Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Я всегда придерживался мнения про то что жена не должна работать не при каких условиях. Мы мужики, сильная половина, не трудно зарабатывать деньги на семью самому при желании. А женщины должны детьми заниматься. Детей воспитывать, это вам не хухры мухры. На это нужно много времени. А если жена работает и муж, кто блин за детьми следить будет?

Я всегда придерживался мнения про то что жена не должна работать не при каких условиях. Мы мужики, сильная половина, не трудно зарабатывать деньги на семью самому при желании. А женщины должны детьми заниматься. Детей воспитывать, это вам не хухры мухры. На это нужно много времени. А если жена работает и муж, кто блин за детьми следить будет?
Дети-то растут...

+ баян,макрамэ и каратэ.
девочки не несите чушь.
2х вполне достаточно для того чтобы вырастить разносторонне развитую,гармоничную личность.

простой вопрос:через пару недель,к октябрю у него что то начало получаться очень прилично(гимнастика?),придется делать выбор

желание развиваться в ребенка закладывают родители,а не телевизор и Комаровский

С небольшой поправкой- не родители, а та атмосфера в которой растет ребенок, мероприятия, круг знакомых. Если перед глазами ребенка родители занимаются своими хобби кроме работы, играют на муз инструментах, общаются на интересные темы - ребенок сам все это впитает.
А те, кто сами колхозники, которые только в телек пялятся, отдают ребенка в какой-то дешевенький кружок, ожидая мегарезультатов, начинают давить на ребенка и требовать того, что не в состоянии делать сами- все это обречено на провал. Имхо

Печально, когда женщина для общества означает родильный аппарат, далеко не всем эта участь кажется завидной.
И еще, интересно, почему вы, как сильная половина, до сих пор не осилили грамматику?

Фигово успевается. Вечером берешь зеркало "О, это же я."
Какая прелесть :) Просто бывают не только разные мужчины, но и разные женщины.
Не всем дано быть "наседкой" над детьми и замечательной хозяйкой - это в наши времена исключительный талант, имхо. Умничка :)

Я всегда придерживался мнения про то что жена не должна работать не при каких условиях.
это конечно хорошее мнение.
Но бывают ситуации, когда женщина может остаться одна с ребенком, а то и с 2-мя. (не обязательно разведенка). И потом обнаруживается, что женщина, кроме того, чтобы быть домохозяйкой, больше ничего не умеет.
Хуже всего, когда женщине 40-50 лет и она никогда не работала и ничего не умеет. Полы пойдет мыть?

должна работать- если не хочет отупеть от домашней рутины и серого однообразия, пускай даже в социальных проектах, материально не оплачиваемых, но должна- ибо деградирует и пополнит армию безголовых амеб!!!!!!!!!

поддерживаю полностью
для некоторых женщин у которых есть выбор работать или нет, то работа - это отмазка от домашних дел, я же работаю, по этому с ребенком не занимаюсь, есть не готовлю и тп.
конечно когда вариантов нет и ты сама тянешь ребенка, а то и двух (как было у моей мамы), то конечно выбора не много, и уроки с нами никто не делал и на кружки не ходили, да и маму видели раз в неделю, когда она за один выходной день пытается все перестирать, наготовить, убрать и поговорить было некогда.

Но если есть возможность заниматься домом, ребенком, то по моему это прекрасно, а тупеют и курицами становятся только те кто ими родился, не зависимо от того работают они или нет, какая разница чем ты занят, если ты движешься, развиваешься, у тебя есть планы на будущее, ты живешь.
из моих подруг не работаю только я, и меня осуждают, ребенку уже 4 года а я не сдала его в садик, но сдав его в обычный садик я не буду спокойна за него, а на частный садик моей зарплаты не хватит, так в чем смысл, такой работы, лишь бы дома не сидеть, так не фик сидеть, дома дел немеряно, особенно когда есть дети. А из тех кто меня осуждает, ни у одной просто нет возможности не работать и выбирать.

А на счет бабушек, так это замечательно если они вообще есть, а если нету, или живут в другом городе, или работают с утра до ночи, в честь чего они должны с вашими детьми сидеть, а обеспечивать их вы будите, если вам так повезло и они взяли ваших детей на себя, то это скорее исключение, чем правило.;)

Физиологическое назначение женщины - быть матерью, и как бы она не реализовывала себя в работе, это не должно быть в ущерб материнству!:клас:

Вот иногда я не пойму -то ли у нас тут до[censored] ботов и троллей:confused:, то ли на самом деле народ отупел и деградировал, то ли с времен еще послеСовкового или перед Распадом Складывались "институты" семейных законов каждой семьи.

Сколько людей столько и мнений(с).

Как по мне нормально здравомыслящий родитель, хочет чтобы его чадо жило лучше чем они (родители). Пытаются им дать то, чего не было у них (в детстве, юности, молодости), дали по "накатаннее" тропинку, обучить тому, чего - возможно сами не реализовали в свое время, или упустили, или - есть еще много ИЛИ.

суть - если прекрасная половина человечества не работает, то конечно, если Муж зарабатывает Д.О.С.Т.А.Т.О.Ч.Н.О. то на хрупкие женские плечи ложится весь быт-дом-воспитание (хотя супруг обязан уделять воспитанию (особенно сыновьям - по мужски)) детям. Иначе так называемая "заочная" безотцовщина может выйти далеко не под тем углом, который видят сами родители. У детей свои взгляды на жизнь и задача родителей правильно направить этот ручеек в нужное русло и дать ему развиваться, дабы в будущем он мог вырасти в большой океан, а не загнившее и зловонное болото!

