Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доллар готовится к "прыжку" до ...

• Автор теми Автор теми dima-2006
  • Дата створення Дата створення
такими темпами дойдет и до 7.8

Блин, последнюю гривну меняю на доллар. Со слезами на глазах.

:) мда печально у вас вон народ то доллар сдает .. в панике! и правельно что то с ним скоро произойдет уже доллар упал ниже 8 грн!

на февраль говорят будет 7.5 грн/$ или еще меньше" да и платежи все в нац валюте с ней проще не так геморойне !

:) мда печально у вас вон народ то доллар сдает .. в панике! и правельно что то с ним скоро произойдет уже доллар упал ниже 8 грн!

на февраль говорят будет 7.5 грн/$ или еще меньше" да и платежи все в нац валюте с ней проще не так геморойне !

Это 2006 у него год рождения просто:D

На центральном рынке доллар уже по 5 грн.

dima-2006, кстати, один из самых точных инструментов.
Научитесь им пользоваться ;)

К Вам - никаких :)

То же самое твердили в 2009, 2010, 2011. А воз по итогам года - и ныне там. Чуть покачнулось во время выборов, немного поиграли спекулянты.

Я не говорю, что те дикие админмеры, которые сейчас держат гривну - это хорошо. Но зато как действенно, согласитесь?

И кто даст гарантию что через месяц-два не придумают еще пару интересных законов и норм, которые опять создадут ДИКОЕ предложение валюты на рынке, которое мы видим сейчас? А потом еще несколько... Валюта, если взять рынок в общем - как и любой товар будет дешеветь от обилия предложения. Для властей главное создать это предложение - если не ресурсами продажи задешево своей валюты - так принуждением продавать валюту юр и физлиц в стране. Как ни пыжься, ничего с этим не поделаешь.

Давайте еще вспомним что у пендосов как уже стало традицией в Новогоднюю ночь будет очередной дефолт.

Экономика не может долгое время работать в ДИКИХ условиях. Кратковременно - да. В ином случае валюта просто утечёт из страны. Нечем будет платить газпрому и за импорт. Как только появится недостаток валюты - она взлетит в цене в разы. Как Вы думаете - США будут рады вывозу из Украины десятков млрд. долларов? Им это *** не надо.

Экономика не может долгое время работать в ДИКИХ условиях. Кратковременно - да. В ином случае валюта просто утечёт из страны. Нечем будет платить газпрому и за импорт. Как только появится недостаток валюты - она взлетит в цене в разы. Как Вы думаете - США будут рады вывозу из Украины десятков млрд. долларов? Им это *** не надо.

Блестяще, Ватсон! Именно для этого существует мвф. А под будущий кредит можно хорошие политические дивиденды выгадать... Например, отказ от вступления в таможенный союз, что уже по сути решено. Да и торгануть на крайняк государству еще есть чем.

А валюта отсюда никак не утечет - слишком много экспорта, не за гривну же его продавать?)

Так что делать....
Бежать менять или прикупить....
Хотя ладно,скоро НГ,пойду.....

Не рыпаться, я так думаю. Текущие потребности удовлетворять в валюте или гривне - в чем идет доход. Все равно по итогу у нас тут на "кухне" образно говоря совсем недостаточно информации, чтоб делать выводы. А на разнице покупки-продажи потеряете больше))

Все дом прикупил-оформил-теперь доллар мне побоку...

Сдавая доллар по 8 гривен, вы обворовываете сами себя…

Все очень просто. Я не буду рассказывать о высоких материях, а напишу просто, что поймет даже кухарка. Вот вам говорят, что курс 8 гривен за доллар это хорошо. Но в чем это хорошо? Например: в 2008 году кода этот курс установился, на 100 долларов в магазине можно было купить: 17 килограмм хорошей колбасы или 32 коробки хороших конфет, сегодня учитывая стоимость колбасы, вы сможете купить: 8,5 килограмм колбасы или 12,5 коробок конфет. Мы говорим о колбасе, а не о сое с красителями, которая, к слову сказать, уже дешевле, чем 80 гривен за килограмм в Киеве не продается.

