Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
Должны, потому что именно подобные отношения называются семьей. Должны, не принудительно, а должны чувствовать, что ваша/их помощь/внимание нужны и действовать соответственно. Это - мое субъективное мнение и я никого не призываю жить именно так.

Тогда не должны :D Могут, желают, хотят, стремятся, но никак не "должны".

Тогда не должны :D Могут, желают, хотят, стремятся, но никак не "должны".

Должны. Должны сознавать, что помогать нужно и делать все, что могут. В семье это касается не только отношений бабушки-внуки, а в любых.
Иначе это не семья, а колхоз, к примеру или общежитие.

Тебе плохо, трудно? Ну да, я вижу, даже понимаю, как бы мог тебе помочь, но пардон, мне не охота, пусть тебе другой брат-сват-тетя помогут. Так, что ли?

Должны. Должны сознавать, что помогать нужно и делать все, что могут. В семье это касается не только отношений бабушки-внуки, а в любых.
Иначе это не семья, а колхоз, к примеру или общежитие.

Тебе плохо, трудно? Ну да, я вижу, даже понимаю, как бы мог тебе помочь, но пардон, мне не охота, пусть тебе другой брат-сват-тетя помогут. Так, что ли?

Ну и что вы на это скажете? "Нет уж, ты должен(на) мне все-таки помогать! Так что отставляй свою неохоту и вперед"
Было бы очень хорошо, если бы все так осознавали, но если **** семьи не имеет желания оказывать тебе помощь, то не заставишь же его/ее. Моя мама тоже не высказала желания помогать моей семье жильем и заниматься нянченьем внука(чки) (я интересовалась заблаговременно, просто чтоб потом не было ни для кого неприятных сюрпризов). Но я ее вполне понимаю - сейчас они с отцом имеют больше свободного времени и достаточно средств для своих поездок, своих интересов, своего дома и друзей. Любить их меньше я не стала, навязвать им свое семейство и наши проблемы - тоже. И родители колхозом и общежитием для меня не стали.

З.Ы. У половины здесь примеры каких-то бабушек-неадекватов. Которые закармливают дитятю шоколадом и палят по 3 шапки в жару. Как-то странно, но в моем окружении таких нет.

Ну, я приводила пример бабушки моего товарища. Это пожалуй единственный среди моих знакомых. У меня бабули замечательные, и у моих знакомых бабули чудесные. Просто восприятие разное.

Вот мои бабуля и дедуля по отцу. Помогали внукам во всем, но я и мать были благодарны любой помощи, а мать двоюродного брата всегда была недовольна. Помощь ей нужна была сугубо материальная и ребенка она пускала к бабушке/дедушке только за подарками. Вот так и жили - для нас бабушка и дудушка самые лучшие, а для них - недостаточно хорошие. А ведь любили они нас одинаково.

Ну и что вы на это скажете? "Нет уж, ты должен(на) мне все-таки помогать! Так что отставляй свою неохоту и вперед"
Было бы очень хорошо, если бы все так осознавали, но если **** семьи не имеет желания оказывать тебе помощь, то не заставишь же его/ее. Моя мама тоже не высказала желания помогать моей семье жильем и заниматься нянченьем внука(чки) (я интересовалась заблаговременно, просто чтоб потом не было ни для кого неприятных сюрпризов). Но я ее вполне понимаю - сейчас они с отцом имеют больше свободного времени и достаточно средств для своих поездок, своих интересов, своего дома и друзей. Любить их меньше я не стала, навязвать им свое семейство и наши проблемы - тоже. И родители колхозом и общежитием для меня не стали.

А что-то нужно говорить? В каждой избушке свои погремушки. Похоже, многие тут считают, что помощь бабушек и дедушек в воспитании внуков, заключается лишь в сбагривании вышеупомянутых внуков к бабушкам.
Мне не понять этого, так же, как и не понять бабушек-дедушек, которым не охота общаться с внуками.

Ну, я приводила пример бабушки моего товарища. Это пожалуй единственный среди моих знакомых. У меня бабули замечательные, и у моих знакомых бабули чудесные. Просто восприятие разное.