Но в сути реалии нашего времени, у нас далеко не богатый харьковский контингент - посему, если нормальные родители - и заботятся о будущем. То все должны делать ОБА и ОБОЮДНО!

Работать - оба!

Муж получает больше - Молодец! Заслуга жены - вдохновила на подвиги, и будет дальше вдохновлять, а не пилить по всему подряд.

Жена получает больше - Умница! Мужику не стоит комплексовать по данному поводу, а стоит задуматься как "вырости" в глазах жены. А умной барышне, даже не так = мудрой - на мозоль наступать не стоит, а лучше искать лазейки, как правильно вырастить или вдохновить мужа -> чтобы его поднять как в ее глазах, так и в перспективе своей семье.:клас:

Тут *******, кому как повезло в мозгах, и кто как устроился (или устроили) такова жизнь!
Посему - больше меньше, мы не в детском саду, дабы пиписками мерятся. Это взрослая жизнь. И каждый в ответе за друг дружку.

А не так, дабы искать "запасной" аэродром. Таких людей сразу - давай до свидания! Зачем заводить отношения - если сразу "думать" куда свою ******у пристроить в тепло. Нас "накидывают" друг на друга, а мы грыземся. А верхушка смотрит как на "цирк" и улыбается. КОму это выгодно - иногда непонятно((( Больше отдачи будет - когда все идет в светлую сторону - чем в темную!

Вот кто раньше пришел с работы - тот и приготовил, занялся уборкой. Главное чтобы не входило в систему, чтобы кто-то начинал показательно задерживаться на работе имхо не хочет делать то или это. КОнечно, есть сугубо мужские задания - забить гвоздь или починить кран, хотя есть и барышни, которые могут это сделать ;), как и ребят знаю, которые носки вязать умеют или шить не хуже любой барышни, а про готовку еды я вообще молчу. Все должно делаться - ВМЕСТЕ!
Семья - на то она и Семья. Чаще всего костенеют стереотипы каждого человека еще с детства, какие законы были в ее(его) родителей. И какое было воспитание от Старших. Плюс определенные жизненные прерогативы, которые стали коренным переломом в постоянных условиях повсеместной жизни.

Опять возвращаюсь - у каждого монастыря свои законы. Кому-то тихо я сказал или я тихо сказал?!, а кто является С.Е.М.Ь. - Я - единой целой здоровой родной и несокрушимой ни перед какими жизненными трудностями цитаделью.:)

это конечно хорошее мнение.
и чем оно хорошее? Чем хорошо полностью зависеть от кого-то и скучать в 4х стенах? Или имеется в виду, что неработающая жена не должна и дома сидеть, а должна поддерживать свою красоту тела и души в тонусе?! Ну допустим даже если мужчина достаточно зарабатывает, чтобы обеспечить достойную красоты жены, только вот не каждая женщина видит себя в роли канфетки в золотой оправке. ЧСД и самодостаточность можно почувствовать только добиваясь чего-то, а если женщина только тратит, то да, можно развить ЧСВ, но толку от него?!

Цитата: Сообщение от Kofelatte Посмотреть сообщение
это конечно хорошее мнение.и чем оно хорошее?
дочитайте внимательно, там есть волшебное слово "НО".

Микеланджело, Вы настолько точно и классно все описАли, я восхищена! :)

Дома не болото. А вот тупая работа - это точно болото.
поддерживаю!
лучше уж сидеть дома и заниматься чисто для себя чем-то(от вышивания до ведения своего бизнеса на основе хоби), чем ходить на долбануб работу за копейки, приходить домой раздражаться на домашних и ни фига не успевать ни по дому ни по уходу за собой.
И даже не важно, есть ли дети. Я считаю, что если я уж вышла замуж, то точно не для того, чтоб думать о том где денег раздобыть))

Но если есть возможность заниматься домом, ребенком, то по моему это прекрасно, а тупеют и курицами становятся только те кто ими родился, не зависимо от того работают они или нет, какая разница чем ты занят, если ты движешься, развиваешься, у тебя есть планы на будущее, ты живешь.

Физиологическое назначение женщины - быть матерью, и как бы она не реализовывала себя в работе, это не должно быть в ущерб материнству!

мне нравится!

Человек существо социальное, поэтому человеку просто необходимо быть в социуме, для развития и обмена информацией.
При частичной изоляции человека от социума, происходит угнетение развития, а так же наблюдается регрессия в четкости изъяснения мыслей.

Поскольку женщина - то же человек, то она обязана работать, т.е. находится в социуме, не для пополнения семейного бюджета, а для того, что бы её мозг был занят на все 100%, т.к. только в таком случае не остается места в её мозге для выдумки всякой херни, которую обычно выдумывают домохозяйки от нехрен делать, пытаясь развлечь себя и создать дополнительные проблемы своему мужу.
p.s. Я так думаю.

При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?

женщина вообще не должна работать
Женщина желательно радовать глаз и услаждать тело
Мужья\дети, то такэ - работа:)

женщина вообще не должна работать

Конечно не должна, пусть сидит дом и тупеет или ездит к своим подружкам, за разговорами о ногтях, целлюлите, и о том как вчера ей ужасно сделали брови.

Женщина желательно радовать глаз и услаждать тело

Да, но если будет постоянно мозолить глаза, то муж всё чаще будет ездит в командировку и всё чаще задерживаться на внеочередном заседании директоров.

Мужья\дети, то такэ - работа:)

А вот именно это и должно радовать глаз и тело.

Назад
Зверху Знизу