Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Говорят, что всё то же самое плюс работа.
Да то, что они говорят, я знаю. Но, боюсь, что на самом деле это покупные пельмени с неизвестной субстанцией вместо фарша, политые жижей из пакета, которую они называют сметаной....

Нее, идеальные варианты мне неинтересны, это теория. А я хочу реалий. Что они на самом деле делают?

все тоже самое, что и вы, только при этом еще и работают. правда, я не совсем понимаю откуда берется такое безумное количество стирки как у вас:rolleyes: и что за проблемы у вас с сантехникой\электрикой, что вызов спецов входит в ежедневное расписание. уроки ребенок сам не делает? почему? что еще? подвиг приготовить завтрак\обед\ужин? ну днем, как правило, все работают\учатся. так что остается завтрак (30 мин.) и ужин (1 час - первое, второе и фиг с ним пирог на 20 мин. в духовку зафигачить).

Про стирку могу дать такой расклад: каждый день 4 комплекта нательного белья, 3-4 раза в неделю меняются всякие штаны и свитерки, раз в 2-3 недели стираются куртки. Ну муж рубашки ежедневно меняет. Плюс постельное бельё (4 комплекта). Машинка загружается 3-4 раза в неделю, иногда чаще, так что это и правда входит в ежедневное расписание, а не так что раз на выходных. Реально корзина для белья заполняется за пару дней.

Про стирку могу дать такой расклад: каждый день 4 комплекта нательного белья, 3-4 раза в неделю меняются всякие штаны и свитерки, раз в 2-3 недели стираются куртки. Ну муж рубашки ежедневно меняет. Плюс постельное бельё (4 комплекта). Машинка загружается 3-4 раза в неделю, иногда чаще, так что это и правда входит в ежедневное расписание, а не так что раз на выходных.

Семья из трех человек - стирка 2 раза в неделю. Может стоит больше рубашек\комплектов постельного белья\полотенец и прочего купить? для экономии времени? и еще, пока сидела с маленьким ребенком борщ варила 2 часа. сейчас почему-то 1 часа хватает и на вкусовых качествах не сказывается:rolleyes:

все тоже самое, что и вы, только при этом еще и работают. правда, я не совсем понимаю откуда берется такое безумное количество стирки как у вас:rolleyes: и что за проблемы у вас с сантехникой\электрикой, что вызов спецов входит в ежедневное расписание. уроки ребенок сам не делает? почему? что еще? подвиг приготовить завтрак\обед\ужин? ну днем, как правило, все работают\учатся. так что остается завтрак (30 мин.) и ужин (1 час - первое, второе и фиг с ним пирог на 20 мин. в духовку зафигачить).
Вот нравитесь Вы мне своим разносторонним подходом, только все время забываете, что я тоже раньше работала и не по наслышке и не в теории знаю, как все происходит, а Вы, похоже, домохозяйкой не были:)
Отвечу: стирка - раз в неделю - постельное белье и полотенца, два раза в неделю - цветное, т.е. одежда мужа, моя и ребенка, раз в неделю полотенца кухонные и раз в неделю черное - в основном брюки мужа, носки. Суббота и воскресенье - не стираю. Проблемы с сантехникой возникают нечасто, но все же возникают у всех, к сожалению. Ребенок учится в первом классе, уроки сама еще не делает. Это ненормально? А вот по поводу завтрака-обеда(кстати я его готовлю - нам-то с дитем кушать нужно)-ужина скажу, что за 1 час приготовить полноценный здоровый и полезный ужин вряд ли получится. Если умеете - научите:)

Семья из трех человек - стирка 2 раза в неделю. Может стоит больше рубашек\комплектов постельного белья\полотенец и прочего купить? для экономии времени?

