Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом электроники Таргет

🟡 06:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 06:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Комп или мобилу в кредит - это круто. Товар обесценился за 5-6 месяцев, а платить еще минимум пол года. Тяжело, однако, морально.

• 🟡 06:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Пацан сказал - пацан сделал, пацан не сделал - пацан сказал... все по понятиям... пиши заяву, забирай деньги и пусть продолжают ремонтировать... две недели прошло.. все! тебя не колебет.. вернут деньги - пойдешь купишь новый

купил я в таргете наушники на телефон запечатаные в коробке такие небольшие.взял эти наушники подключил работают,все нормально ну и пошол к виходу ,выхожу и вроде звук начал пропадать я пошевелил провод возле наушника действительно пропадает .возвращаюсь в магазин и говорю дайте мне другие а они мне в ответ вы вышли с магазина поэтому товар вам поменять не можем идите в сервисный центр.пошол туда думаю напишут бумагу и поменяют.но нетут то было наушники нужно оказывается отправлять поставщику и ждать когда приедут или наушники или отказ менять.короче плюнул на это дело и пошол домой с поломаными наушниками .больше в таргет не хожу и знакомим не советую.

Хмм, не знаю. Точно такая же ситуация была - купил наушники в Таргете, только они мне просто не понравились, пришёл , сказал хочу другие, в принципе оформляли около часа возврат, но кроме этого проблем не возникло, правда это было ещё в 2005 году.

наверно потому что ты исправные менял а у меня поломаные

Вот вам легко говорить... а я работал в этом самом Таргете... как раз в гарантийном отделе...и менял и не менял... нюансов масса... могу проконсультировать если кому надо )

Согласно Закону о "Защите прав потребителей" от 1.12.2005 экспертиза делается по необходимости, т.е. если вам в управлении по делам защиты прав потребителей сказали сделать экспертизу, то , пожалуйста, милости прошу. Причем экспертиза делается независимыми экпертами за счет прродавца, а вы можете при этом присутствовать. Если вам отказали в ваших правах, то вы сразу же идете в Харьковское областное управление по делам защиты прав потребителей (если не ошибаюсь, Сумская, 45), но идете с копией заявления, которое предъявляете продавцу (если не принял, то надо подписи двух свидетелей), в котором указываете на недостатки товара и что вы хотите от продавца (возврат, обмен, ремонт). Но идти надо именно в управление, а не в Общество по защите прав потребителей (Сумская, 2 или 3 - где-то так).
Продавцам дают добро на "мороз", что бы прошло две недели, поэтому свои права надо отстаивать.
Как правило, ни в одном магазине не соблюдаются все правила, а это чудесное управление может опечатать магазин, склад и сделать массу других милых гадостей. Поэтому, когда товарищи из управления приходят - приятного мало.
А еще лучше, писать заявление сразу в Управление, Прокуратуру города и области - чтоб наверняка.

Мдя...
Решила в Таргете купить одну вещицу к компу, руль называется.
Стоит не много не мало около 400гр, звоню, спрашиваю о гарантии, отвечают что 1 год. Приезжаю, а мне и говорят что такого быть не может, только 6 месяцев и все.Купили в другом месте с гарантией 1 год.
Мой друг еле смог вернуть глючный фотик стоимостью 2.500 гр в этот самый Таргет.
ИМХО: Лучше купить на базаре, легче вернуть если что - проверено лично.

Всё правильно. Никогда не ходите в магазины - ни в коем случае ! Всегда ходите на базар и в подвалы. Там дешевле и сервис лучше на два порядка. Товарищи - будьте бдительны ! Задача всех - это кинуть Вас! Причём чем круче кинуть - тем лучше.
Блин, ну сколько можно про одно и то же... адвокаты по 2000 баксов.. охренеть можно. Беверли Хиллз отдыхает...поперезапугали всех до икоты..Гарантийные талоны (да и вообще ВСЁ, на чем расписываешься) нужно ЧИТАТЬ, а не просматривать. В сервисных центрах не ОРАТЬ, а доказывать аргументированно. В суд? - Значит в суд. Нарушают права? Пишите заявления куда угодно и пусть наказывают. Но орать и грозить - это просто баловство...

klio сказав(ла):
Нечто похожее произошло с МКС.Купили у них телефон.Да и телефон-то простенький(мобилка) в районе 270-310грн.(точно не помню).Так пришлось тащиться в их сервисный центр,в ктором в течение почти недели все никак не могли дать заключеник экспертизы о том,шо с ним не все в порядке.Ответили лишь после того,как муж сделал ссылку на общество защиты прав потребителей.После этого пришлось опять в сервисный центр тащиться,забирать экспертизу,с ней ехать в магазин,в котором купили телефон,а в магазине наконец-то ( о,чудо!) вернули деньги.Так что В МКС за ПОКУПКАМИ мы больше не ходим

Ещё один потребитель, забывший о том, что кроме прав у него есть ещё и ОБЯЗАННОСТИ. Вы хотели, чтоб к Вам домой приехали, забрали, провели экспертизу и на дом её привезли? И желательно - за 1 день. Ну за два. Читайте Законы, блин...