В США на 100 у.е. можно купить 5-6 килограмм лобстера, в целом 20 у.е. за одного огромного ракообразного. Можно купить колбасу по 7 долларов за килограмм из мяса, а сладостями, купленными на 100 у.е. можно завалить салон легкового автомобиля.

Вопрос кто выигрывает от стояния курса доллара в Украине?

Во-первых банк в котором вы меняете ваш доллар. Собственники банка, меняя ваш доллар по курсу 8 грн. получают возможность взять этот доллар и купить на него в два раза больше товара в соседних странах, поскольку в соседних странах на каждый ваш доллар можно купить товаров на 10-25 гривен больше, если судить по ценам тут и у них. Потом товар привозят к нам и продают нам в два раза дороже, и это при том, что доллар у нас выкупают за бесценок.

Во-вторых, выигрывает государство, ибо вы ему сдаете доллар по 8 грн., а оно делает тоже, что и собственники банков, только в государственном масштабе, а еще удерживая курс у отметки 8 уже 3-й год подряд вам не надо поднимать пенсий и заработных плат. А зачем их поднимать, курс то 8, а то что товары в магазине дорожают, так это вашапроблема! Хотя у нас есть статистика, по ней товары не дорожают, но я то покупаю еду в магазине, а не в министерстве статистики, и посему знаю реальную стоимость товара.

Вот теперь и думайте, нужен нам такой стабильный курс или нет? Если курс гривны упадет, то автоматически собственники всех уровней должны будут поднять зарплаты. Цены в магазинах в реальном соотношении упадут, поскольку в долларах весь товар будет стоить так, как и во всем мире. Пенсии и зарплаты будут вынуждены поднять, а жить в условиях инфляции нам не привыкать.

Вывод:

Продавая доллар по курсу 8 гривен, вы пассивно голосуете: За высокую стоимость товаров; За дальнейшие не поднятие пенсий и зарплат; За продолжение роботы правительства Азарова... И конечно продолжаете обворовывать сами себя.

Алекс Шлагонайзер

Кому НЕ выгодно повышение курса(напр в 2 раза):
1. импортерам, т.к. спрос на товары упадет
2. обычным гражданам, тк. при девальвации в два раза, в два раза упадет платежеспособность покупать товары импортного производства(а это практически все!)

Кому выгодно повышение:
Экспортерам, т.к. расходы на з/п уменьшатся в 2 раза.
Недвиж в валюте упадет.
Цены на украинские товары упадут, тем самым повышая конкурентоспособность. Начнется приток инвестиций.
И еще кое-какие няшки можно будет купить за бесценок, когда народ съест свои валютные сбережения.

В общем для спасения от дефолта и для роста украинской экономики лучше девальвация. Думаю МВФ дает кредиты при условии не девальвировать гривну. Тем самым они подрывают экономику Украины и уничтожают конкурента в ее лице.

После ухода Кучмы (самые лучшие показатели экспорт/импорт) пришли к власти импортеры и популисты...и до сих пор там сидят, прикрываясь купленными ***** тами любой партии.

Как не горько это звучит, но реальный уровень доходов граждан, должен быть минимун 20 грн за доллар.
Или в национальном масштабе отказаться от импортной продукции, отдыхать на наших курортах, принуждая производителей закрывать свои заводы в Юго-Западной Азии. Открывать их у нас, создавая рабочие места и сокращая отток валюты.

Только для этого нужна высокая политическая и патриотическая культура общества. А если ее нет...то маемо, те що маемо.

Так да не так.

Банку пофиг сам курс доллара. Хоть по 5, хоть - по 8. Банк живёт на марже, на высоких ставках по кредитам, на играх. Банк сам ничего не покупает и в страну не ввозит. Он только деньги выдаёт под это дело. Момент девальвации-ревальвации опускаем, т.к. это не есть нормальное состояние экономики и заработать на этом не мечтает только ленивый.

Я жду - не дождусь, когда доллар станет по 20 грн. При этом будет смысл работать в Украине, а не тащить из чайны. Российский газ станет очень дорогим, что заставит - таки задуматься об энергосбережении.

Назад
Зверху Знизу