Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должен ли мужчина иметь собственное жильё при совместном проживании с женщиной?

Мы живём у его дедушки и бабушки, и если соримся об этом знает весь дом. Постоянно вмешиваются, поэтому я считаю нужно жить самим. Если своего жилья нет -выход снять. Територия будет общей,но у каждого будет свой угол. А это очень важно.

:rolleyes:А ОН считает так же?

...С чего вы взяли, что он мне должен, или я кому-то должна. Человек должен сам себе...
С Вашего ответа:
...если не хочешь быть бесплатным работником - вызови платного, но дело должно быть сделано.
Но тут идет речь не о замене метода исполнения, а об игнорировании дела вовсе..
Я так понял, что дело должно было быть сделано исключительно мужем.
...Да и Марина сама считает, что родители должны обеспечить финансовую поддержку детям, иначе не стоит их заводить...
Где это она так считает? не нашел такого поста. Но согласен, пока дети несамостоятельные - родители обязаны обеспечивать жизнедеятельность детей. Уровень жизнедеятельности, это уже другой вопрос.
...Чем дети от мужа отличаются?
не понял, что вы имеете ввиду :confused:
Дети не могут себя содержать. Муж - может.

Мы живём у его дедушки и бабушки, и если соримся об этом знает весь дом. Постоянно вмешиваются, поэтому я считаю нужно жить самим. Если своего жилья нет -выход снять. Територия будет общей,но у каждого будет свой угол. А это очень важно.
Плюсанул. По возможности дети должны жить отдельно от родителей. Это важнее, чем чье жилье, мужа или жены

+1

Удивляет повальное - мужчина должен, мужчина должен. Кто может - тот и делает. Страна у нас не самая благополучная. Средня зп 2-3 штуки..

Верно, ***! Кстати средний доход харьковчанина на сегодня 2000грн, а до кризиса был 2200.

С Вашего ответа:

Ну в каждой семье так или иначе распределены обязанности.. И каждый выполняет свою часть для общего комфорта. И есть дела, которые должна делать жена, а есть, которые должен делать муж (не потому, что они должны друг другу, а потому что так договорились). Соответственно не может быть ситуации "ты мне должен, а я тебе нет".

Где это она так считает? не нашел такого поста.
в соседней теме
не понял, что вы имеете ввиду :confused:
Дети не могут себя содержать. Муж - может.

Перефразирую. слово должен с моей точки зрения материального наполнения не имеет. это понятие ответственности человека за тех, кто от него зависит. В данном случае муж и жена в равной степени зависят друг от друга, и потому для того, чтобы тебе было хорошо рядом с партнером, ты должен создавать ему максимально комфортные условия.
Если ты этого делать не будешь, то плохо будет от этого в первую очередь тебе самому.
Вам не нравится конкретно слово должен? или вы противник любых обязательств вообще?

Наверное, я плохо выражаю свои мысли. В соседней теме я оспаривала подход к воспитанию, всего лишь, но не доказывала, что нельзя рожать детей без материальной базы. Меня реально сильно удивил такой подход жестко ограничивать финансирование детей имея при этом все возможности этого не делать. Мне кажется логичным, чтоб любой родитель хотел бы сделать жизнь своего ребенка лучше. Но это да, другая тема, не будем и здесь.

Смотря какое дело... Если что-то ремонтно-устроительное, то да, я считаю что это должен делать мужчина, ибо, как показывает практика, лично у меня такие дела получаются крывенько и с трудом :D Та и, я лично, не уважала бы мужчину, который возлагает "мужскую" работу на женские плечи, а успешные взаимоотношения(и в семье в том числе) во многом стороятся на уважении...

По различным жизненным ситуациям(много есть таких знакомых)вижу,что не особо мужчины приживаются в "приймах"...да и здесь на ХФ часто слышно:"он от меня ушёл,забрал свои вещи"...Отчего понять не могу,то ли женщина чувствует себя хозяйкой на своей территории и подчёркивает ущербность мужчины...в некоторых случаях тёщи "сгрызают" зятей...Мой вывод:браки крепче,когда жена проживает на жилплощади принадлежащей мужу...А вы как думаете?

