Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Долги за коммунальные услуги при покупке квартиры

• Автор теми Автор теми Adelina25
  • Дата створення Дата створення
А почему именно покупатель должен что-то за кого-то погашать? Зачем ему вообще чужие проблемы?
Это так, кстати, бОльшая часть покупателей и рассуждает)
Так и запишем. Вариант 3.
Вы посоветовали покупателю отказаться от полностью устраивающего его варианта из-за того, что как профессионал считаете, что риски слишком велики.

чтобы их заплатить потом. Или не заплатить)
Если продавец не ***, то он включит пункт о погашении долгов в договор купли-продажи, что покупатель обязуется внести оплату на такие-то счета таким поставщикам в размере таком-то и такие-то сроки.
Или возьмет долговую расписку, что покупатель занял у него 50000 гривен на неделю, которые он обязуется вернуть путем внесения на такие-то счета такие-то суммы в счет оплаты долгов продавца за коммунальные услуги.

Вы посоветовали покупателю отказаться от полностью устраивающего его варианта из-за того, что как профессионал считаете, что риски слишком велики.

Где Вы такое увидели вообще?:рл:
Я в таком случае требовать нулевки ему посоветую. Не сочиняйте)

Если продавец не ***, то он включит пункт о погашении долгов в договор купли-продажи, что покупатель обязуется внести оплату на такие-то счета таким поставщикам в размере таком-то и такие-то сроки.

Можно и так. Если осторожно). А на долговую расписку мало кто согласится, с двух сторон. Вы-теоретик, Мик. В основном.
Без обид)

Где Вы такое увидели вообще?
Я в таком случае требовать нулевки ему посоветую. Не сочиняйте)
Было три цифры. Ваш ответ я интерпретировал как третью.
Назовите свою цифру или предложите иной вариант. Только сформулируйте его четче - требовать нулевки бесполезно, потому что у продавца есть долги и нет денег их погасить.

Можно и так. Если осторожно). А на долговую расписку мало кто согласится, с двух сторон. Вы-теоретик, Мик. В основном.
Без обид)
Долговая расписка будет пугать людей, которые не очень разбираются в жизни. Хотя это самый лучший вариант. Оговорить погашение долгов в договоре купли-продажи? Вот не выполнил покупатель этот пункт. Что дальше? Пытаться отменить договор? Какие основания, скажет судья, требуйте исполнения обязательств.
С долговой распиской, так как она верно отражает суть правоотношений, если ее правильно составить, сразу можно идти в суд, накладывать арест на квартиру и требовать живые деньги с пенями и штрафами.
Если были оплаты, покупатель показывает квитанции в суде и вопрос закрыт. Только тот, кто не прав попадает на судебный сбор.

Долговая расписка будет пугать людей, которые не очень разбираются в жизни. Хотя это самый лучший вариант. Оговорить погашение долгов в договоре купли-продажи? Вот не выполнил покупатель этот пункт. Что дальше? Пытаться отменить договор? Какие основания, скажет судья, требуйте исполнения обязательств.
С долговой распиской, так как она верно отражает суть правоотношений, если ее правильно составить, сразу можно идти в суд, накладывать арест на квартиру и требовать живые деньги с пенями и штрафами.
Если были оплаты, покупатель показывает квитанции в суде и вопрос закрыт. Только тот, кто не прав попадает на судебный сбор.

Блин. А может попробовать обойтись ВООБЩЕ БЕЗ СУДОВ?) Оговорить погашение долгов в договоре, но задатка, нотариальном? Хоть предварительным его называйте, хоть каким, но сделать это до ОСНОВНОГО:) И прописать там сумму долгов по Мегабанку? И просчитать сумму, нужную для сбора всех документов, и на общую оформлять задаток? А потом взять за руку собственника и долги погасить(а лучше деньги на руки ему вообще не выдавать, если проблемный),нулевки все-же собрать самостоятельно и быстро, все остальное проверить? И если, не дай Бог, суды, то эти нулевки и предъявить?
Пы.сы. До судов ни одна моя сделка не дошла)

1 Вы даете задаток в 2 тысячи, надеетесь, что продавец не передумает, не сбежит, не умрет, ждете пока деньги не пройдут по банку, пока продавец не получит эти нулевки (или напечатает на цветном принтере). При этом ваши немалые деньги у чужого человека без всякой защиты и гарантий.

2 Вам продавец на сделке из полученных денег возвращает наличными сумму этих долгов и вы лично идете и погашаете их.

3 Вы проходите мимо и продолжаете поиски, так как считаете риски слишком велики.

Вместо тысячи слов флуда достаточно написать цифру, выбранного вами варианта, и будет понятно who is who.

Да тут вообще вариант 4, описанный мной постом выше:D

Да и перед самим задатком надо много чего сделать...
Но это уже совсем другая история)
Это я так цену себе набиваю:цехф:

Написал полный ответ, но все слетело. Вкратце. Это вариант 1, пусть и с подушкой безопасности в виде не давать денег продавцу на руки. Намного более рискованный для покупателя, чем вариант 2. Завтра продавец умрет или ляжет в дурку и судись.

По поводу судов - нужно так организовывать процесс, чтобы не было места для суда. Для этого нужно анализировать, насколько железобетонно ситуация будет выглядеть в суде еще на берегу.
Ваш вариант это отдай сначала деньги, а потом, если что пойдет не так, требуй их через суд. Покупателю лучше утром стулья, вечером деньги.

