Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
Хуже всего, когда якобы добровольно помогают, а потом ежедневно упрекают этой самой помощью

Это точно. Или так: помогут пару раз в год, а всем соседям и знакомым рассказывают, как часто они помогают, ну прям больше чем сама мать с дитем проводят! И главное - сами в этом убеждены! :-(

Как вы считаете, нужно ли родителям помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Отношусь к тем людям, которые считает, что ДЕТЕЙ МЫ РОЖАЕМ ДЛЯ СЕБЯ, а не маме, папе и другим родственникам. Отсюда вывод - никто вам ничего не должен.
У родителей есть обязанность вырастить своих детей. А вот внуки-правнуки - это уже факультатив. Если бабушки и дедушки помогают, это, конечно, хорошо. Но они никому ничего не должны.
Некоторые пишут, что молодой мамаше так тяжело сидеть дома с дитём, нужно к доктору, в магазин или еще куда-то. А чем думали, когда детей рожали? На кого надеялись?
Я сама мать. Но никогда не вешала своего ребенка на шею моим родителям. Моя мама вырастила меня и сестру. Сейчас у нее есть работа, домашние заботы, а ведь хочется еще и себе внимание уделить, ведь здоровье после 50 лет уже не то.
Мой киндер не ходил в садик, у него была няня, но мне и в голову не пришло бы даже намекнуть маме на то, что она должна сидеть с внуком.
Чтобы легче жилось в этой жизни нужно помнить, что никто вам ничего не должен. Если решили завести киндера, то расчитывайте только на себя, ибо вы сами выбрали ответственную роль родителя, ребенок не просил, чтобы вы его рожали. Не нужно свою ответственность вешать на кого-то.
А если ваши родители вам помогают, цените это, относитесь, как к подарку жизни. Ведь они бы могли этого и не делать.

Хуже всего, когда якобы добровольно помогают, а потом ежедневно упрекают этой самой помощью

Если Вы убедились, что их помощь выливается потом в упреки, то имеет смысл просто отказаться от нее. Мы в свое время такое прошли со свекровью. Сначала было непонимание и обиды, но потом реально всем лучше стало.

Бабушки это конечно хорошо, но если они будут часто с внуками то наши деточки сядут нам и им на голову и свесят ножки и будут требовать и в семье будут ссоры по поводу правильного воспитания чада.
Если есть такое что нужно посидеть с вашим малышом бабушке на пару дней то конечно почему бы и....но если это на период вашего бизнес -плана , то можете не расчитывать на то что ваш малыш вам вообще перестанет вас когда либо слушаться и вас воспринимать как наставников и вы в его глазах уже не будете примером .
Это из личного опыта.

Думаю они должныи им тоже будет приятно.

Когда нет никого, это одно. А когда есть, но попросить его нельзя - это совсем другое.
Кстати, мне моя соседка предлагала помощь - САМА.
Говорит, я же знаю, как это - быть связанным по рукам и ногам. А родная бабушка - не хочет.
Я обхожусь без неё, муж, сестра - они помогают, просто бывает так, что её помощь была бы кстати, но увы.

Вот эти золотые соседки! :клас:
У нас на первой квартире тоже соседка была прекрасная. У самой 3 детей, на момент рождения моей малой самому младшему ее ребенку было уже 12 лет, и вот она то и выручала очень часто. Сама работала, поэтому на выходных и по вечерам, сама предлагала: Тебе надо куда-то, иди, мы присмотрим.
Переехали мы потом в соседний дом в бОльшую квартиру. Часто вижу ее гуляющую с внуками. :клас:

Позвольте поделиться мыслями. Все ниже изложенное - чистое ИМХО :)
Ничего нельзя делать насильно.
Даже больше скажу... НЕЛЬЗЯ даже близко подпускать бабушек к внукам, если... ВНИМАНИЕ! ... это им не в радость, а в тягость.. Категорически не советую. Подумайте о своей деточке.
У нас, слава Богу, совсем другая ситуация, но поверьте, я столько уже насмотрелась на таких вот бабушек, которым внуки в тягость, мама дорогая! И кричат на маленьких, и пинают, и шагу ступить не дают, ворчат ПОСТОЯННО и т.д.
А главное - здоровье не то, настроение внутри НЕ ТО, вы только представьте, как это впитывает ребеночек..
У нас бабушка, к сожалению, только одна, но она довольно бодра, весела, разумна, занята делом - работает по гибкому графику, на курсы там всякие ходит, развивается! А главное, она обажает внучку!!!:) Я свекрови доверяю на все сто! Живем отдельно, но часто бываем друг у друга в гостях и Масе и нам всем это только в кайф, никаких напрягов:)
Помагает по мере возможности, но и мы не виснем у нее на шее. Тоже ей помагаем посильно - лишний раз в овощей купим, по работе подкинем машинкой, комп муж ей посмотрит и т.д. и т.п.
Вывод: ни бабушка не должна быть в тягость молодой семье, ни наоборот. Любите друг друга и помните, вы - одна семья! Помагайте друг другу :)
Милые бабушки (настояшие и будушие;)), помагайте своим внукам, если есть время, искреннее желание и здоровье позволяет.

Вот решила написать. Конечно, никто ничего никому не должен. Но я сейчас сижу с внучкой, так сложилось, меня сократили на работе, а мне 45 лет. Конечно. я смогла бы найти себе работу, но дочка хочет работать и иметь свои деньги, надоело у мужа просить и многое что выслушивать. Внучка очень подвижая и непоседа(1год3мес.) Полная противоположность дочке. Но детки все интересные, мне и с дочкой нравилось дома быть. Когда я работала дочка свекровь попросила посидеть с внучкой. Ее хватило на 4 дння, при этом были постоянные разговоры, что лучше бы она аборт сделала, что мать плохая, сын, конечно же хороший. Эта тема обсуждалась со всеми соседями, которые тоже были жутко возмущены поведением моей дочки. А она не работает, ей 48 лет. Каждый вечер ребенок орал, как резаный, еле спать укладывали. На червертый день у дочки лопнуло терпение. Теперь с девочкой моя дочь редко ездит к свекрови, девочка практически их не знает, хотя она также равнодушна и к своему отцу. Ведь он ей внимание вообще не уделяет. Что такое папа она не знает. Маму любит, меня и мою сестру, так как мы с ней втроем возимся. Я ХОЧУ быть рядом с внучкой, потому что ее люблю ее, хотя очень жалею, что папа и его родители так отнеслись к малышке. Но все в этой жизни возвращается нам бумерангом. Если бабушки и дедушки любят своих внуков, они будут помогать, у если нет, то...

Бабушки это конечно хорошо, но если они будут часто с внуками то наши деточки сядут нам и им на голову и свесят ножки и будут требовать и в семье будут ссоры по поводу правильного воспитания чада.
Если есть такое что нужно посидеть с вашим малышом бабушке на пару дней то конечно почему бы и....но если это на период вашего бизнес -плана , то можете не расчитывать на то что ваш малыш вам вообще перестанет вас когда либо слушаться и вас воспринимать как наставников и вы в его глазах уже не будете примером .
Это из личного опыта.
Если бабушки и дедушки - адекватные личности, поверьте, они смогут донести до ребенка, кем для него являются мама с папой.

Читая эту тему, складывается впечатление, что у многих понятие "бабушка" - синоним "умственно-отсталый".

Это точно. Или так: помогут пару раз в год, а всем соседям и знакомым рассказывают, как часто они помогают, ну прям больше чем сама мать с дитем проводят! И главное - сами в этом убеждены! :-(

А вам жалко чтоли? Пусть похвастаются тем какие они жертвенные.

