Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Как это при чем? А внуки чьи? Да и для большинства возиться с внуками главный жизненный стимул, они их ждут больше чем их дети.
Меня и на секции ,и в музыкальную школу водили, и вообще очень помогали. Даже прабабушка со мной сидела частенько.
:-) шутите? особенно понравилось - "как это причем?" нет слов!
и не все желают добровольно старость посвятить соплям,слюням, детским воплям ответственности за чужого ребёнка(пусть даже он и внук/чка). Для кого-то дети-радость и счастье, а для кого-то обуза и лишний гемор
вот именно. Что за привычка чуть что - "бабушки-дедушки"! А вы у них спрашивали? Или "скинули" - и все? У меня один ребенок, и то я стараюсь не "злоупотреблять" их помощью, т.к. в их возрасте тяжеловато + сейчас такие дети, что с ними не очень хочется сидеть

это ненормально , 100 раз ИМХО
для кого "ненормально"? для вас? а вы на их место себя поставьте... вы б хотели постоянно заниматься внуками, в их возрасте? Я честно говорю - я нет, сидеть с внуками не очень буду хотеть (мягко говоря). Как говорит моя тетя (у нее взрослая дочь, у которой двое детей), - "я не уйду с работы только по той причине, чтоб на меня не "навесили" внуков". Хотя она уже на пенсии. И ее вполне можно понять - у нее своя жизнь

шутите? особенно понравилось - "как это причем?" нет слов!

Это называется словом семья.То есть такие люди которые не безразличны друг другу и поддерживают в любых ситуациях.

). Поделитесь женщины, у кого двое-трое деток. Вы работаете, как все успеваете? Разве что если много помощников...

В детском разделе есть тема про "трое и больше детей", там на днях расписывали как и что.

Как это при чем? А внуки чьи?

Бабушке ехать через полгорода внука в секцию водить?..

Если не ****, то должна

для кого "ненормально"? для вас? а вы на их место себя поставьте... вы б хотели постоянно заниматься внуками, в их возрасте? Я честно говорю - я нет, сидеть с внуками не очень буду хотеть (мягко говоря). Как говорит моя тетя (у нее взрослая дочь, у которой двое детей), - "я не уйду с работы только по той причине, чтоб на меня не "навесили" внуков". Хотя она уже на пенсии. И ее вполне можно понять - у нее своя жизнь

Нет, для них.
Я уже писал выше , для большинства знакомых бабушек и дедушек(как правило родителей моих знакомых и мои в том числе) внуки - смысл жизни. Они их ждут больше, чем сами родители. И получают удовольствие от общения с ними.
Вот поэтому мне и непонятно как может быть по другому, ну может мне повезло просто.

А тут со школы забрать, с садика в 5 забрать, на секции отводить... Какой тут может быть стандартный рабочий день?
В платных садиках можно забирать до 19 вечера и секции будут в течении дня в этом же садике.

Наши оба дедушки работают (60 и 70 лет) и собираются работать до могилы, бо дюже энергичные по своей натуре.
А вообще вот мы ездили на море, собаку не брали, устраивали на платную передержку, бо бабушки-дедушки собачкой морочиться не хотят (мопс 6 кг, километры не бегает), хотя не упускают случая с собачкой поиграть.
И мы не в претензии, их право не морочить себе голову тем, что не они заводили.

Вот поэтому мне и непонятно как может быть по другому, ну может мне повезло просто.
может быть по-другому, и это абсолютно нормально; не для всех внуки - "смысл жизни"
Бабушке ехать через полгорода внука в секцию водить?..
+1

Sfandex: "Да, я помню как у мамы в 30 руки были почти как у бабушки в её 50.
У меня сейчас руки мало отличаются от того, как они выглядели в 15 и в 20.
И как подруги волосы сахаром укладывали вместо лака и как бабульки синькой седину подкрашивали тоже помню.
Оно конечно в детстве трава зеленее и мама и бабушка всегда прекрасны, но вот не надо пожалуйста про "как классно было заниматься бытом в СССР"
Нет, конечно, с бытом было хуже, времени отнимало больше, но мы не сидели по форумам и все успевали, а выглядели... ну это от генетики зависит, поэтому, плиз, свое 33-х летнее фото в студию, а потом я тебе свое 50-летнее, в ответку.

Sfandex: "Да, я помню как у мамы в 30 руки были почти как у бабушки в её 50.
У меня сейчас руки мало отличаются от того, как они выглядели в 15 и в 20.
И как подруги волосы сахаром укладывали вместо лака и как бабульки синькой седину подкрашивали тоже помню.
Оно конечно в детстве трава зеленее и мама и бабушка всегда прекрасны, но вот не надо пожалуйста про "как классно было заниматься бытом в СССР"
Нет, конечно, с бытом было хуже, времени отнимало больше, но мы не сидели по форумам и все успевали, а выглядели... ну это от генетики зависит, поэтому, плиз, свое 33-х летнее фото в студию, а потом я тебе свое 50-летнее, в ответку.

