А какой прогноз насчет понедельника? О развороте тренда по евро? Или о том, что евро сходит до 1,4 в понедельник перед тем, как обвалиться дальше и ниже 1,32?
Пока думаю иначе. Можно порассуждать. Извержение вулкана может внести коррективы в движение валютной пары. Либо ускорить либо замедлить движение. Лично я просчитать не могу, так как не знаю как пыль может повлиять на потребительские настроения в Европе, а значит и на итоговые результаты деятельности организаций и правительств. Но проблема налицо, страдают авиакомпании, турагенства, гостинницы и т.д.
Вспомните, проблема в Америке снижает доллар, значит проблема в Европе снизит евро. Поэтому лично мой прогноз - завтра евро вниз назло всем до 1,34. Основание для такого движения также является недавнее резкое снижение нефти, золота, индексов. Но очень много еще неопределенностей, поэтому пользоваться прогнозом надо с оглядкой, так как многие считают, что именно сейчас новый тренд на рост евро начал уже формироваться... Короче, вероятность своего прогноза считаю равной 0,6.