должны любить своих внуков? Не они же выбирали рождение этих внуков-то :)
Ну, так по такой же логике, внуки по родственной любви не должны цураться такого же выражения любви к близким, кое было ранее к ним применено ).

ЗЫ У каждого свое понятие обузы.

Любить вытирать жопы внукам? Только потому что, они внуки? А они что должны любить своих внуков? Не они же выбирали рождение этих внуков-то :)
Ну, так по такой же логике, внуки по родственной любви не должны цураться такого же выражения любви к близким, кое было ранее к ним применено ).

ЗЫ У каждого свое понятие обузы.
не должны. никто никому ничего не должен.
можно просто любить и делать из любви.
как в одну так и в другую сторону.

и какое у вас понятие обузы?

Любить вытирать жопы внукам? Только потому что, они внуки? А они что должны любить своих внуков?

Кто вам сказал вообще что бабушки обязаны вытирать жопы внукам? Хотят вытирают - не хотят не вытирают. Всё просто. Ответственность за ребёнка лежит на родителях и только на них.

не должны. никто никому ничего не должен.
можно просто любить и делать из любви.
как в одну так и в другую сторону.

и какое у вас понятие обузы?

Вот именно из любви и ответственности я в течение достаточно долгого времени наезжала в Харьков, чтобы быть с моей мамой и ухаживать за ней самой, а не оставлять ее только на попечении помощниц.
И занималась не только уходом, но и ее общим состоянием: от физических упражнений до кроссвордов, новых фильмов, раскрасок и прочее, что помагало держать ее ум и сознание в адеквате. Начала заранее, еще когда мама давала сама себе раду. Поэтому и смогла пробыть дочкой дольше, чем многие из знакомых.

ЗЫ Что ж до обузы, то тут выше товарищ Поляков об этом уже поразглагольствовал.

Кто вам сказал вообще что бабушки обязаны вытирать жопы внукам? Хотят вытирают - не хотят не вытирают. Всё просто. Ответственность за ребёнка лежит на родителях и только на них.

Уж меня то, проводящую большую часть времени в Штатах, об обязанностях бабушек просещать не надо. Но, вот в Украине до сих пор бабушек эксплуатируют во всю, пока те в состоянии быть эксплуатируемыми.
ЗЫ Да, за узостью мышления, эти бабушки не в курсе, что можно пожить и в свое удовольствие )

Вот именно из любви и ответственности я в течение достаточно долгого времени наезжала в Харьков, чтобы быть с моей мамой и ухаживать за ней самой, а не оставлять ее только на попечении помощниц.
И занималась не только уходом, но и ее общим состоянием: от физических упражнений до кроссвордов, новых фильмов, раскрасок и прочее, что помагало держать ее ум и сознание в адеквате. Начала заранее, еще когда мама давала сама себе раду. Поэтому и смогла пробыть дочкой дольше, чем многие из знакомых.

Послушайте, ну все уже поняли, что вы - образец дочерней любви и поведения. Но вы, действительно уверены, что все просто обязаны быть таковыми по умолчанию? У всех должны быть равные возможности, обстоятельства и восприятие ситуации, одинаковое спокойное отношение к, простите, дерьму по стенам?

Не надо всех - под одну гребёнку менторским тоном. Все люди разные и каждый решает свои проблемы сам.

Уж меня то, проводящую большую часть времени в Штатах, об обязанностях бабушек просещать не надо. Но, вот в Украине до сих пор бабушек эксплуатируют во всю, пока те в состоянии быть эксплуатируемыми.
ЗЫ Да, за узостью мышления, эти бабушки не в курсе, что можно пожить и в свое удовольствие )

Отвечу вам в вашей же манере: уж меня-то у которой детей нет от слова совсем и живу я не в Украине лечить на тему эксплуатации бабушек не надо :D

Прощать окей но не взваливать потом инвалида на свои плечи. Я тебя простила - дальше как хочешь :клас: Какие всё же бабы дуры сердобольные. Он её бил а она из-под него говно выносит. Пиздец.

