Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Долги за коммунальные услуги при покупке квартиры

• Автор теми Автор теми Adelina25
  • Дата створення Дата створення
Может это ему не выдают? Так без доверки/взятки и не выдадут:)
Или он такое клиентам рассказывает, чтобы с нулевками не возиться-а то ж еще поверки/сверки проводить, не дай Боже)
Так все-таки выдают ? Странно тогда, в чем может быть мотивация втирать про "бесполезно оплачивать долги", вроде хороший знакомый.

Хотя зная бюрократию салтовких теплосетей..

Когда-то брал у них выписку по задолженности, попросил за весь период, так они назначили день приема, собралось начальство, местный дирехтор, пару замов, пара юристов, еще пара чиновников уж забыл кто, еще пару чел сидели молча смотрели, целый час выпрашивали кто и зачем выписка, меня выпрашивали, моего юриста выспрашивали, долго нудно пытались обосновать отказ, втирали что документы съели собаки, потом они намокли, пропали, трудно найти, делали вид что ищут, звонили секретарям чтоб те поискали, потом таки оказалось документы онечтожены лично императором Палпатином согласно плановому церемониальному сожжению.. Притащили писулю приказ на уничтожение документов. Про базу данных в компах не смогли придумать что соврать, пришлось таки распечатывать.

Я в шоке от этого цирка, пришел к ним чувачок за бумажкой.. по ним всем тюрьма плачет давно или народная расправа, лица перепуганные, видно что замешаны во многих делах.

хороший знакомый.

Отличный- последние нулевки брала 28 декабря. Аж 4 штуки:)

Когда-то брал у них выписку по задолженности, попросил за весь период

пришел к ним чувачок за бумажкой..

Так Вы пришли, или какой-то чувак?
Маклер Ваш?:D

интересные рассуждения у многих.

продаван пусть потом как хочет выкручивается.

Риелтер на стороне покупателя ?
Я б к таким риелтерам не пошел.
Разве он не должен быть справедливым арбитром, соблюдать закон и учитывать интересы обеих сторон ?
Кто кому что должен?
Риэлтор учитывает интересы того, кто ему платит. И это не является нарушением закона

Знакомый риелтор рассказывал, что коммунальщики сейчас нулевок не дают, даже если 100% долга оплатить.

Что за бред. При оплате долга полностью выдается справка об отсутствии задолженности в обязательном порядке. Не выдать справку могут если кроме оплаты долга еще требовался осмотр счетчика воды, электроэнергии или газа, а собственник этого не сделал. Поэтому до выхода техника, осмотра счетчика и акта о его осмотре и технической исправности справку получить не получится. Но это и правильно - зачем покупателю головняк с неработающими или некорректно работающими счетчиками.
Таким образом, акт осмотра счетчика+квитанция 100% оплаты=справка об отсутствии задолженности.
Если покупатель желает уменьшить стоимость квартиры на сумму долг, а это действительно бывает интересно, сумма может быть весьма велика, обязательно требовать таких же актов осмотра счетчика, при необходимости поверки счетчика ( особенно важно для газового счетчика в квартире или в частном доме, там в случае чего штрафы космос) и окончательного перерасчета суммы долга на момент обращения в коммунальную службу. Потом во время сделки у нотариуса подписывается заявление о том, что покупатель принимает на себя задолженности по коммунальным службам, с перечислением их названия и суммы долга по каждой службе и общей сумма долга. Заявление остается на руках у продавца. Копия - покупателю. Еще распечатки продавцу и покупателю . Продавец получит деньги за свой проданный объект за вычетом суммы долга.

Риелтер на стороне покупателя ? Я б к таким риелтерам не пошел.
Разве он не должен быть справедливым арбитром, соблюдать закон и учитывать интересы обеих сторон?

Сколько бреда в одном сообщении :рл:
Риэлтор должен быть на стороне того, кто ему платит.

Из коммунальщиков честная только одна контора - Харэнерго, и работают без халтуры, и тупых болванов я там не встречал ни среди клерков ни среди технарей и работяг, и бюррократии намного меньше.

