Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Должен ли мужчина иметь собственное жильё при совместном проживании с женщиной?

Мы с бывшим мужем жили в моей квартире и все годы совместной жизни это ущербное существо категорически отказывалось делать ремонт, покупать новую мебель, мотивируя это тем, что квартира моя и делать в ней должна все я..

Я делала полностью весь ремонт в своей квартире за свои деньги. Почему кто-то должен тратиться на то, что ему не принадлежит? Оно же не в браке было приобретено. Зато при расcтавании не было никаких проблем и претензий типа - я тут горбатился, я деньги в твою квартиру вкладывал. Все просто - вещи собрал и на выход )

:DЗнакомая история. Вернее наслышана о таких случаях. Причём аргументируют (такие парни) своё бездействие так же чудно:
-Я тебе что здесь-бесплатный работник?

Равно и для женщин: - я что тебе кухарка?

эта аргументация всего навсего скрывает беспомощность и безграмотность человека в данной области. Если парень не умеет забивать гвозди, ни разу в руках ни одного инструмента не держал, да и работу себе выбирал (-ет) по принципу не бей лежачего, то любое действие по дому он воспринимает как перегрузку.
Точно так же и женщина, которая не умеет готовить, воображает процесс приготовления пищи рабским трудом. Потому как любое блюдо сложнее яичницы или магазинных пельменей вызывает непосильное напряжение умственных и физических возможностей.

Мы с бывшим мужем жили в моей квартире и все годы совместной жизни это ущербное существо категорически отказывалось делать ремонт, покупать новую мебель, мотивируя это тем, что квартира моя и делать в ней должна все я. За все время заплатил за одно металлопластиковое окно в спальне и то только потому, что ему же самому дуло из окна...
Я делала полностью весь ремонт в своей квартире за свои деньги. Почему кто-то должен тратиться на то, что ему не принадлежит? Оно же не в браке было приобретено. Зато при расcтавании не было никаких проблем и претензий типа - я тут горбатился, я деньги в твою квартиру вкладывал. Все просто - вещи собрал и на выход )
Именно об этом и речь. Я имел ввиду, что девицы сами лишний раз палец о палец в хате не ударят, прынцессЫ, ******, а ремонт им сделай. Принеси, подай, почухай.
Такие прЫнцессы идут на *** со своими борщами, который и готовить-то толком не умеют.

эта аргументация всего навсего скрывает беспомощность и безграмотность человека в данной области.
Это что за область такая, данная?

Нечего на мужиков наезжать, когда сами ничего из себя не представляете

Именно об этом и речь. Я имел ввиду, что девицы сами лишний раз палец о палец в хате не ударят, прынцессЫ, ******, а ремонт им сделай. Принеси, подай, почухай.
Такие прЫнцессы идут на *** со своими борщами, который и готовить-то толком не умеют.

Это что за область такая, данная?

Нечего на мужиков наезжать, когда сами ничего из себя не представляете

вот и я о том, что прынцессы борщ не умеют варить, а прынцы розетку починить.
На мужиков я не наезжала и не собираюсь. если у парня руки из жопы растут, на звание мужика он врядли дотянет. Равно как и прынцесса до женщины.

если у парня руки из жопы растут, на звание мужика он врядли дотянет.

Ну я бы так категорично не утверждала. Не все же одинаковы. Многие умом зарабатывают, талантом, не у всех предрасположенность к ручному труду. И что они сразу не мужики? Конечно, лампочку вкрутить и другие элементарные вещи и ***** может, но более глобальные вещи совсем не обязательно уметь. Хорошо, если умеет, ну а если нет, то всегда можно нанять людей. Тут как бы 2 выхода - или самому делать или заработать на это. Второе я даже предпочитаю больше :D

если у парня руки из жопы растут, на звание мужика он врядли дотянет
Здравствуйте. У меня руки из жопы. По дому из обычной мужской работы я просверлил три дырки. Перед заездом в купленную мной двухкомнатную квартиру был сделан ремонт не мной. За мои деньги. Под 0. Переделано было все. Стоимость ремонта на 48.5кв м 11.5к уе (не считая мебели на кухню, кондея и тд). Недавно у нас стало намного больше счастья в семье. Появилась дочечка. Что я планирую делать следующие пять лет
1) По-прежнему нихрена не делать по дому
2) Купить еще трехкомнатную квартиру, так как двушка на троих не так уж и много. Текущую двушку на будущее оставить доце
3) В свободное время повышать свою квалификацию по своей специализации (не отставая от новых технологий)
Вопрос: в вашей иерархии я не мужиг, потому, что у мну руки из жопы?
Причем прикол в том, что я просто не пробовал их из жопы вынимать - практически не было надобности.

...Если у парня руки из жопы растут, на звание мужика он врядли дотянет. Равно как и прынцесса до женщины.
Давайте по порядку:
У каждого из нас, с рождением, заложены разные способности, которые и нужно максимально развивать, дабы использовать их в жизни для получения необходимого и желаемого...

Никто же не будет спорить, что если у человека способность к спорту, то из него вряд ли получиться хороший доктор. Получиться конечно же, что-то, но так себе, и не то и не сё. А спортсменом он скорее всего достигнет больших успехов, денег и соответственно благ в жизни.

