Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?

Для саморазвития, самодостаточности - должна.

Дома тупеешь. имхо

Полностью зависеть от мужа не правильно. Женщина на мой взгляд будет ему интереснее, если она будет развиваться в профессиональном плане, элементарно тем для разговора за ужином будет больше и интересней. + Если муж вдруг куда-то денется, она сможет прокормить себя и ребенка, либо если муж станет неадекватно себя вести и морально давить в плане "ты-никто, я -все", может со спокойной душой послать его на юга. (да, да, такое иногда случается).

Другой вопрос - чисто мужские профессии. Идти на тяжелую физическую работу (либо морально тяжелую) при том, что нет в этом необходимости - *****изм.

:D
Это я к примеру , думаю вобщем моя мысль понятна.

Мысль понятна, но мне кажется, что часть людей просто привыкли к опрелелённому стилю жизни ("с 8 до 18" например) и всерьёз не задумываются о том, что его можно поменять. Мол, "мои родители оба работали, я ходил в садик и школу по соседству а борщ варила бабушка, которая жила с нами" и "это нормально" и "все так должны".

Шо то я недопонял, видимо:D, мы ж как раз и обсуждаем!
И я привел это в качестве аргумента "за" , так сказать.
В том вмысле,что сейчас в быту легче,чем тогда. Не нужно ничего добывать (в смысле продукты).

Но главная мысль даже не в этом. А в том что завтра может не оказаться кому обеспечивать и к этому надо быть готовой. Плюс работа это какое никакое приобретение жизненного опыта вообще так сказать. Опыта общения с людьми, решения каких-то производственных задачь,создание каких-то деловых контактов,развитие стрессоустойчивости и т.д.

так вы ж прочитайте мой первый пост!я ЗА то,чтоб работать!но не пахать.зарабатывать,наверное,прерогатива отца семейства))) да, в быту легче!но и прибавилось разновсяческой дряни тоже порядочно!+ как-то вы уж очень категорично привели аргумент!мол,мамы-бабушки работали и не ныли,так что всем работать!
сама работаю,и успеваю всё.ну или почти всё:) стараюсь,во всяком случае:rolleyes: как правильно сказали выше-если есть,ради кого-то оно и не в тягость. гораздо хуже,когда работать ПРИХОДИТСЯ.хочешь ты того или нет

Например в том, что бабушки и дедушки живут "своей жизнью" и желают видеть внуков тогда, когда удобно им, а не родителям, и не водить по секциям каждый день, а поиграться немножко в выходные.

точно.

При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]

Как легко вы расписываетесь за женщин,работающих с 8 до 18!:D
А сами пробовали поработать(пусть даже отсидеть положенные часы),прийти домой,приготовить поесть,если есть дети-погулять с ними/помочь с уроками, не забыть про себя-любимую(подстричься,обновить маникюр и тд) ну и про мужа тоже кагбэ не забыть!:клас:

это долг и обязанность каждой женщины:D,независимо от того,работаешь ты или нет)))было уже 100500тем,вывод один муж-работает на работе,,а жена там *уи пинает за копейки:)

это долг и обязанность каждой женщины:D,независимо от того,работаешь ты или нет)))было уже 100500тем,вывод один муж-работает на работе,,а жена там *уи пинает за копейки:)

та и хрен с ним,если так думает большинство(мужчин)!:D
главное,чтоб не было вот этого:наши мамы и бабушки ТОГДА-вот это дааааа, а вы СЕЙЧАС-это фуууу

Если муж любимый, то это всё не в напряг.
Все меняется. И мужья перестают быть любимыми, и жены. Но если есть работа, свой круг общения, то женщина идет по жизни уверенно и независимо. Но это все - дело выбора каждой отдельной женщины. Я бы не посвятила свою жизнь домашним хлопотам.

