Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доллар готовится к "прыжку" до ...

• Автор теми Автор теми dima-2006
  • Дата створення Дата створення
а вы попробуйте в Китае бакс купить!
продать без проблем, а если купить спрося а на фик он тебе и не продадут:)

В Китае черный рынок прекрасно работает для этого. А чего с Китаем сравнил? Хочешь жить как там? Оно ж всё "в комплексе" идёт.

Есть альтернатива. Вместо повышения валютного курса в 4 раза, можно в 4 раза сократить зарплаты.

ИМХО, основная цель НБУ должна заключаться в том чтобы наити необходимое количество качественного ЗВР (валюты) для выплаты внешних долгов и тут автоматическая девальвация гривны ровно в 4 раза или сокращение зарплаты в 4 раза само по себе не решит основной задачи-нахождения достаточного количества валюты для выплат по внешним долгам....на практике в аналогичных ситуациях исчезает линейность и всё происходит хаотически....так что на момент обявления первых крупных корпоративных дефолтов и реального прояснения о том что платить то нечем...ситуация скорее всего начнёт быстро выходить из под контроля...а потом курс гривны просто провалится в течении достаточно короткого времени и сразу в несколько раз (может в 2 а может и в 4-6 раз)....постепенно пытаясь нащупать дно.....на определённом этапе это произойдёт (может временное а может уже и постоянное).....и тогда есть вероятность небольшого отката (укрепления гривны на 5-25%)....и если на том этапе вдруг уже найдётся необходимая валюта для выплаты долгов и стабилизации курса гривны...то тот курс и станет новым ориентиром для гривны.....если же Украина и к тому времени так не добудет достаточное количество валюты для выплат по внешним долгам...то вновь наступит череда корпоративных дефолтов и за первым обвалом гривны вскоре последует второй, третий и тд. и тп....итак до тех пор пока оставшиеся объёмы долгов к выплате не прийдут к балансу с количеством имеющийся на тот момент валюты...если же ситуация и дальше продолжит ухудшаться...то на определённом этапе может возникнуть и суверенный дефолт Украины...кроме того, при стечении обстоятельств может возникнуть дефолт и по внутренним корпоративным/суверенным долгам....

...ну а валюту они (НБУ) сейчас будут пытаться нацедить ото всюду....за счёт регулярного лохотрона населения и юр.лиц (роста курса гривны и скупки валюты по низкому курсу и затем очередного падения гривны) ....за счет попыток найти хоть какое-то рефинансирование/дополнительное финансирование/реструктуризацию долгов, за счёт попыток разворота дефицитов платёжного и торгового балансов в сторону профицитов....и тд...

P.S. не стоит забывать и о ковенантс МВФ, которые будут существенно ограничивать вливания валюты для стабилизации гривны...

Предсказание будущего на кофейной гуще.

"ИМХО ... скорее всего ... есть вероятность ... если ... если же ... если же ... может ... при стечении обстоятельств может". :ги:

Необходимо помнить, что у нас дефолтов еще не было, а в России - был. Более того, сейчас МО находится в состоянии выборочного дефолта. Но ты продолжай "кошмарить" Украину. Клавиатура стерпит. ;)

Предсказание будущего на кофейной гуще.

"ИМХО ... скорее всего ... есть вероятность ... если ... если же ... если же ... может ... при стечении обстоятельств может". :ги:

Необходимо помнить, что у нас дефолтов еще не было, а в России - был. Более того, сейчас МО находится в состоянии выборочного дефолта. Но ты продолжай "кошмарить" Украину. Клавиатура стерпит. ;)

1) я специально пишу обтекаемо и помягче чтобы не шокировать своими прогнозами прозомбированную свидомую публику....а то они итак слюной который день брызжут....не хотят избавляться от своей виртуальной свидомой нереальности...

2) а при чём здесь россия? эта тема всётаки о кризисе на Украине и о падении курса гривны...если у тебя есть желание обсудить ситуацию в России-можешь создать отдельную тему и попробуем обсудить-может и я подчерпну от тебя что-то нового...всётаки 17 лет жизни за её пределами-это большой срок...

