Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должны ли помогать ?

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення

Должны ли родители помогать своим детям растить внуков?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    268
Речь идет не о том, чтобы посадить дома свою маму или свекровь с ребенком. Речь о том, чтобы прийти к молодым 1-3 раза в неделю, когда им надо отлучиться куда-то. Я знаю бабушку, которая на просьбу посидеть с внуком в такое-то время сказала: Там сериал я смотрю, он будет мешать. :(

тю... я знаю бабушку, которая после развода сына сказала внуку - я тебе больше не бабушка :незнаю: но это ж не повальное явление.

З.Ы. Помощь бабушек-дедушек своим внукам, для меня - нематериальна. О материальной помощи я не говорю. Пусть сами на себя тратят.

Ну а если даже это так, что их теперь казнить? или зачислить в ряды галимых бабушек?..Хотя показываться 2 раза в год, я тоже, собсно, считаю не совсем правильно;)

а я, выходит, херовая внучка, я ездила к бабушкам раз в год. и дочка херовая - мать раз в год вижу. правда, на моей любви к ним это никак не сказалось, вот ведь парадокс, да? :D

а я, выходит, херовая внучка, я ездила к бабушкам раз в год. и дочка херовая - мать раз в год вижу. правда, на моей любви к ним это никак не сказалось, вот ведь парадокс, да? :D

Это вашим бабушке и маме решать, не нам тут :)

тю... я знаю бабушку, которая после развода сына сказала внуку - я тебе больше не бабушка :незнаю: но это ж не повальное явление.
Та ладно. Тут же же требование прийти 1-3 раза в неделю. Представляешь?

Если бабушка далеко (в другом городе) - это одно. Если живете в одном городе - наверное таки херовая. Но это мое субъективное мнение :rolleyes:

Всё с тобой ясно. **** из первобытных

Во всяком случае не козлоногий из инкубатора :D

Если прогресс человечества заключается в отдалении от своей родни подальше на хер, то да, я лучше побуду первобытным.

Во всяком случае не козлоногий из инкубатора :D

Если прогресс человечества заключается в отдалении от своей родни подальше на хер, то да, я лучше побуду первобытным.
Прогресс человечества заключается в том, что можешь успешно прожить и без помощи *****ов из племени. Не дано тебе, скажи, как обидно?

Как вы считаете, должны ли родители помогать своим детям растить их детей, т.е., своих внуков?
Речь идет не о материальной помощи, хотя это тоже не исключается.

Когда молодая семья живет отдельно, папа работает, мама целый день сама с ребенком. Проблема выйти в тот же магазин по плохой погоде, пойти в парикмахерскую. Да просто побыть дома и отдохнуть, поспать лишний часок. А ее мама или свекровь имеет свободное время, но внука практически не видит.

Даже если бабушки молодые и активные,но умные, они понимают, что помогать надо) ведь сами все проходили.
Это правильно и нормально помогать молодой семье.:) Дюбовь внуков им понадобиться в свое время))

Наверное, если бабушка заболеет, то приходить к ней придется раза 3 в неделю, представляешь?
Ололо. Представляю. Не представляю, почему болезнь приравнивают с еженедельными посиделками потому, что "молодые" (да какие вы в ****у молодые с 11-летним ребёнком?) хотят оторваться и "отдохнуть от ребёнка" (ц)

Свекрови - нет.Там своеобразная женщина вообще - сына родного с днем рождения не поздравить для нее нормально.
Маме - да, должна помочь (всегда от нее ощущали поддержку и помощь) и помогаю.

А, ну тут все понятно: вы свекрови - нет (она же своеобразная женщина), а вот свекровь вам должна - да еще и по три раза в неделю. Вам самой не смешно? ;) Пожилая женщина котрой вы ничего не должны должна отложить все свои дела и ****ячить по три раза в неделю к вам домой и обратно, чтоб посидеть с ВАШИМ ребенком и выполнять ВАШИ обязанности. А вы, не забываем, при этом ничего ей не должны. Свекровь лет 20 заботилась о вашем муже, работала, чтоб его содержать и кормить, а теперь, вместо того, чтоб расслабиться и жить в свое удовольствие, она оказывается должна еще и ВАМ и ВАШЕМУ ребенку. Вот это логика :іржач:

Дюбовь внуков им понадобиться в свое время))

не понадобится. бабушки, они обычно безвозмездно любят. в основной массе они такие :love:

когда маленькая была, как-то не стремилась общаться, а как подросла - поняла, что нужна бабушкам. А когда они умерли, стало понятно, что внимания нужно было им уделять в разы больше.

:плачу: угу

+1
тут не о "должны" речь, а о хороших человеческих отношениях в семье. Где они есть - люди друг другу помогают не из долга, а потому что это просто нормально. Нормально - проявлять внимание и заботу о близких.

Я о том же.

Ололо. Представляю. Не представляю, почему болезнь приравнивают с еженедельными посиделками потому, что "молодые" (да какие вы в ****у молодые с 11-летним ребёнком?) хотят оторваться и "отдохнуть от ребёнка" (ц)

Ты тему сначала читал? Нет. Вот и не надо выплескивать свое воспаленное виденье вопроса.

Для тех, кто в танке.
Болезнь может частично приравниваться к уходу за маленьким ребенком.
И в том, и в другом случае человек привязан к дому.

Прогресс человечества заключается в том, что можешь успешно прожить и без помощи *****ов из племени. Не дано тебе, скажи, как обидно?

Т.е. прогресс состоит в том, чтобы достигнув, например, совершеннолетия, дать пенделя своим маме и папе, и сказать, что они тебе никто? Типа ты проживешь без них? Ну живи...

Назад
Зверху Знизу