Лучше всего жить на общей территории!Мы прожили 10 лет в моей квартире и нормально ни у кого никаких претензий!Скоро будет совместное жилье!Живем сами без родителей-вот это главное!

...В данном случае муж и жена в равной степени зависят друг от друга...
Хотя в вашем сообщении и не имелось ввиду, что один зависит от другого, я, вообще говоря, категорически против, чтобы кто-то от кого-то был зависим. Ни к чему хорошему это не приводит. Для нормальных отношений и мужчина и женщина должны быть финансово независимы.
То есть каждый из них, должен как минимум мочь прокормить самого себя и при необходимости партнера (например если один заболел и временно не работает).
...Вам не нравится конкретно слово должен? ....
Не слово само по себе, а позиция некоторым или даже многих девушек, мол я такая вся из себя прынцесса, а мужчина должен мне обеспечить комфорт и достаток, веселье и беззаботность, ремонт и отдых и т.д и т.п.

Хотя в вашем сообщении и не имелось ввиду, что один зависит от другого, я, вообще говоря, категорически против, чтобы кто-то от кого-то был зависим. Ни к чему хорошему это не приводит. Для нормальных отношений и мужчина и женщина должны быть финансово независимы.
То есть каждый из них, должен как минимум мочь прокормить самого себя и при необходимости партнера (например если один заболел и временно не работает).

Имхо, это идеальный вариант :)

Наверное, я плохо выражаю свои мысли. В соседней теме я оспаривала подход к воспитанию, всего лишь, но не доказывала, что нельзя рожать детей без материальной базы. Меня реально сильно удивил такой подход жестко ограничивать финансирование детей имея при этом все возможности этого не делать. Мне кажется логичным, чтоб любой родитель хотел бы сделать жизнь своего ребенка лучше. Но это да, другая тема, не будем и здесь.
ссылку плиз

По различным жизненным ситуациям(много есть таких знакомых)вижу,что не особо мужчины приживаются в "приймах"...да и здесь на ХФ часто слышно:"он от меня ушёл,забрал свои вещи"...Отчего понять не могу,то ли женщина чувствует себя хозяйкой на своей территории и подчёркивает ущербность мужчины...в некоторых случаях тёщи "сгрызают" зятей...Мой вывод:браки крепче,когда жена проживает на жилплощади принадлежащей мужу...А вы как думаете?
согласна

+1

Удивляет повальное - мужчина должен, мужчина должен. Кто может - тот и делает. Страна у нас не самая благополучная. Средня зп 2-3 штуки..

должен. и еще как должен. как и женщина должна. если решили жить вместе, то обязательства друг перед другом появляются как ни крути. меня удивляет наоборот повальное: никто никому ничего не должен, то мое, а то ее. это не семья.

никто никому ничего не должен, то мое, а то ее. это не семья
не-не, только мужчина никому ничего не должен, а женщина еще как должна: ухаживать за ним, кормить сытно и регулярно, в постели его удовлетворять по всякому(каждый раз придумывать что-то новенькое), заботиться о его психике(не напрягать мелочами, не рассказывать что у нее где-то шото-то болит...), не напрягать бытом и т.д. и т.п... список можно продолжать до бесконечности....

не-не, только мужчина никому ничего не должен, а женщина еще как должна: ухаживать за ним, кормить сытно и регулярно, в постели его удовлетворять по всякому(каждый раз придумывать что-то новенькое), заботиться о его психике(не напрягать мелочами, не рассказывать что у нее где-то шото-то болит...), не напрягать бытом и т.д. и т.п... список можно продолжать до бесконечности....

:D а он за это 2-3 штуки в мес. носит?

Назад
Зверху Знизу