интересные рассуждения у многих.
Удивила фраза про уменьшение сделки на сумму долга + 20% за "беспокойство".
Ёшкин колокольчик.. это ж какое должно быть у человека ценное время, что трата на выплату долга старого владельца стоит [сам долг + 20% от него ?] Это если долг 2000, то "траблы" будут стоить $400 ?
Давайте я за 10% от долга потрачу свое время схожу на 15 мин в Мегабанк утром оплачу )))
Не пойму, это настолько наглость раздута или просто желание наказать продавца за лень сходить самому заплатить ? (2й вариант одобряю).
Многие рассуждают в стиле "как нае.. кинуть продавца", т.е. получить скидку типа на долги, осознавая при этом, что можно не платить, а продаван пусть потом как хочет выкручивается.
И подобные вещи, как я понял, риелторы пишут ?? Разве не вносится сначала аванс, с которым продаван должен бежать погашать долги и получать "нулевки" ?
Риелтер на стороне покупателя ? Я б к таким риелтерам не пошел.
Разве он не должен быть справедливым арбитром, соблюдать закон и учитывать интересы обеих сторон ?
Долги на автомобиле - вообще рукалицо.. Конечно же долги на авто, а не на владельце ! Но при этом наверно авто должно быть разумно, само рассекать по городу, нарушая правила.
Охреневшие коммунальщики рвут долги за всем время, за какое у них вообще в базе это возможно, при этом зачастую старые долги являются мошенническими, например воды гор/хол не было - счета приходили будто была, отопление отстой - считают будто норм, хол.вода по сути техническая (фильтрация писей и каков) - продают как питьевую, не все имеют возможность поставить счетчик - по нормам насчитывают более 4 тонн хол.воды на человека в месяц (4 тонны, Карл !!!!!!!!!!!), мусор не вывозят по неск.дней а насчитывают так будто я каждый день кучу отходов выкидываю..
(а как доказать несоответствие услуг ? каждую неделю вызывать проверяльщика ? ну да, сейчас это возможно, даже пересчитывают, ну так для этого должен быть спец.чел, который дома сидит ждет впускает, а раньше этого не было.)
Из коммунальщиков честная только одна контора - Харэнерго, и работают без халтуры, и тупых болванов я там не встречал ни среди клерков ни среди технарей и работяг, и бюррократии намного меньше.
Знакомый риелтор рассказывал, что коммунальщики сейчас нулевок не дают, даже если 100% долга оплатить.