Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должна ли замужняя женщина, имеющая детей, работать?

• Автор теми Автор теми Artuur
  • Дата створення Дата створення

• Да, должна

Голосів: 312 70.7%
  • Нет, не должна

Голосів: 129 29.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    441
Любовь через пять лет заканчивается (с)
Ничего подобного!
Проверено на себе. Может жить гораздо дольше, и, если один из партнёров целенаправленно её не убивает, то вообще никогда не заканчивается.
У нас в институте был преподаватель, который в возрасте под 70 лет рассказывал, как он любит свою жену и какой он счастливый человек.
Бывает, что любовь никуда не девается.

Нет универсального рецепта.
Нужно делать так, как устраивает обоих.
Мне сейчас нравится такой вариант - жена работает небольшое время. (2-4 часа в день)

При условии что ребенок старше 4 лет
Материальных трудностей в семье нет

Ваше мнение, какие плюсы/минусы от того что работает или сидит дома ?

если работа не позволяет уделять должное время семье, ребенку, то нет (если материальное положение позволяет)
В том случае когда срывает крышу, можно найти работу со свободным графиком или на неполный рабочий день.

такое возможно, только если ты сама на себя работаешь.
Нафиг работодателю сотрудники, которые на три часа пришли покрасоваться?
а... ну еще разве что уборщицей - полы помыла и ушла, за три часа справиться можно ))

я что-то не пойму!вопрос был-должна ли работать замужняя женщина с детём?о подробностях-кем,где и на кого ТС не озадачивал!:увага:

я что-то не пойму!вопрос был-должна ли работать замужняя женщина с детём?о подробностях-кем,где и на кого ТС не озадачивал!
у меня в голове слово работать неразрывно связано со словом зарабатывать :)
А если экономически это невыгодно и она на проезд, обед и шмотки потратит больше, чем заработает, то какой в этом смысл?
Разве, чтоб ей не скучно было?
Если муж "за", то пускай работает, лишь бы дома не ворчала, что она устала от "монотонности домашней жизни".

А если экономически это невыгодно и она на проезд, обед и шмотки потратит больше, чем заработает, то какой в этом смысл?
Если муж "за", то пускай работает, лишь бы дома не ворчала, что она устала от "монотонности домашней жизни".

так вот и я ж об этом!зарабатывать=вкалывать,пахать. нууу..это в современной суровой реальности.

16 лет назад у них был дом метров на 250 и там руководила дочка.домохозяйка.
люди выросли и в подходе в своей обители тоже

Повторю: те, кто "выросли из своих 250 метров" - немногочисленны. Тут же с чего разговор о прислуге начался - с "дом и уборщица". Дома у многих. Уборщицы (от домработниц на каждый день до уборщиц на ген. уборку раз в месяц) - тоже довольно-таки у многих.
Усадеб, требующих управляющего, - мало.

такое возможно, только если ты сама на себя работаешь.
Нафиг работодателю сотрудники, которые на три часа пришли покрасоваться?
а... ну еще разве что уборщицей - полы помыла и ушла, за три часа справиться можно ))
.

Преподаватели так могут работать.

ну не знаю. У нас классная руководительница в школ с утра была и вечером, когда звонила ей домой, она еще не возвращалась со школы.
Может конечно у нее были допзанятия:незнаю:?

ага, у меня подружка преподаёт сразу в 2-ух институтах, по 4 пары в день, чтоб получилась более-менее нормальная зарплата.
А если работать по 3 часа - то хватит разве что на сухарики :)

ну не знаю. У нас классная руководительница в школ с утра была и вечером, когда звонила ей домой, она еще не возвращалась со школы.
Может конечно у нее были допзанятия:незнаю:?

Не, не в обычной школе, а в вузах или частных учреждениях.

А если работать по 3 часа - то хватит разве что на сухарики :)

Так вот это как раз и вариант для "работать чтоб покрасоваться, с людьми пообщаться, платье и каблуки выгулять, на булавки заработать".

Так вот это как раз и вариант для "работать чтоб покрасоваться, с людьми пообщаться, платье и каблуки выгулять, на булавки заработать".
да, согласна.
Только для этого сначала надо как минимум диссертацию защитить, опять же повпахивать.

Если муж "за", то пускай работает.

Знаю и такую историю)) Муж относится с тем пониманием, о котором здесь многие заявляли - чтоб жена интерес к себе не утрачивала. Зарабатывает жена себе на косметику - не больше, но на работу ездит на машине купленной мужем:D. А в случае чего имеет право возмутиться "Я же работаю!", что его очень забавляет)))))))). Деньги на бензин тоже муж даёт)))))))

Конечно должна! Не вижу ни одной причины, почему женщина должна сидеть дома и ничего не делать.

Когда я в институте училась, у нас английский такая дама вела. Она сразу сказала, мол, за оценки ей взяток не предлагать, она тут работает исключительно для развлечения.

А в случае чего имеет право возмутиться "Я же работаю!", что его очень забавляет)))))))).
Хорошо, что его это только забавляет, а не раздражает — нифига не заработала и дома не сделала, потому что устала.
Лишь бы все довольны были )))

Должна самой себе.
Ситуации в жизни разные бывают. Сегодня есть кому обеспечивать,а завтра нет.
И что ? В 30 лет никто. Ни профессии, ни опыта.
Даже просто жизненного опыта нет,он приобретается в обществе ,а не дома.

Да и наблюдая за знакомыми/соседями сидящими дома делаю вывод ,что работать надо. Так как неработающие или превращаются в теток к 30 годам, или сдвинутые в чем то.

интересно... а убирать, покупать еду и готовить её, заниматься и гулять с детьми — это всё называется "ничего не делать" ?

Все это прекрасно делают миллионы женщин работающих с 8 до 18

Назад
Зверху Знизу