Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Долги за коммунальные услуги при покупке квартиры

• Автор теми Автор теми Adelina25
  • Дата створення Дата створення
Ходить и что-то выяснять/погашать, или отшивать коммунальщиков, которым закон не писан ( о том, что долги на хозяине) - т.е. они все равно присылают квитанции с долгами... Если для Вас это не траблы, это лично Ваше мнение, я ценю свое время и нервы, поэтому не хотела бы тратить их просто так на ненужные мне процессы.
Так кто же вам мешает в этот же день пойти и заплатить на оставленные продавцом деньги? Не дружите с интернетом, полчаса в очереди Мегабанка и вы 100% знаете, что деньги ушли куда нужно, а не напечатали вам нулевку на принтере с липовой печатью. Разве это траблы?
Или вы не поняли, что покупатель с продавцом договорились за 20, а там долгов на две. Продавец говорит, мне их погашать нечем, ты мне 2 тыс под честное слово не дашь, давай оформим за 20, а на руки ты мне дашь 18.

В договоре на всякий случай указывайте полную сумму.

В договоре ВСЕГДА надо указывать полную сумму, зачем играть врулетку. Тут некоторые горе-юристы рекомендуют оформлять за рупь и расписки писать. Потом с этой распиской в туалет сходите.

Чувак,ты сегодня просто крут как никогда.
1444984026_1769788821.gif

Так кто же вам мешает в этот же день пойти и заплатить на оставленные продавцом деньги? Не дружите с интернетом, полчаса в очереди Мегабанка и вы 100% знаете, что деньги ушли куда нужно, а не напечатали вам нулевку на принтере с липовой печатью. Разве это траблы?
Или вы не поняли, что покупатель с продавцом договорились за 20, а там долгов на две. Продавец говорит, мне их погашать нечем, ты мне 2 тыс под честное слово не дашь, давай оформим за 20, а на руки ты мне дашь 18.

Диалог об одном и том же. Я уже отвечала на эти аргументы.

Не совсем понял.Под "не все собираются их оплатить" Вы имеете ввиду бывшего хозяина или купившего квартиру?Если купившего-то он ведь заплатил за квартиру меньше,отняв сумму долгов-получается,он кинул продавца?
Что то запутался.Разве не делаются какие то расписки где покупатель обязуется погасить долги?
А так получается,что делая скидку на сумму долгов,продавец просто дарит эти деньги покупателю?

Я имею в виду купившего квартиру. Расписка - это филькина грамота.
Да, дарит. Поэтому я обычно советую эти вопросы закрывать к сделке.

Каждый случай индивидуален, но я не вижу подводных камней, если ваш нотариус готов провести сделку. И, конечно, цена снижена на сумму долгов.
Более того, теоретически, вы можете через суд заставить коммунальщиков начать с вами с чистого листа, оставив долги на предыдущем владельце. Или просто их не платить, если не собираетесь продавать. Судебные приказы отменять, а в суд на вас 100% не подадут.

долги по коммуналке привязаны к адресу квартиры, а не к собственнику. если вы покупаете квартиру с долгами, они остаются с вами, пока их не погасите, предыдущий собственник выходит чистым и начинает копить долг на новом месте.

бывает, что покупателю удобнее 2-3 тысячи долларов на год оформить в рассрочку, он покупает квартиру с большими долгами по коммуналке, естественно, ему предоставляют дисконт на сумму долгов, и потом новый хозяин сам в течение года закрывает эти долги. получается та же рассрочка...

нотариусы легко проводят сделки квартир с долгами

После такого прокола возникает еще больше вопросов к профессионализму посредников.
Не завидую тому, кто будет продавать через вас квартиру.

Если вы купили машину со штрафами, вы должны их платить?

А ты ездить на ней сможешь если купил.машину со штрафами?
Имеется ввиду не моральные угрызения совести как гражданина перед государством,а по закону?
***, неужели тебе непонятно, что я не хочу общаться с таким *****ом, как ты?
Ты настолько туп, что продолжаешь липнуть даже после того, как тебя прямым текстом посылают?
***.

Повтор для тупых.

Мне просто интересно, а кто-нибудь может подтвердить свои слова каким-нибудь документом? Т.е не просто "я сказал", а со ссылкой на какой-нибудь закон, постановление, решение ... Ну, хоть что-нибудь? А то спор немножко *****ьный получается.

Мне просто интересно, а кто-нибудь может подтвердить свои слова каким-нибудь документом?
Какие именно слова? Просто есть вещи настолько базовые, настолько очевидные, что трудно привести и ссылку на конкретный документ. К сожалению они очевидны не всем.
Что бы было более наглядно, я привел пример с машиной, которая неодушевленный предмет, поэтому сама по себе не может быть виновной/должником за пьяного хозяина за рулем или за неправильную парковку.

В общем,что говорится в законе по тем вопросам,по которым ты активно умничаешь и раздаёшь советы с авторитетным видом,ты не знаешь?
Это же
вещи настолько базовые, настолько очевидные, что трудно привести и ссылку на конкретный документ
:)

Вроде бы адекватный модератор в разделе. Не превращаете плз Недвижимость в филиал Главного и театр одного актера.

Старожилы должны помнить Крейзи. Тот был виртуоз)). А сейчас просто УГ.

Вроде бы адекватный модератор в разделе. Не превращаете плз Недвижимость в филиал Главного и театр одного актера.
Полтора года назад ***** сидел в бане и за месяц в разделе было всего десяток постов в разговорных темах. Потом его выпустили и пошло-поехало. Так что у него, похоже, индульгенция.

Старожилы должны помнить Крейзи. Тот был виртуоз)). А сейчас просто УГ.
Крейзи был веселый непосредственный клоун, а сейчас на роли штатного шута нудный липкий *****.

Что бы изменилось, если бы написали номера статей ГК Украины?
На форумах ссылаются и на 519, и на 526, и на 511 ст. и другие.
Окончательный ответ за юристами.

Полтора года назад ***** сидел в бане и за месяц в разделе было всего десяток постов в разговорных темах. Потом его выпустили и пошло-поехало. Так что у него, похоже, индульгенция.
Мне вот честно до одного места, кем он кого-то считает из постоянных участников темы, и меня в том числе. Добавьте его в игнор, вы же не обижаетесь на прилипший к ******е банный лист? Рано или поздно отпадет:D

Окончательный ответ за юристами.
Тут не нужен ответ, так как нет вопроса. Субъектом правоотношений (покупка, долги, наследство) в нашем законодательстве может быть только человек или организация людей. Вы не можете подписать договор со шкафом, или сказать, что вы не должны возвращать кредит, так как его брала кредитная карточка.
Недвижимость может быть объектом. На нее наложат арест за долги хозяина, например. Если недвижимость сменила собственника, можно оспаривать правомочность этой сделки, но никак не вешать эти долги на нового хозяина. Коммунальщики это и не пытаются на самом деле сделать. Они незаконно, пользуясь своим монопольным положением, отказываются заключать новый договор на предоставление услуг по адресу, пока не погашены долги по старому со старым владельцем. Заставить их можно только через суд.

Назад
Зверху Знизу