3) я не кошмарю Украину-она уже закошмарила сама себя...я лишь высказываю свою мнение по данной теме...возможно что со стороны мне лучше видна ситуация чем вам изнутри...тем более что работая над очередным проектным или корпоративным финансированием мне приходится по работе делать схожую аналитику по большинству стран мира...и мне есть с чем сравнить....в последние несколько месяцев у меня были и 2 украинских проекта (один крупный от международной корпорации оперирующей в нескольких странах включая и Украину)...но базируясь на анализе развития ситуации на украине, эти проекты бы сразу же зарублены...сейчас, спустя несколько месяцев, я вижу что был прав и поддержка тех проектов могла бы принести убытки в несколько сот миллионов $ нашей компании...

Небольшой оффтопик позволю себе, господа.

Не понимаю беспочвенных нападок на JZ. Именно его комментарии мне приятно и интересно читать. Человек строит свои суждения логично, связно и аргументированно.

Не понимаю беспочвенных нападок на JZ. Именно его комментарии мне приятно и интересно читать. Человек строит свои суждения логично, связно и аргументированно.

Когда его ловят на чем-то, передергивает или старается менять тему.

К Харькову никакого отношения не имеет. Вести дискуссии с ним неинтересно.

То есть, он пишет то, что тебе приятно и хочется слышать? :-)
У нас тут хватает таких. Этот мне очень напоминает некоего "Империалистъ"а, который давно был,
а может и сейчас что-то пишет под другим ником, я "Политику" не читаю.
Такой милый юноша, с оттопыренными от постоянного вранья ушами, размахивающий трехцветным флагом. :-)
Тот точно так-же рассказывал о своей многогранной образованности и путешествиях по всему свету,
строил политико-экономические прогнозы выхода России на позицию мирового лидера,
в промежутках туманно намекал о своем благосостоянии и регулярно был ловим на всём этом вранье
и бит, но с упорством бота продолжал стучать себя пяткой в *****. Как ни странно, писал он из Мичигана,
причем только во время учебных семестров. Очевидно интернет не провели туда, где он жил, либо не было бабла. :-)
Hеважно, чем именно и в каком разделе тролль оперирует, он троллем и останется. :-)

Svjat,

спасибо за поддержку...приятно общатся с человеком незашоренным оранжевой русофобской пропагандой и которому действительно интересны экономические вопросы...
Добавлено через 9 минут
Hеважно, чем именно и в каком разделе тролль оперирует, он троллем и останется. :-)

интересно было бы узнать о ваших критериях троллизма ;)...если я правильно понимаю то человек который живёт в демократической стране, ценит ценности демократии и свободы слова, умеет свободно мыслить, не работает на СБУ и не лижет зад укровластям или амеровластям для вас и является троллем? ;):) до сих пор определение троллизма было несколько иным и под которое как ни странно подпадают не менее 90% свидомых участников этого форума за бесконечную матершину, провокации и грубые персональные наезды, и неспособность даже к самому базовому мышлению как в сфере экономики/финансов ...так и в других областях...:)
Добавлено через 18 минут
Когда его ловят на чем-то, передергивает или старается менять тему.

К Харькову никакого отношения не имеет. Вести дискуссии с ним неинтересно.

1) и на чём же вы меня поймали, если не секрет? ;)

2) а что, все участники этого форума должны при себе иметь паспорт жителя г. Харькова?...так вы его тоже не имеете живя в США ;)....

3) а вы хотите сказать что это с вами интересно общаться? :eek:;)....до сих пор, несмотря на ваши регулярные наезды и бахвальство я так и не услышал ни одной умной мысли от вас по основным темам раздела...вы всё сознательно сводите на обсуждение моей личности и моего бакграунда ....

1) и на чём же вы меня поймали, если не секрет? ;)
Да на чем тебя только не ловили, если честно..
1. На незнании законов стран, о которых ты пишешь
2. На передёргивании информации
3. На замалчивании одних фактов и выпирании других
4. На неверных выводах из тобой же данных неверных предпосылок..

С тобой уже никто, кто вообще хоть что-то соображает в экономике, политике и социологии не спорит, потому что с тобой спорить бесполезно.. ты либо не принимаешь чужих аргументов, просто тупо повторяя то, что говорил до этого, либо тут же вешаешь собеседнику ярлык "оранжоида и замби".
Сейчас ты элементарно пишешь в пустоту, в последнее время нарываясь только на мат тех, кто к тебе ещё не привык..
Ты просто, как прыщ на теле- вроде фигня.. ничего особенного, а хочется выдавить..

