Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доллар готовится к "прыжку" до ...

• Автор теми Автор теми dima-2006
  • Дата створення Дата створення
Исключительно поговорить. Сейчас такая ситуация, что сохранить нажитое сложнее, чем заработать. Депозиты, кэш, бумага, бетон, металл - все имеет свои минусы. И тут Вы, Да-Да!!, со своим свежим предложением.

А я писал раньше, в теме *в чем хранить деньги*. Есть только одно, высоколиквидное, надежное, постоянно дорожающее и коррелирующее с Вашими потребностями в будущем!тыц Другими словами в любую активную деятельность. Какая бы ни была экономическая ситуация, ничего не останавливается, если где то механизм замер, значит он заработал в другом месте. Кризисы шмизисы это не стоп кран, это не потеря денег, это просто быстрый отток денег из карманов многих в карманы единиц и не больше. Естественный отбор, который смоет всех кто заплыл жирком и даст шанс для старта новых игроков.

Поэтому ситуация сейчас отличная, Вы сами говорите, заработать, легче чем сохранить, а за чем хранить? Зарабатывайте. ;)
Чуть Выше тема бизнес, там еженедельно появляются темы или как начать бизнес есть бабки,но нет идеи или есть идеи, но нет бабок. И судьба у этих всех тем одна, уйти в забвение :D Частый ответ, если так уверен в своей идее, почему не продаж квартиру и не реализуешь и многие на этом моменте сдуваются, потому что... :іржач:

И как-же вы планируете оформить залог? Так, что бы кредитору было надежно? Переоформить на кредитора под обещание переоформить обратно, когда будет отдан долг? Вы на это не пойдете. Остальные варианты, это бумажки с ктороыми потом по судам бегать так же, как и с договором займа.
Если рассуждать чисто теоретически займ под залог довольно простая схема и мошенничество тут так же прозрачно, как обман при доверке на авто. Все знают, что доверка это бумажка которую можно отменить, но даже те же продажные менты не пойдут просто так на освидетельствование таких замутов, то же самое и с займами под залог
Страховую выплату получит заемщик - владелец авто. А если указать выгодопреобретателем третью сторону, так заемщик, перед тем, как морозиться, разорвет этот договор. Машина с обрыва, это уголовное дело, в котором будут заинтересованны все - заемщик, что бы вам не до него стало, страховая, что бы не платить. Да она и не обязана платить, т.к. налицо мошенничество. Всем будет очевидно, у кого в этой ситуации был мотив "машину с обрыва".

не воспринимайте все буквально

Останнє редагування:
Если рассуждать чисто теоретически займ под залог довольно простая схема и мошенничество тут так же прозрачно, как обман при доверке на авто. Все знают, что доверка это бумажка которую можно отменить, но даже те же продажные менты не пойдут просто так на освидетельствование таких замутов, то же самое и с займами под залог

не воспринимайте все буквально

Т.е. схемы прозрачно защищающей права заемщика у вас нет. Значит шансы получить обратно деньги 50 на 50. Или получишь, или нет. При этом в качестве награды за такую высокорискованную инвестицию, вы предлагаете проценты, как при депозите в банке.

Т.е. схемы прозрачно защищающей права заемщика у вас нет.

Значит я не хочу писать много букв, тем кому это не надо.
Во первых, я не хочу иметь дела с *****ами, у меня нет цели обмануть, развести или кинуть, поэтому нет смысла разжевывать. Грамотный человек сам в курсе своих интересов, а дела с *****ами всегда выходят себе дороже.
Во вторых, я не создавал тему, что мне нужны деньги, поэтому не стоит обсасывать условия, когда я их даже не предложил.
mik12345, Вы ж сами знаете какой контингент несет деньги в банк на депозиты...Зачем тогда сравнивать с банком? :іржач: Банк дает % и выдает бумажку. Банк зависит от колебаний, особенно в преддверие выборов, у многих паранойя по поводу надежности.А Вы меня тут обижаете сравнивая со студентами которые пишут *возьму в долг тысячу грн на год под честное слово расписку*.
Залог оформить много ума не надо и это не настолько сложная схема, что бы объяснять как и что может пойти не так

Я хочу закупить газ (гелий)
Хочу стать дилером по продаже Колумбийских шаров
Хочу открыть сеть продуктовых магазинов (МАФ)
Хочу нормальный автомобиль
Хочу дом.
Все у меня это будет по расчетам к 2015 году
Хочу все к середине 2013. Если в вкратце вот на это и нужны мне деньги, гарантом могут выступать ресурсы, материалы, движимые и недвижимые ценности

з.ы. По теме
Приват 8.17
Ощад 8.11
Арабы считают доллар по 8.2 к гривне :іржач:

имхо временный штиль

блин, мне бы ваши проблеммы, куда вложить, что купить. че я радился в 80тые. уже б успел бы сколотить мильйон, а не искать под 36 годовых деньги, для того что бы бизнес развивать, который видно что работает, что его можно развивать и контролировать.

блин, мне бы ваши проблеммы, куда вложить, что купить. че я радился в 80тые. уже б успел бы сколотить мильйон, а не искать под 36 годовых деньги, для того что бы бизнес развивать, который видно что работает, что его можно развивать и контролировать.
А есть ли что развивать, если ты как в 2009 году деньги искал, так и сейчас та же проблема? За 3 года ничего не изменилось...:confused:

... на хрена мне энти баксы... солить.. я лом голда куплю и солью всегда когда мне надо будет...

