Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доллар готовится к "прыжку" до ...

• Автор теми Автор теми dima-2006
  • Дата створення Дата створення
не везде. если фирма закупила по старой цене то и накрутку делают исходя из старых закупочных цен, а не от курса на сегодня,
Обычно такие фирмы долго не живут
в отличии от барабана, где на то барахло, которое было еще летом завезено хватают калькулятор и считают по "15", вниз в принципе не считают, морозятся

Если он купил полгода назад импорт в эквиваленте по пять - должен вам его продать тоже по пять ?

не везде. если фирма закупила по старой цене то и накрутку делают исходя из старых закупочных цен, а не от курса на сегодня, в отличии от барабана, где на то барахло, которое было еще летом завезено хватают калькулятор и считают по "15", вниз в принципе не считают, морозятся

дело не в том за сколько товар куплен, а в том что товар взят в кредит, долоровый кредит.

не везде. если фирма закупила по старой цене то и накрутку делают исходя из старых закупочных цен, а не от курса на сегодня,

у меня есть 5 долларов, я покупаю товар на эти 5$. Допустим продаю товар с наценкой 20% в гривне это получается (по курсу 5) 25+20%=30грн. Курс вырастает в 2 раза, а я продал товар за 30грн, но курс теперь 10грн за 1$, то есть у меня 3$, а было 5$ ("хорошая прибыль") я плачу аренду, налоги, зарплату и у меня нет денег для закупки нового товара. что делать? брать кредит или закрываться так как кредиты не дают, да и нафиг такой бизнес где с 5$ получается 3$.
так что по старой цене продают те кто закрывает свой бизнес либо распродаёт неликвидный товар.

dimit сказав(ла):
не везде. если фирма закупила по старой цене то и накрутку делают исходя из старых закупочных цен, а не от курса на сегодня, в отличии от барабана, где на то барахло, которое было еще летом завезено хватают калькулятор и считают по "15", вниз в принципе не считают, морозятся
имха это не разумно.
Фирма работает не для самого процесса работы, а для получения прибыли.
Сам посуди. Есть у тебя 100 куе, закупил ты товара, продаешь за гривны, тут курс возрос. Если продавать по старому курсу, то в итоге поменяв гривны на баксы получишь допустим 80 куе :)
Так ради чего ты работал?
Теперь ты можешь купить меньше товара, оборотные средства потеряны и прибыль съедена :)

Ага, я тоже обратил внимание, что у товарисча происходит обострение аккурат в тот момент, когда начинается кратковременный откат доллара. Причем уже не первый раз ;)
+1
Давно было такое сомнение. Возгласы: жизнь наладилась, бакс будет по 6 слишком уж неестественны

Стельмах вирішив піти у відпустку саме в той день, коли депутати фракції БЮТ планували відсторонити його від виконання обов'язків, відзначає газета.
Посилання видалено
хитрожопый

Сейчас самое время появиться dima-2006 и сказать "Наконец с сегодняшнего дня доллар пойдет на спад."
"посмотрим до скольки упадет - мое мнение до 6.0" :)

ЗЫ Хотя запоздал он, несколько дней назад можно было выйти

JZ стесняется постить про укрепление гривни, прийдётся делать это за него. :)

Торги на межбанке: гривна укрепляется

Сегодня, 15 января, торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,415-8,485 грн за доллар.Так, согласно данным компании ИнтерБизнесКонсалтинг, торги по евро завершились в диапазоне 11,065-11,1872 грн за евро. Нацбанк продавал доллары по курсу 8,25 грн за доллар.

Открылись торги по доллару снижением котировок - 8,53-8,76 грн за доллар, торги по евро открылись в диапазоне 11,22-11,553 грн за евро.

Напомним, 14 января торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,67-8,73 грн за доллар. Торги по евро завершились в диапазоне 11,4519-11,5613 грн за евро.

т.е. завтра будут продовать 8,6-8,7 наверное

уже сегодня есть дешевле

ну и хорошо

JZ продолжает теряться. :)

Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись падением котировок . 8,3000/8,5500, цены на российскую валюту снизились . 0,2510/0,2605, котировки по евро-гривне ушли вниз . 10,9385/11,2985. На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар повысились - 1,3196/98 (четверг - 1,3170/72).
В четверг Нацбанк вышел на рынок с продажей долларов по курсу 8,2500.

Типо, первый шаг к возврату доверия банковской системе.

Скорее всего фактор 20-го числа. Падение курса если и будет то весьма кратковременное. Тут пушной зверек зашел с очень неприятной стороны
На встрече, которая проходила при участии президента Виктора Ющенко, обсуждались варианты финансирования дефицита бюджета Пенсионного фонда. Напомним, только в январе дырка в балансе ПФ превышает 5,5 млрд. грн., в целом же на 2009 г. Минфин прогнозирует дефицит бюджета ПФ в размере около 30 млрд. грн.
Посилання видалено

Вряд ли у них есть какой-то другой выбор кроме как включать станок. Не платить пенсии перед выборами - ************.
Добавлено через 1 минуту
Типо, первый шаг к возврату доверия банковской системе.

Возврат доверия к банковской системе - вопрос 3-4 лет как минимум. Из всех знкомых, кто уже забрал депозит из банков никто обратно еще не понес. И в ближайшее время никто и не собирается.

пошло великое падение бакса $ !!! думаю после 20 будет меньше 7.5

JZ продолжает теряться. :)

Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись падением котировок . 8,3000/8,5500, цены на российскую валюту снизились . 0,2510/0,2605, котировки по евро-гривне ушли вниз . 10,9385/11,2985. На международном валютном рынке цены на валютную пару евро-доллар повысились - 1,3196/98 (четверг - 1,3170/72).
В четверг Нацбанк вышел на рынок с продажей долларов по курсу 8,2500.

а что мне теряться? :)

есть мнение что НБУ сейчас сознательно играет на временое укрепление гривны и продаёт валюту по такому курсу нужным людям...цель-одна-вывести капиталы зарубеж с минимальными потерями изза обменного курса...ну а когда всё что нужно выведут-вот тогда можно будет НБУ обьявлять дефолт и включать печататный станок (по гривне) на всю катушку

пошло великое падение бакса $ !!! думаю после 20 будет меньше 7.5

Ну все понятно... Раз оно вылезло - стало быть имеем налицо начало нового кратковременного отката доллара. С последующим штурмом новых рубежей :D

Гы.. Совок рулит :іржач:
Мы прогнозируем, что к приезду миссии МВФ в конце января НБУ будет пытаться возвратить рыночный курс к официальному, который на данный момент составляет 7,70 грн/долл.", - сказал аналитик.
Посилання видалено

Это как в старые добрые времена - приезжал генсек в город и перед его визитом в магазинах появлялся весь перечень дефицита. Уезжал - тут же все исчезало. Так и здесь - будут из последних сил держать курс в районе 7,70 к приезду комиссии МВФ. Интересно только какой установится курс, когда самолет с комиссией оторвется от взлетной полосы в Борисполе? :D

Я же написал что пару дней долларик приспадет а потом получим то что заслуживаем! Блеф идет по всем фронтам! Бабок нет а доллары НБУ сливает и регулирует все обменки - чистый блеф . Думаю на следующей неделе - получим 10 а к концу недели и 11.

Назад
Зверху Знизу