А выяснение твоей личости как раз и началось с первого недоумения- как человек с такими рудиментарными знаниями в той области, в которой он по его словам работает, может вообще где-то трудоустроиться...

Да на чем тебя только не ловили, если честно..
1. На незнании законов стран, о которых ты пишешь
2. На передёргивании информации
3. На замалчивании одних фактов и выпирании других
4. На неверных выводах из тобой же данных неверных предпосылок..

анука давай не лей воду а приводи конкретные примеры
Добавлено через 2 минуты
Ты просто, как прыщ на теле- вроде фигня.. ничего особенного, а хочется выдавить..

сначала на себя посмотри, непрыщ...
Добавлено через 9 минут
А выяснение твоей личости как раз и началось с первого недоумения- как человек с такими рудиментарными знаниями в той области, в которой он по его словам работает, может вообще где-то трудоустроиться...

ты бы сначала свои способности оценил, инжинер

если я правильно понимаю то человек который живёт в демократической стране, ценит ценности демократии и свободы слова, умеет свободно мыслить, не работает на СБУ и не лижет зад укровластям или амеровластям для вас и является троллем? ;):)

Чей зад вы лижите - это совершенно ясно . Ессно , что делать это лучше , находясь в демократической стране , подальше от этого самого зада . Смею вас уверить , это совершенно напрасно - там хватает таких "лизунов" .

Чей зад вы лижите - это совершенно ясно . Ессно , что делать это лучше , находясь в демократической стране , подальше от этого самого зада . Смею вас уверить , это совершенно напрасно - там хватает таких "лизунов" .

продолжай жить и дальше зомбированным и брызгать своей русофобской слюной...на большее ты не способен...

продолжай жить и дальше зомбированным и брызгать своей русофобской слюной...на большее ты не способен...

Продолжай лизать зад ВВП , хорошо хоть язык достаёт ... :D
Желаю тебе вскорости потерять работу и перейти к любимому занятию - мытью обоссаных ***** в каком-нибудь пабе на окраине Дублина , тогда у тебя ****а будет ещё больше в башке .

Исходя из того, что JZ написал, можно подумать, что шановный Виктор Андреич с лысым днями и ночами думают, как им валютой управлять, чтобы из кризиса выкарабкаться... Мне чего-то кажется, они совсем о другом думают..
А насчет 25-ти дефолтов подряд со стремительным погружением на дно океана это перебор. Достаточно выйти на улицу и увидеть, что у нас не 1990-й год...
Да и насчет США тоже ситуация оценивается неадекватно. В частности в США сегодня можно взять ипотеку под 6%. Раньше было 3,5-4%. Так что подорожание в 1,5 раза ставок - дня них это кризис. Но поверьте, лучше кризис в США (с живыми банками и дешевыми кредитами), чем кризис в Украине (с мертвым кредитованием)

Курс доллара понизился - утренний обзор наличных рынков

23.12.2008 10:00
Напиши свой комментарий

23.12.08 состоянием на 10:00 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 7.7000 UAH, что дешевле на 10.00 коп. чем вчера и предлагают по цене 8.3000 UAH, что дешевле на 20.00 коп.
Добавлено через 1 минуту
На новый год обещают около 6-6.5
Добавлено через 6 минут
а вообще обещают с Н.Г. убрать обменки, ограничить прием валюты, операции только в гривне и , короче баксики нафиг кому нужны будут и за 6.0 и ниже... )))

Напиши свой комментарий

23.12.08 состоянием на 10:00 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 7.7000 UAH, что дешевле на 10.00 коп. чем вчера и предлагают по цене 8.3000 UAH, что дешевле на 20.00 коп.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 6 минут
а вообще обещают с Н.Г. убрать обменки, ограничить прием валюты, операции только в гривне и , короче баксики нафиг кому нужны будут и за 6.0 и ниже... )))

А после НГ что обещают..;)

dima-2006 - вас же потом форумчане бить будут больно.. очень.. оно вам надо?

Напиши свой комментарий

Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 6 минут
Дима,без обид,но какие-то посты у тебя истерично-ликующие:)8.3 дохера,мне щас по 8 скока хоч предлагали:)

Назад
Зверху Знизу