Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доллар США - официальная национальная валюта Украины.

• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення

Вы хотите или нет, чтобы в Украине официальной валютой стал доллар США вместо гривны?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    232
Печатать нам его нескоро дадут
та вам же только дай, напечатаете столько, шо ****ец *****, будет дешевле гривны.
Гривна тоже пусть остаётся, естественно, бюджетникам всяким... государство не потянет назначать им зарплату в евро. Просто свободное, параллельное хождение двух валют.
вот тут согласен. Бюджетникам в гривне, а мне и прочим сыроедам-айтишникам в долларах.

Введение доллара на Украине не прокатит, посмотрите на пример Аргентины во второй половине 90х (я это пережил на себе) или нынешний Зимбабве. Сначала вроде бы экономика начинает стабилизироваться и всё выглядит замечательно (у нас там сначала был паритет 1 аргентинский песо = 1 доллару США), но затем местные предприятия, оперируя в долларах (и доходы и расходы) быстро становятся неконкурентноспособными на внешних рынках, их продажи падают и они начинают закрываться одно за другим, начинает резко расти безработица (в Аргентине она одно время прыгнула до 30%) и всё больше и больше людей начинает зависеть от социальных пособий. При этом раз прибыльность предприятий падает падает и доходная часть бюджета, и получается эффект ножниц - быстро растущая расходная часть бюджета при быстропадающей доходной части бюджета. В результате такое государство вынуждено занимать и занимать извне. На определённом этапе все перестают занимать и такое государство сразу попадает в 2 кризиса - кризис наличных денег и неспособность обслуживать свои долги. И как результат - и дефолт и вынужденный отказ от доллара или паритета (1:1) с ним.

пусть будет так. Предприятия не наши, нам ******ь. Поедим на заработки более массово, делов то

248239_484451568295343_419325587_n.jpg

так как они больше не смогут девальвировать свои валюты в угоду продвижения своего экспорта.
Вы думаете об интересах экспортеров-капиталистов. А кто у нас экспортеры - металл и сх. А кто подумает об импортерах?

Импорт всегда зависим от экспорта, чем больше страна экспортирует тем больше она может себе позволить принять импорта, а не наоборот. Экспортёры - это спасители любого государства.
В данном случае нас спасет импорт - импорт инвестиций, технологий и производственного оборудования. С этого и нужно начинать. Толку с того что такие как Ахметов экспортируют металлический полуфабрикат за рубеж и выводит средства в оффшор на Кипр. Какой профит от этого большинству граждан Украины?

я буду получать 80у.е жена 83 у.е. мама пенсию 50у.е.

И тебе не стыдно за счет жены жировать?:D

нада просто копить, я считал через лет 100 я могу позволить себе поездку где то в гондурас.

На билеты за год накопишь, на расходы по месту - еще за год. Только,чур,во время накапливания денег - не жрать!:D

Ничего не будет с долгом США пока они контролируют основную резервную валюту и определяют обменный курс и ******, посредством манипуляций с курсом доллара они откачивают триллионы долларов из карманов других государств.
подлые америкашки!!!! Манипуляции с долларом делают.
Так пусть путин с рублем манипулирет.
Только *** у него что выйдет, а значешь почему? Потому что сранорашка существует только потому, что есть США и ЕС и еще парочка стран, которые у них покупают нефть в обмен на грязные зеленые подлые бездуховные и ничем не обеспеченные бумажки. То есть пока цивилизованный мир покупает и ****остран нефть - это ****остраны могут себе купить что-то. И любые манипуляции с рублем до жопы, потому что он нахрен никому не нужен. А нужен подлый капиталистический доллар.
Вот такая подлость.

Предлагаю обсудить этот вопрос, описанный в названии темы.

Кроме США и всяческих ближайших к США стран, типа Пуэрто-Рико, долларом в качестве основной валюты пользуются ещё в Панаме, Эквадоре, Зимбабве и Сальвадоре.

Почему бы и нам в Украине не перейти с гривны на американский доллар? То есть имеется в виду, что в Украине за доллары будут продаваться товары в магазинах, и долларами будет выплачиваться зарплата украинцам за работу. А гривна из обращения изымается.

Положительные моменты от этого события очевидны, описывать их мне лень. Отрицательные, может быть и есть, но мне они неизвестны, может кто-нибудь сможет рассказать.

