Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доллар готовится к "прыжку" до ...

• Автор теми Автор теми dima-2006
  • Дата створення Дата створення
Банкир: НБУ будет присутствовать на рынке, пока доллар не опустится до 7,5 грн
Посилання видалено

Очередные качели, вот эта нестабильность и есть самое худшее.

Очередные качели, вот эта нестабильность и есть самое худшее.

волатильность курса предотвращет то, чтобы все люди, банки, предприятия закупали доллар с целью инвестирования, еще более непомерно вздували его курс.

Я же написал что пару дней долларик приспадет а потом получим то что заслуживаем! Блеф идет по всем фронтам! Бабок нет а доллары НБУ сливает и регулирует все обменки - чистый блеф . Думаю на следующей неделе - получим 10 а к концу недели и 11.

Если бы таких "специалистов" заставляли покупать и продавать по заявленным ими курсами, то количество прогнозистов бы резко уменьшилось. Купишь на следующей неделе по 10-11 доллары. если курс будет 8? А так просто ****еть каждый может.

а гиперинфляция- это улучшение кармы?
Гиперинфляция - это когда сегодня курс 5, а через полгода - 500, как в 1993 году. А переход от 5 к 15 - это так, "неумеренная инфляция" :)

Банкир: НБУ будет присутствовать на рынке, пока доллар не опустится до 7,5 грн
Посилання видалено
Такое ощущение, что у НБУ бездонные резервы. А на деле они очень и очень ограничены. Так что такие заявы больше похожи на как это в последнее время стало модным говорить "вербальные интервенции". Это когда поддержка гривне осуществляется в основном языком, а не реальными интервенциями.

Если бы таких "специалистов" заставляли покупать и продавать по заявленным ими курсами, то количество прогнозистов бы резко уменьшилось. Купишь на следующей неделе по 10-11 доллары. если курс будет 8? А так просто ****еть каждый может.

А мы тут вроде на форуме все "просто *****деть" собрались. Вот если б ты заключил с товарищем договором на консультации за процент от прибыли, вложился б во что-то (неважно, гривны, доллары, фунты), тогда б мог к нему претензии предъявлять. А так - человек высказал свою точку зрения, чего ж на него так бочку катить?

Гиперинфляция- это Германия после 1 мировой. когда з\пл выдавали 2 раза в день. нам такого не видать, *** выдавать з\пл ваще?
пенсионеров под выборы инфляция( просто) канешно порадует. они и проголосуют за ее создателей.поржал

Гиперинфляция - Посилання видалено. Там деньги уже имеют даже срок действия. :ги:

Мои расчеты абсолютно обоснованы. Но что касается меня, то мне доллар не нужен - я его не покупаю. У меня так сказать диверсификация валют - все в наличии.

Но, если по теме, то действительно соглашусь только с тем - что мне проще прогнозировать реальный курс доллара, чем то, как, насколько и какими средствами еще будет блефовать правительство. Это меня действительно поражает. Это как боксер - который уже двадцатый раз падает от ударов - но все равно поднимается, хотя в итоге проиграет - либо по очкам (минимальное последствие - реальное значение доллара - на данный момент 10 в перспективе - 12-14) - либо на каком-то тридцатом падении - просто вообще откинет копыта (полный дефолт). Но другого исхода просто не существует - неужели это непонятно? И это не игра слов - я уже объяснял причины - но кому непонятно обобщу их - зависимость от внешних источников финансирования, ресурсов, долговых обязательств, от внешних рынков при парализации собственного производства и социальной сферы только растет - другими словами, спасение страны видится только со стороны мирового сообщества и его поведения и его мировых валют...

Это как боксер - который уже двадцатый раз падает от ударов - но все равно поднимается, хотя в итоге проиграет - либо по очкам (минимальное последствие - реальное значение доллара - на данный момент 10 в перспективе - 12-14) - либо на каком-то тридцатом падении - просто вообще откинет копыта (полный дефолт).

В истории бокса есть несколько поразительных поражений. Точно не помню, но в самом крутом один боксер лупил другого весь бой, но за пару секунд до окончания матча пропустил такую плюху, что уже не поднялся.

Но другого исхода просто не существует - неужели это непонятно?

Непонятно. Кто такое сказал?

Даёшь "эффект Рокки"!

волатильность курса предотвращет то, чтобы все люди, банки, предприятия закупали доллар с целью инвестирования, еще более непомерно вздували его курс.

Если бы доллар на долго "зафиксировался" на отметке в 10 гр.
В чем было бы инвестирование?

Останнє редагування:
В тему.

Позавчера законопроект об обязательной продаже валютной выручки был включен в повестку парламента на ближайшие дни. Это сильный и серьезный ход для стабилизации курса гривны. Поэтому возможно не краткосрочное снижение курса доллара, а среднесрочное и даже долгосрочное при положительных новостях о сальдо внешнеторгового оборота Украины. ИМХО.

Но это возможно обычный треп. Как в свое время был треп в декабре месяце об увеличении учетной ****** до 18%.

Кто что думает?
Добавлено через 6 минут

А можно привести расчеты? Очень интересно взлянуть на них.

обязательную продажу валютной выручки пытались вернуть ещё в октябре или ноябре, не помню, рада тогда не поддержала этот закон, посмотрим как сейчас будет.

В тему.
Позавчера законопроект об обязательной продаже валютной выручки был включен в повестку парламента на ближайшие дни. Это сильный и серьезный ход для стабилизации курса гривны. Поэтому возможно не краткосрочное снижение курса доллара, а среднесрочное и даже долгосрочное при положительных новостях о сальдо внешнеторгового оборота Украины. ИМХО.

Кто что думает?

Это было бы очень хорошо для стабилизации курса. Уже два месяца удивляюсь почему этого до сих пор не сделали.

обязательную продажу валютной выручки пытались вернуть ещё в октябре или ноябре, не помню, рада тогда не поддержала этот закон, посмотрим как сейчас будет.

Ну введут это и что?. Сразу все в оффшоры уползут и *** что страна получит.

Это было бы очень хорошо для стабилизации курса. Уже два месяца удивляюсь почему этого до сих пор не сделали.
потому

31 октября 2008 13:40

Рада исключила из проекта Ющенко возвращение валютной выручки

Статья о предоставлении права Национальному банку Украины принять решение об ограничении использования резидентами валютной выручки или ее части путем внедрения ее обязательной продажи исключена из президентского антикризисного законопроекта.

Такое решение принято Верховной Радой в ходе второго чтения законопроекта.

На сохранении этого предложения настаивал народный депутат, экс-банкир Станислав Аржевитин, однако его поддержала лишь его фракция "Наша Украина - Народная самооборона".

Напомним, первый заместитель главы НБУ Анатолий Шаповалов на минувшей неделе назвал введения обязательной продажи валюты крайней мерой.

Обязательная продажа валюты была введена в Украине в 1998 году как антикризисная мера и была отменена лишь спустя семь лет - в апреле 2005 года.

Назад
Зверху Знизу