Ну прям не ожидала от Вас такой недалекой потребительской философии. Работать, чтоб заработать на то, что можно сделать самому не работая:D

Останнє редагування:
Вот нравитесь Вы мне своим разносторонним подходом, только все время забываете, что я тоже раньше работала и не по наслышке и не в теории знаю, как все происходит, а Вы, похоже, домохозяйкой не были:)
Отвечу: стирка - раз в неделю - постельное белье и полотенца, два раза в неделю - цветное, т.е. одежда мужа, моя и ребенка, раз в неделю полотенца кухонные и раз в неделю черное - в основном брюки мужа, носки. Суббота и воскресенье - не стираю. Проблемы с сантехникой возникают нечасто, но все же возникают у всех, к сожаленю. Ребенок учится в первом классе, уроки сама еще не делает. Это ненормально? А вот по поводу завтрака-обеда(кстати я его готовлю - нам-то с дитем кушать нужно)-ужина скажу, что за 1 час приготовить полноценный здоровый и полезный ужин вряд ли получится. Если умеете - научите:)
ну почему не была домохозяйкой? я 6 лет с ребенком дома просидела, знаю что говорю. и домашними делами занималась, и с ребенком по театрам\выставкам\паркам гуляла (в садик не ходили, а развлекаться надо). на кружки ходили (рисование\танцы). 1 класс - это замечательно:) мы в школу пошли полностью подготовленные (иначе за каким фигом мне было дома сидеть:rolleyes:), уроки делал сам, я помогала темы для рефератов искать.
Ужин? у вас плита на 4 конфорки? так в чем сложность? борщ, отбывные (4 шт.) и гарнир (картошка, гречка за 20 мин. сварятся). или все это одновременно приготовить не реально?

Ну прям не ожидала от Вас такой недалекой потребительской философии. Работать, чтоб заработать на то, что можно сделать самому не работая
а что это не реально дорого? или больше семи рубашек у мужа это что-то из области фантастики для вас? про трусы\носки я скромно промолчу.

Останнє редагування:
ну почему не была домохозяйкой? я 6 лет с ребенком дома просидела, знаю что говорю. и домашними делами занималась, и с ребенком по театрам\выставкам\паркам гуляла (в садик не ходили, а развлекаться надо). на кружки ходили (рисование\танцы). 1 класс - это замечательно:) мы в школу пошли полностью подготовленные (иначе за каким фигом мне было дома сидеть:rolleyes:), уроки делал сам, я помогала темы для рефератов искать.
Ужин? у вас плита на 4 конфорки? так в чем сложность? борщ, отбывные (4 шт.) и гарнир (картошка, гречка за 20 мин. сварятся). или все это одновременно приготовить не реально?
У нас, в принципе, тоже подготовка неплохая, но соответственно возрату. Опережение событий в вопросе развития и образования ребенка считаю неправильным. Сейчас учимся писать буквы, поэтому на уроки тратим много времени. И что прям в первом классе рефераты?:eek:
Ужин из борща и отбивных с гарниром - это хорошо(хотя тоже нужно постараться, чтоб успеть все сделать нормально за 1 час, а не как-нибудь, ведь для любимой семьи готовим:) ), но хочется разнообразия, а на разнообразие нет времени.

а что это не реально дорого? или больше семи рубашек у мужа это что-то из области фантастики для вас? про трусы\носки я скромно промолчу.
Ну незнаю... А сколько по-Вашему стоит нормальная рубашка? Или Вас вдохновляют горы нестиранных носков, ждущих Вашего выходного и своей очереди на стирку? И дело ведь не только в рубашках-носках. Мы работаем, чтоб заработать зарплату и купить колбасу или пельмени, лишний комплект одежды или постельного, нанять няню или домработницу, заплатить за продленку или секцию и не понимаем, что, если мы будем домохозяйками, то все это будет просто не нужно. Где логика?

Останнє редагування:
У нас, в принципе, тоже подготовка неплохая, но соответственно возрату. Опережение событий в вопросе развития и образования ребенка считаю неправильным. Сейчас учимся писать буквы, поэтому на уроки тратим много времени. И что прям в первом классе рефераты?:eek:
Ужин из борща и отбивных с гарниром - это хорошо(хотя тоже нужно постараться, чтоб успеть все сделать нормально за 1 час, а не как-нибудь, ведь для любимой семьи готовим:) ), но хочется разнообразия, а на разнообразие нет времени.