Вот решила написать. Конечно, никто ничего никому не должен. Но я сейчас сижу с внучкой, так сложилось, меня сократили на работе, а мне 45 лет. Конечно. я смогла бы найти себе работу, но дочка хочет работать и иметь свои деньги, надоело у мужа просить и многое что выслушивать. Внучка очень подвижая и непоседа(1год3мес.) Полная противоположность дочке. Но детки все интересные, мне и с дочкой нравилось дома быть. Когда я работала дочка свекровь попросила посидеть с внучкой. Ее хватило на 4 дння, при этом были постоянные разговоры, что лучше бы она аборт сделала, что мать плохая, сын, конечно же хороший. Эта тема обсуждалась со всеми соседями, которые тоже были жутко возмущены поведением моей дочки. А она не работает, ей 48 лет. Каждый вечер ребенок орал, как резаный, еле спать укладывали. На червертый день у дочки лопнуло терпение. Теперь с девочкой моя дочь редко ездит к свекрови, девочка практически их не знает, хотя она также равнодушна и к своему отцу. Ведь он ей внимание вообще не уделяет. Что такое папа она не знает. Маму любит, меня и мою сестру, так как мы с ней втроем возимся. Я ХОЧУ быть рядом с внучкой, потому что ее люблю ее, хотя очень жалею, что папа и его родители так отнеслись к малышке. Но все в этой жизни возвращается нам бумерангом. Если бабушки и дедушки любят своих внуков, они будут помогать, у если нет, то...

О. Вот молодец. Я вижу вы уже все сделали чтобы дочку рассорить и со свекровью, и с зятем. Так держать.

Читая эту тему, складывается впечатление, что у многих понятие "бабушка" - синоним "умственно-отсталый".
Сказал бы даже больше. "Социально опасные!!!!!".
Бред какой-то.
Сказать или настрого приказать бабушке что-то вполне нормально. Они ведь не всегда в курсе здоровья и состояния детей на данный момент (просто из жалости к бабушкам бывает не говорим, что дети чем-то приболели, чего-то нельзя).
Если у ребенка в детстве не было бабушки - у ребенка не было нормального детства.
Няня - существо неодушевленное.

Сказал бы даже больше. "Социально опасные!!!!!".
Бред какой-то.
Сказать или настрого приказать бабушке что-то вполне нормально. Они ведь не всегда в курсе здоровья и состояния детей на данный момент (просто из жалости к бабушкам бывает не говорим, что дети чем-то приболели, чего-то нельзя).
Если у ребенка в детстве не было бабушки - у ребенка не было нормального детства.

+100 Как-то сразу все забыли, что бабушка - ваша мама. Или тут все про ненавистных свекровей, на стереотипах?

+100 Как-то сразу все забыли, что бабушка - ваша мама. Или тут все про ненавистных свекровей, на стереотипах?

Не все. Я лично про свою маму писала. Свекровь у меня слегка легче вразумить, она лучше понимает роль диеты в лечении некоторых заболеваний, но у нее манечка перекармливать и закутывать.

Не все. Я лично про свою маму писала. Свекровь у меня слегка легче вразумить, она лучше понимает роль диеты в лечении некоторых заболеваний, но у нее манечка перекармливать и закутывать.

а я своей свекрови подсунула книгу Комаровского и приучила по воскресеньям передачу его смотреть. очень хороший эффект :)

:клас:
Я думаю, если родители любят своих детей, если для них "семья" синоним слов "понимание, взаимопомощь и любовь", то и внуков они любят и уделяют им внимание, находят время не потому что надо, а потому что им самим это необходимо .
Если люди равнодушны к внукам, скорее всего и своих собственных детей они растили абы как и семья для них не является жизненным приоритетом, такие себе "недоматери /недобабушки".

Радует, что не все. Однако тенденция намечается.

Блин, ну мамы. папы. бабушки. дедушки, тети, дяди, сестры, братья - это же все одна семья)
Как можно жить в нормальной семье и не помогать друг другу????

Блин, ну мамы. папы. бабушки. дедушки, тети, дяди, сестры, братья - это же все одна семья)
Так собственно об этом и речь.
Просто задроченный феминизм перевернул всё с ног на голову.
Все, типо независимые. От кого? От чего?:confused::eek: Пох.
Главное - типа независимые.:іржач:

По-моему, это еще тенденция нынешнего времени. Раньше все-таки понятие "семья" было более ценно. Сейчас больше ценятся деньги, эгоизм приветствуется во всех его проявлениях, в том числе и в семье.

Так собственно об этом и речь.
Просто задроченный феминизм перевернул всё с ног на голову.
Все, типо независимые. От кого? От чего?:confused::eek: Пох.
Главное - типа независимые.:іржач:

Ага, мы, типа сами, т.е. с няней. Ничего, что человек незнакомый, зато не бабушка.

Назад
Зверху Знизу