Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доллар готовится к "прыжку" до ...

• Автор теми Автор теми dima-2006
  • Дата створення Дата створення
Спекулировать, покупая в обменках с этим спрэдом, валюту глупо. Лучше это делать через брокерский терминал. Трэнд гривны зависит не от спекуляций трейдеров а от внешней и внутренней политики, поэтому я считаю что технический анализ здесь не к месту и ориентироваться на слухи не стоит так же.

с профессиональной точки зрения мне приятно, что курс хотя бы не меняется 3 раза в день минимум, меньше проблем с балансовой стоимостью:D:D:Dв конце месяца. спасибо за это.

Спекулировать, покупая в обменках с этим спрэдом, валюту глупо. Лучше это делать через брокерский терминал. Трэнд гривны зависит не от спекуляций трейдеров а от внешней и внутренней политики, поэтому я считаю что технический анализ здесь не к месту и ориентироваться на слухи не стоит так же.

согласна:клас:

А евро конкретно прыгнуло вверх сегодня. Может действительно будет расти дальше? Может пора покупать завтра на отскоке? Кто подскажет? :)

А евро конкретно прыгнуло вверх сегодня. Может действительно будет расти дальше? Может пора покупать завтра на отскоке? Кто подскажет? :)
а, если бакс, ну чисто теоретически, еще просядет?

Казалось бы, при чём тут снег...

а, если бакс, ну чисто теоретически, еще просядет?

Да, увидела, что причина именно в падении доллара. Так как золото сильно выросло за сегодня, а также фонды и нефть. У меня на метатрейдере сегодня вот такой график получился. Курс может двинуться в любую сторону, по-моему.

Я же думаю, что в течение ближайших дней будет боковичок, который будет продолжаться до начала марта. Потом, скорее всего, снова вниз. Так как реального разворота пока не видно.

для разворота, я так понимаю, нужна свеча вверх?

Свеча вниз только что была по евро...

Вкладення

• euro.webp
    euro.webp
    138.3 КБ · Перегляди: 109
Рост не сильно удался на межбанке. Межбанк онлайн
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В мире доллар еще снижается медленно. Но кто заметил сегодня резкое падение доллара в Украине?

может кукловоды знали, что доллар должен снова прыгнуть вверх на днях? :) А так и произошло. Золото вниз, фонды вниз, евро вниз. :yahoo:

До какой отметки доллар упадет.

7.95 - 7.98, Нацбанк по-моему последние два месяца четко дает об этом понять.
НБУ выкупал 2 дня по 7,98
МБ 7,977-7,981, соответственно +0,5%ПФ на нал рынок при относительно стабильном курсе идет выход примерно 8,015(02)-8,025(3), в зависимости от региона

Сегодня евро пыталось вырасти к доллару... Но доллар падает к гривне. Наверное, после выборов придержанная раньше валюта идет в страну.

уверен, что ничего не идет
есть косвенное подтверждение, сказать вслух, к сожалению, не могу.

Ну так в чем тогда причина снижения курса доллара, по Вашему мнению?

Ну так в чем тогда причина снижения курса доллара, по Вашему мнению?

так надо :) И я думаю в ближайшее время на повышение курса доллара можно не расчитывать, разве что на снижение. Но цены будут расти

Аргументы на снижение есть? Я не расчитываю, мне похрен... Но хочу понять причины.

НБУ снова активно гривну изымает из оборота. Плюс налоговая очень активизировалась по выбиванию авансовых платежей с предприятий, а банки по привлечению от населения "свободных" денег на депозиты. Таможня больше содрать уже не может с импортеров - количество импортных грузов минимально (поэтому спрос на валюту сейчас упал). А экспортеры платить налоги совсем отучились. Еще и НДС, ранее уплаченный, хотят получать обратно.
В итоге свободной для спекуляций и для развития бизнеса гривны на руках, в том числе и бюджетной, очень и очень мало. Короче, затягиваем пояса потуже. Происходит постепенный возврат к реальным ценностям.

Во всем мире поговаривают о дефляции, как о мере борьбы с должниками, взамен инфляции. Но в Украине еще можно наблюдать тактическую сильную "скрытую" инфляцию. Это легко заметить по ценам в магазинах. Все со слов мамы, конечно. :) А как это происходит и за счет чего мне не понятно пока.

Останнє редагування:
причины простые - это кое-кому нужно :)

Ну кому надо, это кагбэ понятно... Кандидатов не так много ;).
Очень похоже на продолжение предновогоднего падения, медленно и неуверенно. И поэтому же слабо похоже на очередные качели.
Имхо опять же...

Назад
Зверху Знизу