Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
вы о чём-то своём? :confused: о каких-то своих знакомых?
"В людях" зачастую как раз и говорят о помадах да о мужиках. К сожалению.

Ага, о своем... если уж мне везет оказаться в компании где бабы токмо о бабском- поддерживаю чуть чуть, мне не чуждо фсе бабское, потом пытаюсь их втянуть в тему какую нибудь либо же просто умничаю малехо, а потом ретируюсь))) как то работала на оч тупой работе в женском коллективе... дружить получилось только с мастером)) пока бабы о бабском- мы о высоком..
Нужно уметь вовремя выпасть на мороз, чтоб никто не отвлекал от работы. Имхо, возможность "выбиться в люди" есть даже у рядового бухгалтера. Було б желанье.

Дооо. Закрылось в своей раковине, отработала реакции на привычные раздражители до уровня рефлекса и кажется шо ты такая вумная!!!
А как придется, неровен час, в люди выйти- так и поговорить не о чем))) о детях, о как рожала, о мужиках, дуре Наташке и о помадах)))
И тогда уже друг перед дружкой- вууумные!!!! И не дай бог попасть в общество эрудитов.. тьфу блин, с этими то и поговорить неочем))
А окажись в нестандартной ситуации ваще в лужу сядем. Будем айайай!!! кричать, ругаться и звать маму.. или мужа.

читаю и думаю - какие же мы, женщины, темные.... дома даже доступ к инету, видать, только у мужчин.... и книги читать только мужчинам можно! Да уж.... где ж нам, бедным то развиваться, если не только на работе!!! :D
А ещё дети в школе - и английский учат, и сейчас по два языка уже - мамочки говорят, что сами с ним многое выучивают, и на достаточно хорошем уровне, так нет - это не развитие!!! Развитие - это только на работе - хоть и поваром или гладильщицей!!!:eyecrazy:

общение само по себе тоже может отуплять. Важен не факт общения, а с кем общение и о чём общение.

:клас:

Ну, отчасти это так ;) Как ни крути, а работа в коллективе - это все-таки общение (кастрюли дома - плохие собеседники), а человек, как мы знаем, существо социальное, и взаимодействие с др. необходимо.
а разве кроме работы другого общения не бывает? И взаимодействия другого не бывает?.. :confused:
И повторю, что я не раз наблюдала пресловутые разговоры о кастрюлях, помадах и мужиках именно в рабочих коллективах.

Коллектив важен 100% процентов, но из сотни коллег всегда можно найти пару-тройку наиболее интересных
вы о каких-то громадных корпорациях речь ведёте, или о заводах, а ведь многие работают в коллективах от 5 до 30 человек.

Ага, о своем... если уж мне везет оказаться в компании где бабы токмо о бабском...
вот меня отчасти поэтому "на работу" не тянет :( потому что на такое натыкалась.

Ну почитала я книжек, ну посмотрела кенчик.. кто как, а мне надо поболтать. Обо всем. Ну хоть немножечко. В неформальной обстановке. От того что работают школы и садики я не перестала быть мамой двоих спиногрызиков, а так хочется побыть просто собой))) но я не могу себе позволить треп на пустом месте с кем попало и ниочем. Мало итак времени. И с мужчинами посторонними тоже както неправильно щебетать. Вот и выход : работаю любимую работу... деньги не лишние, но я, типа ,свободный художник, а в перерывах и потрещать можно. Даже с чужими мужьями- их есть у нас))) и я не мать замотанная в пеленки, с совком в одной руке и бутылочкой компота в другой, а сотрудник. А за день еще и соскучиться за изрядно поднадоевшим бытом успеваю)))
Я не все, конечно... но по своему опыту точно знаю- движение это жизнь, а стояние на месте есть путь назад.
И домашнее хозяйство ну никак не может реализовать все мои потребности, а так хочется задействовать побольше всего что есть в подкорке)))

Шо, так и не решили?