Если парень не умеет чинить розетки, то возможно это ему просто не дано, но у него могут быть иные способности и он может быть, например, прекрасным музыкантом или поваром. В таком случае говорить о том, что он не мужик - не корректно.

Если у парня руки из жопы растут и девушка все же выходит за него за муж, то кто же ей виноват? Ее же никто не заставлял!!!
Она же видела, что он ни *** не делает и не собирается делать, так и нечего тогда жаловаться. Тешить себя надеждой, что он измениться ради неё, ведь она так его любит - себе дороже. И процент разводов тому яркое подтверждение. А так же и количество постов на эту тему

Ну я бы так категорично не утверждала. Не все же одинаковы. Многие умом зарабатывают, талантом, не у всех предрасположенность к ручному труду. И что они сразу не мужики? Конечно, лампочку вкрутить и другие элементарные вещи и ***** может, но более глобальные вещи совсем не обязательно уметь. Хорошо, если умеет, ну а если нет, то всегда можно нанять людей. Тут как бы 2 выхода - или самому делать или заработать на это. Второе я даже предпочитаю больше :D

Марина, с твоей позицией по данному вопросу я согласна. Я тоже считаю, если не хочешь быть бесплатным работником - вызови платного, но дело должно быть сделано.
Но тут идет речь не о замене метода исполнения, а об игнорировании дела вовсе. Мужик должен быть в доме хозяином (не путать с собственником жилья), а если дом разваливается, а ему пофиг, - это к непредрасположенности к ручному труду отношения не имеет.

Я делала полностью весь ремонт в своей квартире за свои деньги. Почему кто-то должен тратиться на то, что ему не принадлежит?
Потому, что семья. Не? Потому, что ремонт это комфорт. Сделать комфортно своей семье дело чести.

Правильно, поддерживаю, ремонт должны делать профи, а не музыканты и повара. Пусть повар в своем деле профи становится и зарабатывает на строителей. Ну а коль не получилось 100 мульенов заработать, а только 50 то ремонт соответственно на 50 сделать и не *** упрекать друг друга, типа да ты не мужик и т.д

Да. Это и было сделано.
Я не понимаю, почему в этом не принимали участия оба. Комфортно должен делать каждый **** семьи в меру своих сил. С максимальным желанием.
А ваш бывший муж филонил сразу?

Марина, с твоей позицией по данному вопросу я согласна. Я тоже считаю, если не хочешь быть бесплатным работником - вызови платного, но дело должно быть сделано.
Но тут идет речь не о замене метода исполнения, а об игнорировании дела вовсе. Мужик должен быть в доме хозяином (не путать с собственником жилья), а если дом разваливается, а ему пофиг, - это к непредрасположенности к ручному труду отношения не имеет.
Вы меня извините, но у вас на постой звучит, должен, должен...а с каких хуев он вам должен? Типа за то, что у него был регулярный ****? Или за то что вы еду готовили? Он что, работал и все свои деньги тратил ТОЛЬКО на себя, а вы его кормили-поили, одевали? Так на *** вы за него тогда выходили замуж?
Если вы согласны с мнением Марины, так и делали бы так же. А то на словах вы согласны, а на деле - должен.

+1
Удивляет повальное - мужчина должен, мужчина должен. Кто может - тот и делает. Страна у нас не самая благополучная. Средня зп 2-3 штуки..

Спасибо большое за +, за Ваши слова я уже влюбился в Вас!!! :любов::любов::любов:
розетки и лампочки - могу+первое, второе и компот)))

Вы меня извините, но у вас на постой звучит, должен, должен...а с каких хуев он вам должен? Типа за то, что у него был регулярный ****? Или за то что вы еду готовили? Он что, работал и все свои деньги тратил ТОЛЬКО на себя, а вы его кормили-поили, одевали? Так на *** вы за него тогда выходили замуж?
Если вы согласны с мнением Марины, так и делали бы так же. А то на словах вы согласны, а на деле - должен.
так ото на *** и выходила замуж. :D

С чего вы взяли, что он мне должен, или я кому-то должна. Человек должен сам себе. А кто кого кормит-поит, в семье не особо важно. У нас всякое бывало, счетов никто не предъявлял.
По моему, главное в мужчине - это ответственность, - за все, - за свои поступки, слова, любимую женщину, семью, детей. И ответственность не перед кем-то - перед самим собой. Таких встречала в жизни достаточно, и своего мужчину выбирала именно по такому принципу.
А в 15 лет я помню тоже думала, что никому ничего не должна. ( потом поняла, что "не хочу делать то, что мне навязывают" и "никому ничего не должна" всё таки разные вещи.
Да и Марина сама считает, что родители должны обеспечить финансовую поддержку детям, иначе не стоит их заводить. Чем дети от мужа отличаются?

+1

Удивляет повальное - мужчина должен, мужчина должен. Кто может - тот и делает. Страна у нас не самая благополучная. Средня зп 2-3 штуки..
:DВсё верно. Кто может, тот и делает, а кто хочет, тот тем более-может и делает. Нежелающие ни мочь, ни делать-*****! Правильно?;)

Назад
Зверху Знизу