Вот мои бабуля и дедуля по отцу. Помогали внукам во всем, но я и мать были благодарны любой помощи, а мать двоюродного брата всегда была недовольна. Помощь ей нужна была сугубо материальная и ребенка она пускала к бабушке/дедушке только за подарками. Вот так и жили - для нас бабушка и дудушка самые лучшие, а для них - недостаточно хорошие. А ведь любили они нас одинаково.

Лично у меня одна половина бабушек-дедушек спокойно относилась к моему существованию, другая же активно участвовала, вкладывала в меня, как в личность, не побоюсь этого слова. Естественно, чаще вспоминаю именно их, с огромной благодарностью.

А что-то нужно говорить? В каждой избушке свои погремушки. Похоже, многие тут считают, что помощь бабушек и дедушек в воспитании внуков, заключается лишь в сбагривании вышеупомянутых внуков к бабушкам.
Мне не понять этого, так же, как и не понять бабушек-дедушек, которым не охота общаться с внуками.

Им не неохота общаться. Раз в неделю прийти в гости - вполне достаточно. Но чтоб претендовать на "дежурство" моей мамы по три раза в неделю, мне бы даже в голову не пришло. Если у меня не хватает ума, чтоб запланировать свои дела на то время, пока с ребенком может побыть муж, то это, извините, мои проблемы с мозгами, а не плохое поведение и безразличие бабушки :)

Им не неохота общаться. Раз в неделю прийти в гости - вполне достаточно. Но чтоб претендовать на "дежурство" моей мамы по три раза в неделю, мне бы даже в голову не пришло. Если у меня не хватает ума, чтоб запланировать свои дела на то время, пока с ребенком может побыть муж, то это, извините, мои проблемы с мозгами, а не плохое поведение и безразличие бабушки :)

А я где-то утверждаю обратное? У нас с вами просто разное понимание слово "должен" в этом вопросе.

+1
тут не о "должны" речь, а о хороших человеческих отношениях в семье. Где они есть - люди друг другу помогают не из долга, а потому что это просто нормально. Нормально - проявлять внимание и заботу о близких.
+1
так странно, что так много людей, которые как-то этот вопрос совершенно под другим углом рассматривают...

Цитата:Долг - См. обязанность

Цитата:Обязанность - Круг действий, возложенных на кого-нибудь и безусловных для выполнения

вот вам чисто человеческое понимание. так должны ли?

О... вот это я понимаю..
Если так, то не должны! :пиво:

Но, вообще, это нормально... только на самом деле примимая любую помощь от наших родителей никогла нельзя о ней забывать... и всегда быть благодарным им за это!!!!

Останнє редагування:
Как вы считаете, нужно ли ли родителям помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Хороший вопрос. Только задаваться им нужно еще до того, как молодые перейдут к процессу создания ребенка.
Если у прародителей будет желание повозиться с малышом - отлично. Но обижаться на них от нежелания это делать с воплями "мы же молодые, нам хочется гулять" - несправедливо, как минимум.

Хороший вопрос. Только задаваться им нужно еще до того, как молодые перейдут к процессу создания ребенка.
Если у прародителей будет желание повозиться с малышом - отлично. Но обижаться на них от нежелания это делать с воплями "мы же молодые, нам хочется гулять" - несправедливо, как минимум.

Про систематическое "погулять" никто не говорит. :)
Но когда нет возможности иногда сходить на день рождения к друзьям, потому что привязан к дому маленьким ребенком...

Но когда нет возможности иногда сходить на день рождения к друзьям, потому что привязан к дому маленьким ребенком...

а кто заставлял рожать ребенка?

а муж не может посидеть с ребенком в это время?

Это к чему? :cranky:
Или дети - равно деньги?

Нет, ну детей когда вас просят вы рожаете. почему же вы мне денег дать не хотите? я же вас прошу! я думала вы на все просьбы с готовностью откликаетесь :незнаю:

Назад
Зверху Знизу