рефераты с первого класса, темы такие, что приходилось в инете выискивать, энциклопедий не хватало))) в школу пошли полностью подготовленные (читали\писали\простейшая математика).
да, я не фанат кулинарии, простая здоровая еда. на выходных могу что-то интересное приготовить))) просто, я за то, чтобы не впадать в крайности: конечно, на фиг та работа, если дома, пардон, **** и дети растут, как бурьян у дороги. но и культ из домоводства делать тоже как-то не понятно для меня. золотая середина возможна?

Ну незнаю... А сколько по-Вашему стоит нормальная рубашка? Или Вас вдохновляют горы нестиранных носков, ждущих Вашего выходного и своей очереди на стирку? И дело ведь не только в рубашках-носках. Мы работаем, чтоб заработать зарплату и купить колбасу или пельмени, лишний комплект одежды или постельного, нанять няню или домработницу, заплатить за продленку или секцию и не понимаем, что, если мы будем домохозяйками, то все это будет просто не нужно. Где логика?
не утрируйте)))

Чет не пойму... ну , разнообразие, хорошо...мну тоже часа вполне хватает приготовить первое второе и салат... не вижу ничего нереального. Если вареники каждый день лепить- ни времени не хватит ни пищеварения. Что еще.. рябчиков там фаршированных или рыбу заливную каждый день делать? Наполеон через день печь?
У меня другое хобби.
О развитии. Быт в моем представленни- сизифов труд. Сколько не делай, все равно еще больше сделать надо. Работа у меня творческая.. требует спокойствия и полного сосредоточения, а детей двое и быт. Так вот дома( скажу вам по секрету) работать нереально) нереально, пардон, посрать спокойно... чтоб никому срочно не приспичило и никто внезапно не соскучился, не то что поработать.
А навыки , они ведь теряются, если не практиковать. Ибо стояние на месте- есть путь назад. Потому принято после декрета повышение квалификации проходить) потому что пока мы погрязали в семейном микрокосме, наши коллеги развивались(вот только не надо спрашивать как да почему))профессионалами в один день день не становятся.

рефераты с первого класса, темы такие, что приходилось в инете выискивать, энциклопедий не хватало)))
О Боже, значит, у нас еще все впереди:eek:
в школу пошли полностью подготовленные (читали\писали\простейшая математика)
Так зачем тогда туда ходить?:D
золотая середина возможна?
Думаю да, хотя все равно будет смещение в ту или иную сторону, в зависимости от желаний и ценностей женщины. Для меня это все же ведение домашнего хозяйства, воспитание ребенка и немного работы для поддержания профессионализма, т.к. всю жизнь я дома сидеть все же не планирую.

О Боже, значит, у нас еще все впереди
я смотрю, что это зависит от учителя...у нас была требовательная, но хорошая, дети ее очень любили)))
Так зачем тогда туда ходить?
хорошая постановка вопроса))) у нас в первом классе была техника чтения на уровне третьего, притом что как-то дома все обучение в игровой форме проходило))) ну нравится ребенку учиться:D а в школу пошли в неполные 6 лет - дома скучно стало:D
Думаю да, хотя все равно будет смещение в ту или иную сторону, в зависимости от желаний и ценностей женщины. Для меня это все же ведение домашнего хозяйства, воспитание ребенка и немного работы для поддержания профессионализма, т.к. всю жизнь я дома сидеть все же не планирую.
давайте закончим бессмысленный спор:) каждая останется при своем мнении:) ну правда же, скучно пытаться навязать свою точку зрения человеку с совершенно другим мировоззрением (мне так точно)

Чет не пойму... ну , разнообразие, хорошо...мну тоже часа вполне хватает приготовить первое второе и салат... не вижу ничего нереального. Если вареники каждый день лепить- ни времени не хватит ни пищеварения. Что еще.. рябчиков там фаршированных или рыбу заливную каждый день делать? Наполеон через день печь?
У меня другое хобби.
О развитии. Быт в моем представленни- сизифов труд. Сколько не делай, все равно еще больше сделать надо. Работа у меня творческая.. требует спокойствия и полного сосредоточения, а детей двое и быт. Так вот дома( скажу вам по секрету) работать нереально) нереально, пардон, посрать спокойно... чтоб никому срочно не приспичило и никто внезапно не соскучился, не то что поработать.
А навыки , они ведь теряются, если не практиковать. Ибо стояние на месте- есть путь назад. Потому принято после декрета повышение квалификации проходить) потому что пока мы погрязали в семейном микрокосме, наши коллеги развивались(вот только не надо спрашивать как да почему))профессионалами в один день день не становятся.
Вы правы, наверное кулинария - это мое хобби, поэтому я готова посвящать ему намного больше времени, чем 1 час в день.
Я реально работаю дома уже пять лет, правда не очень интенсивно. Стараюсь делать это, когда никого нет дома, вот и весь секрет. И никуда мои навыки не потерялись и даже наоборот - дома у меня появилось время покопаться в тех вопросах, до которых у меня раньше руки не доходили, потому как на работе тоже часто бывают тупые, скучные, но обязательные задачи.

