Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
у меня есть :confused: хотя я сейчас глянула, да, там даже не поллица, лицо почти не видно. Но выкладывать свои "анкетные" фото где попало в сети я не собираюсь.

все равно не видно. Наверное профиль закрыт

Хотя тема не об этом.

хорошая работа упорядочивает как раз ум.
а отсутствие работы/тупая работа (когда она заключается в перебирании бумажек и чаев с печеньками) приводит к тому что с женщине просыпается баба.

ну вот я предпочитаю отсутствие работы тупой работе (конечно в условиях, когда не стоит вопрос "на что купить поесть").
Тут ещё вот что, многие считают "работой" именно что куда-то ходить и "с 8 до 18", но ведь есть и другие варианты организации деятельности.

А вот тупая работа - это точно болото.

а кто говорит про тупую работу? я так понимаю,что в данном случае жена может выбирать и ее никто не торопит..
это не та ситуация,когда идешь лишь бы куда,чтобы денег заработать..:)

было уже 100500тем,вывод один муж-работает на работе,,а жена там *уи пинает за копейки
и кто так считает?
И мужья перестают быть любимыми, и жены. Но если есть работа, свой круг общения, то женщина идет по жизни уверенно и независимо.
надо бы эти фразы переставить местами.

мастер художественной кладки шпал;)

))..ой, Дэннь..та если б только шпал.
тут такое проснуться может - не узнаешь.

хотя, имхо, именно проснуться.
а значит в человеке это - было. изначально.
не верю я в превращение "трепетной.лани" в овцу волшебным образом. не верю. :неа:

самодостаточная и уверенная женщина
:D чииивооо?)))))))
а ну ка. с этого места - поподробней. :)

делюсь.
2 детей, бабушки далеко, нянь нет. Работаем с 9 до 18 оба : и я , и я муж.
Старшего утром- в школу, младшего - в садик. Вечером приходишь в 7 часов, всех накорми, посуду помой, на следующий день приготовь покушать (не могу утром раньше подняться), со старшим уроки сделать. с младшим поиграть (хотя играют уже сами), сказки-развивалки почитать, выделить себе любимой пол часа времени на всякое разное. Всё. Аут. Спать.....

ну муж помогает конечно
спасибо, не жизнь, а "сказка":-) никого не хотела обидеть. А старшего со школы кто забирает? Или он до вечера там? И конечно же, уроки с ним, наверное, вы делаете (рискну предположить:-) не муж)?
Я считаю, не выглядели они замечательно, в массе своей, - тогда. 20 и более лет назад.
согласна, быт (и не только он) делал свое дело. Хотя и сейчас - достаточно зайти в общественный транспорт - у большинства людей такой измученный усталый вид, даже у относительно молодых.
вот с секциями у нас беда. Некому водить.
А садик - дежурная группа есть
Понятно. У нас тоже есть - но просят забирать максимум в 17.00-17.30, а я до 18.00 работаю + доехать, никак в это время не успеваю

Все меняется. И мужья перестают быть любимыми, и жены. Но если есть работа, свой круг общения, то женщина идет по жизни уверенно и независимо. Но это все - дело выбора каждой отдельной женщины. Я бы не посвятила свою жизнь домашним хлопотам.

у меня есть подруга - у нее 5 детей и уже один внук)...врач, высочайшего уровня специалист...хозяюшка, каких мало...стильная, современная, получает второе высшее...дети - картинки и умницы...

это к вопросу о выборе;)

но согласитесь, если бы женщины наравне с мужчинами гонялись за мамонтами, открывали индии, ездили ******* соседей ради мира - вряд ли бы человечество до тянуло до айпадов и полетов на Марс:rolleyes:...

кто-то все равно должен поддерживать огонь в очаге и рожать наше с вами завтра)...

Останнє редагування:
И что такого "умного" в том что жена сидит без работы?
вы правда не понимаете? логику мужа в данном случае как раз очень легко понять:-)
Спасибо))
а)Расскажите, почему женщине нежелательно быть иждивенкой? Она замужем или где?.. Онажежена!
б) Ничёссе тупая при таком-то муже)))
в) Ну, почему же)) Никто её не ограничивает бытом, собственно, затем и замуж она стремилась
Интересной сама для себя она может быть и оставаться только тогда, когда она работает?
согласна

у меня есть подруга - у нее 5 детей и уже один внук)...врач, высочайшего уровня специалист...хозяюшка, каких мало...стильная, современная, получает второе высшее...дети - картинки и умницы...

это к вопросу о выборе

Вот и ответ на старпост. Вопреки мнениям некоторых форумчан, оказывается возможно реализовать себя в жизни и в качестве матери 5-х детей и в серьезной профессии, и еще учиться параллельно.

Вот и ответ на старпост. Вопреки мнениям некоторых форумчан, оказывается возможно реализовать себя в жизни и в качестве матери 5-х детей и в серьезной профессии, и еще учиться параллельно.

Конечно можно. Разве кто-то спорит с тем, что можно? Вперёд, реализовывай)))

Конечно можно. Разве кто-то спорит с тем, что можно? Вперёд, реализовывай)))
:-)
quote="DimkaNevidimka;39915504"]Вопреки мнениям некоторых форумчан, оказывается возможно реализовать себя в жизни и в качестве матери 5-х детей и в серьезной профессии, и еще учиться параллельно.[/quote]
вы верите в сказки? оно то, может, и можно, но нужно ли? да и не верю я в такую вероятность, а тем более - с таким (!) количеством детей. Явно не только своими силами оно "реализовывалось", а если так - то не считается:-)

какая категоричность! девушка, по озвученной вами причине "потому что, так удобно" живут почти все, особенно лет эдак через 10-15-20 после заключения брака...
мне этих людей искренне жаль.

вы верите в сказки? оно то, может, и можно, но нужно ли? да и не верю я в такую вероятность, а тем более - с таким (!) количеством детей. Явно не только своими силами оно "реализовывалось", а если так - то не считается

Ну про сказки это к Мамарине,хотя нет оснований не верить.

Приведу свой пример.
Есть знакомая у которой 3 детей и которая воспитывает их одна(бывший муж помогает финансово,но с детьми гуляет только на выходных). При этом работает главбухом в достаточно крупной конторе.При этом отлично выглядит в свои 38 и никак не похожа на недовольную жизнью. И в доме порядок и уют ,и с детьми все отлично (старшему 15).
А кто-то одного растит сидя дома и ей кажется это работой (в смысле готовка,стирка,уборка и воспитание ребенка)

Это я к тому,что основной аргумент сидящих дома, это невозможность совмещать нормальное воспитание одного ребенка и работу.
И главное, быть абсолютно довольной жизнью и счастливой женщиной.

Останнє редагування:
вы правда не понимаете? логику мужа в данном случае как раз очень легко понять:-)
Понимаю конечно, я выше расписывал.
У меня жена зарабатывает на оплату садика ребенку и свои мелкие расходы и мелочи в дом. Это реальная помошь. А еще она не скучает, не мучается в 4-х стенах.

вопрос считаю детским. должна или не должна уже решено законами "о пенсии" и тому подобных.. + куча примеров которые я могу привети исходя из жизненых ситуаций... ну один из них: немного почитав и заметил что тут куча "мужиков", "охотников" и "домостроев" вот выше перечисленные супермены выроботались к 50ти годам, и покинули наш мир, а жена которая не "должна" работать, в 50 лет не имеет ни опыта работы, и никому уже не нужна. У детей своя жизнь, их принципы могут отличатся от "родительских".

Назад
Зверху Знизу