В свое время главный координатор реформ в Грузии Каха Бендукидзе уверял, что в мире всего около десятка стран, которым удалось создать и удерживать собственные полноценные и независимые национальные валюты. В одном из своих интервью незадолго до смерти грузинский реформатор заявил, что Украине не стоит тешить себя надеждой на качественную гривню. "Центробанк развивающейся страны, который пытается вести независимую валютную политику, — это как пулемет в руках ребенка", — утверждал Бендукидзе.
Полностью. Без гривны. Принесет ли отказ от национальной валюты счастье украинцам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Предлагаю обсудить этот вопрос, описанный в названии темы.

Кроме США и всяческих ближайших к США стран, типа Пуэрто-Рико, долларом в качестве основной валюты пользуются ещё в Панаме, Эквадоре, Зимбабве и Сальвадоре.

Почему бы и нам в Украине не перейти с гривны на американский доллар? То есть имеется в виду, что в Украине за доллары будут продаваться товары в магазинах, и долларами будет выплачиваться зарплата украинцам за работу. А гривна из обращения изымается.

Положительные моменты от этого события очевидны, описывать их мне лень. Отрицательные, может быть и есть, но мне они неизвестны, может кто-нибудь сможет рассказать.

Голосуют только граждане Украины.

Мы в положении, когда у нас не существует национальной валюты и лишаемся тех плюшек, которые дает национальная валюта, а именно эмиссионной политики.

И становимся в зависимость от эмиссионной политики гос. казначейства США.

В общем, насколько я это понимаю, мы как минимум теряем гибкость экономики и получаем дополнительные риски. А в реальности мы никаких плюшек не получим.

Полностью. Без гривны.
Гривну оставить для уплаты налогов. Кесарю - кесарево.

В общем, насколько я это понимаю, мы как минимум теряем гибкость экономики и получаем дополнительные риски. А в реальности мы никаких плюшек не получим.
Гибкость теряют аферисты. Стельмах или Гонтарева уже не смогут в одночасье обесценить сбережения украинцев вдвое или втрое.

Гибкость теряют аферисты. Стельмах или Гонтарева уже не смогут в одночасье обесценить сбережения украинцев вдвое или втрое.

Выгоду от обесценивания нац. валюты получили не только Гонтарева (имеется в виду бюджет Украины). Выгоду получили все экспортно ориентированные предприятия Украины, которые создают где-то 20-30% всех рабочих мест в Украине. А каждое рабочее место в экспортном бизнесе создает несколько рабочих мест в сфере услуг.

А рабочие места, зарплата и потребление в свою очередь помогает наполнять бюджет.

Как по мне так у обесценивания нац. валюты как у монеты две стороны.

Зимбабве уже влетел с долларом, там сейчас очень глубокий кризис, и наличности, и экономический

А до этого в зимбабве был кризис связанный с тем, что печатать новые банкноты стало слишком дорого. :D

А причём здесь рубль? Доля рубля в мировой финансовой системе крошечная, а доля доллара около 65%
ну ты кстати можешь поднапрячь мозг и подумать почему так. Давай попробуй, а я тебе буду наводящие вопросы задавать.

Ну так и поднапряги, если тебе интересно, а мне пофиг.
да я и так знаю. А тебе пофиг. Ты как типичная ватная быдлятина, исповедующая концепцию народа-богоносца, считаешь, что это несправедливость свыше. Вот боженька наградил вредных амеров долларом, а хороших русских рублем.

Боженька почему-то очень не любит народ-богоносец. Ты еще подумай, почему.

да, было и такое, и теперь им скорей всего снова придётся вводить свою валюту, так как нет долларовой наличности

Не по этому, Стиви.

В Зимбабве **** в экономике продолжается, несмотря на введение доллара. В Зимбабве правит Роберт Мугабе, большой друг ***ла, царя *****и.

А всё, что связано с *****ей, по-любому превращается в ****.

Да ты и сам это должен помнить, Стиви. В году примерно 2011-м ты рассказывал, что советовал твоим клиентам покупать акции Газпрома. А сейчас ты это советуешь им?

909939.jpg

такой царь мидас наоборот: все чего касается русский народ, превращается в ****о. Царь-****омидас.

Ну, объективности ради надо заметить, что **** в Зимбабве началось ещё до того, как ихний царь Мугабе закорешился с ***лом.

Но то, что они в итоге всё-же нашли друг-друга, как две половинки одного сердца, говорит об очень многом.

Назад
Зверху Знизу