Все меняется. И мужья перестают быть любимыми, и жены. Но если есть работа, свой круг общения, то женщина идет по жизни уверенно и независимо. Но это все - дело выбора каждой отдельной женщины. Я бы не посвятила свою жизнь домашним хлопотам.
+ 100. Ни добавить, ни отнять, как говорится:-)

так вы ж прочитайте мой первый пост!я ЗА то,чтоб работать!но не пахать.зарабатывать,наверное,прерогатива отца семейства))) да, в быту легче!но и прибавилось разновсяческой дряни тоже порядочно!+ как-то вы уж очень категорично привели аргумент!мол,мамы-бабушки работали и не ныли,так что всем работать!
сама работаю,и успеваю всё.ну или почти всё стараюсь,во всяком случае как правильно сказали выше-если есть,ради кого-то оно и не в тягость. гораздо хуже,когда работать ПРИХОДИТСЯ.хочешь ты того или нет

Все верно! Именно так и нужно.
Этот аргумет был скорее адресован тем, кто считает ,что домашнее хозяйство это каторга и кроме этого ничего делать невозможно.

я ЗА то,чтоб работать!но не пахать.зарабатывать,наверное,прерогатива отца семейства)))
однозначно! + 1! Понимаете, когда семья, ребенок - "пахать", с ненормированным рабочим днем и иными "прелестями" сложновато. В идеале - ненапряжная работа, или на пол дня. Потому как приходишь с работу и хочешь-не хочешь - хватает работы по дому. А какая может быть семья, если ты "днюешь и ночуешь" в офисе?
P.S. А вообще я не очень представляю себе, когда в семье двое-трое детей, и как это все совместить с работой? (со стандартной - с 9 до 18.00, к примеру). Поделитесь женщины, у кого двое-трое деток. Вы работаете, как все успеваете? Разве что если много помощников...

P.S. А вообще я не очень представляю себе, когда в семье двое-трое детей, и как это все совместить с работой? (со стандартной - с 9 до 18.00, к примеру). Поделитесь женщины, у кого двое-трое деток. Вы работаете, как все успеваете? Разве что если много помощников...

А что делать бабушкам и дедушкам в количестве 4 человек.Садики тоже работают.

А причем тут бабушки и дедушки? У них своя жизнь, некоторые при нашей непростой жизни еще и работают после пенсии, или подрабатывают. Не всем могут помочь... А тут со школы забрать, с садика в 5 забрать, на секции отводить... Какой тут может быть стандартный рабочий день? если успеваешь только детьми заниматься

Не представляю себе, как можно жить с человеком "за еду" и "потому, что так удобно". Страшный страх.
:-) какая категоричность! девушка, по озвученной вами причине "потому что, так удобно" живут почти все, особенно лет эдак через 10-15-20 после заключения брака...

все очень индивидуально и зависит от множества факторов...

когда первому ребенку еще года не исполнилось, а я уже мечтала поскорее вернуться на работу...хватило ума не сделать подобной глупости...

теперь у меня трое - и слава богам и мужу, что у меня есть возможность пока не работать...то есть, не работать на ЧУЖИХ людей...

ведь семья с детьми - это, как ни курути, круглосуточная работа...
Понятно. Почему и спросила. По знакомым - у кого двое и больше детей в семье - жены в основном не работают. Или свой бизнес, со свободным графиком

Останнє редагування:

бабушки и дедушки тоже есть разные!и не все желают добровольно свою старость посвятить соплям,слюням, детским воплям и ответственности за чужого ребёнка(пусть даже он и внук/чка). Для кого-то дети-радость и счастье, а для кого-то обуза и лишний гемор

А причем тут бабушки и дедушки? У них своя жизнь, некоторые при нашей непростой жизни еще и работают после пенсии, или подрабатывают. Не всем могут помочь... А тут со школы забрать, с садика в 5 забрать, на секции отводить... Какой тут может быть стандартный рабочий день? если успеваешь только детьми заниматься

Как это при чем? А внуки чьи? Да и для большинства возиться с внуками главный жизненный стимул, они их ждут больше чем их дети.
Меня и на секции ,и в музыкальную школу водили, и вообще очень помогали. Даже прабабушка со мной сидела частенько.

бабушки и дедушки тоже есть разные!и не все желают добровольно свою старость посвятить соплям,слюням, детским воплям и ответственности за чужого ребёнка(пусть даже он и внук/чка). Для кого-то дети-радость и счастье, а для кого-то обуза и лишний гемор

это ненормально , 100 раз ИМХО

Назад
Зверху Знизу