Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доллар готовится к "прыжку" до ...

• Автор теми Автор теми dima-2006
  • Дата створення Дата створення
извините - но вы не правы - евро было ниже и в прошлом и в позапрошлом - да вообще каждый год
за гривну несомненно...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот график в котором четко видно, что курс ЕВРО по отношению к доллару, начиная с 07.2007г был ниже 1,35 только на протяжении 9 месяцев, а именно с 09.2008 по 05.2009.
ЗЫ для того чтобы вернуть прошлогодний курс, к примеру 5,05*1,35=6,82, нужно вернуть и доллар к отметке 5.05, но Вы ведь не станете утверждать, что доллар подешевеет прямо сегодня и прямо сейчас?

я хотел подчеркнуть, что сегодняшняя ситуация не аномалия.

Почему? Пояснить сможешь свою мысль?
Ну есть такая мысль, что крыза все таки заканчивается и деньги у сильных мира сего есть. Вечнозеленые деньги. И хотят за эти деньги они прикупить активов, поэтому падение Эвро им выгодно невероятно.
Слежу за Евро последние 2 недели ежечасово и точно могу сказать, что на каждое заявление из Европы, что "все будет хорошо" следует какой-то информационный "кизяк" из Штатов по типу понижения рейтинга Греции Фитч.

ЗЫ мой прогноз по повду понедельника пока сбывается))
а вообще есть мнение, что к 1.4 аж сходить можем.
Есть тому и подтверждение - на греческие облигации, размещаемые вчера-сегодня спрос был в 7 раз больше предложения. Правда это были краткосрочные бумаги. В длинную бумагу, думаю, будет меньше желающих зайти.

Рыночной новинкой последней недели было то, что НБУ стал котировать в обе стороны, намекая покупателям и продавцам на некий коридор 7.9250-7.9500.

Экспортной выручки и просто «горячего» доллара на рынке всё же больше, чем контрактов импортёров, потому вчерашняя торговая сессия замерла на уровнях 7.9185/7.9245 грн. за 1 дол. США, и сегодняшние котировки по состоянию на 12:00 ничем особенным не отличаются.

НБУ продолжает пополнять золото-валютные резервы. Кроме того, появилась информация, что из Верховной Рады ожидаются новости, после которых на межбанковском валютном рынке объёмов предложения валюты не станет меньше.

Неужели новости из Верховной рады могут повлиять на объемы предложения валюты на межбанке? Как??? :)

Неужели новости из Верховной рады могут повлиять на объемы предложения валюты на межбанке? Как??? :)
Уважаемая Динамо. Новости из Верховной рады могут повлиять на что угодно, в том числе и на спрос и предложение валюты на МБ. Спросите у мамы;)

а шо случилось? и обменка рядом закрыта.

А какой прогноз насчет понедельника? О развороте тренда по евро? Или о том, что евро сходит до 1,4 в понедельник перед тем, как обвалиться дальше и ниже 1,32?

Пока думаю иначе. Можно порассуждать. Извержение вулкана может внести коррективы в движение валютной пары. Либо ускорить либо замедлить движение. Лично я просчитать не могу, так как не знаю как пыль может повлиять на потребительские настроения в Европе, а значит и на итоговые результаты деятельности организаций и правительств. Но проблема налицо, страдают авиакомпании, турагенства, гостинницы и т.д.

Вспомните, проблема в Америке снижает доллар, значит проблема в Европе снизит евро. Поэтому лично мой прогноз - завтра евро вниз назло всем до 1,34. Основание для такого движения также является недавнее резкое снижение нефти, золота, индексов. Но очень много еще неопределенностей, поэтому пользоваться прогнозом надо с оглядкой, так как многие считают, что именно сейчас новый тренд на рост евро начал уже формироваться... Короче, вероятность своего прогноза считаю равной 0,6. :)
На понедельник... понеделник вообще будет определяющим днем.
, по результатам которого, сформируется тренд. Мое имхо, ЕВРО все таки пойдет вверх. Тем более Штаты публикуют не очень хорошие данные.
проблема в Америке снижает доллар, значит проблема в Европе снизит евро.
Как заметил один из аналитиков - Штаты могут напечатать сколь угодно доллара, Европа себе такого позволить не может, насколько я понял есть ограничение по печати.

господа, а что ждем по гривне?
есть прогнозы по тому, с каким курсом войдем в сезон отпусков?

интересно было бы услышать не просто мнение, но еще и аргументов хоть немного :)

Сегодня в центре не было продажи долларов. Очень интересно, особенно перед майскими праздниками, когда население начинает сливать активно свои валютные запасы.

Теоретически возможно скачкообразное повышение курса. Думаю на несколько десятков копеек. Все предпосылки на лицо.

Хм... Ну что значит "в центре"? Вот я уверен, что в банках можно было купить.

Тоже интересует вопрос о соотношении гривна/доллар, как долго гривна продержится на таком курсе и когда доллар может пойти вверх или-же вниз. Кто что знает напишите.

бред 8.905-8,915 с утра и 8,905-8,91 весь день, объемы любые, на себя даже 8,9, по 905 поискать надо было;)

:) Эт какие то курсы непонятные, наверно на перспективу... сентябрь-ноябрь :)
С опережением графика так скать...

Это явно глюк )))

было не 8.905, а 7.905, а точнее ПОКУКА-ПРОДАЖА : 7.8 - 7.91 никаких 8..

сорри, вечерний глюк))
вместо 8, конечно 7

господа, а что ждем по гривне?
есть прогнозы по тому, с каким курсом войдем в сезон отпусков?

интересно было бы услышать не просто мнение, но еще и аргументов хоть немного :)

здравые рассуждения

действительно, есть интересные моменты... Косвенно подтвержает возможность резкого однодневного снижения гривны.

Сейчас начнется вторая волна кризиса и гривна снова поскачет, как позапрошлой осенью. :/

Назад
Зверху Знизу