читаю и думаю - какие же мы, женщины, темные.... дома даже доступ к инету, видать, только у мужчин.... и книги читать только мужчинам можно! Да уж.... где ж нам, бедным то развиваться, если не только на работе!!! :D
А ещё дети в школе - и английский учат, и сейчас по два языка уже - мамочки говорят, что сами с ним многое выучивают, и на достаточно хорошем уровне, так нет - это не развитие!!! Развитие - это только на работе - хоть и поваром или гладильщицей!!!:eyecrazy:

:клас:

:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас:

...
А расскажите ка мне, темной женщине- накой вам англицкий или еще два языка, широкий кругозор и богатая эрудиция в пределах очага?? Мужу все равно быстро надоест слушать, у него то источники информации и способы работы с ней совершенствуются, чувак выживает в этом безумном мире, еще и ответственность за других подстегивает. А домохозяйка соседок эрудицией пугать будет??? Или мастера маникюра... да и языки без практики как запомнишь, так и забудешь.
Вот и выходит, что в этом бескрайнем мире нам в кои то веки выпало счастье ЖИТЬ!!! Родиться и жить человеком, а мы эту жизнь посвящаем... кишкоблудству)))
*****. И женщины, чтоб не напрягать извилины- готовы на жертвы и подвиги)))

потребность в признании (да здравствует Маслоу)
но у того же маслоу одним из уровней есть самоактуализвция.По его логике эта потребность должна быть у всех

физиологическик потребности никто не отменял
Мужу все равно быстро надоест слушать, у него то источники информации и способы работы с ней совершенствуются, чувак выживает в этом безумном мире, еще и ответственность за других подстегивает.
у работающих людей очень мало времения остается "высокое"
Мужу все равно быстро надоест слушать
как вы себе это представляете?Приходит голодный.уставший,часто задерганый мужчина домой-а дама начинает ему политинформацию проводить о искусстве читать лекции?С таким подходом мужа скоро не будет;)
А домохозяйка соседок эрудицией пугать будет??? Или мастера маникюра...
самоутверждение за счет менее образованых людей ?Ну-ну.

При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?

а почему ставится вопрос "должна или не должна"?
если в доме все есть, всегда можно найти хобби.
Если со временем хобби начнет приносить доход, то это вообще здорово.

а принимать разныи точки зрения и взгляды на жизнь это просто добавляет варианты для решения той или иной проблемы,разви нет?

с этим согласна и это не противоречит тому что я сказала.
Что касается самоутверждения,гораздо приятнее это делать в кругу более умных\знающих\образованых\интеллектуально развитых людей.По крайней мере мне:)

Что касается самоутверждения,гораздо приятнее это делать в кругу более умных\знающих\образованых\интеллектуально развитых людей.По крайней мере мне

эт точно )))
нужно развиваться.
на работе Вас принудительно развивают. т.е. общение с разными людьми, в том числе и классными спецами. Разные ситуации, держат в форме, так сказать.
Дома это практически нереально.

...
А расскажите ка мне, темной женщине- накой вам англицкий или еще два языка, широкий кругозор и богатая эрудиция в пределах очага?? Мужу все равно быстро надоест слушать, у него то источники информации и способы работы с ней совершенствуются, чувак выживает в этом безумном мире, еще и ответственность за других подстегивает. А домохозяйка соседок эрудицией пугать будет??? Или мастера маникюра... да и языки без практики как запомнишь, так и забудешь.
Вот и выходит, что в этом бескрайнем мире нам в кои то веки выпало счастье ЖИТЬ!!! Родиться и жить человеком, а мы эту жизнь посвящаем... кишкоблудству)))
*****. И женщины, чтоб не напрягать извилины- готовы на жертвы и подвиги)))
Я бы со своей женой с удовольствием дома говорил на английском если бы она его знала, с удовольствием послушал лекцию об искусстве. Кстати, я как-то работал в компании, где в качестве релаксации сделали лекцию об искусстве, лектор был из музея западного и восточного искусств в г. Одессе. Я всегда спрашиваю ее мнение по поводу своей работы общего характера, так, что мне не помешает чтобы она побольше книг читала, самому времени на это не всегда хватает. Это и есть суть совместной жизни, иначе зачем она вообще нужна? Можно по отдельности себе на работу ходить, а вечерком быть вечно влюбленными без быта и кастрюлек)))

