поддерживаю полностью
для некоторых женщин у которых есть выбор работать или нет, то работа - это отмазка от домашних дел, я же работаю, по этому с ребенком не занимаюсь, есть не готовлю и тп.
конечно когда вариантов нет и ты сама тянешь ребенка, а то и двух (как было у моей мамы), то конечно выбора не много, и уроки с нами никто не делал и на кружки не ходили, да и маму видели раз в неделю, когда она за один выходной день пытается все перестирать, наготовить, убрать и поговорить было некогда.
Но если есть возможность заниматься домом, ребенком, то по моему это прекрасно, а тупеют и курицами становятся только те кто ими родился, не зависимо от того работают они или нет, какая разница чем ты занят, если ты движешься, развиваешься, у тебя есть планы на будущее, ты живешь.
из моих подруг не работаю только я, и меня осуждают, ребенку уже 4 года а я не сдала его в садик, но сдав его в обычный садик я не буду спокойна за него, а на частный садик моей зарплаты не хватит, так в чем смысл, такой работы, лишь бы дома не сидеть, так не фик сидеть, дома дел немеряно, особенно когда есть дети. А из тех кто меня осуждает, ни у одной просто нет возможности не работать и выбирать.
А на счет бабушек, так это замечательно если они вообще есть, а если нету, или живут в другом городе, или работают с утра до ночи, в честь чего они должны с вашими детьми сидеть, а обеспечивать их вы будите, если вам так повезло и они взяли ваших детей на себя, то это скорее исключение, чем правило.
Физиологическое назначение женщины - быть матерью, и как бы она не реализовывала себя в работе, это не должно быть в ущерб материнству!
Вот иногда я не пойму -то ли у нас тут до[censored] ботов и троллей

, то ли на самом деле народ отупел и деградировал, то ли с времен еще послеСовкового или перед Распадом Складывались "институты" семейных законов каждой семьи.
Сколько людей столько и мнений(с).
Как по мне нормально здравомыслящий родитель, хочет чтобы его чадо жило лучше чем они (родители). Пытаются им дать то, чего не было у них (в детстве, юности, молодости), дали по "накатаннее" тропинку, обучить тому, чего - возможно сами не реализовали в свое время, или упустили, или - есть еще много ИЛИ.
суть - если прекрасная половина человечества не работает, то конечно, если Муж зарабатывает Д.О.С.Т.А.Т.О.Ч.Н.О. то на хрупкие женские плечи ложится весь быт-дом-воспитание (хотя супруг обязан уделять воспитанию (особенно сыновьям - по мужски)) детям. Иначе так называемая "заочная" безотцовщина может выйти далеко не под тем углом, который видят сами родители. У детей свои взгляды на жизнь и задача родителей правильно направить этот ручеек в нужное русло и дать ему развиваться, дабы в будущем он мог вырасти в большой океан, а не загнившее и зловонное болото!
Но в сути реалии нашего времени, у нас далеко не богатый харьковский контингент - посему, если нормальные родители - и заботятся о будущем. То все должны делать ОБА и ОБОЮДНО!
Работать - оба!
Муж получает больше - Молодец! Заслуга жены - вдохновила на подвиги, и будет дальше вдохновлять, а не пилить по всему подряд.
Жена получает больше - Умница! Мужику не стоит комплексовать по данному поводу, а стоит задуматься как "вырости" в глазах жены. А умной барышне, даже не так = мудрой - на мозоль наступать не стоит, а лучше искать лазейки, как правильно вырастить или вдохновить мужа -> чтобы его поднять как в ее глазах, так и в перспективе своей семье.
Тут *******, кому как повезло в мозгах, и кто как устроился (или устроили) такова жизнь!
Посему - больше меньше, мы не в детском саду, дабы пиписками мерятся. Это взрослая жизнь. И каждый в ответе за друг дружку.
А не так, дабы искать "запасной" аэродром. Таких людей сразу - давай до свидания! Зачем заводить отношения - если сразу "думать" куда свою ******у пристроить в тепло. Нас "накидывают" друг на друга, а мы грыземся. А верхушка смотрит как на "цирк" и улыбается. КОму это выгодно - иногда непонятно((( Больше отдачи будет - когда все идет в светлую сторону - чем в темную!
Вот кто раньше пришел с работы - тот и приготовил, занялся уборкой. Главное чтобы не входило в систему, чтобы кто-то начинал показательно задерживаться на работе имхо не хочет делать то или это. КОнечно, есть сугубо мужские задания - забить гвоздь или починить кран, хотя есть и барышни, которые могут это сделать

, как и ребят знаю, которые носки вязать умеют или шить не хуже любой барышни, а про готовку еды я вообще молчу. Все должно делаться - ВМЕСТЕ!
Семья - на то она и Семья. Чаще всего костенеют стереотипы каждого человека еще с детства, какие законы были в ее(его) родителей. И какое было воспитание от Старших. Плюс определенные жизненные прерогативы, которые стали коренным переломом в постоянных условиях повсеместной жизни.
Опять возвращаюсь - у каждого монастыря свои законы. Кому-то тихо я сказал или я тихо сказал?!, а кто является С.Е.М.Ь. - Я - единой целой здоровой родной и несокрушимой ни перед какими жизненными трудностями цитаделью.