Завтра продавец умрет или ляжет в дурку и судись.

А вот от смерти вообще НИКТО не застрахован. Поэтому не очень люблю иметь дело с глубокими стариками, увы. И вообще, собственник может взять задаток и попасть под машину, просто переходя на пешеходный...
По поводу дурки... Ну Вы же видите с кем дело имеете перед задатком, да и пункт есть специальный в нем"на учете не состою".
Но всего не предусмотришь, всегда есть свои исключения. Это как в лес не ходить-волки там)

По поводу судов - нужно так организовывать процесс, чтобы не было места для суда.

Вот тут согласна. Иногда и правда лучше отказаться от проблемного варианта и идти дальше. Все индивидуально. Судов у меня еще не было.
Тьху, тьху.

нужно анализировать, насколько железобетонно ситуация будет выглядеть в суде еще на берегу.
Конечно, лучше на берегу, вот всегда нулевки и беру-это не квитанция Мегабанка о погашении долгов, а документ какой-никакой, с печатью именно этой организации.

А еще лучше, в идеале, покупать объект недвижимости со всеми оформленными/проверенными документами и проплаченными долгами без задатка. Но так редко бывает, увы...

Конечно, лучше на берегу, вот всегда нулевки и беру-это не квитанция Мегабанка о погашении долгов, а документ какой-никакой, с печатью именно этой организации.
Что мешает после оплаты взять нулевки? Будет и квитанция, и нулевка. И вообще сразу переоформить договор на себя и ситуация со старыми долгами будет окончательно закрыта.
А еще лучше, в идеале, покупать объект недвижимости со всеми оформленными/проверенными документами и проплаченными долгами без задатка. Но так редко бывает, увы...
Если бы все было так гладко, то роль риелтора существенно уменьшилась бы.
Поэтому для него чем сложней, тем лучше.
Вот рынок новостроек - риелторы, кроме как в серых схемах застройщика, в процессе не участвуют.

*** проснулось с бодуна.
1444984026_1769788821.gif

Что мешает после оплаты взять нулевки? Будет и квитанция, и нулевка. И вообще сразу переоформить договор на себя и ситуация со старыми долгами будет окончательно закрыта.

Ну вот я и беру и квитанции, и нулевки. А после сделки советую сразу оформить лицевые на себя. Это конечно если клиент не хочет погасить долги сам, потом. Иногда банально ему на все денег нет хватает.

интересные рассуждения у многих.

Удивила фраза про уменьшение сделки на сумму долга + 20% за "беспокойство".
Ёшкин колокольчик.. это ж какое должно быть у человека ценное время, что трата на выплату долга старого владельца стоит [сам долг + 20% от него ?] Это если долг 2000, то "траблы" будут стоить $400 ?
Давайте я за 10% от долга потрачу свое время схожу на 15 мин в Мегабанк утром оплачу )))

Не пойму, это настолько наглость раздута или просто желание наказать продавца за лень сходить самому заплатить ? (2й вариант одобряю).

Многие рассуждают в стиле "как нае.. кинуть продавца", т.е. получить скидку типа на долги, осознавая при этом, что можно не платить, а продаван пусть потом как хочет выкручивается.

И подобные вещи, как я понял, риелторы пишут ?? Разве не вносится сначала аванс, с которым продаван должен бежать погашать долги и получать "нулевки" ?
Риелтер на стороне покупателя ? Я б к таким риелтерам не пошел.
Разве он не должен быть справедливым арбитром, соблюдать закон и учитывать интересы обеих сторон ?

Долги на автомобиле - вообще рукалицо.. Конечно же долги на авто, а не на владельце ! Но при этом наверно авто должно быть разумно, само рассекать по городу, нарушая правила.

Охреневшие коммунальщики рвут долги за всем время, за какое у них вообще в базе это возможно, при этом зачастую старые долги являются мошенническими, например воды гор/хол не было - счета приходили будто была, отопление отстой - считают будто норм, хол.вода по сути техническая (фильтрация писей и каков) - продают как питьевую, не все имеют возможность поставить счетчик - по нормам насчитывают более 4 тонн хол.воды на человека в месяц (4 тонны, Карл !!!!!!!!!!!), мусор не вывозят по неск.дней а насчитывают так будто я каждый день кучу отходов выкидываю..
(а как доказать несоответствие услуг ? каждую неделю вызывать проверяльщика ? ну да, сейчас это возможно, даже пересчитывают, ну так для этого должен быть спец.чел, который дома сидит ждет впускает, а раньше этого не было.)
Из коммунальщиков честная только одна контора - Харэнерго, и работают без халтуры, и тупых болванов я там не встречал ни среди клерков ни среди технарей и работяг, и бюррократии намного меньше.

Знакомый риелтор рассказывал, что коммунальщики сейчас нулевок не дают, даже если 100% долга оплатить.

Знакомый риелтор рассказывал, что коммунальщики сейчас нулевок не дают, даже если 100% долга оплатить.

aegeg6.webp

Может это ему не выдают? Так без доверки/взятки и не выдадут:)
Или он такое клиентам рассказывает, чтобы с нулевками не возиться-а то ж еще поверки/сверки проводить, не дай Боже)

Назад
Зверху Знизу