В профиле фото, хотя, конечно, там только поллица видно.
Ты в моём посте увидела что-то обидное для 50-летних?.. У меня маме сейчас под 60 и она неплохо выглядит. Сейчас. И руки у неё получше выглядят сейчас. За последние 20 лет она и машинкой уже стирала, и к перчаткам я её приучила, и косметика своё дело делает.
Я возражала конкретно против заявления "а вот в нашем детстве мамы всё успевали без быттехники и стиральных порошков и выглядели замечательно". Я считаю, не выглядели они замечательно, в массе своей, - тогда. 20 и более лет назад.

О! Щас вам олдскульные форумчане все расскажут.

однозначно! + 1! Понимаете, когда семья, ребенок - "пахать", с ненормированным рабочим днем и иными "прелестями" сложновато. В идеале - ненапряжная работа, или на пол дня. Потому как приходишь с работу и хочешь-не хочешь - хватает работы по дому. А какая может быть семья, если ты "днюешь и ночуешь" в офисе?
P.S. А вообще я не очень представляю себе, когда в семье двое-трое детей, и как это все совместить с работой? (со стандартной - с 9 до 18.00, к примеру). Поделитесь женщины, у кого двое-трое деток. Вы работаете, как все успеваете? Разве что если много помощников...

делюсь.
2 детей, бабушки далеко, нянь нет. Работаем с 9 до 18 оба : и я , и я муж.
Старшего утром- в школу, младшего - в садик. Вечером приходишь в 7 часов, всех накорми, посуду помой, на следующий день приготовь покушать (не могу утром раньше подняться), со старшим уроки сделать. с младшим поиграть (хотя играют уже сами:D), сказки-развивалки почитать, выделить себе любимой пол часа времени на всякое разное. Всё. Аут. Спать..... :D:D

ну муж помогает конечно:rolleyes:

О! Щас вам олдскульные форумчане все расскажут.

Ой давайте я свою любимую историю про бабушку расскажу, как у неё начались роды, когда она "копала буряки" :D
Давайте ещё про прадедушек вспомним которые сами дом строили от начала до конца и мебель сами делали.

А причем тут бабушки и дедушки? У них своя жизнь, некоторые при нашей непростой жизни еще и работают после пенсии, или подрабатывают. Не всем могут помочь... А тут со школы забрать, с садика в 5 забрать, на секции отводить... Какой тут может быть стандартный рабочий день? если успеваешь только детьми заниматься

вот с секциями у нас беда. Некому водить. :(
А садик - дежурная группа есть

В профиле фото, хотя, конечно, там только поллица видно.

нету фото

Ой давайте я свою любимую историю про бабушку расскажу, как у неё начались роды, когда она "копала буряки"
Давайте ещё про прадедушек вспомним которые сами дом строили от начала до конца и мебель сами делали.

Давайте:) Кстати дачу мы построили с отцом вдвоем от подвала до крыши.Так что сейчас народ таки разбалованней стал.

Я считаю, не выглядели они замечательно, в массе своей, - тогда. 20 и более лет назад.

Вы сравниваете с сегодняшними стандартами "хорошовыглядения" . Даже если посмотреть видео со звездами эстрады,к примеру 80-х, то можно найти массу недостатков. А они ,тогда, были иконами стиля и на них ровнялись.

Вы сравниваете с сегодняшними стандартами "хорошовыглядения" . Даже если посмотреть видео со звездами эстрады,к примеру 80-х, то можно найти массу недостатков. А они ,тогда, были иконами стиля и на них ровнялись.
конечно с сегодняшними. Вы же с сегодняшними реалиями сравниваете? что то, что сейчас "трудно", тогда был пшик? Вот и я так же сравнила. Да, тогда это было нормальным. Сейчас нет.

у меня есть :confused: хотя я сейчас глянула, да, там даже не поллица, лицо почти не видно. Но выкладывать свои "анкетные" фото где попало в сети я не собираюсь.

Давайте:) Кстати дачу мы построили с отцом вдвоем от подвала до крыши.Так что сейчас народ таки разбалованней стал.
а я пошила детям 15 штанов, 5 рубашек, связала 8 шапочек и 4 свитерка! Мужу носки и шапку и себе много всякого. Да, ещё дочке платьица. А вы так умеете? :D

Вы сравниваете с сегодняшними стандартами "хорошовыглядения" .
это "хорошовыгляденье" можно сделать любой домохозяйке при наличии денег, времени и усилий (пластического хирурга, тренажерки, визажиста и того, кто будет фото обрабатывать).

а по поводу должна или нет женщина работать (как и мужчина, в принципе)- должна только для себя.
потому что сегодня муж есть, завтра его может не стать (по разным причинам).
а кушать хочется всегда.
плюс ко всему... здоровые амбиции зарабатывать не только "на помаду" еще ни из одной женщины не сделали творца хаоса (как было сказано ранее).
хорошая работа упорядочивает как раз ум.
а отсутствие работы/тупая работа (когда она заключается в перебирании бумажек и чаев с печеньками) приводит к тому что с женщине просыпается баба. тупая, ревнивая, завистливая овца. как-то так:)

Ой давайте я свою любимую историю про бабушку расскажу, как у неё начались роды, когда она "копала буряки"
а моя картошку!и о наличии второй беременности узнала , когда моя будущая тетя уже зашевелилась, потому как кормила грудью первенца (мою маму) и была уверена что это 100% контрацепция.В итоге забеременела через 2 месяца после первых родов.

Назад
Зверху Знизу