давайте закончим бессмысленный спор:) каждая останется при своем мнении:) ну правда же, скучно пытаться навязать свою точку зрения человеку с совершенно другим мировоззрением (мне так точно)
Согласна... Единого рецепта для всех нет, все мы разные, семьи у нас разные и жизненные обстоятельства тоже.
Я всего лишь пыталась объяснить, что стереотип тупой курицы со сковородкой - это не о современной домохозяйке:)

Останнє редагування:
Семья из трех человек - стирка 2 раза в неделю. Может стоит больше рубашек\комплектов постельного белья\полотенец и прочего купить? для экономии времени? и еще, пока сидела с маленьким ребенком борщ варила 2 часа. сейчас почему-то 1 часа хватает и на вкусовых качествах не сказывается:rolleyes:

у нас хватает одежды и белья, вопрос в том, что в машинку больше 4 комплектов постельного белья всё равно не влезет (три полуторных и один двуспальный), а чаще загружаю дважды, плюс полотенца. И потом ведь это всё где-то сушить надо (машинки-сушилки мне не нравятся).
У нас семья из 4 человек, и мы часто меняем одежду. Я предпочитаю, чтобы одежда чистая лежала, а не неделями грязная ждала стирки.
Борщ я всегда (ну с институтских времён) варю полчаса, хз что вы там с ним час делаете.

ну почему не была домохозяйкой? я 6 лет с ребенком дома просидела, знаю что говорю.
как, вы 6 лет не развивались? :eek: ужос-ужос :D так зачем тогда начинать "учить жизни" тех, кто точно так же сидит с малолетними детьми, как вы сидели дома? и тех, у кого больше одного ребёнка? :D

у нас хватает одежды и белья, вопрос в том, что в машинку больше 4 комплектов постельного белья всё равно не влезет (три полуторных и один двуспальный), а чаще загружаю дважды, плюс полотенца. И потом ведь это всё где-то сушить надо (машинки-сушилки мне не нравятся).
Борщ я всегда (ну с институтских времён) варю полчаса, хз что вы там с ним час делаете.

машинка на 5 кг, стирает 1,5-2 часа (от выбранного режима зависит), рядом с ней я не стою, т.е. это время считаем свободным для других дел. за день без напряга могу перестирать белое\цветное\черное\и то что деликатной стиркой стирается (если в выходной). сушится без проблем, оно из машинки достается влажным, а если 1000 оборотов, то в чем проблема?
Борщ...ну мясо варится не меньше 30 мин., у меня так точно:D но может его и меньше варят, но мне по фиг:D

У нас семья из 4 человек, и мы часто меняем одежду. Я предпочитаю, чтобы одежда чистая лежала, а не неделями грязная ждала стирки.

как, вы 6 лет не развивались? :eek: ужос-ужос :D так зачем тогда начинать "учить жизни" тех, кто точно так же сидит, как вы сидели дома? и тех, у кого больше одного ребёнка? :D

да вы почитайте, там написано как развивалась:D но опять как-то что-то кому-то доказывать не вижу смысла и просто скучно:)

да вы почитайте, там написано как развивалась:D но опять как-то что-то кому-то доказывать не вижу смысла и просто скучно:)

снова упираемся в вопрос, что есть "развитие". Выставки? Вы писали, что ребёнка "развивали". Сами при этом куда "развивались"?
С чего ведь начался "спор о развитии" - с утверждений в этой теме, что "надо обязательно хоть куда-нибудь ходить на работу, чтобы развиваться". Вот я и докапываюсь, какое ж загадочное развитие в хождении на любую работу?

