Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
а муж не может посидеть с ребенком в это время?

Вообще-то ходить к кому-то на день рождение в нормальной семье принято вместе, так как приглашают пару. И нормальные бабушки/дедушки (из 4-х то взрослых людей кто-то свободен) по предварительной просьбе могли бы и побыть с внуком. :)

ты что, муж тоже хочет на день рождения. а тут ребенок. представь, какой ужас.

и главное, в голову не приходит мысль нанять няню. нет же! бабушка должна. ***** же нам бабушка, если не с внуком сидеть :D

Вообще-то ходить к кому-то на день рождение в нормальной семье принято вместе, так как приглашают пару. И нормальные бабушки/дедушки (из 4-х то взрослых людей кто-то свободен) по предварительной просьбе могли бы и побыть с внуком. :)

ну не смогли же. и то, что там принято-непринято - это, как видите, оказались исключительно трудности молодой мамы, что неудивительно. Не отвечают бабушки чьим-то критериям "нормальности", что ж поделаешь, но им от этого ни холодно, ни жарко. Няня в помощь и поменьше завышенных ожиданий от других ;) и меньше событий будут возмущать молодую мамочку.

ты что, муж тоже хочет на день рождения. а тут ребенок. представь, какой ужас.

и главное, в голову не приходит мысль нанять няню. нет же! бабушка должна. ***** же нам бабушка, если не с внуком сидеть :D

:D как же это не пойти на др? ужас-то какой, пригласили ж парой, так принято, шо люди подумают???? подумают, что у нас "ненормальная семья" и "ненормальные" бабушки! ужас, действительно.
:D:D:D

ну не смогли же. и то, что там принято-непринято - это, как видите, оказались исключительно трудности молодой мамы, что неудивительно. Не отвечают бабушки чьим-то критериям "нормальности", что ж поделаешь, но им от этого ни холодно, ни жарко. Няня в помощь и поменьше завышенных ожиданий от других ;) и меньше событий будут возмущать молодую мамочку.

:D как же это не пойти на др? ужас-то какой, пригласили ж парой, так принято, шо люди подумают???? подумают, что у нас "ненормальная семья" и "ненормальные" бабушки! ужас, действительно.
:D:D:D

Ай, ну вас! Понятие "нормальности" у каждого свое.
Но голосовалка меня радует :yahoo:

Ай, ну вас! Понятие "нормальности" у каждого свое.
Но голосовалка меня радует :yahoo:

в этом не могу с вами не согласиться. :клас:
А чтоб в жизни слишко много неожиданностей не портили планы и настроение, нужно поменьше употреблять слово "должен(ны)" к кому-либо, кроме самого себя.

в этом не могу с вами не согласиться. :клас:
А чтоб в жизни слишко много неожиданностей не портили планы и настроение, нужно поменьше употреблять слово "должен(ны)" к кому-либо, кроме самого себя.

Тю, а поговорить? :D
Такое впечатление, что часть отписАвшихся здесь открыли толковый словарь, посмотрели слово "должен" и восприняли его чересчур категорично. :eek:

Такое впечатление, что часть отписАвшихся здесь открыли толковый словарь, посмотрели слово "должен" и восприняли его чересчур категорично. :eek:

а как еще можно воспринимать слово "должен"? у него есть другое значение? :незнаю:

Ну это слово такое категоричное по сути своей, тут даже смотреть нечего. Поэтому и является одним из моих лично нелюбимых. В отличии от "могли бы". Молодой семье не раз удавалось избегать конфликтов, заменив первое, на второе :)

Кстати, недавно посмеялись, когда услышали, как 26-летний мужик на вопрос своих друзей, почему он не делает предложение своей девушке (уже больше 2-х лет все собирается и собирается), ответил что-то вроде того, что родители должны сыграть им свадьбу. Деньги есть на свадьбу из 10 человек, а он хочет на 50. Так шо, видно, родители ему еще долго будут должны. :))))

Кстати, недавно посмеялись, когда услышали, как 26-летний мужик на вопрос своих друзей, почему он не делает предложение своей девушке (уже больше 2-х лет все собирается и собирается), ответил что-то вроде того, что родители должны сыграть им свадьбу. Деньги есть на свадьбу из 10 человек, а он хочет на 50. Так шо, видно, родители ему еще долго будут должны. :))))

а родители и рады стараться :D а то сегодня ему должны свадьбу, завтра внуков няньчить. :D

Так может они специально так говорят, чтоб потом не быть должными квартиру, машину, ну и внуков няньчить - это само собой)))

а родители и рады стараться :D а то сегодня ему должны свадьбу, завтра внуков няньчить. :D

где-то так.:D и снова же, не раз в неделю нянчить, а не менее трех дней в неделю по четыре часа.

