Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
У меня есть примерчик поинтереснее. Вышла замуж, родила, развод. Папаша армянин, кстати. Мамочка не нашла ничего лучшего, чем отдать дочь на воспитание своим родителям, хотя её дохода вполне хватало и на дочь. Чтобы "устроить личную жизнь". "1-3 раза в неделю" как-то не получалось с дочкой видеться...

не понадобится. бабушки, они обычно безвозмездно любят. в основной массе они такие :love:

:плачу: угу

Тебе может не понадобится, а мне бы хотелось на старости лет иметь вокруг себя большую дружную семью. в которую я вложила свою любовь) и которая бы пожилых членов семьи любила и поддерживала.
Мне почему-то кажется. что это нормальное желание нормального человека.
Тебе так не кажется?

ну так не во всемх семья, чего уж таить, наблюдаются эти отношения. Иногда смотришь на своих и думаешь: "Как в одной семье могли родиться настолько разные и чужие люди? Что даже поговорить не о чем..."

Понимаю.

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?
Нет, не должны.
Есть желание и возможности - большое за это спасибо.
Нет - ну на нет и суда нет.

Для тех, кто в танке.
Болезнь может частично приравниваться к уходу за маленьким ребенком.
И в том, и в другом случае человек привязан к дому.
Чудная аналогия... Вообще-то болезнь - штука внезапная и незапланированная, а родить ребенка - целиком осознанное и взвешенное решение. Так что общего здесь мало, имхо.

И для многих очень важно, чтобы именно родные люди проявили интерес к их жизни...

Это совсем другое дело. Когда бабушки и дедушки внука в глаза не видели это и нехорошо и обидно. Но это не имеет отношения к "должны". Это как муж не принес цветы на ваш др. Вроде как не должен. А обидно. :D

Должны?

Все зависит от отношений в семье. Если отношения такие, что просто хочется помочь и не считать себя при этом должным, то все нормально.

по-моему многие путают понятие любить ,уважать и общаться с бабушками с эллементарным - спихнуть на бабушку внучка, при малейшем удобном случае, чтобы заняться собой любимой..
И..многи уж слишком буквально воспринимают лозунги бабушек "Я хочу понянчиться с в нуками" (который ,как правило, начинает произносицо еще за долго до их появления).. и слишком этим лозунгом злоупотребляют

по-моему многие путают понятие любить ,уважать и общаться с бабушками с эллементарным - спихнуть на бабушку внучка, при малейшем удобном случае, чтобы заняться собой любимой..
И..многи уж слишком буквально воспринимают лозунги бабушек "Я хочу понянчиться с в нуками" (который ,как правило, начинает произносицо еще за долго до их появления).. и слишком этим лозунгом злоупотребляют

А по-моему многие путают "должны оказывать внимание" с "должны тратить бабки, сидеть пожизненно с внуками, пока те в армию не пойдут".

Ты тему сначала читал? Нет. Вот и не надо выплескивать свое воспаленное виденье вопроса.

Для тех, кто в танке.
Болезнь может частично приравниваться к уходу за маленьким ребенком.
И в том, и в другом случае человек привязан к дому.

Внезапно :confused:. А когда планировали дите, не подозревали даже, что ваш жизненный уклад с ребенком привяжет вас к дому? Или думали, что все "должные" кинутся исполнять за вас ваши родительские обязанности? Вы привязаны, так пусть муж съездит за вас в магазин. Планируйте покупки на вечер, чтоб не дергать его с работы каждый раз. Или пусть муж сидит с дитем, пока вы ходите по магазинам.

А по-моему многие путают "должны оказывать внимание" с "должны тратить бабки, сидеть пожизненно с внуками, пока те в армию не пойдут".

Внимание не подразумевает работу нянькой по три дня в неделю. Бабуля в принципе оказывает внуку внимание, каждую неделю приходя в гости.

Другой вопрос,когда бабушка сама,повторяю-САМА чувствует свою необходимость.
Ойойой,простите,но без басен своих не могу...Так вот, знаю одну такую бабушку.Она с внучкой и в садик,и после садика,кружки там разные,потом в школу отводила-забирала...вобщем везде бабушка...Так вот она сказала:"А как же?Если бы не я, не закончила бы Леночка институт,не пошла бы работать,не работала бы..."Вот такие есть ещё бабушки!Но...
Вот это -то самое "должна",от неё самой должно исходить,а не от нас.
А на -нет и суда-нет.

Внезапно :confused:. А когда планировали дите, не подозревали даже, что ваш жизненный уклад с ребенком привяжет вас к дому? Или думали, что все "должные" кинутся исполнять за вас ваши родительские обязанности? Вы привязаны, так пусть муж съездит за вас в магазин. Планируйте покупки на вечер, чтоб не дергать его с работы каждый раз. Или пусть муж сидит с дитем, пока вы ходите по магазинам.

Внимание не подразумевает работу нянькой по три дня в неделю. Бабуля в принципе оказывает внуку внимание, каждую неделю приходя в гости.

:клас: 5 баллов)))))))))

Ну так количество оказываемого внимания сами бабушки определять должны, не так ли? Или это в порядке вещей, когда молодые родители решают когда, сколько и в какой форме бабушки будут внимательны к внукам?

Другой вопрос,когда бабушка сама,повторяю-САМА чувствует свою необходимость.
Ойойой,простите,но без басен своих не могу...Так вот, знаю одну такую бабушку.Она с внучкой и в садик,и после садика,кружки там разные,потом в школу отводила-забирала...вобщем везде бабушка...Так вот она сказала:"А как же?Если бы не я, не закончила бы Леночка институт,не пошла бы работать,не работала бы..."Вот такие есть ещё бабушки!Но...
Вот это -то самое "должна",от неё самой должно исходить,а не от нас.
А на -нет и суда-нет.

бабушка из вашей истории хочет нянчиться и водить по кружкам, ей это доставляет удовольствие. В таком случае родителям повезло :) а если у бабушки другие приоритеты - неужели верно говорить, что она что-то должна и упрекать ее, если ее видение жизни на пенсии не совпадает с этим инфантильным "долженствованием"?

бабушка из вашей истории хочет нянчиться и водить по кружкам, ей это доставляет удовольствие. В таком случае родителям повезло :) а если у бабушки другие приоритеты - неужели верно говорить, что она что-то должна и упрекать ее, если ее видение жизни на пенсии не совпадает с этим инфантильным "долженствованием"?

Другие приоритеты-ни в коем случае не упрекать!Какие могут быть обиды?Спасибо за сына Вам, мама!..Это только её приоритеты!Её жизнь.Будет считать нужным заниматься внуками?-пожалуйста!Нет -значит нет.

Если бабуля сама вызвалась посидеть с ребенком, пусть даже и 3 раза в неделю, что в этом плохого?
Кстати, это тоже - внимание.

Вот надо было в начале темы указать:
Интересны мнения тех, у кого есть свои дети.

Другие приоритеты-ни в коем случае не упрекать!Какие могут быть обиды?Спасибо за сына Вам, мама!..Это только её приоритеты!Её жизнь.Будет считать нужным заниматься внуками?-пожалуйста!Нет -значит нет.

:клас: Хе-хе, а ТС-ка мне минус влепила за подобные крамольные взгляды :)

Назад
Зверху Знизу