а серьёзно, расскажите, где развесить 4 простыни, 4 пододеяльника, штук 6 наволочек, 15 трусов, 15 пар носков, 10 футболок, 6 штанов, 5 маек и ещё там чего-то? У меня с этим проблема. Есть сушилка раскладная, но на ней помещаются вещи с одной загрузки машинки, а сохнут по такой погоде больше суток (и то сейчас ставлю сушилку в комнате, на улице ни фига не высыхает).

снова упираемся в вопрос, что есть "развитие". Выставки? Вы писали, что ребёнка "развивали". Сами при этом куда "развивались"?

а серьёзно, расскажите, где развесить 4 простыни, 4 пододеяльника, штук 6 наволочек, 15 трусов, 15 пар носков, 10 футболок, 6 штанов, 5 маек и ещё там чего-то? У меня с этим проблема. Есть сушилка раскладная, но на ней помещаются вещи с одной загрузки машинки, а сохнут по такой погоде больше суток (и то сейчас ставлю сушилку в комнате, на улице ни фига не высыхает).

а выставки\театры это что? торможение развития? хотя можете не отвечать, мне не интересно.
у вас правда такие трудности: куда развесить трусы\носки\пододеяльники\и прочее? мои искренние соболезнования. я правда не знаю как вам помочь:( могу только посочувствовать вашим проблемам. начинать сочувствовать? или обойдетесь?

а выставки\театры это что? торможение развития? хотя можете не отвечать, мне не интересно.
не знаю. Я вообще не пойму, что здесь понимают под развитием. У всех спрашиваю, мало кто отвечает. Моня тут писал, что развитие - это изменения и движение "к себе лучшему". Что есть лучшее, мол, каждый сам для себя решает. Ещё были варианты "повышать профессиональный уровень". Ну это наверное для кого-то лучшее=проф. уровень. Мне ж интересно, что именно люди имеют в виду. Почему им, например, выставки - развитие, а лепить пельмени - не развитие. Или (выше уже спрашивала) танцы - развитие, а курить - не развитие.
у вас правда такие трудности: куда развесить трусы\носки\пододеяльники\и прочее? мои искренние соболезнования. я правда не знаю как вам помочь:(
да, такие трудности, можете посоветовать что-то? Вы где развешиваете всю стирку?

не знаю. Я вообще не пойму, что здесь понимают под развитием. У всех спрашиваю, мало кто отвечает. Моня тут писал, что развитие - это изменения и движение "к себе лучшему". Что есть лучшее, мол, каждый сам для себя решает. Ещё были варианты "повышать профессиональный уровень". Ну это наверное для кого-то лучшее=проф. уровень. Мне ж интересно, что именно люди имеют в виду. Почему им, например, выставки - развитие, а лепить пельмени - не развитие. Или (выше уже спрашивала) танцы - развитие, а курить - не развитие.

да, такие трудности, можете посоветовать что-то? Вы где развешиваете всю стирку?

каждый имеет в виду что-то свое))) выделила все, с чем согласна)))
всю стирку развешиваю на балконе. помещается. сохнет.

всю стирку развешиваю на балконе. помещается. сохнет.

на сушилке или на верёвках? а балкон закрытый?

Просто у меня красивый открытый балкон и не хочется портить его вид верёвками. Ставлю сушилку. Ну и - как я уже говорила, больше одной загрузки машинки туда не влазит.

Та ото ж, каждый имеет в виду что-то своё, но тогда неясно, почему именно "любая работа" "развивает". Я вот сомневаюсь, что любая работа развивает...

на сушилке или на верёвках? а балкон закрытый?

Просто у меня красивый открытый балкон и не хочется портить его вид верёвками. Ставлю сушилку. Ну и - как я уже говорила, больше одной загрузки машинки туда не влазит.

Та ото ж, каждый имеет в виду что-то своё, но тогда неясно, почему именно "любая работа" "развивает". Я вот сомневаюсь, что любая работа развивает...

балкон порчу))) на веревках. он для хоз. нужд))) ну не буду спорить про развитие на работе: пусть это все будет индивидуально)))

Назад
Зверху Знизу