"должна"? - нет, не "должна". Обязаловка в этом вопросе неуместна.
А вот желание сделать подарок - нормально. ну и что, что женщина, что ж теперь - нельзя проявить любовь и заботу, да и просто показать, что помнишь о нём?
Я мужу дарю подарки, в зависимости от финансового положения на данный момент; но он и брелку будет рад, потому как ему просто приятно что-то получить от жены.
Зеркало для машины подарила, панорамное - доволен был как бегемот!(делов-то 50грн - а щастья...). А еще трепетно носит на ключах половинку брелка в виде соединяющихся половинок сердца(у меня вторая часть) и с довольным видом пьет из кружки с символикой любимого "Металлиста". И мышку, которая говорит "я тебя люблю" поставил на телевизор и хвастался, что я подарила(правда теперь этой мышкой уже доця играется, но муж иногда говорит "а ведь это моя").
Не обязательно это будет дорогой подарок, даже если это просто мелочь, безделушка, даже просто фонарик в машину(кстати - прикольная мелочь - стоит гривен 30, на магните, вечером в машине копаться - самое оно) - не знаю как кому - мой муж всегда очень рад этому и всегда потом хвастается друзьям. А какой он довольный когда я машину мою, какой счастливый; говорит "пускай завидуют". И, думаю, любой мужчина, который любит свою женщину(девушку, жену, невесту и т.д.) будет рад любому проявлению любви; просто не всегда он это покажет(именно поэтоу и начинается всякое "да ну...", "да не надо...", "вот еще..." и прочие фразы, которые девушки расценивают как отказ) в силу темперамента, характера, прошлого(возможно неприятного) опыта и просто окружающей обстановки; но он это обязательно оценит и будет знать, что о нём думают.
Вот она - истина. если это желание есть, то не будет ни каких "должна-не должна", не будешь искать поводов и отмазок почему "не должна".
Cогласна.
Ну, это смотря сколько вместе уже. На шестом году совместной жизни(и на на восьмом году знакомства вообще) я уже на 99% знаю что мужу понравится и что он хотел бы; да и он часто сам в разговоре мимоходом говорит, что ему понравилось, или что хотелось бы в машину или из инструмента - главное - уметь слушать и запоминать.