Если Вы откроете толковый словарь и "чересчур категорично" изучите слова "компромисс" и "ответственность", у Ваших дедушки и бабушки будет большой шанс вновь стать "нормальными" людьми.

Про систематическое "погулять" никто не говорит. :)
Но когда нет возможности иногда сходить на день рождения к друзьям, потому что привязан к дому маленьким ребенком...
А когда нет возможности сходить к доктору?
а кто заставлял рожать ребенка?
Никто не заставлял, но болезни мамы в первые годы малыша тоже никто не отменит, причём даже если тебе ОЧЕНЬ хреново - вставай и иди, ты же мама. Почему-то у нас бабушка-помощь не есть синонимы, а мама-безотказный робот без каких либо потребностей - это синонимы.
Да вот не то что бы заставлять рожать, но просить внуков... часто просят :D
Прямо не просят, а достают: ну когда, ну когда?
А муж в это время на работе.

Никто не заставлял, но болезни мамы в первые годы малыша тоже никто не отменит, причём даже если тебе ОЧЕНЬ хреново - вставай и иди, ты же мама. Почему-то у нас бабушка-помощь не есть синонимы, а мама-безотказный робот без каких либо потребностей - это синонимы.

у нас разговор шел не о болезни, а о "сходить к друзьям на день рождения". разницу чувствуете?

Теперь, о болезни. Ну вот заболела молодая мамочка, с кем не бывает. представим, что у нее нет родителей. и у мужа нет. Или они ну ооооочень далеко. Что делать?

Кстати, о мама-безотказный робот. а бабушка - она ли не мама? :зуби: и уж если вообще придираться, то никто не заставляет рожать детей. а уж если родили, будьте готовы к трудностям. Дети - это ежедневный труд, в любую погоду, в любое время и без отпуска

А муж в это время на работе.

а пусть возьмет отгул. наймет няню. подождите пока он с работы прийдет и отправляйтесь. Почему нет?

Теперь, о болезни. Ну вот заболела молодая мамочка, с кем не бывает. представим, что у нее нет родителей. и у мужа нет. Или они ну ооооочень далеко. Что делать?
Когда нет никого, это одно. А когда есть, но попросить его нельзя - это совсем другое.
Кстати, мне моя соседка предлагала помощь - САМА.
Говорит, я же знаю, как это - быть связанным по рукам и ногам. А родная бабушка - не хочет.
Я обхожусь без неё, муж, сестра - они помогают, просто бывает так, что её помощь была бы кстати, но увы.

Когда нет никого, это одно. А когда есть, но попросить его нельзя - это совсем другое.
Кстати, мне моя соседка предлагала помощь - САМА.
Говорит, я же знаю, как это - быть связанным по рукам и ногам. А родная бабушка - не хочет.
Я обхожусь без неё, муж, сестра - они помогают, просто бывает так, что её помощь была бы кстати, но увы.

Не вижу разницы. Представьте, что "никого нет". И действуйте.

а пусть возьмет отгул. наймет няню. подождите пока он с работы прийдет и отправляйтесь. Почему нет?
он не может, в силу специфики своей работы
с няней вопрос остаётся открытым
Не вижу разницы. Представьте, что "никого нет". И действуйте.
Я так и представляю уже 2 года, когда припекает, говорю себе: я сирота.

Хуже всего, когда якобы добровольно помогают, а потом ежедневно упрекают этой самой помощью

Хуже всего, когда якобы добровольно помогают, а потом ежедневно упрекают этой самой помощью

угу. вот это самое страшное. помнится, пришлось нам пережить период, когда нам сделали на копейку (добровольно! без просьб), а потом попрекали этим года два. И это родные люди.

Назад
Зверху Знизу