вот тут я с вами не могу не согласиться. таких дур как наши бабы нигде нет)

Послушайте, ну все уже поняли, что вы - образец дочерней любви и поведения. Но вы, действительно уверены, что все просто обязаны быть таковыми по умолчанию? У всех должны быть равные возможности, обстоятельства и восприятие ситуации, одинаковое спокойное отношение к, простите, дерьму по стенам?

Не надо всех - под одну гребёнку менторским тоном. Все люди разные и каждый решает свои проблемы сам.
Простая истина-Относись к старому человеку так, как бы ты хотел чтобы относились к тебе, будучи на его месте. После похорон старика(родного человека) сознание того, что ты сделал всё что мог, позволяет тебе жить с уважением к себе. В противном случае-это камень на сердце до конца жизни.

Простая истина-Относись к старому человеку так, как бы ты хотел чтобы относились к тебе, будучи на его месте. После похорон старика(родного человека) сознание того, что ты сделал всё что мог, позволяет тебе жить с уважением к себе. В противном случае-это камень на сердце до конца жизни.

Нет. Истина еще проще: всегда и ко всем относись так как хотел бы чтобы относились к тебе. В особенности это правило действует в отношении детей. А то сперва на детей хуй кладут а потом под старость о них вспоминают и ждут помощи и заботы. Не надо самому быть говном - в говне не сдохнешь!

я ж и говорю, любовь это дело такое..
но я бы не хотела, чтоб дочь бросала все и тратила свою жизнь на меня.

Да, я почти :) образец,хотя тоже были срывы.
И да, хорошо бы было, чтоб хоть кто-то из близких относился с пониманием к изменениям состояния своих старых родственников. И начинали помогать им в сохранении умственных способностей еще в "ранней" старости, если те сами об этом не додумываются. Тогда и "росписей" на стенах поменьше было бы.
У моей подруги не было таких возможностей как у меня, но вопрос о сдаче ее мамы в богадельню отсекался даже не нею, а ее сыном (внуком т.е.) на корню. Воспитание-с. А бабушка и "граффити" занималась.

Но, в каждой семье и у каждого по отдельности - свои установки. Выше вам уже дали очень простой совет.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=62211278&postcount=223

Не спешите судить. Ситуации бывают разные.
По соседству с нами жила бабушка, которая могла открыть все конфорки, а зажечь только две. Если бы ее дочь не вышла на пенсию и не забрала бабушку к себе, то наш подъезд имел все шансы взлететь на воздух.

Передайте своим знакомым, что за минимум 1000$ в месяц, на их сайте следовало бы размещать картинки-завлекухи не спижженные с западных вебсайтов, а свои.

Пусть также более внимательно рассмотрят фотографии на тех сайтах и поучатся рациональности, а не показухе, что они там наваяли с потолками и оконными обрамлениями-собирателями пыли.

Например, что в дверях должна быть узкая полоска стекла
- в корридорах перила вдоль стен
- установленная джаккузи абсолютно непригодна для пользования престарелыми. В нее забраться - это уже целое событие, а затем еще выбраться из этого гроба с водой.
- взобраться на массажное кресло пожилым людям даже с помощью теток-нянек - нереально
- смесители в таких заведениях должны иметь один рычаг-рукоятку, а не 2 вентиля, открыть которые пожилым людям трудно. Как и закрутить
- пожилым людям зеркало во всю стену - ни к чему. Они начинают теряться. А в данном случае идиот-инсталлято (или кто-там) поставил зеркальное полотно прямо на столешницу, гарантировав тем самым постоянную забрызганную поверхность зеркала до 20-30 см.
- Ни на одной фотографии туалета нет перил ни сбоку, ни на задней стене за унитазом. Нигле нет.
- в душе с огромным бордюром, который и здоровому перелезть надо постараться, перил нет. Сидений нет.
- Коврики при унитазе в таких заведених - этогарантированные падения стариков, запутавшихся в них
- на фоторгафиях не разобрать, но похоже, что двери все имеют порожки, а это очередная западня для пожилых людей
- мебель громоздкая и не фунциональная для такого заведения

ЗЫ Но, конечно, чуть получше, чем остальное по Харькову
ЗЫ2 А комнаты для посещающих родственников прелдусмотрены?

ой, это называется "хотела как лучше".....
отправила все Ваши комменты - пусть работают, если хотят клиентов

Назад
Зверху Знизу