:рл::рл::рл:

Сколько бреда в одном сообщении :рл:
Риэлтор должен быть на стороне того, кто ему платит.
дратути )))
вы одна из тех, на ком держится наш строй уверенного в себе ворья, ***** и коррупции )))
давайте я вам руку пожму !!

не, шучу, конечно же я вас призираю.

риелтор не должен принимать чью-либо сторону и пытаться помочь объегорить другого.
Для таких как "вы" это, конечно же, бред. Пшла вон в игнор.

Отличный- последние нулевки брала 28 декабря. Аж 4 штуки:)
Так Вы пришли, или какой-то чувак?
Маклер Ваш?:D

я с юристом ходил, чуваком назвал себя, ибо я для них простой чувак.

Кто кому что должен?
Риэлтор учитывает интересы того, кто ему платит. И это не является нарушением закона
платит покупатель. но без продавца сделка не осуществима, риелтор получает процент от сделки сторон, как посредник.

Что за бред. При оплате долга полностью выдается справка об отсутствии задолженности в обязательном порядке. Не выдать справку могут если кроме оплаты долга еще требовался осмотр счетчика воды, электроэнергии или газа, а собственник этого не сделал. Поэтому до выхода техника, осмотра счетчика и акта о его осмотре и технической исправности справку получить не получится. Но это и правильно - зачем покупателю головняк с неработающими или некорректно работающими счетчиками.
Таким образом, акт осмотра счетчика+квитанция 100% оплаты=справка об отсутствии задолженности.
Если покупатель желает уменьшить стоимость квартиры на сумму долг, а это действительно бывает интересно, сумма может быть весьма велика, обязательно требовать таких же актов осмотра счетчика, при необходимости поверки счетчика ( особенно важно для газового счетчика в квартире или в частном доме, там в случае чего штрафы космос) и окончательного перерасчета суммы долга на момент обращения в коммунальную службу. Потом во время сделки у нотариуса подписывается заявление о том, что покупатель принимает на себя задолженности по коммунальным службам, с перечислением их названия и суммы долга по каждой службе и общей сумма долга. Заявление остается на руках у продавца. Копия - покупателю. Еще распечатки продавцу и покупателю . Продавец получит деньги за свой проданный объект за вычетом суммы долга.
Спс за подробные объяснения, интересный вариант !!
Т.е. покупатель может добровольно и с док.подтверждением принять на себя долг ?
А не проще ли продавцу взять аванс и метнутся заплатить ? (хотя ж сам понимаю, что пока будет происходить оплата долга, время потратит еще и покупатель на доп.визит в офис да и передумать может или случится чего, как Мик писал).

Ух ты. Этот maxxam даже Слобожанчанина переплюнул :D
Интересно, чей клон?

Никто же не станет утверждать что, допустим, адвокат, должен представлять интересы обоих сторон - и своего клиента, который ему платит, и второй стороны. Нет конечно.

Или товарищ путает риелтора с нотариусом?

Нотариус должен быть беспристрастен (в аналогии с адвокатом - это судья). А риэлтор, как и адвокат, работает в интересах своих клиентов. Естественно, в рамках действующего законодательства (хороший риэлтор, как и хороший адвокат, дорожит своей репутацией).

Спс за подробные объяснения, интересный вариант !!
Т.е. покупатель может добровольно и с док.подтверждением принять на себя долг ?
А не проще ли продавцу взять аванс и метнутся заплатить ? (хотя ж сам понимаю, что пока будет происходить оплата долга, время потратит еще и покупатель на доп.визит в офис да и передумать может или случится чего, как Мик писал).

Здесь же выгода не продавца, а покупателя. Продавцу все равно- или он сам заплатит свои долги, или покупатель примет их на себя, не додав эту сумму продавцу. Собрать справки не занимает много времени, я вообще не понимаю, в чем проблема их взять. Единственный затык чаще всего по Харгазу, конченая организация, при условии, что в квартире или доме газовый счетчик, вот там они развлекаются по полной.
Например: квартира стоит 25000$, долгов по коммуналке 2000$, продавец получает 23000$ на руке и по заявлению 2000$ принимает на себя покупатель.
В чем интерес покупателя - например, квартира очень понравилась и подходит, а на руках всего 23000$, вот и решение проблемы, принять долги на себя и купить понравившуюся квартиру. Или же потратить сегодня 2000 баксов на ремонт, а на задолженность оформить реструктуризацию.
Заявление же защищает продавца от того, что через время покупатель попытается откреститься от этого долга .