... и звонок был из Москау надо срочно .. значит голд попрет... дальше...

Явно вы оптимист! ;)

а откуда ты знаеш, что я искал в 2009 году. это первое, второе это, то что развивать есть что.

Останнє редагування:
я лом беру- не смейтесь по секрету 20$ грамм это дорого ?
недавно 375 купил по 75 грв за грамм... это в России... в Харькове ***** нема...
Вы -суперменеджер.В России купить золото за гривны-дорогого стоит.:D

На прошлой неделе без проблем снял 2к уе из привата, только нужно заранее звонить заказывать валюту, и через день можно приходить. А меняется все без проблем в приват24. Сейчас надо снять поболе, посмотрим будет ли все ок

Вот думаю, имеет ли смысл снимать валюту с депозитов привата, чтобы положить её в банковскую ячейку того же привата? :D А если нет - то где ж безопасно сохранить на время выборов

Закрывал депо на крупную сумму, выдали без проблем, не зажали зеленые бумажки.

Депозитчики давайте деньгу мне :) я им найду применения

на время выборов думаю снять всю цветную капусту и положить в чулан. а после выборов через месяца 2 будет видно...

Депозиты населения используются в валютных спекуляциях?

Недавно НБУ опубликовал отчеты работы банков за первое полугодие 2012 года. Стандартные отчеты: капитал, активы, пассивы и финансовый результат. И так по всем банкам Украины. Банков у нас много, и они очень разные. Много таких, чьи названия мало о чем говорят простым украинцам. А есть и очень известные, названия которых поневоле все-равно услышишь в рекламных роликах и объявлениях.

В последнее время очень часто ведутся разговоры о том, что отдельные банки очень активно привлекают депозиты населения, при этом предлагая ****** по депозитам существенно выше среднерыночных.

Это странное явление объясняют по разному, потому что простого объяснения нет. Если привлекать депозиты по завышенным ставкам, то, соответственно, нужно очень хорошо зарабатывать на таких деньгах, иначе не будет чем выплачивать проценты. А проценты, надо отдать должное, эти банки платят исправно, хоть и высокие.

И вот, просматривая официальные данные работы банков Украины, я обратил внимание на довольно странную особенность работы отдельных финучреждений. С одной стороны, у них действительно растут объемы депозитов физических лиц, ведь рекламная кампания и высокие проценты по депозитам дают свой эффект. Но при этом фактически не растет кредитование.

Есть конечно банки, которые показывают и рост депозитов и рост кредитов. Это понятно. Собрали депозиты, выдали кредиты, и уже понятно, где они берут деньги на выплату процентов по депозитам. Непонятно, как платят высокие проценты те банки, которые депозиты привлекают, но эти деньги на выдачу кредитов не направляют. В чем же их секрет, и где они берут деньги для погашения депозитов и выплаты процентов?

Официальные данные работы банков очень укрупненные, и поэтому с полной достоверностью раскрыть секрет работы этих финучреждений сложно, но выявить некоторые тенденции можно. И если внимательно проанализировать ряд разнозненных статей активов и пассивов, можно увидеть, а точнее, подсмотреть за бизнесом данных банков.

И оказывается, что вся тайна их успеха — это курс гривны. Точнее, спекулятивные валютные ожидания, которые так популярны на нашем валютном рынке. Эти банки, просто используя валютные свопы, межбанковские кредиты и договора РЕПО, играют на курсе гривны.

Играют азартно, все больше и больше совершенствуя модели и схемы. Привлекают гривну на депозит, затем через свопы и межбанковские кредиты делают схему «гривна — рубль — доллар — гривна» или «гривна — евро — доллар — гривна». Бывает и наоборот: за основу берут долларовые депозиты. А в условиях, когда курс евро/гривна и курс рубль/гривна лихорадит, получается неплохой заработок.

Разного рода провокационные операции на валютном рынке с долларами и разговоры о росте курса делают эти операции очень прибыльными для игроков. Они фактически своими играми на различных курсах создают на валютном рынке девальвационные ожидания, так как многократные операции со свопами и РЕПО еще больше увеличивают обязательства по длинной позиции.

Теперь нужен только рывок и можно будет фиксировать прибыль на стадии девальвации гривны. И, если внимательно присмотреться, они этот рывок и ждут. Наверное поэтому их специалисты всегда предрекают скорую девальвацию гривны называя заведомо нереальные цифры «возможной девальвации» гривны.

Длинная позиция уже давит, а значит, хочется поскорее сбросить эту валюту, а то можно так заиграться с курсами, что никакие ****** по депозитам не спасут и придется реально искать деньги, чтобы вернуть депозиты.

По официальным данным видно, что в подобные игры играет довольно известная группа средних банков, которые очень активно в последнее время привлекают депозиты у населения. Но и это странно: в эти же игры играют три крупных и два крупнейших банка. Выглядит странновато, что такие большие банки привлекают депозиты по ставкам, которые держат средние и даже мелкие банки.

Тем обстоятельством, что ****** по депозитам мелких банков выше, чем у крупных финучреждений, никого не удивишь. Но, когда крупные банки согласны платить, как мелкие, вот это уже явно выглядит странно. Особенно странно, когда специалисты таких крупных банков пытаются доказать, что собранные деньги идут на выдачу кредитов. А их официальные данные показывают совершенно другое: эти деньги используются только для валютных спекуляций.

Но бизнес есть бизнес, и тут, как говорится, все методы хороши

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу