Низкий поклон - таким женам и правильным семьям - молодцы!
поддерживаю полностью
для некоторых женщин у которых есть выбор работать или нет, то работа - это отмазка от домашних дел, я же работаю, по этому с ребенком не занимаюсь, есть не готовлю и тп.
конечно когда вариантов нет и ты сама тянешь ребенка, а то и двух (как было у моей мамы), то конечно выбора не много, и уроки с нами никто не делал и на кружки не ходили, да и маму видели раз в неделю, когда она за один выходной день пытается все перестирать, наготовить, убрать и поговорить было некогда.
Но если есть возможность заниматься домом, ребенком, то по моему это прекрасно, а тупеют и курицами становятся только те кто ими родился, не зависимо от того работают они или нет, какая разница чем ты занят, если ты движешься, развиваешься, у тебя есть планы на будущее, ты живешь.
из моих подруг не работаю только я, и меня осуждают, ребенку уже 4 года а я не сдала его в садик, но сдав его в обычный садик я не буду спокойна за него, а на частный садик моей зарплаты не хватит, так в чем смысл, такой работы, лишь бы дома не сидеть, так не фик сидеть, дома дел немеряно, особенно когда есть дети. А из тех кто меня осуждает, ни у одной просто нет возможности не работать и выбирать.
А на счет бабушек, так это замечательно если они вообще есть, а если нету, или живут в другом городе, или работают с утра до ночи, в честь чего они должны с вашими детьми сидеть, а обеспечивать их вы будите, если вам так повезло и они взяли ваших детей на себя, то это скорее исключение, чем правило.
Физиологическое назначение женщины - быть матерью, и как бы она не реализовывала себя в работе, это не должно быть в ущерб материнству!