Кстати, вот еще совет по частному сектору. Когда вы покупаете дом, кроме справки об отсутствии задолженности по газу, проверяйте еще правильность подключения всех газовых приборов и их соответствие проекту по газу. Поясню - как правило, в домах есть старые проекты газовые и согласно им в доме должен быть счетчик - котел - двухконфорочная печь. Очень часто, котел уже давно заменен на какое-нибудь АГВ,АОГВ, печь совершенно другая и т.д. Техник, когда выходит, проверяет только счетчик, а вот эти замены станут проблемой покупателя потом. Это недешевая процедура - нужен новый проект по газу под новое оборудование (сорри, не сильна технически). Продавцы чаще всего прикидываются шлангом и умалчивают замену оборудования. Поэтому - проверяйте.

риелтор не должен принимать чью-либо сторону и пытаться помочь объегорить другого.

Я покупатель, риэлтор помогает мне найти квартиру.
Нашли. Как риэлтор может помочь "объегорить" хозяина квартиры?

Здесь же выгода не продавца, а покупателя. Продавцу все равно- или он сам заплатит свои долги, или покупатель примет их на себя, не додав эту сумму продавцу.
в том и дело что я впервые слышу про принятие покупателем задолженности на себя, в конторе рассказывали про аванс или про расписку продавца о том, что обязуется погасить долг (доверие к продавцу), либо покупатель не доплачивает и потом сам погасит долг (доверие к покупателю).

А по газу я наслышан про бумажные заморочки, да и вообще я газа опасаюсь и избегаю. Да и нередко плохой газ в част.сектор поставляют, теплоотдача ниже из-за примесей, а счетчик считает по объему.

Я покупатель, риэлтор помогает мне найти квартиру.
Нашли. Как риэлтор может помочь "объегорить" хозяина квартиры?
например квартира с долгами, риелтер объясняет что нужно будет уменьшить сумму на задолженность + % на беготню, "недоплаченными" деньгами покупатель погасит долг, продаван ведется, факт передачи долга в договоре не фиксируется и он остается на продавце.

в том и дело что я впервые слышу про принятие покупателем задолженности на себя, в конторе рассказывали про аванс или про расписку продавца о том, что обязуется погасить долг (доверие к продавцу), либо покупатель не доплачивает и потом сам погасит долг (доверие к покупателю).

например квартира с долгами, риелтер объясняет что нужно будет уменьшить сумму на задолженность + % на беготню, "недоплаченными" деньгами покупатель погасит долг, продаван ведется, факт передачи долга в договоре не фиксируется и он остается на продавце.

Доверяй, но проверяй. Как я уже писала выше, если идет передача долга покупателю ОБЯЗАТЕЛЬНО это подкрепляется заявлением у нотариуса. Без этого заявления никто никому ничего не должен передавать, так как потом это бездоказательно.
Я достаточно давно работаю в этой и никогда без этого заявления, только устными договоренностями, долги не передавались, зачем играть в азартные игры с судьбой. Стоит такое заявление у нотариуса гривен 200 - сумма невелика.
И не забывайте - не все долги можно передать, если юридическая служба уже подала в суд, платить придется, еще и судебные. так что там такое не пройдет, еще и арест может быть за неуплату.

увы, если б подали на нас в суд - я б только за.

По судебным издержкам - подается ходатайство на проверку судом лицевого счета истца и отмену взыскания суд.издержек, если там есть средства и истец не явл.признаным банкротом - в этой части иска будет отказано.
По долгам - подается ходатайство о применении срока исковой давности, в результате долг признают за ответчиком, но лишь за последние 3 года, а не с 2001, как хотят Теплосети.
(а они хотят с 2001, даже несмотря на то, что есть квитанции об оплате, а также за те периоды, когда не было гор.воды)

Вижу, что там уже селедку продают.

Назад
Зверху Знизу