И домашнее хозяйство ну никак не может реализовать все мои потребности, а так хочется задействовать побольше всего что есть в подкорке)))
В очередной раз задам вопрос, почему вы считаете, что в жизни женщины возможны только 2 вида деятельности - ходить на работу и заниматься домашним хозяйством? И если женщина не ходит на работу, то она не ходит вообще никуда и ни с кем, кроме детей и мужа, не общается? :confused:
Я это спрашивала уже неоднократно на разные лады, но пока не получила ответ.

на работе Вас принудительно развивают. т.е. общение с разными людьми, в том числе и классными спецами. Разные ситуации, держат в форме, так сказать.
и пошли по 10-му кругу....Не всякая работа дает такую возможность.
Я это спрашивала уже неоднократно на разные лады, но пока не получила ответ.
ответа не будет,скорее всего.Потому что ответить ,это значит признать свою зашоренность.

уважуха!!!
жаль,что таких людей мало

Каких???
Интеллектуально развитых, образованных и знающих больше чем вы??!

и пошли по 10-му кругу....Не всякая работа дает такую возможность.

ответа не будет,скорее всего.Потому что ответить ,это значит признать свою зашоренность.

Дамы... я канешн извиняюсь, но боюсь вы настолько интересные собеседницы, что с вами даже о помаде не поговоришь... на заданный вопрос уже отвечали две дюжины раз.. протрите глаза и читайте то, что написано, а не только то что хочется прочитать.

Дамы... я канешн извиняюсь, но боюсь вы настолько интересные собеседницы, что с вами даже о помаде не поговоришь... на заданный вопрос уже отвечали две дюжины раз.. .

Да, например со мной о помаде точно не поговоришь, мне это неинтересно.

А процитируйте две дюжины ответов на вопрос, пожалуйста.

Я не знаю (пока) ни одной по настоящему успешной женщины, пожертвовавшей карьерой ради быта))) да еще и на скромную зарплату мужа... в 1000_1500$ максимум.
Вот доморощенных мастериц маникюрщиц парикмахерш пруд пруди... равно как и безынициативных с нулевыми амбициями реализаторов ,бухгалтеров и пр. Пр.которым так и не удалось стать кем- либо, кроме жены и матери))) и которые изображают теперь августейших особ, добровольно отрекшихся от престола.
Нет, я тоже придерживаюсь мнения что дети - это лучшее, что я сделала в жизни. Но это не повод захлебнуться в розовых соплях...пусть дети- лучшее, а я хочу сделать еще много чего...прекрасного.
ИМХО, канешн)))

:D а как вы о ней разговариваете? в каком контексте?

Вы хотите поговорить об этом сейчас???:eek:
Я не готова... надо матчасть подучить сначала. А потом можно и о помаде.

Да, например со мной о помаде точно не поговоришь, мне это неинтересно.

А процитируйте две дюжины ответов на вопрос, пожалуйста.

Ага, сейчас все брошу... подождите...
Посты пишете, стал быть оченятки есть.))) Так вот можно их распахнуть пошире и.... фсе тама самим прочитать, а не меня припахивать.
А еще я хотела бы увидеть, хде!!! Написано, что третьего для женщины не дано.. уже столько вариантов перетерлось, столько разных мнений высказано....у каждого свое, у некоторых даже похожие)))

я тоже не знаю, т.к. не понимаю терминологию. Что вы под этим подразумеваете? Бабло?

не получится, не знаю, что надо говорить :D

Не... не бабло, а !БАБЛО!.
Да... я тоже знаю о помаде только то, что ее на лицо в области ротового отверстия намазывают... чтоб испугать мужчин и разозлить женщин...
Сама терпеть ее не могу, даже гигиеническую.

Назад
Зверху Знизу