Mister сказав(ла):
Ещё один потребитель, забывший о том, что кроме прав у него есть ещё и ОБЯЗАННОСТИ. Вы хотели, чтоб к Вам домой приехали, забрали, провели экспертизу и на дом её привезли? И желательно - за 1 день. Ну за два. Читайте Законы, блин...

Согласно Закону "О защите....." товар крупногабаритный или весом более 5 кг транспортируется за счет продавца.

Припоминается тему Таргета ужо мусолили не однократно...
Мож, собирем орду... пойдём :піфпаф: :піфпаф: :піфпаф:

KRina сказав(ла):
Согласно Закону "О защите....." товар крупногабаритный или весом более 5 кг транспортируется за счет продавца.

чукча писатель?

к чему ваш пост?
р/телефон многоменьше 5 кг и совсем не крубногабаритный :)

Mister сказав(ла):
Уважаемый,Вы,вероятно,работник МКС?А Закон я как раз в той ситуации прочитала,так что свои права и обязанности знаю,не волнуйтесь :-) :-) :-)

_Viking_ сказав(ла):
BR]
В каких тогда конторах можно брать комп в кредит?
Лучше всего комп в кредит брать в Спецвузе! Там тебе по поводу кредита подскажут банк с наиболее выгодными условиями да и гарантия у них собственная, ремонтируют прямо на месте в центральном офисе. Как то был у них приобретён кабель не той спецификации, пришлось возвращать, проблем с возвратом не было. Быстро оформили документы на возврат и вернули деньги.

2 Kuman

это просто не фарт. я полтора года назад в доме электронике таргет брал LG DVD-RW, до сих пор работает, без всяких глюков, как часы

з.ы. в таргете не работаю, и не защищаю их.... просто захотелось вставить свои 5 копеек ))))

Останнє редагування:
Alex Shure сказав(ла):
Комп или мобилу в кредит - это круто. Товар обесценился за 5-6 месяцев, а платить еще минимум пол года. Тяжело, однако, морально.

Тяжело, но другого выхода нет, если комп нужен.
Думаю взять в кредит в Электронном мире

Такое впечатление, что некоторые до сих пор думают что в разных магазинах товар разного какчества )))))) ломается независимо от продавца... вот качество сервиса - это да.... недовольных ЛЮБЫМ магазином дофига. Кстати насчет "управления"... Кто-нибудь туда ходил? нет? вот и не ходите - обычные случаи рассматривает именно ОБЩЕСТВО по защите прав потребителя а не УПРАВЛЕНИЕ (у которого действительно бооольшие возможности). Если Вы юридически подготовитесь (НЕ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО "ПРОЧИТАТЬ" ЗАКОН) Вы почти в любой фирме сможете отстоять свои права, или, как минимум получить компенсацию (например за нарушенные сроки). Сейчас возвращаю в Таргет PHILIPS 29" - обычная схема, никаких трудностей (Кстати не рекомендую PHILIPS 29PT8XXX брать - кинескопы с заводским дефектом, продаются во всех фирмах одинаковые)...

магазин ацтой,согласен.Два раза там с мобилками лоханулся.Первый раз купил Моторолу С650,попалась глюченая в ж*пу.В замене отказали,не было на складе.Пришлось на месяц в ремонт сдавать,опять же временную замену не дали. Во второй раз купил Нокию 6280,так за два дня она у них в цене с 2900 опустилась до 2200. 150 уе за 2 дня это слишком...Всем советую покупать в фирменных магазинах производителей.

Mister сказав(ла):
Всё правильно. Никогда не ходите в магазины - ни в коем случае ! Всегда ходите на базар и в подвалы. Там дешевле и сервис лучше на два порядка. Товарищи - будьте бдительны ! Задача всех - это кинуть Вас! Причём чем круче кинуть - тем лучше.
Блин, ну сколько можно про одно и то же... адвокаты по 2000 баксов.. охренеть можно. Беверли Хиллз отдыхает...поперезапугали всех до икоты..Гарантийные талоны (да и вообще ВСЁ, на чем расписываешься) нужно ЧИТАТЬ, а не просматривать. В сервисных центрах не ОРАТЬ, а доказывать аргументированно. В суд? - Значит в суд. Нарушают права? Пишите заявления куда угодно и пусть наказывают. Но орать и грозить - это просто баловство...
ИМХО судиться, доказывать что-то "аргументированно" или не очень - нормальному человеку просто некогда. Мое время которое я потрачу на разборки больше стоит. Что касается компьютерной техники то у меня очень хорошие отношения с поставщиком и меняют мне все если потребуется даже не глядя на то поломано или нет и не глядя на гарантийный срок. Что касается остального лично мне проще выкинуть чем разбираться. Единственный случай когда я разбирался, это когда у меня поломались дорогие ботинки, которые я покупал в магазине на углу Пушкинской возле макдональдса. Мне их отказались поменять. Я с магазином разговоривал один раз, пришел - они отказали. продавец или менеджер. Я пошел в ОЗПП и в суд. Они выплатили мне двойную стоимость ботинок 1 + 1 компенсация морального ущерба, и 5000 грн. штраф государству. На юриста я потратил 150 грн. (из них по суду компенсировали только 50). Потом директор звонил, извинялся, какую-то клубную карточку мне впаривал, просил заяву забрать. Нах оно мне надо?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу